В 91 пришел с армии,приехал ко мне армейский друг с Латвии.Отмечали мы это событие долго и воодушевленно,так что в каком то кабаке сошлись в рукопашную с местными правильными пацанами.Приехала милиция,а если кто помнит у них тогда оружие было через одногои дубинка одна на семерых-вообщем с ними мы тоже не нашли общего языка....Оказались в отделе.Я последние пол.года службы за старшину роты был,и в силу этого часто писал всякие ведомости на получение-сдачу всякого армейского добра+вечерняя поверка,память на фамилии и имена была великолепная.Вот в отделе я прикинулся гражданином Латвии,приехавшим в гости(между прочим ко мне)Палсом Улдесом Яновичем.Акцент эмитировать то же получалось,благо 2 года с латышами да эстонцами.Стал требовать консула и.т.д.Разошелся в "праведном"гневе.
Меня уже отпускать собрались....чего с этим лабусом возится ..как заходит в отдел,сука мой сосед по дому,внештатный сотрудник милиции-а в простонародье стукачок....спрашивая у дежурного...-а этот то что у тебя здесь делает?Дежурный ему- да это гость с Латвии......
....Какой на хуй гость......он в моем доме живет...-голосит этот соседушка.
В тот день моя не любовь к МВД,а особенно "осведомителям" сильно увеличилась.
Вот еще одна история связанная с милицией,произошедшая через несколько лет после "арии латвийского гостя"
Году так 1996 работал я в одной конторе,шеф которой был отставной подводник капитан 2го ранга.Подарил он мне своё старое удостоверение личности офицера-для того чтобы я в метро на халяву ездил-пропускали тогда по всяким ксивам военным.Вклеил я фотку свою(в его же мундире сделанную)и ездил себе в общественном транспорте.
Как то с товарищами ели мы шашлыки ночью,да винцом запивали,в каком то кафе ,недалеко от дома.на территории рынка.
Рынок тот охранял в милиционер лет 45,но все еще лейтенант.
И захотел он проверить наши документы,толи громко мы горланили ,то ли рожи ему наши не понравились-а я уже хорошо поддал,и не сообразил что вместо своего паспорта в руки ему отдал липовое удостоверение.
Он посмотрел скептически на меня,на прописанное звание кап2,и нет что бы перевернуть страницу и возраст посмотреть где написан год рождения ,спрашивает-Сколько Вам лет?
Мне тогда 27 было,о чем я ему и сообщил.
Больше всего его задело что я в 27 уже кап2(подполковник)а он все еще лейтенант.На что мой гордо-пьяный голос ему поведал-Это знаети ли ,кто как Родине служит тот такие регалии и имеет!Вызвал он все же наряд для меня,жестоко засомневавшись в правильности написанного в удостоверении.Меня увезли вместе с липой в отдел,а мои собутыльники остались дальше выпивать в кафе.
Когда меня доставили в отдел,я ОХУЕЛ....я думал что пьяный я,нет,в сравнении с сотрудниками этого отдела я был как стёклышко трезв.Более менее держался на ногах дежурный ,и то потому что сидел за столом.
Липу мою отдали ему,он её повертел в руках и бросил в стол,в обезьянник меня не сажали-минут 25-30 я просидел тихонько на скамейке,потом напомнил о себе-долго ли я еще здесь буду сидеть-на меня посмотрели так,как будто только что увидели-А что ты вообще здесь делаешь?-спросил дежурный
Сам не знаю...-ответил я.
Пару минут мы поговорили о тяжелой службе,он ОТДАЛ мне удостоверение и пожелал счастливой дороги.
Конечно же я отправился обратно на РЫНОК!
Поймав тачку , примерно через час после того как меня увезли,я сидел за столом уличного кафе.
Когда меня увидел лейтенант.....он был озадачен.
Еще не однократно мы собирались в этом кафе....Мне почему то казалось(да простит меня тот милиционер)что когда он меня видел,ноги у него сами по себе переходили в строевой шаг.
Документы он больше у меня не спрашивал.