Москва и москвичи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baragos11
24.03.2012 - 12:45
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (verwolff @ 24.03.2012 - 15:34)
чем афтар хотел удивить? это такой смертный грех, что Москва оличается от других мест и городов России?
ТАк и Орел и Курск и Комсомольск Амурский и Калининград и Мурманск и т.д. отлчиаются . Так и Караганда, наверное отличается от остальных городов Казахстана.

И про Нью Йорк (не кричите на меня, я знаю что это не столица) - совсем не Америка, и Рио де Жанейро - совсем не Бразилия...

да не скажите в свое время покаталься по все россии от ростова до читы (ростов, казань, оренбург, пермь, челяба, урал, тюмень, омск, новосиб, крансоярс, иркутск)

но маааасквичи отдельная тема dont.gif вот в питере не был печалька однако cry.gif так что сравниваю только с остальной 6-9 т.с километров..
но тема отдельная в кратце могу свое впечатление описать о всех регионах где был..

[^]
krisenish
24.03.2012 - 12:46
1

Ярила

Цитата (SMouse @ 24.03.2012 - 12:10)

Понять иронию вы не в силах? cool.gif

Ирония будет в том, что скорее всего, уже на второй странице начнется очередной москвосрач на стопицотстраниц. Ибо любая тема про Москву, даже если она очень позитивная вначале, под конец она напоминает хз что.

[^]
wasya
24.03.2012 - 12:46
3

Хохмач

Меня, человека южного, в Москве поначалу удивляла речь. Как они проглатывают по полслова, а некоторые слова растягивают, мяяукают, я сначала думала, прикалываются, ан нет - "диалект". И многих южных слов не понимают - например, что такое "телепаться" никто не знает. И вообще мне порой кажется, что юг России - это вообще другая страна.
Ну и почему-то многие "москвичи" считают себя лучше других, только потому, что живут в столице. Остальные города обзывают "глубинкой", "провинцией" и прочей жопой. Хотя сами оттуда в большинстве своем приехали.

[^]
катманду
24.03.2012 - 12:48
1

Шутник

Москва – для москвичей!
колхозников не надо

[^]
Барc
24.03.2012 - 12:51
0

Шутник

Цитата (winik @ 24.03.2012 - 15:12)
Шаурма/Шаверма

Для меня, пермяка, всегда было интересно подобное разделение названий. Ведь у нас есть и шаурма (начинка завёрнута в армянский лаваш) и шаверма (начинка уложена в половинку таджикского лаваша) . Что же вы, уважаемые москвичи и питерцы, называете так?

[^]
АлХав
24.03.2012 - 12:57
3

Ярила

Цитата
Для меня, пермяка, всегда было интересно подобное разделение названий. Ведь у нас есть и шаурма (начинка завёрнута в армянский лаваш) и шаверма (начинка уложена в половинку таджикского лаваша) . Что же вы, уважаемые москвичи и питерцы, называете так?

именно начинку, ЗАВЕРНУТУЮ в лаваш.

[^]
baragos11
24.03.2012 - 12:59
2

Шутник

Цитата (АлХав @ 24.03.2012 - 15:57)
Цитата

именно начинку, ЗАВЕРНУТУЮ в лаваш.

это в точку
шаверма собакен шаурма котяхен... gigi.gif

[^]
yoburgh
24.03.2012 - 13:00
14

Мисс Естественность 2012

Москвич, снимающий Красную площадь? blink.gif

[^]
baragos11
24.03.2012 - 13:01
4

Шутник

Цитата (катманду @ 24.03.2012 - 15:48)
Москва – для москвичей!
колхозников не надо

херовое начало у тябе карьеры на данном ресурсе учитывая что НЕ МААСКВИЧЕЙ ТУТ ПРОЦ 90 rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
wasya
24.03.2012 - 13:02
4

Хохмач

Цитата
Москва – для москвичей!колхозников не надо

Специально зарегился, чтобы пердануть? Поздравляю!
А кто такие "колхозники" и чем они хуже "москвичей"?

Это сообщение отредактировал wasya - 24.03.2012 - 13:03

[^]
Kuncevskij
24.03.2012 - 13:03
42

Приколист

Все не так. И особенно - никто не орет - "Москва для москвичей"

Сам москвич коренной. Не националист, но чурки зоебале! ненавижу их! что ни сводка новостей, так чурка убил кого нибудь\ограбил кого нибудь\отпиздил ветерана ВОВ\утащил банкомат из супермаркета и т.д.

Но чурки - это одно! а приезжие славяне из любого города России - не напрягают ни разу! Ибо выглядят как нормальные люди, а не как чурки, противоправных дел не особо творят, и вообще ведут себя Адекватно. У меня самого жена - приезжая из Калужской области! Никто никогда не гнобит никого кроме хачей!

Скажу про себя. Учиться никогда не любил, поэтому географию знаю плохо! и где, что находится знаю - очень смутно. Это не мешает мне жить!

Про язык и термины - Это уж извините, в каждом городе свое! Что плохого в слове Терминал? так мы привыкли его называть, и так его все называют, и по другому никто его называть не будет, так же как и файл! В Этом нет ничего плохого! (Сам однажды столкнулся с проблемой купить белого хлеба в Калужской области. Говорю дайте Нарезной! Чо? Батон! Дает черный. Блеать! Белый батон дайте! АААА булку штоле? держи!) Везде свой говор, В москве это Нарезной, В Глубинке - Это булка.. и в этом ничего плохого нет

Пробки - зло! Они есть везде, и не только в москве. И Мы Москвичи это понимаем!

Гопников везде хватает! и в Москве они тоже есть! Поверьте!

Таблица менделеева на дорогах - Это лучше чем например тот же песок в Калужской области посыпанный зимой на гололед, который ни разу не уменьшает "Скользкость" на дороге, а только вся машина оказывается бесполезно-коричневой в районе - ниже средины кузова. Здесь очень много дорог, и очень много машин! и нужно как то бороться с гололедом. вот вам и таблица Менделеева.

Говор у всех разный. Москвичи - "Акают", остальная Роисся - "Окает" и никто вас в Москве не осудит за то, что вы из деревни под Томском! (А за то что вы горячий кавказский парень на Двенашки с 05 регионом выебывающийся в пробке и ездящий по встречке - как у себя в ауле - осудят)

Задолбали засирать Москвичей! Любая Столица мира ведет себя несколько иначе, чем глубинка!!

И самое главное - Никто из нас не выбирал - где родится! И тот Кто скажет мне - что я мудак, только потому, что Москвич - Будет по меньшей мере выглядеть глупо! (Уж сколько таких персонажей я в своей жизни повстречал)

п.с. В Москве есть люди которые считают (грубо говоря) что любой авто дешевле чем Ferrari Enzo - говно! Любая квартира - дешевле чем 10000000000000000000000000 рублей - говно, Любой не москвич - говно! Но Это не люди, а Говно!

Это сообщение отредактировал Kuncevskij - 24.03.2012 - 13:13

[^]
MiguelBarbuda
24.03.2012 - 13:04
2

Команданте

Цитата (yoburgh @ 24.03.2012 - 13:00)

Ну, в Москве любая жилплощадь сдаётся, значит есть тот, кто снимает и Красную площадь ( но он походу не коренной))))

[^]
krisenish
24.03.2012 - 13:07
5

Ярила

Цитата (yoburgh @ 24.03.2012 - 13:00)

Тоже удивило, немного) зачастую москвич, вообще, на Красной площади бывает тока на чьей либо свадьбе.

[^]
АлХав
24.03.2012 - 13:08
3

Ярила

Цитата
Москвич, снимающий Красную площадь?

ага, и обязательно через микроскоп, чтобы всех наипать.
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
rockin
24.03.2012 - 13:12
2

Создатель Сайтов

Меня забавляют такие топики.
Ибо я - подмосквич. Вроде и москвич (в москве знаю 100500 мест в силу своей тяги к путешествиям, в т.ч. ночным плюс всю изъездил на автомобиле), но с другой стороны - региональный житель из деревни gigi.gif

Цитата
Подъезд/Парадная
Бордюр/Поребрик
Водолазка/Бадлон
Проездной/Карточка
Эстакада/Виадук
Шаурма/Шаверма
Батон/Булка
Пончик/Пышка
Палатка/Ларёк
Курица/Кура
Утятница/Латка
Ластик/Резинка

Ты не представляешь себе, как изменяется набор постоянно используемых слов, если по Московской области проехать... ну в соседнюю деревню, например.
У меня всегда была СТЁРКА и БЕЛЫЙ ХЛЕБ, а у жены ЛАСТИК и БАТОН.
А ещё я ЛОЖУ на всё, а она - КЛАДЁТ.

И это всего лишь означает, что детство наше прошло в разных кругах, всего-то в 35км друг от друга.

[^]
катманду
24.03.2012 - 13:12
-2

Шутник

Цитата (baragos11 @ 24.03.2012 - 14:01)
Цитата (катманду @ 24.03.2012 - 15:48)
Москва – для москвичей!
колхозников не надо

херовое начало у тябе карьеры на данном ресурсе учитывая что НЕ МААСКВИЧЕЙ ТУТ ПРОЦ 90 rulez.gif rulez.gif rulez.gif

к кармадрочерству не приучена, это ваша доля - за плюсиками следить,
приехали в столицу - ведите себя подобающим образом. Нет - сидеть по своим норам и не бздеть.

Добавлено в 13:13
Цитата (wasya @ 24.03.2012 - 14:02)
Цитата

поверь мне - хуже

[^]
rockin
24.03.2012 - 13:14
2

Создатель Сайтов

Цитата (катманду @ 24.03.2012 - 14:12)
поверь мне - хуже

Завидуйте молча gigi.gif

Цитата
приехали в столицу - ведите себя подобающим образом
Это как? Не знать никого в своём подъезде? Никому не помогать? Ходить, высоко подняв нос? Тратить 5 дней в неделю на работу, а 2 дня стоять раком на даче, бухать?

Это сообщение отредактировал rockin - 24.03.2012 - 13:17

[^]
baragos11
24.03.2012 - 13:15
2

Шутник

Цитата (Kuncevskij @ 24.03.2012 - 16:03)
адолбали засирать Москвичей! Любая Столица мира ведет себя несколько иначе, чем глубинка!!

И самое главное - Никто из нас не выбирал - где родится! И тот Кто скажет мне - что я мудак, только потому, что Москвич - Будет по меньшей мере выглядеть глупо! (Уж сколько таких персонажей я в своей жизни повстречал)

п.с. В Москве есть люди которые считают (грубо говоря) что любой авто дешевле чем Ferrari Enzo - говно! Любая квартира - дешевле чем 10000000000000000000000000 рублей - говно, Любой не москвич - говно! Но Это не люди, а Говно!

кончовка сильная, а так одобряю gigi.gif

чурки оне заебали везде вы там ближе к кремлю донисите это до этих педерастов в кремле что пока мы терпим, но суко уже сильно напрягаясь...

[^]
krisenish
24.03.2012 - 13:17
2

Ярила

Цитата (wasya @ 24.03.2012 - 13:02)
Цитата

Ничем нехуже, это просто начало москвосрача, вот и все, не ведитесь на эти дела. Коренной москвич никогда не будет орать, что он король, а все остальные гавно. Ибо для него Москва-это просто город, в котором он родился неболее.Как было правильно замечено, зачастую, так себя ведут люди, недавно сюда приехавшие.

[^]
RealGrinder
24.03.2012 - 13:17
0

Шутник

вы меня, конечно, извините, бред сивой кобылы
Москва, Питер, Усть-Урюписнк, - они у всех разные, включая самих жителей

[^]
wasya
24.03.2012 - 13:18
1

Хохмач

Цитата
приехали в столицу - ведите себя подобающим образом

И каким же образом подобает вести себя человеку в центре всея Земли?
Цитата
поверь мне - хуже

Наверное, ты не из Москвы, посему такое неадекватное, по твоей логике gigi.gif

[^]
катманду
24.03.2012 - 13:22
0

Шутник

Цитата (wasya @ 24.03.2012 - 14:18)
в центре всея Земли?

зависть?

Добавлено в 13:24

[^]
RusVer
24.03.2012 - 13:26
2

Здравомыслящий

Каждый город имеет свои особенности - и в архитектуре, и в поведении горожан, и в обычаях. Этим наши города и ценны и красивы, и уважаемы. Москва в силу столичных функций стала для многих притчей во языцех. Но она тоже страдает от толп чиновников, азиатов, "понаехавших". За это ее нужно жалеть, хоть иногда. А люди - они везде люди. Если человек в Когалыме вел себя как человек, то и приехав в Москву, будет вести себя так же. А если был придурком, то и смена прописки на столичную не помогает. А из-за масштабов города в нем более контрастно видятся все недостатки российского общества в целом.

[^]
Lynn
24.03.2012 - 13:28
2

Ярила

Недавно читала "Размышление о Петербурге и Москве" Екатерины II, вот фрагмент:
"...Москва -- столица безделья и ея чрезмерная величина всегда будет главной причиной этого. Я поставила себе за правило, когда бываю там, никогда ни за кем не посылать, потому что только на другой день получишь ответ, придет ли это лицо, или нет; для одного визита проводят в карете целый день, и вот, следовательно, день потерян. Дворянству, которое собралось в этом месте, там нравится: это неудивительно; но с самой ранней молодости оно принимает там тон и приемы праздности и роскоши; оно изнеживается, всегда разъезжая в карете шестерней, и видит только жалкия вещи, способный разслабить самый замечательный гений. Кроме того, никогда народ не имел перед глазами больше предметов фанатизма, как чудотворныя иконы на каждом шагу, церкви, попы, монастыри, богомольцы, нищие, воры, безполезные слуги в домах -- какие дома, какая грязь в домах, площади которых огромны, а дворы грязныя болота. Обыкновенно каждый дворянин имеет в городе не дом, а маленькое имение. И вот такой сброд разношерстной толпы, которая всегда готова сопротивляться доброму порядку и с незапамятных времен возмущается по малейшему поводу, страстно даже любит разсказы об этих возмущениях и питает ими свой ум. Ни один еще дом не забыл совсем старинное слово "дозор". Поспешность, с какою я пишу это, производит то, что я, может быть, забываю много обстоятельств, которыя вместо того, чтобы уменьшить, усилили бы то, что я говорю; как, например, статья о фабриках огромной величины, которыя имели безразсудство там устроить и в которых чрезмерное количество рабочих, все еще пользующихся привилегиями, очень противоречащими доброму порядку, увеличивают смуты, которым во всякое время подвергался этот город. Не следует еще исключать из этой черты деревни, слившияся в настоящее время с этим городом, и где не правит никакая полиция, но которыя служат притоном воров, преступлений и преступников; таковы: Преображенское, Бутырки и проч., и проч."

Это сообщение отредактировал Lynn - 24.03.2012 - 13:29

[^]
RealGrinder
24.03.2012 - 13:31
13

Шутник

меня ещё в армии поражали люди, обливающие Москву грязью и не жалеющие на неё никаких слов, и люто ненавидящие самих москвичей, при этом ни одного весомого довода из них никто привести не мог.
для меня напимер Москва - всего лишь мой родной уютный, и некогда тихий, не побоюсь этого слова, город. Правда Тихим он давно быть перестал, но я помню то время, когда на моей улице можно было спокойно сесть на проезжей части и играть в шашки, ибо машины проезжали настолько редко, что были целым событием.
для меня Москва - это лес, парки, куча заповедных зон, в которых хорошо летом и чудесно красиво зимой, для меня это бульвары с лавочками, памятники ахритектуры, музеи, это куча театров на любой самый притязательный вкус, это куча монастырей, собранных в одном городе.
Я знаю очень много хороших, красивых и интересных мест в Москве, но я ничего не знаю, ибо другой москвич может привести мне кучу мест в пример о которых я не слышал, так же как и я могу рассказать ему о местах, где он не бывал.
Что же может поведать о Москве мне человек (к примеру в армии) который был проездом мельком, и кроме пробки на ленинградке, грязного бомжа, какой-нить былдо-гопоты и лужи на тротуаре ничего и увидеть-то не успел. А ведь эти люди мне пытались что-то доказать.
Что касается москвичей, которых ко-то ненавидит, задумайтесь, - не все те, кого вы считаете москвичом, является им. а подонков, насильников, коррупированых чиновников и в других городах хватает, просто Москва несколько больше других городов, следовательно и количество нехороших людей тоже больше. но не подавляющее большинство.

Это сообщение отредактировал RealGrinder - 24.03.2012 - 13:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24285
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх