Обнаглевший курьер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snezenka
26.09.2012 - 07:56
8
Статус: Offline

Весельчак

А вам не приходило в голову, что наглое присвоение сдачи курьером - это просто-напросто воровство? Если бы его не остановили, он бы так и ушел с чужими 100 рублями. И посмотрите, половина здесь сидящих оправдывают этого курьера! Не удивляйтесь тогда, что у нас страна жуликов и воров. Все ведь с малого начинается moral.gif

[^]
fet
26.09.2012 - 08:01
-6

Шутник

Да уж - жидовская натура!! дойти до аптеки лень, и сдачу 93 рубля зажал! это всего 5% от стоимости. Люди - имейте совесть, ну не спасут вас эти копейки!!! А человек реально ноги топчет! P.S. Надеюсь автор сего поста к пенсии обнищает и будет курьером работать, чтоб и ему так давали да ещё и с издевательством пятикопеечными монетами!!!

Это сообщение отредактировал fet - 26.09.2012 - 08:02

[^]
Ssawes
26.09.2012 - 08:25
3

Приколист

Мне тоже не понятна ситуация с чаевыми.
Вот сидим в кафе, по бокалу пива выпили (которое оч долго несли) и что? 10% отдавать? Не хочу, и забираю сдачу даже 10 руб. Ну это принцип, когда плохое обслуживание. А на тебя смотрят, как на нищету...

Кто-то при бабках придумал эти чаевые, а те, кто считает денюшки, из-за них обязан(

[^]
shopesec
26.09.2012 - 08:29
0

дед Макакий

Сперва прочитал не посмотрев на источник - задумался. Когда увидел, чей псто - все встало на свои места. ОМГ! Это же Учдук faceoff.gif Кто там спрашивал про блогеров? Это вот он и есть, в квазиформе.

[^]
Koroleva
26.09.2012 - 08:41
10

Ярила

Ситуации у всех людей разные, я часто заказываю еду\товар на дом, соответственно часто сталкиваюсь с курьерскими услугами, по этому поводу, самое главное это то, что покупатель НЕ ОБЯЗАН оставлять на чай, потом, заранее было озвучено, что потребуется сдача с 2000, потом, может, человек бы и оставил эти 97 рублей на чай, но поражает то, что курьер даже не пытается отдать сдачу,т.е. он уже решил забрать ваши деньги и не счел нужным уточнить вашего мнения, ну а то , что автор полез по 10 рублей монетки собирать, господа, так это не жлобство, а принцип, ну а вообще, я не знаю у кого и какая финансовая ситуация, но могу сказать одно, что иногда и 50 рублей лишних нет, а иногда на чай и 500 оставить не жалко, все зависит от ситуации, тем более , автор заказывал не пиццу, а лекарства, возможно, даже сам заказ был оформлен с целью сэкономить именно эти 100р.

[^]
Grundigzzz
26.09.2012 - 09:11
1

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Цитата (hellroad @ 25.09.2012 - 10:06)
"приличными" считаются чаевые в размере 10% от счета)

Нахуй такие приличия. Мы как то погудели знатно с коллегами счет вышел на 18 к деревянных. Его приносят, там 19800 и подпись "чаевые включены в счет". Хуй там! Скандал! Почему не предупредили, почему именно эта сумма? может мы 500 рублей оставим и все. Убрали оттуда сумму мы ничего не оставили из принципа.
Ну говорить что это заведение где главное блюдо шашлык, думаю не будет лишним.
В общем осадок остался жуткий. Больше туда не ходили, да и не там работаю уже cool.gif

[^]
RastaKR
26.09.2012 - 09:18
3

Растаман

Я чаевые оставляю в ресторане, причем не 10%, а исходя из того как обслуживали. Если плохо, то могу гривен и5 сверху оставить и все. Если хорошо, то и больше 10% не жалко оставить.
Как правило всегда даю 3 гривны заправщикам на заправке - вот уж у кого работа не сахар, а так хоть на проезд домой будет.
Иногда оставляю таксистам на чай - если в дороге не орет вовсю какой нибудь шансон, а разговор с водителем не скатывается к разговору о бабах и о том кто сколько в правительстве бабла спиздил.
По поводу Экслера - раньше читал его блог, в основном кинорецензии. Иногда доставляет. Но начав читать чтото окромя кинорецензий быстро понял, что Лешка мудак, жлоб и ещё раз мудак.
А ещё он носит сандалии с носками. Фууу.

[^]
Grundigzzz
26.09.2012 - 09:22
4

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Цитата (fet @ 26.09.2012 - 09:01)
Да уж - жидовская натура!! дойти до аптеки лень, и сдачу 93 рубля зажал! это всего 5% от стоимости. Люди - имейте совесть, ну не спасут вас эти копейки!!! А человек реально ноги топчет! P.S. Надеюсь автор сего поста к пенсии обнищает и будет курьером работать, чтоб и ему так давали да ещё и с издевательством пятикопеечными монетами!!!

А вот нихера не верная логика! Что это еще такое "Ноги топчет" ? Если у него нет возможности работать в другом месте пусть топчет! Нехуй было спать на уроках. Более того ему за это зарплату платят. Бедненькие курьерчики ножки все истоптали.
А дойти может не лень до аптеки, но так, чтоб ты знал за 93 рубля можно купить лекарство от гриппа, или от заложенности носа лекарство. И с хуя ли оплачиваемому сотруднику отдавать такие подарки? 93 рубля за то, что донес пакетик с таблетками? А в курсе что 93 рубля это не только 5% от заказа, а еще небольшой цыпленок. Или 2 банки пива - кому что нужнее.
Дохуя щедрый - плати за всех курьерам, официантам, которые пиво несут по 20 минут, поварам оставляй благодарности, которые тебе готовят просроченное мясо. И не надо тут глотку рвать что ходишь только в проверенные заведения, и что там все круто, и все свежо. Загон. Везде свои косяки.

[^]
LeeDer
26.09.2012 - 09:29
1

Приколист

Во-первых 5-10% от счета, а не 10%, на ваше усмотрение в зависимости от обслуживания, хотя можно при совсем отвратительном и не оставлять. Во-вторых курьер нагло тырил бабло, а не получал чаевые, так, что все верно.

[^]
Сусанин
26.09.2012 - 09:48
0

Балагур

Сталкивался с "хозяевами бизнеса" которые не платили ничего официанту/автозаправщику, ну или почти ничего - те жили на чаевые. Поэтому по возможности всегда оставляю.
Кто там сказал что чаевых нет у почтальонов, воспитателей медиков ? Вы с луны штоль ?
А на самом деле желаю всем зарабатывать столько, чтоб не париться из за 100рублей

[^]
RastaKR
26.09.2012 - 10:01
0

Растаман

Цитата
А на самом деле желаю всем зарабатывать столько, чтоб не париться из за 100рублей

А Экслер и не парится, он просто мудак.

[^]
Denryoku
26.09.2012 - 10:06
1

Балагур

Жадным не надо быть.По обе стороны,причем.
Автору опуса по определению нужно меценатом быть с такими доходами.
В принципе я сам не из богатых, но за хороший сервис не скуплюсь, но когда человек опускается до откровенной наглости могу ничего не оставить из принципа.
В данном случае полагаю, что сыграли таки семитские крови автора опуса, с чем собственно его и поздравляю.

[^]
WTGR
26.09.2012 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (RastaKR @ 26.09.2012 - 13:01)
Цитата

А Экслер и не парится, он просто мудак.

Объясните пожалуйтса, а почему он мудак?
Ну, так, для общего развития

[^]
Mindal
26.09.2012 - 10:30
5

Хохмач

Почему я ДОЛЖНА давать чаевые??Человека можно отблагодарить,НО это моё личное желание.Когда тупо не приносят сдачу,всегда напоминаю и ничего лишнего не оставляю,т.к. НЕ ЗА ЧТО.Если всё устроило и понравилось,то денюжку в книжечку и ухожу.С курьерами так же.И что же автор не так сделал,что на него накинулись?Монетами расплатился?А это,между прочим,тоже деньги,их никто не отменял и из обращения не выводил.А я из принципа,отвесила бы ещё и копейками.

[^]
denzer
26.09.2012 - 11:02
1

Ярила

я всегда езжу с одним и тем же такси и меня знают как хорошего клиента который еикогда не опаздывает и всегда оставляет на чай не много но 50 60 рублей оставляю!Так вот приходит в эту службу новенький(Это таксари мне потом рассказывали)И ему дают мой заказ типа мол постояньщика забери он всегда на чай оставлят так что все ок будет!Приехали я расчитываюсь он мне типа досвидания!Я говорю ты бы сдачу отдал!Да ладно говорит на чай мне оставь!Так вот теперь этот клоун со мной(если попадает на меня)Расчитываеться до копейки ибо нехуй!Я решаю давать на чай или нет!И то что принято давать на чай мне ваааще похую!Заслужил получи!Нет соси болт!

[^]
fujic
26.09.2012 - 11:16
0

Приколист

Проблема в том, что некоторым курьерам похер кто перед ним нормальный покупатель или бабушка пенсионерка(касательно лекарств). Он всё равно попытается своё рублик урвать... люди разные бывают, как и ситуации...

[^]
knight2011
26.09.2012 - 12:14
2

Приколист

Цитата (ivanciza @ 25.09.2012 - 10:13)
Чаевые-это да, такие чаевые-даже слов не могу подобрать. Сама всегда оставляю чаевые, но всегда вопрос стоит в голове - кто их вообще придумал и почему себя не ловко чувствую, когда даю и думаю "А вдруг мало". А ещё часто возникает вопрос - за что? Они делают свою работу, получают за это зарплату, за доставку или обслуживание я плачу по счёту-почему ещё какие-то чаевые сверху? Да, это признано во всём мире. Но почему, скажем , никто не платит чаевых врачам или учителям. Почему родители не платят чаевые воспитателям, за то, что они целыми днями подтирают носы их детям? Врачам дарят подарки, когда проведут успешное лечение-это понятно, выздоровевший пациент пытается отблагодарить врача. Но это как бы не принято-и потом говорят, что этот врач взятки берёт. Про воспитателя в детском саду могут сказать, что он учился на эту профессию и зарплату за это получает.... Вообщем, вроде так,,,А вдруг мало

Я могу предположить, что раз культура "чаевых" наиболее развита в США (могу конечно ошибаться, честно не знаю где зародилась эта традиция), то в данной стране курьеры и офицанты относятся к одним из самых бедных, малооплачиваемых и малообразованных слоев общества. И американцы видимо считают, что данным слоям общества нужно чем-то помочь, и дают им на чай. Докторам и учителям на чай не дают, потому что в америке это одни их самых престижных профессий, которые неплохо оплачиваются.

К нам эта традиция перешла, но к сожалению без адаптации к российским условиям. Ведь за частую, курьеры и офицанты у нас получают больше, чем учителя и врачи. Россия такая Россия.((

[^]
Burundukla
26.09.2012 - 12:16
4

Ярила

Дело принципа - согласен с автором. Чаевые не забирают, их получают. Я сам работал и официантом и курьером скутеристом - никогда не позволял себе побной вольности. Человек в праве сам выбирать как ему распоряжаться своими деньгами.

[^]
KuKa74
26.09.2012 - 12:26
1

Ярила

ну хз. С одной стороны - конечно жлобство зажимать 100 рублей.
С другой - не у всех действительно есть возможность давать даже 100 на чай. Предположим, тяжелоболящий пожилой человек, которому сложно дойти до аптеки и купить лекарства, сделал заказ на половину своей пенсии. Болеть сейчас очень дорого, если вы все знаете.
В таком случае поведение курьера действительно хамство и бескультурие. Блоггер затрагивает скользкую тему. Скорее всего, курьер, увидев уровень достатка в квартире-офисе, решил чуть чуть подзаработать, и в случае с пенсионером не стал бы так делать, хотя и это не факт. Слишком много у нас в стране морально деградровавших личностей без каких либо устоев.
Я почти всегда даю на чай, на заправке, в кафе или курьеру с товаром, но это мое ЛИЧНОЕ дело, давать или нет.

[^]
averse
26.09.2012 - 13:02
3

Хохмач

Цитата (iliartr @ 25.09.2012 - 10:01)
Я бы не стал париться из-за такой суммы....заказываешь на 2 косаря, а 100 рэ жалко dead.gif
Я иногда и больше оставляю, так уж я человек. Мне не жалко.
Притащили тебе кучу всего на несколько десятков тысяч, и что, я обязан все до последней копейки получить?

дело ведь не в том,что жалко или нет. А в том,что курьер реально наглый! Он по правилам должен сдачу выдать, а уж покупателю решать давать чаевые или нет! А то получается,что курьер как бы спер эти деньги! Неправильно это! Это так же как если бы официанты сразу сдачу не приносили,а себе на чай оставляли!

Добавлено в 13:03
Цитата (snezenka @ 26.09.2012 - 08:56)
А вам не приходило в голову, что наглое присвоение сдачи курьером - это просто-напросто воровство? Если бы его не остановили, он бы так и ушел с чужими 100 рублями. И посмотрите, половина здесь сидящих оправдывают этого курьера! Не удивляйтесь тогда, что у нас страна жуликов и воров. Все ведь с малого начинается moral.gif

Опередели:))) Я вот тоже так считаю!

[^]
vtyn
26.09.2012 - 13:05
-7

Шутник

Цитата (Ssawes @ 26.09.2012 - 09:25)
Мне тоже не понятна ситуация с чаевыми.
Вот сидим в кафе, по бокалу пива выпили (которое оч долго несли) и что? 10% отдавать? Не хочу, и забираю сдачу даже 10 руб. Ну это принцип, когда плохое обслуживание. А на тебя смотрят, как на нищету...

Кто-то при бабках придумал эти чаевые, а те, кто считает денюшки, из-за них обязан(

Если "ты считаешь денюшки " ,то нех ходить в рестораны/кафе и переплачивать в несколько раз за те-же продукты которые можно купить в магазине. А если пришел - то будь добр оставлять на чай 5-10% .
Про плохое обслуживание отдельня песня и всегда индивидуально ,и даже пиво могут нести мин 20 ,если есть адекватная причина (меняли бочку, пролив большой если гостей много и разливной тупо не успевает, и т.д). А принципиальным - "не оставляю" - им и так зарплата платится - не удивляйтесь если вас так же и обслужат.

[^]
mcgowan
26.09.2012 - 13:37
3

Ярила

Цитата (bitters @ 25.09.2012 - 08:42)
Прочитав, сразу понимаешь, что жид пархатый написал )

Если курьер приехал вовремя или раньше назначенного срока, обязательно на чай оставляю... и сто рублей вообще не потолок....

За то, что человек сделал свою работу вовремя его ещё поощрять надо. У нас так в одном отделе премии платят - за то, что они вырабатывают все часы по табелю!
Курьерам даю на чай лишь в нескольких случаях:
- ему пришлось меня ждать;
- ему пришлось изменить маршрут доставки;
- у меня просто хорошее настроение, зная повадки наших курьеров всегда имею сумму без сдачи. Но, если курьер предлагает сдачу, то оставлю чаевые. Некоторые даже удивляются.

Добавлено в 13:39
Цитата
Если "ты считаешь денюшки " ,то нех ходить в рестораны/кафе и переплачивать в несколько раз за те-же продукты которые можно купить в магазине.

зачем ходить в магазин, когда те же продукты можно вырастить на огороде? До абсурда может не надо доводить.

[^]
justagamer
26.09.2012 - 13:47
-1

Ярила

По поводу философии давать чаевые или нет, само напрашивалось:

[^]
SPANIAN
26.09.2012 - 13:47
1

Ярила

Судить однозначно нельзя, ситуации разные бывают. Возможно иногда человек рассчитывает на эти 93 рубля и не имеет возможности их оставить на чай. Всегда стараюсь поблагодарить человека дополнительно вне зависимости от услуги (врач, таксист, продавец), а бывает так что в кармане денег впритык что бы рассчитаться. Но в этой ситуации курьер все таки не совсем прав - деньги в карман и "до свидания", немного проучили товарища. Мог бы попытаться объяснить свое поведение.

[^]
coolishe
26.09.2012 - 14:15
1

Юморист

Заказ оплачен и доставка оплачена.
Ничего сверхестесственного курьер не сделал.
С какого хрена прикидываться дурачком и вымогать чаевые.
Обычное быдлячество.
Курьер на работе работает или гуляет просто так и собирает бабло?
Тем более его предупреждали.
Хорошо бы его вообще отправить за сдачей курьрищу и пусть ищет-дрыщет.
Не принес заказ вообще, пусть долбят его в фирме.
И так работа курьером без квалификации.
Надо учить. bdsm.gif

Лучше бы автограф взял у Экслера.
Да куда уж, он и не догоняет что это за клиент.

Это сообщение отредактировал coolishe - 26.09.2012 - 14:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21424
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх