Заметка об Олимпиаде Михаила Задорнова, Олимпиада, или Не плюйте в колодец!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akonit
9.08.2012 - 13:24
23
Статус: Offline

ядрёно солнце

Цитата (Штурм @ 9.08.2012 - 12:37)
Чуть не взорвался матерной тирадой от обиды...
Люди, прошедшие войну, полуивалиды, выигрывали! Считай, подвиг совершили!
А теперь их в слив...
А нынешние - сытые, которым созданы все условия - поди ж ты...

Штурм, ошибаешься. Условия созданы только тем, чьи виды спорта котируются в верхушке власти: дзюдо, борьба, теннис, футбол, с недавнего времени немного горные лыжи/сноуборд. Художественную гимнастику полностью взял на себя Газпром только потому, что главный тренер Ирина Винер является женой их главы Алишера Усманова.

Для Исинбаевой одной! создали все условия для тренировок , а на остальных как-то похер. Вот вырастет другая звезда, тогда ее и поддержим, а целиком поднять прыжки с шестом - да ну нах.

Я смотрю ОИ, и уже не от первого спортсмена слышу(последнее прозвучало от тяжелоатлетов-штангистов, что условий для тренировок нет, все лучшее отдается детям всяким борцам.

Поддержка государства у нас только тем, чьи виды спорта устраивают президентов и министров. У нас полностью ПРОСРАН конный спорт, и это при том, что ПУ не раз дарили лошадей и казалось бы займись, дай денег! У нас же такая история! Но нахуйнадо, мы лучше закроем побольше конных заводов и на их месте построим бизнес-центр или магаз покруче.

Еще одна немаловажная вещь: нам не дают повода лишний раз гордиться страной. В СССР свободного места не было, кругом лозунги пестрели: Сделай для Родины! Для будущего наших детей! и т.д." Сейчас все для себя любимого, каждый сам по себе и себе на уме. В газетах печатали о достижениях и успехах советского народа, сейчас только скандалы, интриги, расследования, купили, продали moderator.gif

[^]
Нахимыч
9.08.2012 - 13:25
25

Шутник

У меня кге-то в столе лежит тоненькая книжка Задорнова начала 90-х, кооперативное издание. Тогда принято было ругать совок, вот он и постарался, талантливо и по теме. Потом стало модно ругать америкосов и прикалываться над НР. Тут Задорнов впереди планеты всей. А теперь в моде стоны по величию СССР. Задорнов впереди. А его его хочу спросить: Миша, а чего б тебе в середине 90-х не вспомнить советских олимпийцев 52 года? А сейчас чего ты не публикуешь свои обсералки тех лет? А?Куда ветер дует, туда Миша и срет.

[^]
99387
9.08.2012 - 13:28
1

Приколист

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
geoyd
9.08.2012 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Akonit @ 9.08.2012 - 14:24)
В СССР свободного места не было, кругом лозунги пестрели: Сделай для Родины! Для будущего наших детей!  и т.д."  Сейчас все для себя любимого, каждый сам по себе и себе на уме.  В газетах печатали о достижениях и успехах советского народа, сейчас только скандалы, интриги, расследования, купили, продали moderator.gif

Любому ясно: надо только поменять непопулярного у креативных рассерженных горожан представителя правящей элиты на популярного представителя всё той же правящей элиты и всё сразу изменится.

Это сообщение отредактировал geoyd - 9.08.2012 - 13:33

[^]
wertolet73
9.08.2012 - 13:32
3

Ярила

Цитата (geoyd @ 9.08.2012 - 13:30)
В СССР свободного места не было, кругом лозунги пестрели: Сделай для Родины! Для будущего наших детей!  и т.д."   Сейчас все для себя любимого, каждый сам по себе и себе на уме.  В газетах печатали о достижениях и успехах советского народа, сейчас только скандалы, интриги, расследования, купили, продали moderator.gif

Любому ясно: надо только прогнать непопулярного у креативных рассерженных горожан представителя правящей элиты на популярного представителя всё той же правящей элиты и всё будет по-другому.

нет не просто прогнать.а разогнать на хуй весь пидоросятник

[^]
invictible
9.08.2012 - 13:33
0

Весельчак

По-моему это лицемерие: ставить минусы за то, что вы хотели услышать smile.gif

[^]
geoyd
9.08.2012 - 13:36
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 9.08.2012 - 14:32)
В СССР свободного места не было, кругом лозунги пестрели: Сделай для Родины! Для будущего наших детей!  и т.д."   Сейчас все для себя любимого, каждый сам по себе и себе на уме.  В газетах печатали о достижениях и успехах советского народа, сейчас только скандалы, интриги, расследования, купили, продали moderator.gif

Любому ясно: надо только прогнать непопулярного у креативных рассерженных горожан представителя правящей элиты на популярного представителя всё той же правящей элиты и всё будет по-другому.

Отлично. И... Что?
Да, и кто будет разгонять? Под чьим руководством? В чьих интересах?

Это сообщение отредактировал geoyd - 9.08.2012 - 13:37

[^]
bayz
9.08.2012 - 13:38
3

Приколист

Пока в секциях будут заниматься не талантливые ребятишки а те у кого родители могут платить за секцию и дорогую экипировку Россия будет по спорту в крайних рядах !

[^]
Чудак
9.08.2012 - 13:41
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 9.08.2012 - 13:05)
Мне сложно читать рассуждения о патриотизме человека, который сам живет за пределами Родины (хотя его финансовое состояние, думаю, позволило бы ему купить коттеджик на Рублевке, или где там у вас сейчас модно)

Не могу согласиться, ибо:

ПАТРИОТИЗМ - это не мода... тем более на проживание.

МОДА НА ПРОЖИВАНИЕ - это снобизм.

[^]
wertolet73
9.08.2012 - 13:41
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 9.08.2012 - 13:36)
Цитата (wertolet73 @ 9.08.2012 - 14:32)

Отлично. И... Что?

в смысле и что?родину отстраивать заново будем,опыта у нашего народа не мало,вспомним.

[^]
Чудак
9.08.2012 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 9.08.2012 - 14:25)
У меня кге-то в столе лежит тоненькая книжка Задорнова начала 90-х, кооперативное издание. Тогда принято было ругать совок, вот он и постарался, талантливо и по теме. Потом стало модно ругать америкосов и прикалываться над НР. Тут Задорнов впереди планеты всей. А теперь в моде стоны по величию СССР. Задорнов впереди. А его его хочу спросить: Миша, а чего б тебе в середине 90-х не вспомнить советских олимпийцев 52 года? А сейчас чего ты не публикуешь свои обсералки тех лет? А?Куда ветер дует, туда Миша и срет.

Мил человек, знайте!

Ложка дорога к обеду © - если вы этого сами не знаете или не замечаете. smile.gif

[^]
Vovan42rus
9.08.2012 - 13:57
1

Шутник

И все же верно где-то подметили, что СССР это не только Россия. Если сложить все медали стран входившие в состав СССР, то и получится что мы в тройке лидеров. А почему мы не на первом месте, все очень просто, разное отношение к спортсменам и условия.

[^]
Bona25
9.08.2012 - 13:59
1

Ярила

Красиво раскатал. Еще добавить что без миллионных гонораров побеждали да и не думал про них в то время никто.

[^]
brync
9.08.2012 - 14:00
2

Ярила

я всегда считал, что поколение наших дедов и наших родителей гораздо более сильнее нашего! в сравнении с ними - мы аморфны!
то, что для нас трудовой подвиг - для них было обычным делом...
нет, я не говорю, что мы пропадшее поколение, которое не заслуживает ничего, кроме насмешек, я о другом: они были более целеустремленные и упертые. конечно, я не сбрасываю со счетов и тот факт, что государственная поддержка тех времен была на должном уровне (своего времени), но давайте не будем забывать, что в большинстве своем они не были профессионалами в спорте: все работали в НИИ, заводах, фабриках и т.д. и при этом государство создавало такие условия, при которых они брали золото! и никто не ныл на плохое судейство (а оно, наверное, имело место быть), на то, что тренеры плохие и т.д.
дайте талантам достигать результатов и помогайте им и я уверен, что все золото будет нашим! а когда на кону только те деньги, которые дошли после всех распилов и пр., то и нефиг диву даваться от таких показателей!

[^]
saxer
9.08.2012 - 14:20
2

Юморист

Все это конечно прекрасно и красиво.
Только вот нахуй надо такие войны после которых столько "золота".
Не думаю, что из миллионов людей родители которых погибли на войне смогут сказать "За то те кто выжил золото на олимпиаде взяли! Естественный отбор же!"

По мне так все правильно , пусть в суды подают пусть выигрывают, пусть война станет не выгодной.
Спросите людей которые служили в Афганистане и Чечне , хотели бы они получить компенсацию , а не тот хуй на постном масле который они получили защищая родину?
Человека отправляют на войну , рисковать СВОЕЙ жизнью из за того что лидеры стран не смогли договориться , или просто решили что чужой кусок территории должен быть их. И ради этого мудачья во главе не ради родины нашей посылают их на войну. За БЕСПЛАТНО... да этих людей надо до конца жизни обеспечить.

Это сообщение отредактировал saxer - 9.08.2012 - 14:21

[^]
eskor
9.08.2012 - 14:21
2

Весельчак

Цитата (wertolet73 @ 9.08.2012 - 13:32)

rulez.gif
Зачем разгонять? На кол прилюдно посадить, а остальную пи..братию по столбам на Ленинском развешать. Не хватит ленинского - есть ещё Мичуринский, Кутузовский, Рублево-Успенское шоссе.

Это сообщение отредактировал eskor - 9.08.2012 - 14:22

[^]
Satva
9.08.2012 - 14:27
7

Ярила

В 90-е годы в момент моего 12-16-тилетия у нас в городе практически небыло спортивных кружков/секций, кроме вездесущих подвальных псевдомастеров карте/теквандо и т.п. Которые не имели никакого представления о правильном физическом развитии и т.п.
Нам втроем удалось попасть в секцию баскетбола только потому что один из нас, Пашка был 1.90 ростом уже в 14 лет. И то двух других взяли с условием что мы никому не мешаем и бегаем по залу с мячем в стороне от тех кто тренируется.
В школе наш физрук вечно был бухой и мы на уроках физ культуры сбрасывались по 10 копеек на шоколадку для учителя физкультуры девочек, что бы она нам открыла спортзал и мы могли, на своем блять уроке физкультуры, побегать с мячем.
Я давно уже не питаю никаких надежд на наших спортсменов. Из спорта выпало целое поколение и восстановить это сейчас очень сложно.

[^]
eskor
9.08.2012 - 14:27
-3

Весельчак

Цитата (saxer @ 9.08.2012 - 14:20)
Спросите людей которые служили в Афганистане и Чечне , хотели бы они получить компенсацию , а не тот хуй на постном масле который они получили защищая родину?

ЭЭЭ, не путай понятия. Они войну проиграли. Из афгана съебали и дань платили и из Чечни съебали, тоже пожизненно нетухлую дань платим. Спроси любого кавказоида, он тебе скажет, что русские чмо и тупые алкаши.

[^]
Psycho32
9.08.2012 - 14:48
1

Юморист

пишу по памяти.Так что немного округляю.
США 25 участий в Олимпиадах 2500 медалей.
СССР 9 участий в Олимпиадах 1100 медалей.
Первое и второе место за всю историю ОИ.

Это сообщение отредактировал Psycho32 - 9.08.2012 - 14:53

[^]
Oberbocman
9.08.2012 - 14:55
1

Весельчак

Цитата (Штурм @ 9.08.2012 - 12:37)
Чуть не взорвался матерной тирадой от обиды...
Люди, прошедшие войну, полуивалиды, выигрывали! Считай, подвиг совершили!
А теперь их в слив...
А нынешние - сытые, которым созданы все условия - поди ж ты...

Вы штурм, таки, не правы, спортсмены то не при чем. Мотивации и старания у них хватает. Они лучшие в стране, просто остальные совсем уж швах(по мировым меркам)

[^]
dimon24
9.08.2012 - 14:57
-1

Хохмач

Цитата (Justlol @ 9.08.2012 - 13:22)
Я вообще горжусь своей страной, нас уничтожают, нас очень боятся, потому что мы Народ! А им нас по-другому не победить, только так, как делает это путин можно уничтожить нашу Родину! Гитлер подтвердит!

кто ВАС боится? Если вы про руссо-туристо-облико-морале, то это не боязнь.
Если про непонятного состояния остатки ЯО- то тоже не в тему, ибо какое отношение оно к ВАМ имеет?
Кто силен - давно выкачивает из твоей родины ресурсы на удобных им условиях.
И вы фиг что имеете с этого. Гордитесь, чо. Но вас никто не боится уже. Это факт.

[^]
Leon75
9.08.2012 - 15:02
4

Шутник

Цитата

Это закон жанра.
Но многое в том, что он пишет, сказано правильно и поспорить с этим не поспоришь.
То, что наш спорт в глубокой заднице - это факт.
Развиваются только "удобные" виды спорта, откуда денег поиметь можно или по национальным причинам. Если честно, то давно стал задумываться: "Куда борцы с русскими фамилиями пропали?" Когда борьбу смотришь раз в 4 года, то трудно быть в курсе подпольных интриг.
Но боюсь одними деньгами и вниманием тот былой авторитет уже не вернешь. Загублено не одно поколение спортсменов наркотой, алкоголем еще в начальной школе. Тренерский потенциал на нуле. Те спецы, которые ковали наши былые победы, давно или в земле сырой, или, как было сказано, работают плодотворно и успешно на наших конкурентов.
В и-нете много пишут о китайском чуде. И основное - удивительное трудолюбие и самоотдача на грани с самопожертвованием. Плюсом идут различные тренерские наработки, химия и т.д. В каких условиях тренируются китайские чемпионы? О тех шикарных курортах и местах для зимних сборов они и не мечтают. Норвежцы, датчане тренируются не выезжая за пределы своей страны и это им не мешает брать золото в летних видах олимпийской программы. Наши "тренируются" в Испании, ЮАР, Израиле, Новой Зеландии. И в результате гордо финишируем предпоследними в финале. Не спорю - попасть в финал ОИ - не хрен собачий, но это не адекватно тем средствам, которые вкладываются в подготовку.

[^]
alex17124
9.08.2012 - 15:02
4

Дурак

Ну действительно, в моем детстве я мог пойти заниматься чем угодно, абсолютно бесплатно, и тебя еще и обеспечат всем необходимым для тренировок, опять же бесплатно. Я сам с трудом теперь в это верю, помню, но верю с трудом. И тренироваться ты мог у олимпийского чемпиона, они тогда детей тренировали, а не в думе сидели. Вот и результаты были. Сейчас же спорт только для избранных, поэтому мы просто не узнаем, что родившийся не в той семье паренек на самом деле великий чемпион.

[^]
CrashBandicoot
9.08.2012 - 15:10
2

Ярила

Бля , если медали всех союзных Государств сложить, то так и получится первое место, или в 52м году одни россияне подвиг совершили??? Не ну я конечно понимаю: империализм, амбиции, но только не нужно все лавры себе приписывать.

[^]
Psycho32
9.08.2012 - 15:17
1

Юморист

Цитата (CrashBandicoot @ 9.08.2012 - 16:10)
Бля , если медали всех союзных Государств сложить, то так и получится первое место, или в 52м году одни россияне подвиг совершили??? Не ну я конечно понимаю: империализм, амбиции, но только не нужно все лавры себе приписывать.

Статья не об этом.

ЗЫ И если сложить то не получиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52435
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх