Добра история, Маленькая история добра из личного опыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AHAHACbI
21.09.2012 - 09:19
1
Статус: Offline

Амбициозная скотина

Приятно знать что есть такие люди. Не потому, что когда-нибудь сами старые станем, а потому, что так должно быть. По-человечески.

[^]
Beercup
21.09.2012 - 09:22
1

Хохмач

за доброту и человечночть - УКРОП!!!
а если бабуля и "профессионал", то судить ее тем более не нам...

[^]
marimasi
21.09.2012 - 09:23
0

Гость

Приятно читать. Спасибо.
Все злопыхатели-жадные неудачники.

[^]
следитель
21.09.2012 - 09:24
3

А я вас вижу !

ТС респект и уважуха !!! Все правильно сделал !

Почитал комментарии, я очень огорчен , окружающая нас среда настолько испортила нас, что в любом происходящем событии мы ищем попадалово и развод на деньги..... sad.gif

[^]
garbo
21.09.2012 - 09:41
7

Весельчак

и у меня случай был: выхожу из торгового комплекса и иду к авто, когда открываю дверь сзади подходит девочка, лет 8-9, наша, славянка, довольно чистенькая и опрятная и просит денег "на покушать", вообщем я предложил купить ей еды, благо рядом МакФак. Купил девченке небольшой пакет ништяков и конфет отсыпал из финляндии (как раз привезла теща), а девочке наказал чтобы осторожничала, когда обращается к незнакомым мужикам на улице, мало ли чего.
А настроение мое после этого случая было заметно лучезарней до конца дня))

[^]
Vamping
21.09.2012 - 10:04
0

Приколист

Эх, не хватает нам добра. Люди перестали друг другу верить (не безосновательно). Всем позитива и улыбок! С пятницей, друзья! beer.gif

[^]
ЦиничнаяКошка
21.09.2012 - 10:14
0

Приколист

Доброте плюс однозначно.

НО : только мне кажется , что эта тема уже мелькала? Только со столовой , а не суши.

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

Это сообщение отредактировал ЦиничнаяКошка - 21.09.2012 - 10:16

[^]
pub
21.09.2012 - 10:18
0

Ярила

Автор - поступок добрый.

Но твой P.S. - это печаль

Неужели ты думаешь, что если даже половина населения России начнет делать добро - это выведет её из "жопы"?
Низы могут делать что угодно, рулят сверху.

[^]
iamselektor
21.09.2012 - 10:36
0

Идолопоклонник-мракобес

Цитата
А у нас в Барнауле "сушильню" под названием "Япошкин" быстренько переименовали в "И.Понкин". Интересно почему?

с японского иппон переводится как "полное очко" rulez.gif
в данном случае наполнитель - суши vilka.gif

[^]
Zayz26
21.09.2012 - 10:56
2

Хохмач

В таких случаях выбираю принцип: пусть я буду лохом, но не жадной скотиной

[^]
HOMEP16
21.09.2012 - 11:17
1

Хохмач

Цитата (Любознатель @ 20.09.2012 - 23:51)
пожелал всего доброго официантке,
которая помогла в моей маленькой афере - она улыбалась и в ее улыбке была чистая доброта.

"ТВОРИ ДОБРО - НЕТ БОЛЬШЕЙ РАДОСТИ"

Фантазёры на тему "бизнес-схем" gigi.gif - мну рыдалъ. Те, кто способен вести бизнес в сфере общественного питания на полтора десятка столиков - до такой дешёвки не додумаются и не опустятся lol.gif

[^]
Миротворец
21.09.2012 - 11:20
0

Мы сами удивляемся своей жизни

Любознатель
Жму руку.

[^]
coolishe
21.09.2012 - 11:23
1

Юморист

Ничего личного,
но я бы не стал спешить с благородным уходом раньше времени.
И дождался бы проверить порядочность официантки.
Не взяла ли денешки с уважаемой бабушки.

Оплатившим счет бабушки мог оказаться не только он один.

А если все хорошо прошло с оплатой, то всем спасибо,
приятно было увидеть благородство всех участников события.

sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал coolishe - 21.09.2012 - 11:30

[^]
banananco
21.09.2012 - 11:54
1

Шутник

Делай добро и бросай его в воду. Как-то так.

[^]
Denryoku
21.09.2012 - 11:57
0

Балагур

У меня самого в нашем уныло-сити чуть более чем полностью состоящего из безжалостных заколачивателей бабла случаются приступы вот такого вот неконтролируемого добра.
Правда, когда видишь человека, который искренне нуждается в помощи, но не в силах или не в состоянии ее попросить в силу убеждений, и скорее умрет с голоду, но не протянет руки от души хочется помочь не смотря на то,что в кармане последний рубль.
Однако есть и другие.Я живо в районе наполненном цыганвой, которая отродясь не работала и не будет этого делать.А вот просить они гаразды, причем наглости этим собакам не занимать. Мы с братом частенько захаживаем в местный гандональдс дабы пропустить по стаканчику колы и поболтать, и в один из таких вечером к нам пристал малолетний "будулай", который сперва попросил картошки, потом бутерброд, а потом уже как у себя дома попросил денег на бухло и сиги за что получил смачного тумака.
Мораль сей басни такова: если хочешь че сделать, - делай это безвозмезно, без надежды что тебе воздастся и от души.
Подаренное не от души, даже если это будет дом на острове или шикарная тачка - выброшенные на ветер деньги и энергия.
Автору спасибо за позитивный призыв.Присоединяюсь!

[^]
Cisa
21.09.2012 - 12:07
0

Ярила

Теперь я точно знаю, как буду проводить время на пенсии. old.gif

[^]
Любознатель
21.09.2012 - 12:25
3

Диванные Войска Япа

Цитата (следитель @ 21.09.2012 - 10:24)
ТС респект и уважуха !!! Все правильно сделал !

Почитал комментарии, я очень огорчен , окружающая нас среда настолько испортила нас, что в любом происходящем событии мы ищем попадалово и развод на деньги..... sad.gif

Делал то я это не похвалы ради smile.gif

И опубликовал не чтобы свою самооценку повысить -
а на банальном примере показать как маленький акт
добродетели улучшает даже саму атмосферу в отдельно взятом месте agree.gif

Также чтобы показать что в нашей стране далеко не все потеряно и
порядочных людей намного больше чем моральных уродов.

Согласен что везде кажется развод и обман, но на то и ум нам дан чтобы
изобличать подобные корыстные поползновения cool.gif

[^]
ДельFин
21.09.2012 - 12:31
8

Тихоня психологЪ

Вспомнился мне старый рассказ примерно на такую же тематику, сказать честно автора я не знаю, да и сам рассказ читал очень давно.

Не будь сегодня 8 марта, я бы продолжал мирно и сладко спать, и, уж, тем более в эту рань - никуда бы не побрел. Но праздник 8 Марта никто не отменял, поэтому, натянув на себя в темноте все, что попалось под руку, я направился к нашему базару. За окном лишь слегка посветлело.
Погода, прямо-таки сказать, была «не летная, не весенняя, и не осенняя» - дул жуткого холода ветер. Было ощущение, что я промерз насквозь, поэтому получше застегнуться, закутаться и поднять воротник к самому носу на куртке. Иначе же совсем промерз бы. Я еще заранее принял такое решение, что не буду покупать дежурные розы, а подарю какие-нибудь весенние цветочки.
Трудно пройти спокойно мимо того, что довелось увидеть на самом входе на базар. Большая корзина весеннего тепла «глядела» на меня…мимозы, да именно они – то, что надо!
- Кто же продает такую прелесть? – спросил я. Осмотревшись по сторонам, я снова ощутил порывы ветра и решил спрятать руки в карманы.
- Подожди, подожди, сыночек, она вот-вот придет. Куда ж она денется – обязательно придет! – прощебетала продавщица по соседству.
Ничего не оставалось, как погрузиться в свои мысли и покорно ждать. Мои должны обрадоваться, когда я принесу им цветы. Да, жена и дочка непременно обрадуются.
Недалеко от меня стоял только пожилой человек, одним словом - старик.
Что-то странное и даже притягивающее было в этом, казалось бы обычном, человеке. До сих пор ловлю себя на такой мысли, что сам не до конца понимаю, что же это было?
Старенький престаренький был на нем надет плащ, трудно даже сказать каких он времен, но что удивляло еще больше – он был весь в заплатках, причем зашитый весьма аккуратно. Брюки были такими же. Зеркальный блеск ботинок сразу бросался в глаза, но ничто не могло скрыть их большого возраста. Жалко было смотреть – один из башмаков был ко всему прочему чем-то перемотан, наверное, по-другому носить его было бы уже совсем невозможно. Непреклонным, гордым и вместе с тем очень добрым было лишь лицо старика.
По-другому дедок наверное выглядеть сегодня не мог – праздник же на дворе. Парочка порезов на лице выдавало его – он так сильно старался быть сегодня чисто выбритым.
Дедок не собирался уходить, но было заметно, что его трусило от этой холодины.
Меня стало коробить, ком к горлу подступил незаметно.
Продавец, по-видимому, задерживалась, но нам от этого легче не становилось – холод брал «свое».
От деда было трудно оторвать глаза, от деда, которого сильно «побила» бедность, особенно видя, что он не был никаким алкашом… а просто очень-очень бедным.
Наконец-то возле цветов кто-то появился, по-видимому, сама хозяйка.
Дедуля к ней и направился, правда походка была не уверенной.
Я пошел вслед за ним.
Я остался на приличном расстоянии, но слышал весь разговор.
- Милочка, подскажи старику, сколько денежек стоит веточка твоих красивых цветочков? – еле-еле шевеля замерзшими губами, прошептал старик.
- Нисколько для тебя!... Все равно денег не хватит, так что, давай-ка, делай ноги отсюда, пока я совсем не разозлилась.
- Да я купить хочу, понимаешь, купить. Я не алкаш. Я за денежку… - тихо-тихо сказал дедок.
Слезы проступили на глаза старика. Даже мне, стоящему поодаль, было видно это.
- Одна, одна, да зачем ты мне нужен оборванный алкаш х*!!*в… - скрипя зубищами рычала торгашка.
- Не злись, не стоит того. Сказала бы, да и все… - тихонько ответил дед.
- Господи, что с вами со всеми делать… 5, понимаешь 5 рублей за ветку с тебя – совсем уж злобно ответила та..
У деда в руках, как мне показалось, было три рубля или что-то вроде того.
- Дочка, милая, ну, поищи мне что-нибудь на эти три рубля. Дал бы больше, но нету – тихо, но гордо сказал старик.
Я не мог спокойно смотреть на его глаза - в них так много боли и разочарования! Таких глаз я еще не видел.
Старик был к тому времени почти синим от холода и ранневесеннего ветра.
- Гу гу гу, ну и на эту мелочь тебе сейчас мимозу найду, сейчас найду, гы гы.
Нагнувшись над цветами, стала перебирать их – сделала одолжение…
-Вот, бери, да вали побыстрее отсюда. Иди, поздравляй оборванку алкашку… громко гогоча, сказала торгашка.
Цветок оказался в синих от холода руках дедка. Да еще и сломанный был.
Как ни старался старик хоть что-нибудь сделать с этой поломанной веточкой, хоть как-то ее поправить – ничего не выходило. И слезы полились у него из глаз по щекам?...
- Эй, ты, дура набитая, ты что? Совсем с ума сошла?! – я уже не мог себя сдерживать, да и незачем было. Хотелось даже ее ударить.
Улыбка с губ торгашки пропала мигом, лицо вытянулось, будто в ожидании удара. Она просто молчала, испуганно смотря только на меня.
- Сейчас, сейчас пойдем, дед, обожди немного, обожди… - крикнул я вслед старику.
- Ну, падла, я хочу знать, почем будет вся твоя корзина с цветами! И отвечай поживее, я не хочу с тобой тут время переводить, живо!
- Что вы, что вы…? Я, право, и не знаю… - пробурчала та нам в ответ.
- Не зли меня, падла, отвечай, во сколько оцениваешь корзину своих цветов?
- Пятьдесят гривен, пожалуй.
Старик выглядел потерянным и ничего не понимающим.
Передав торговщице деньги, я забрал все цветы, все Мимозы и протянул их старичку.
-Не смущайся, отец, не надо – эти цветы тебе, вернее твоей жене. Сегодня ведь праздник, не так ли?.. – произнес я. Наверное, теперь на лице этого старика были слезы счастья и искренней радости. Так, по крайней мере, мне хотелось думать. Иначе же, зачем все это?...
Тут я и сам заплакал – не сдержался.
Дед же все качал головой, показывая, что не может принять такой милости. Сам же старался укрыть и сберечь свой единственный цветок Мимозы.
- Ладно, что поделаешь, пойду с тобой… - пришлось сказать мне и взять старика под руку. Когда мы шли рядом, дед молчал. Он покорно нес свой единственный цветок, я же – охапку Мимоз. По пути мы зашли в гастроном.
Я подумал, что торт и вино еще больше порадуют стариков в праздник.
Справившись со всем намеченным, я понял, что оставил своих дам без подарков.
- Послушай, дед. Для меня это не такие уж и большие деньги, а тебе они сейчас нужнее, особенно в такой важный праздник, бери, не сопротивляйся зря, я же обижусь, я же от чистого сердца!
Дед опять горько заплакал.
Не было у меня никаких сил больше смотреть без слез на него.
Всучив силой дедушке все купленное, я решил как можно скорее уйти, чтобы не смущать этого робкого старика лишний раз…
-Не знаю, как и благодарить тебя…Жена на седьмом небе от счастья будет… Захворала, бедняжка… Обрадуется, непременно обрадуется… - услышал я благодарность старика.
Я бежал все равно куда, бежал до тех пор, пока силы меня не оставили, чтобы пережить эту боль старого и хорошего человека…

[^]
madhunter
21.09.2012 - 12:39
1

Шутник

Сам поступаю также, да и любой нормальный человек, воспитанный ещё в СССР, поступил бы так же. Уважение к старшим, прожившим нелёгкую жизнь, строивших социализм на чистом энтузиазме, обеспечивших нас счастливым детством и хорошим (бесплатным!) образованием - святое дело! Респект!

[^]
CrazyMan
21.09.2012 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (ieroglif @ 21.09.2012 - 00:15)
.....побольше бы таких людей))) позавчера выхожу из метро на Авиамоторной, ну и по переходу иду, а народу, надо сказать, там всегда много...и как-то издалека замечаю сгорбленную женскую фигурку на ступеньках, да с таким пузом, что уже наверное рожать со дня на день...молоденькая девушка и с протянутой рукой....блин... терпеть не могу попрошаек... и судя по тому что все идут мимо и не обращают внимания - не я один их не люблю....задумался я, сначала прошел мимо, но не смог и 20 метров пройти ...из-за мысли что ребенок-то ни в чем не виноват...ну пусть мать беспутная, пусть нагуляла хз где и от кого, но ребенок-то тут причем?! а с другой стороны стремно денег давать, может она их пропьет сегодня же вечером или какому-нибудь уроду отдаст, который ее туда посадил...но и не помочь не могу...слава Богу, выход нашелся))) прямо на выходе из метро тетка торговала фруктами всякими, ну я у нее пакет небольшой набрал всего понемногу, вернулся, девчонке той повесил на руку и смылся)))вообще я человек злой и нелюдимый, а тут вдруг так...видимо так мало в мире доброты что иногда приходится ее самому проявлять(((

Видел я ее, в переходе на Киевскую кольцевую вроде. Всякое в метро повидал, но тут даже я впал в ступор, прилично одетая девушка, не бомжиха с виду, как так! sad.gif

[^]
Shurovsky
21.09.2012 - 13:23
0

Шутник

История конечно хорошая, но что то смутно верится, что это случилось с автором. Где то я эту историю уже слыша или читал. Первоисточник не найти пока.

[^]
Shurovsky
21.09.2012 - 13:26
0

Шутник

Сопливые истории что то вроде: "Я стоял в очереди в магазине, за маленькой бабушкой, у которой трясутся ручки, потерянный взгляд, она крепко прижимала к груди маленький кошелек, видели наверняка, такой вязанный, я несколько раз такой видел и у нее не хватало 7 рублей чтоб купить, то что она взяла, хлеб, молоко, крупу малюсенький кусочек ливерной колбасы. И продавец очень грубо с ней разговаривал, а она стояла такая потерянная, мне так жалко ее стало, я сделал замечание продавцу и положил на кассу 10 рублей. Но у меня сердце так быстро начало биться, я взял за руку эту бабушка, она посмотрела мне в глаза, вроде как не поняла зачем я это сделал, а я взял и повел в торговый зал, попутно набирая в корзинку продукты для нее, все только самое нужное, мясо, косточки на суп, яйца, всякие крупы, а она шла молча за мной и все смотрели на нас. Дошли до фруктов и я спросил что она любит, бабушка молча смотрела на меня и хлопала глазами. Я взял всего помаленьку, но я думаю ей надолго хватит. Подошли к кассе, люди расступились и пропустили нас без очереди, тут я понял что денег у меня с собой немного и едва хватает на ее корзинку, я оставил свою в зале, расплатился, все это время держа за руку эту бабушку и мы вышли на улицу. В этот момент я заметил что по щеке бабушки протекла слеза, я спросил куда ее может подвести, посадил в машину, а она предложила зайти попить чаю. Мы зашли к ней домой, такого я еще не видел, все как при совке, но уютно, пока она грела чай и положила на стол пирожки с луком я осмотрелся и осознал как живут наши старики. После всего сел в машину и тут меня накрыло. Я плакал минут 10..."

[^]
ezka
21.09.2012 - 13:34
0

Приколист

а я верю что это правда! и бабушка была самая настоящая обычная посетительница! а автор молодец!

[^]
Shurovsky
21.09.2012 - 13:36
0

Шутник

Вспоминается анекдот на эту тему.
Советский Союз. В какой-то детский сад приезжает международная комиссия, посмотреть, поделиться опытом. Перед приездом воспитатели собрали всех детей и научили как и на какие вопросы отвечать. Приезжает комиссия, ходят смотрят и спрашивают у детей:
- Дети, где самое яркое солнце?
- В Советском Союзе
- Где самые вкусные конфеты?
- В Советском Союзе
- Где самые лучшие воспитатели?
- В Советском Союзе
Ну и все в таком духе. Через некоторое время обращают внимание на плачущего ребенка, который в сторонке стоит. Спрашивают:
- Мальчик, что случилось, почему ты плачешь?
- В Советский Союз хочу!

Это к тому, что утопией попахивает... Бабка, "божий одуванчик" в сушатню зашла кофе выпить? Офисный планктон, который на бизнес-ланчи ходит, что бы бабла скроить, да еще и в сушатню. Да им похер ваще на всяких бабок и что они там заказывают. Лучше бы на девок молодых смотрели и их угощали - больше толку. А так - Ну не верю!

[^]
yaslavko
21.09.2012 - 13:52
1

Ярила

Цитата (ieroglif @ 21.09.2012 - 00:15)
.....побольше бы таких людей))) позавчера выхожу из метро на Авиамоторной, ну и по переходу иду, а народу, надо сказать, там всегда много...и как-то издалека замечаю сгорбленную женскую фигурку на ступеньках, да с таким пузом, что уже наверное рожать со дня на день...молоденькая девушка и с протянутой рукой....блин... терпеть не могу попрошаек... и судя по тому что все идут мимо и не обращают внимания - не я один их не люблю....задумался я, сначала прошел мимо, но не смог и 20 метров пройти ...из-за мысли что ребенок-то ни в чем не виноват...ну пусть мать беспутная, пусть нагуляла хз где и от кого, но ребенок-то тут причем?! а с другой стороны стремно денег давать, может она их пропьет сегодня же вечером или какому-нибудь уроду отдаст, который ее туда посадил...но и не помочь не могу...слава Богу, выход нашелся)))  прямо на выходе из метро тетка торговала фруктами всякими, ну я у нее пакет небольшой набрал всего понемногу, вернулся, девчонке той повесил на руку и смылся)))вообще я человек злой и нелюдимый, а тут вдруг так...видимо так мало в мире доброты что иногда приходится ее самому проявлять(((

вы как дети малые прямо. большинство точно. люди так НА РАБОТУ ходят. ОНИ ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ. ЭТО ИХ БИЗНЕС!!!! будет нужно - ОНИ ХУЙ КО ЛБУ ПРИКРУТЯТ если за это будут подавать милостыню.
по теме - к сожалению, указанная ТС женщина - сотые доли процента населения страны. да, они есть. да, они делают атмосферу в одном (одном!!!) месте и в небольшой промежуток времени. да и не каждый день наверное. но они никогда не сделают атмосферу ВО ВСЕЙ СТРАНЕ. человек, обрати внимание! ТЫ ЗА ВЕСЬ ЭТОТ ДЕНЬ УВИДЕЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОЗИТИВ!!! а мимо тебя прошли мильёны людей. один позитиф из мильёнов... делай выводы. и кстати, кто сказал что официант тебя не наебал и с бабули тоже денег не взял? или может она их просто из гордости оставила на столе. тогда твои старания вообще ноль.
и да. я не пессимист, я реалист. у нас полстраны нищие. хочешь помочь - помоги реальному человеку.
можно минусить.

Это сообщение отредактировал yaslavko - 21.09.2012 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27999
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх