25 самых богатых людей тысячелетия, Как закончу сообщу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coffin
22.10.2012 - 17:12
1
Статус: Offline

мрачный оптимист

А кто-нибудь составляет подобный рэйтинг наворованного?

[^]
Meganom
22.10.2012 - 18:33
0

Ярила

Цитата
С тех пор новым властям Ливии удалось найти лишь $70 млрд на счетах в зарубежных банках.

Умилило слово "лишь" в приложении к подобной сумме.
Мне бы лишь одну десятую от неё найти, и то неплохо. rulez.gif

[^]
gogl3
22.10.2012 - 23:00
0

Ярила

Цитата (dadits @ 22.10.2012 - 16:13)
А Путин где?

Он как всегда-под первым номером!
А вы его не узнали?

[^]
pvolosat
23.10.2012 - 07:40
0

Весельчак

А, Сорес совсем нищий?

[^]
MrEvil
23.10.2012 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 22.10.2012 - 18:33)
Цитата
С тех пор новым властям Ливии удалось найти лишь $70 млрд на счетах в зарубежных банках.

Умилило слово "лишь" в приложении к подобной сумме.
Мне бы лишь одну десятую от неё найти, и то неплохо. rulez.gif

Ну так марш думать и деньги делать... а не на работе за копейки рабствовать. Мож и будет такая сумма brake.gif

[^]
HAMMER56
23.10.2012 - 08:41
1

Хохмач

Чтобы заработать состояние, самого нищеброда в этом списке №25, мне придётся копить зп полностью 180555 лет!!!
Если укажут Хутина, то он переплюнет их вместе взятых, всем известно ему пару Галактик принадлежит, и в математике нет такой цифры!
По теме, непонятно, зачем человеку столько бабла? Они, что 1000 лет жить будут? Сделай после себя добро, построй стотысяч школ-бассейнов-чего-угодно.

[^]
W0000
23.10.2012 - 09:44
2

Ярила

Цитата (pvolosat @ 23.10.2012 - 07:40)
А, Сорес совсем нищий?

Соросу еще расти да расти. А вот Баффет в 2008 году имел 62 млрд., так что с учетом инфляции должен всяко больше 65 на нынешнее время иметь

Добавлено в 09:46
Цитата (HAMMER56 @ 23.10.2012 - 08:41)
Чтобы заработать состояние, самого нищеброда в этом списке №25, мне придётся копить зп полностью 180555 лет!!!

Нехило ты, 30к бакинских в месяц загребаешь

[^]
Barklay
23.10.2012 - 09:59
0

Ярила

Бабала конечно немерено у каждого, но увы мертвым оно не к чему. Я вот, не могу до сих пор, догнать:ну на хрена тебе столько денег, что ты их не когда не потратишь? Ну складывали они себе в кадушку/банк свои тугрики миллиардами, а потном сдохли...

[^]
uzhu
23.10.2012 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Эфтанолог @ 22.10.2012 - 16:20)
Цитата (гиксос @ 22.10.2012 - 17:02)
№ 5. Николай Романов
Личное состояние: $300 млрд

Николай Александрович Романов, или более известный как царь Николай II, а также Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский, последний Император Российской Империи. Правил Российской империей с 1894 по 1917 гг.

В 1916 г. личное состояние Романова, канонизированного позже Русской Православной Церковью, оценивалось в $300 млрд с учетом инфляции, что делает его самым богатым святым.

Понимаю что шпал получу воз и маленькую тележку. Но наш царь про..л великую страну ( Ельцин той эпохи) и делать из него святого полный бред.
Да и в библии написано что свят только Господь Бог , а про остальных факс не присылали.

Ситуация была как сейчас в Ираке, Ливии, Сирии, как во время войны во Вьетнаме, Афганистане когда третья сторона сражается чужими руками. Более того террористыкомунисты(о да они еще и бандитизмом занимались) устроили это во время первой мировой.
Мало того что они это делали на деньги запада так еще и во время войны, шансы удержать ситуацию были минимальны. Вот представь 44год и ктото устраивает в СССР переворот...
И после плохого царя страну проебывали еще много много лет. Чего стоит Аляска, политические фейлы как помощь дружественной националсоциалистической партии Германии, счастливое детство на стройке коммунизма.

Может он и был долбоебом, но после него еще хуже стало.

[^]
deshi2
23.10.2012 - 10:16
0

Юморист

Цитата (Andariel @ 22.10.2012 - 17:53)
Блин, мне кажется, что, когда у тебя столько денег, это хорошо и плохо одновременно. Получается, что ты можешь осуществить все свои мечты и больше не остаётся желаний. Я бы не хотела, чтобы у меня было много денег. Лучше, чтобы их было достаточно.

Грустно, что все твои мечты можно осуществить за деньги.

[^]
Витаха
23.10.2012 - 10:42
1

Ярила

На прошлой неделе наткнулся на подобную (или эту же) статью в нете. по некоторым персонажам стало интересно кто такие. понравилась история успеха Корнелиуса Вандербильта
Корнелиус Вандербильт-младший уже в 11 лет оставил школу и на собственном опыте начал изучение проливов и течений в районе Нью-Йорка. За месяц до 16-летия он объявил матери, что собирается уйти из дома и стать моряком. Мать понимала, что сыну просто нужно собственное судно, и потому сделала сыну деловое предложение: он вспашет и засеет на их ферме каменистый участок в 8 акров, после чего получит от неё взаймы 100 долларов на покупку судна. Так в 16 лет он стал владельцем небольшой баржи под названием «Быстроходная». Он перевозил пассажиров, беря с них по 18 центов. К концу года он отдал матери долг и внёс в семейный бюджет свыше тысячи долларов. Вскоре в его владении находилась уже целая флотилия из мелких судов.

Когда Вандербильту исполнилось 22 года, он был владельцем уже нескольких судов и ему удалось скопить 9000 долларов.

...Не довольствуясь речными маршрутами по Раритану, Вандербильт вскоре организовал пассажирские рейсы по нью-йоркскому заливу в Баттери. Но тут возникли проблемы. Нью-Йоркское Законодательное собрание отдало монополию на пароходные перевозки в регионе Роберту Фултону и Роберту Ливингстону, так что бизнес Вандербильта стал незаконным. Однако, он, снизив цены на проезд, носился на своём судне между Нью-Йорком и Нью-Джерси, преследуемый констеблями. Игра в «кошки-мышки» продолжалась до объявления Верховным Судом США нью-йоркской пароходной монополии антиконституционной. К 1829 году, стараниями Вандербильта, пароходное хозяйство Гиббонса увеличилось с одного судна до флотилии из 7 судов.

Вместе с женой они накопили 30 000 долларов, которые использовал для открытия собственного дела: он проложил новый пароходный маршрут Нью-Йорк — Филадельфия и до того снизил цены за проезд, что конкуренты вскоре заплатили ему огромную сумму, лишь бы он им не мешал (Такого рода метод выбивания «отступных» из конкурентов был очень характерен для Вандербильта в ранний период карьеры).

Затем он перенёс свою деятельность на реку Гудзон, где начал ещё более жёсткую войну цен против могущественного Гудзонского речного пароходства. Вандербильт снизил цены на рейс от Нью-Йорка до Олбани сначала с трёх долларов до одного, затем до 10 центов и, наконец, сделал проезд вовсе бесплатным. В конце концов конкуренты заплатили ему 100 000 долларов и согласились платить по 5000 в год, лишь бы он в ближайшие 10 лет не появлялся на Гудзоне. Вандербильт взял деньги и перевёл свои суда на северное направление — в Бостон, Хартфорд, бухту Провидения, а также на южное — в Вашингтон, Чарлстон и Гавану. В 45 лет, за счёт «отступных», за отсутствие рейсов в Нью-Йорк и Филадельфию и благодаря доходам, которые Вандербильт получал от своего флота в сто судов в других районах, он сколотил состояние в несколько миллионов.

...Его пароходы везли золотоискателей от Нью-Йорка до восточного побережья Никарагуа, затем вверх по реке Сан-Хуан и через озеро Никарагуа. Таким образом, он получал от «золотой лихорадки» миллион долларов в год.
...Возвратившись из путешествия, Вандербильт обнаружил, что его агенты, которым он поручил управлять перевозками через Никарагуа, ведут двойную игру и пытаются взять предприятие в свои руки. Взбешенный Вандербильт написал короткое письмо:
«Джентльмены, вы попытались меня надуть. Я не буду преследовать вас по суду, потому что это слишком долгое дело. Я вас просто раздавлю. Искренне ваш, К. Вандербильт.»

Он создал альтернативный маршрут через Панаму и очень сильно снизил цены. Соперники капитулировали через год. Более того, через год все остальные компании-конкуренты, не выдержав войну цен, согласились выплатить 40 000 долларов за отказ от никарагуанского маршрута. ©

Бля, и это 18-19в.в. так цивильно и красиво сколотил состояние. то ли наши олигархи... метод один: украсть, распилить, продать и т.п. а насчет конкуренции? у нас бы грохнули, не успев он начать цены сбивать.

[^]
Chipalino
23.10.2012 - 10:54
0

Шутник

Манса Муса не умел ни читать, ни писать по-арабски и на советы всегда ходил с переводчиком.

[^]
lebedev72
23.10.2012 - 11:45
0

Весельчак

Цитата (MitSH @ 22.10.2012 - 17:15)
Надо было с древнего Египта считать

написано же - прошлое тысячелетие. А состояние фараонов к тому же не поддается оценки хотя бы потому что они считались наместниками бога Ра на земле и им по сути принадлежал весь Египет.

[^]
rar
23.10.2012 - 11:49
2

Ярила

Из классика:-- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? -- спросил Остап. -- Только подсчитайте все.

-- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

-- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.

-- Ладно, - сказал Остап, получите пятьдесят тысяч.

Он расстегнул на коленях квадратный саквояж и сунул Балаганову пять белых пачек, перевязанных шпагатом. У бортмеханика сразу же пропал аппетит. Он перестал есть, запрятал деньги в карманы и уже не вынимал оттуда рук,

-- Неужели тарелочка? -- спрашивал он восхищенно.

-- Да, да, тарелочка, -- ответил Остап равнодушно. -- С голубой каемкой

А сколько вам нужно для счастья?

[^]
3427857
23.10.2012 - 12:10
0

Ярила

Цитата
А сколько вам нужно для счастья?

Думаю что было бы достаточно 2 мил. евро. Это позволило бы стать рантье со среднемесячным доходом в 6 - 8 тыс. евро. Что позволило бы удовлетворять мои, более чем скромные, потребности)))

[^]
avgustbordo
23.10.2012 - 12:46
2

Ярила

вот именно эти представители человеческой расы
и не дают остальному человечеству жить
ими оплачиваются войны, межнациональные конфликты и прочие опыты над всеми нами
аминь очевидности!

[^]
rundommemory
23.10.2012 - 13:01
1

Кот

Я вот чего всегда не понимал, дак это то, зачем такие богатые люди занимаются благотворительностью. Отдают миллиарды баксов во всякие "фонды", которые потом успешно разворовываются. Нет бы чтобы сделать как уже сказал HAMMER56 и понастроить всего и много. Вложить бабло, например, в эту сраную африку наконец: развить сельское хозяйство, промышленность. А то тупо "скидывают" им туда блага, вот они и не хотят нихрена делать.
Абромовичу вместо вкладывания в футбольные команды стоило бы заводы и фабрики строить у себя там на чукотке - и профит и народ доволен.
Путину бы стоило... А пошел он нахуй! Пусть он своим баблом подавится!

[^]
DukeDuke
23.10.2012 - 15:15
0

Мизантроп-альтруист

А чойта в списке нет честнейшего в мире президента Пукина? Или он столько спи*дил уже, что и не сосчитать? да у него набор часов стоит в три раза больше всего состояния нищебродов Ротшильдов...

[^]
Kiriller
23.10.2012 - 15:48
0

Ярила

что-то я не увидел ни одного арабского нефтяного шейха, тоже не бедные ребята (одно время султан Брунея засунул за пояс Мистера Виндовс аж в 2 раза)

[^]
DimkO88
23.10.2012 - 17:29
1

Шутник

Цитата (Almaty2012 @ 22.10.2012 - 17:01)
Когда же бог начнет испытывать меня богатством ©

Боюсь не каждый справится, многие головы теряют, выиграв джекпот в лотерее

Это сообщение отредактировал DimkO88 - 23.10.2012 - 17:30

[^]
Rased
23.10.2012 - 18:06
2

Приколист

Хочется взять и поделть

25 самых богатых людей тысячелетия

[^]
Стэнли
23.10.2012 - 18:06
0

Приколист

чет мне кажется демидовых и строгановых не хватает там, те ещё буржуи были, поднялись на бесплатных уральских руках

[^]
dehash
23.10.2012 - 18:32
1

Ярила

Цитата (avgustbordo @ 23.10.2012 - 12:46)
вот именно эти представители человеческой расы
и не дают остальному человечеству жить
ими оплачиваются войны, межнациональные конфликты и прочие опыты над всеми нами
аминь очевидности!

Соглашусь. Деньги сделанные на крови и несчастье других не вызывают уважения. dont.gif

[^]
aton1305
23.10.2012 - 18:33
0

Юморист

И вот зачем такие суммы? Сидят Скруджи МакДаки и за бабло свое всю жизнь трясутся.

[^]
aircopter
23.10.2012 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Barklay @ 23.10.2012 - 10:59)
Бабала конечно немерено у каждого, но увы мертвым оно не к чему. Я вот, не могу до сих пор, догнать:ну на хрена тебе столько денег, что ты их не когда не потратишь? Ну складывали они себе в кадушку/банк свои тугрики миллиардами, а потном сдохли...

Ну примерно так Шариков рассуждал, а потом взять и поделить. В эти суммы входит не только наличность в сейфе. Это в основном акции предприятий, которые принадлежат обладателю. Большинство денег находится в постоянном обороте. Купли-продажи, новые разработки, зарплаты те же самые. Любой может разорится в минуту, вмиг! И поделят его миллиарды между собой несколько человек, но в той же форме активов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38930
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх