Кто-бы не писал этот текст, но нашу армию там уважают и немного побаиваются, чем доставляют патриотических чувств дорогим россиянам.
С другой стороны чем оправдать такие военные расходы, если не тем, что в мире еще существует адекватная пиндосам армия... Думаю, что даже если в России совсем не станет никакой армии, рядовой пиндостан будет уверен в том, что она есть и с каждым годом крепнет и величает.
Ну и с третьей стороны по итогу военных действий наши войска скорее есть, чем нет и вполне себе боеспособны.
Война в Грузии вобще отдельная история: представьте себе, что ваш однокашник оказался "по ту сторону", а ваша разведка узнала кто во главе частей противника и его мобильник. У вас произойдет примерно такой диалог:
-Гоги, чертяка, сколько лет-зим, ты воюешь?
-привет, Петь, воюю, а что спрашиваешь, никак это твои орлы на меня прут?
-а то, вот только сейчас разведчики выяснили с кем и телефон твой узнали
-Слушай, петь, а сколько у тебя военов - то
-дойуха и еще кантемировка в поддержку
-хуясе, дай съебатсо, а? Бойцов жалко: полягут же все...
-да не вопрос - вали, оставь только немного трофеев, штоб мне медаль была: тебе похуй, а мне орден может.
-по рукам
Уверен, что было нечто подобное. И на самом деле никто не хотел воевать за сракашвиллию, а русскую армию не восприняли, как агрессора сами грузины, иначе бы была и партизанщина и всякое сопротивление. Воевать никто не хотел и что самое основное: изначально не собирался. Побузить - максимум, а воевать нахер никому было не надо. По итогу надо им всем обратно вместе с осетиями в состав и не ипать моск. У нас дагестан-чечня в составе России лучше себя чувствуют, чем та Грузия, хоть она и формально независимое государство. Вот только от кого? Зависимы от НАТО, от той-же России, от свих вечных долгов и чего ради? Штоб их презик мог выебываться своими пламенными речами? А по мне лучше жить под одной крышей с грузией, чем с десятком дагестанов: и вино хорошее и природа и боржоми может в магазинах появится и люди они хорошие в большинстве своем. А от наших кавказских республик что? только сплошное неудобство. Остались в составе только самые те, что и сравнить не с чем: даже гавно смердит только "до поры", пока не засохнет, а эти как вечное свежее гавно себя ведут.