Я люблю ДПС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кort
31.01.2012 - 18:08
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (igluk @ 30.01.2012 - 19:44)
Цитата
Прокурор Эжвинского р-на Иванов Петр Николаевич...

Афтар, отчество должностных лиц, в СМИ ни когда не называют. smile.gif

вот как же я тогда слышу полные имена ввп и дам в сми?

[^]
bloodhound
31.01.2012 - 18:11
2

Юморист

Цитата
Через час гаишник привез мне пять тысяч…

да ты скромняга... я бы в такой ситуации 15 000 запросил и был бы прав green.gif

[^]
protyvnick
31.01.2012 - 18:21
0

Шутник

Цитата (Joker107370 @ 31.01.2012 - 17:27)
Цитата
Раз нет моей подписи в получении квитанции, значит и нарушения нет. И идут они лесом...

Как правила такие письма с уведомлением. Если ты его не забрал письмо возвращается обратно с пометкой истек срок хранения. Когда я работал судебным приставом-исполнителем у нас это счеталось, что должник уведомлен надлежащим образом.
з.ы. Сам словил по фото штраф 1000 руб. разрешено было 70 км., а я пролетел 121 км., знак там висел по дурацки - не разгледел.Оплачивать пока не тороплюсь, не знаю как по новому, а раньше по ФЗ-229 "Об исполнительном производстве" было сказано - если втечении 1 года с момента вынесения постановления о штрафе постановление не попадает к судебным приставам, это служит основанием для отказа в возбуждении исполнительного производства. Например, постановление от 10.02.2010 г. к судебным приставам оно попало 11.02.2011 г. выносится постановление об отказе в возбуждении испол. производ. и отправляется обратно гайцам. И без этих штрафов завал был серьезными делами, так что на них особо внимания не обращал.
з.з.ы. Придут приставы-оплачу, а так disgust.gif
Цитата
И идут они лесом...

Приставы не привлекут по ч.1 ст. 20.25 КоАП? Ещё 2К припишут.

[^]
PIZDOBOL
31.01.2012 - 18:36
0

Шутник

интересные истории,позеленил за смекалку.
я вообще стараюсь не нарушать,ибо не люблю дпс и при встрече с ними у меня обязательно конфликт случается..
на днях впервые за 3 года остановили для проверки документов.

[^]
Tamir
31.01.2012 - 18:40
3

Шутник

Может только мне нормальные попадаются? Всегда с инспекторами дружелюбен, вежлив и культурен. Думаю, что дружелюбие от лица с ярко выраженными признаками южной национальности вызывает у них когнитивный диссонанс cool.gif

Это сообщение отредактировал Tamir - 31.01.2012 - 18:43

[^]
Desmont
31.01.2012 - 18:51
2

Шутник

Первую историю нужны было доводить до конца: заяву в УСБ и прокуратуру, репосты в твиттере/на ЯПе/в местной газете, суд.
Таких ДПСников нужно наказывать и пофиг на потраченное время.
У автора нет гражданского самосознания, анреспект

Это сообщение отредактировал Desmont - 31.01.2012 - 18:53

[^]
markmx
31.01.2012 - 19:41
2

Юморист

Про диктофон я бы для начала стребовал бы вдвое больше, а потом еще и заложил бы, и запись в сми и интернеты...

[^]
v4pro
31.01.2012 - 20:10
4

STI-club

Ехал домой (Москва) из Питера. В 150км под Москвой хорошая дорога, с фонарями и тд, но куча населенных пунктов, один за другим. Времени час ночи, почти всю дорогу вел один. Тут в темноте включается полосатый жезл и меня тормозят. Я вроде ехал 120 но их радар показал что 81 и нарушение на 21 км, попросили в машину. Там сидел инспектор с моими документами и пристально смотрел мне в глаза, как шпиону на допросе.
-Нарушаете на 20 км/ч, сказал он мне.
-Нарушаю, но не сильно, парировал я его обвинание. Отпустите меня пожалуйста, я устал и больше не буду.
-Как на WRX по такой дороге можно ехать 81? спросил он меня и улыбнулся.
Там дальше на 100км никого не будет, можешь валить хоть 160. Счастливой дороги.

Вот тут я открыл рот, выпучил глаза, и попрощавшись кивком головы пошел к себе в авто.

Это сообщение отредактировал v4pro - 31.01.2012 - 20:10

[^]
carelles
31.01.2012 - 20:27
3

Шутник

Цитата
Там дальше на 100км никого не будет, можешь валить хоть 160. Счастливой дороги.

К счастью, такие люди бывают.
Да и не Финка у нас, так что можно и ввалить.
*там смотрится время прохождения между двумя камерами и на их основе берётся скорость движения и тяжесть нарушения.

[^]
eretic
31.01.2012 - 20:42
0

Шутник

Обожаю истории с хорошим концом. Переплюсовал.

[^]
g00dtlt
31.01.2012 - 20:52
7

Хохмач

раньше был писец каким упертым, спорил с гаишниками до потери пульса по каждой ерунде (лет до 25), шел в глухой отказ от всего, но повзрослев пришло понимание последствий, отбился от наказания, но для этого приходится трахнуть мозг и себе и сотруднику, а уж тот в свою очередь пройдется по другим водителям... в общем замкнутый круг
я теперь всегда предельно вежлив и не спорю(мне щас 32), считаю нарушил... плати...(взяток тоже принципиально не даю) и что заметил, в гаи очень много адекватных людей , когда с ними нормально общаешься, часто отпускают без взяток и протоколов или пишут протоколы на меньшие суммы... в общем от позитива приходит позитив...
не грубите и не хамите сотрудникам, все то зло что вы выливаете на них возвращается с процентами другим водителям

Это сообщение отредактировал g00dtlt - 31.01.2012 - 20:54

[^]
TVAR
31.01.2012 - 21:08
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Нормальных гаишников много,надо с ними самому быть человеком...

[^]
winik
31.01.2012 - 21:11
0

Кот Обормот

Цитата (astral102 @ 30.01.2012 - 23:06)
А чего это они у тебя в Питере такие добрые вдруг?

В питере много вменяемых товарищей - но и отморозки из всяких спец батальонов попадаются !
самое главное не нарушать - это заповедь )))))
а иначе нечего стонать что мусора бабки вымогали . я последний раз платил год назад и то за превышение (проблемы по работе-задумался (умею))
не будем нарушать - и вымогать не будут )))))
а так - по беспределу да ни разу если честно не было (стаж с 1994)
сам по молодости быковал - но в ответ и огребал )))))
но это совсем другая история ...........
а у нарушителя всегда есть выбор - платить бабки или обращаться в суд(самый честный и справедливый) !
тут уж каждый сам решает ))))
кстати лишений не заработал - ни разу , при всей моей конюшне !
инфа 146% ))))))

Это сообщение отредактировал winik - 31.01.2012 - 21:14

[^]
justdimko
31.01.2012 - 21:46
2

Ярила

Ехал по городу Петербургу) На заднем сиденье цветы и медвед плюшевый) на др к девушке ) Превысил, потому что опаздывал - 89 км/час ( Тормознули, показали скорость с камеры....
Спросили куда тороплюсь - честно сказал что опаздываю на др к девушке...Он мне - лучше бы цветов купил на "штрафные" деньги. Я ему - цветы вон на заднем лежат ) Он глянул, отдал документы и отпустил...

люди есть везде.

[^]
Pioltone
31.01.2012 - 21:51
1

Грачи прилетели

Польша. Еду домой. Трасса Вроцлав - Варшава. Не нарушаю (я так думаю). Появилось окно, пошел на обгон, обогнал две машинки и поехал дальше. Через полкилометра догнал Фольксваген, включилась "люстра" под лобовым стеклом и "Follow me" сзади. Ну, поехал. В кармашке встали.
Подошел полицай, взял документ и попросил зайти в гости в их фолькс. Зашел.
Полицай предложил посмотреть кино с моим участием - вот я пошел на обгон, вот обогнал их!!!, обогнал еще машинку и закончил обгон на двух сплошных. Нарушение, штраф 700 злот (200уе).
Я ОХРЕНЕЛ!!!
Что делать? Попросил сделать по мизеру, намекал на решение вопроса "полюбовно". Полицаи попались сердобольные - рассказали про систему видеонаблюдения в машине (внешнего наблюдения), которая транслирует запись на сервер их ОВД и о том, что взятки не берут. Вызвали дежурного (хрен знает, может кого другого), поговорили и скостили до 200 злот (60 уе примерно).
Заплатил и поехал дальше. Квиток привез домой.
А сколько было соблазнов в нас. пунктах вдавить ночером педальку и пронестись 70-80 км/ч (при 50 разрешенных), чтобы побыстрей его проехать. Узнал потом - сколько вспышек радаров увидел, столько штрафов оплатил на границе по возвращению назад.
Будьте бдительны. Не нарушайте.

Это сообщение отредактировал Pioltone - 31.01.2012 - 21:53

[^]
Дегало
31.01.2012 - 22:08
7

Ярила

по поводу последней истории с прокурором.

так то оно хорошо. не буду оспаривать достоверность истории. а может и было. всякое бывает.
но вот заметил за гайцами (сам, да и друзья-водители рассказывают) что сейчас они тоже не лыком шиты. неужели прошла эра блатных номеров, флажковых пропусков и левых ксив всех мастей? не боятся гайцы никого. только если усб, и то не всегда, сволочи. ну да ладно, отвлекся..
так что как ты его на понт можешь взять: "а Вам знаком Иван Иваныч?", так и он тебя легко. у них одна отговорочка имеется, считайте цитирую, дословно: "Не вопрос. только вот ему (тому, кем пугают, например прокурор, мэр, президент итп) ТЫ САМ ПОЗВОНИШЬ ПРИ МНЕ, а он уж пусть решает что с тобой делать. и не надо мне трубок протягивать. я не знаю кто там на том конце провода. если согласится отмазать тебя, пусть позвонит моему начальнику/дежурному, тот мне по рации маякнет, и я тебя отпущу"

так что, "пугая" гаишника кем то, друзья, убедитесь, что готовы идти до конца. а то обосретесь вдвойне. а после этого уже сложно отмазываться. всем удачи за рулем. ни гвоздя ни жезла.

[^]
Pioltone
31.01.2012 - 22:17
1

Грачи прилетели

Цитата (Дегало @ 31.01.2012 - 22:08)

так что, "пугая" гаишника кем то, друзья, убедитесь, что готовы идти до конца. а то обосретесь вдвойне. а после этого уже сложно отмазываться. всем удачи за рулем. ни гвоздя ни жезла.

Про ЭТО. Есть у меня одна визиточка с подписью начальника ГАИ Минской области. Визиточка настоящая, подпись ручкой. Как ко мне попала история другая, но знаком лично.
Нафига она мне нужна - не знаю. ПДД не нарушаю. Разве иногда, по острой необходимости. В 2011 году было 1 раз.
Но дело в другом. Как она у меня появилась, при любой проверке документов менты успевают только до разворота - где права и техпаспорт. Дальше захлопывают, отдают и "счастливого пути".

[^]
qwert1729
31.01.2012 - 22:22
1

Шутник

Терки с ГАИ бесконечная тема....
Ехали раз в Киев из Полтавы. Ночь. Смотрим вдалеке то включаются мигалки,то выключаются. Понятно, что-то там происходит. Подъезжаем - патруль ГАИ. С кювета выбегает с палочкой и тормозит. Проезжаем метров 20 и останавливаемся, т.е. проезжаем машину с мигалкой метров 20. Мигалка, что интересно продолжает периодически включаться, и сирена включается/выключается. Сидим в машине, рулящий полез доставать документы, долго их искал, минут через 5 нашел, подкурили по сигарете. Сидим. Мента все нет. Понимаем, что-то долго его нет. Включаем свет в салоне (стекла тонированы, когда в салоне свет - нифига не увидишь, что на улице, ну и машина - высокий внедорожник, если человек низкого роста стоит возле задних дверей - можно с салона ночью не заметить), оборачиваемся - никого, тока мигалки периодически включаются. Водитель опускает стекло и начинает ржать...........Картина маслом - стоит гаец возле задней пассажирской двери и втыкает в тонированное окно. Далее диалог;
Водитель с переднего окна: Добрый вечер.
Гаец: Я думал вы тут сидите и мне не открываете)))))
Сказать, что у него глаз не было, ничего не сказать. Что у них там на Полтавщине растет я не знаю, но видать ядреное))) Такого позитива от гайца я никогда раньше не видел. Просить отсыпать не стал)))) Минут 10 погнали, гаец рассказал, что 50 км. можем топить на всю катушку так,как постов нет, документы даже не смотрел.

[^]
Милаякасатка
31.01.2012 - 22:22
1

Приколист

Цитата (TVAR @ 31.01.2012 - 21:08)
Нормальных гаишников много,надо с ними самому быть человеком...

Главное не нарушать.А уж если нарушил,то будь добр отвечай,а не сваливай вину на ДПС.Они тебя ,например,не поили,а потом за руль усадили.Сам сел.Так и отвечай сам.А там тебе самому решать как.А,если виноват,да еще буром преш,так кому такое понравится.Тебе по полной программе вставят.И будет по делом.

Это сообщение отредактировал Милаякасатка - 31.01.2012 - 22:25

[^]
рубль
31.01.2012 - 22:49
2

Приколист

Живу в Польше уже 16 лет. Как-то вечерком возвращался с работы в 2004г. вроде. Задумался, там где 50 ехал 120. На светофоре дядька меня обгоняет, один в машине с видеорегистратором. Говорит пошли кино смотреть. Я говорю - верю, он сходу мне что штраф ему не нужен, давай мол будем договариваться (это значит что выехал сам побомбить. а обычно в парах ездят). Я говорю денег нет, всего каких-то 30зл (10$ в кармане), в Польше вообще иметь наличность при себе это редкость, везде платится карточкой, имею в виду города. Ну он говорит что ладно типа пусть будет 30зл. сам выходит, открывает багажник и ждет меня. Типа я должен был к нему подойти и дать ему деньги в багажнике, так как везде в машине полицайской камеры и прослушка. Я выхожу, смотрю ему прямо в глаза, сажусь в свою машину и тихо так отъезжаю. Он даже не понял что я сделал, только тупо меня проводил взглядом, называя мою фамилию и качая головой... Может я и не прав был, хехе, но если бы вы видели его ступор!!!

[^]
apachan
31.01.2012 - 23:07
0

Шутник

Цитата (рубль @ 31.01.2012 - 23:49)
давай мол будем договариваться (это значит что выехал сам

А договаривались как, если везде камеры/микрофоны понатыканы? gigi.gif
По теме: похоже на фантазии автора, т.е. что было бы если бы... а на самом деле он огребал от гайцов и/или попадал на бабки brake.gif

[^]
SASHOKby
1.02.2012 - 00:50
1

Шутник

А мне у нас в Беларуси, за мой сравнительно не большой водительский стаж (150тыс км) всегда попадаются только хорошие ГАИшники, если и штрафовали, то только по делу. И почти всегда инспекторы входят в положение и удается отмазаться от отметки в талоне за скорость, за маленький штраф, у нас он составляет 2$ + символически на пиво...
А вот украинские это да, как мне показалось, половина гады, хотя, может, не от хорошей жизни..

Это сообщение отредактировал SASHOKby - 1.02.2012 - 00:51

[^]
BigZ
1.02.2012 - 01:45
1

Весельчак

У меня позавчера был диалог с Гаишником, которым я был удивлен сильно... Еду утром на работу, кроме меня в салоне сидит женщина с работы, ничего не нарушаю, останавливает меня МАЙОР! Редкая птица на постах... При этом лейтенант стоит возле патрульной машины... Далее диалог (шел на украинском, перевожу на русский):
- Майор Шевченко. Доброе утро.
- Доброе...
- Как себя чувствуете? Как спалось?
- blink.gif Нормально...
- Машина ваша?
- Моя blink.gif
- И документы в порядке?
- Да.
- Счастливого пути. До свиданья. (козыряет и отходит к патрульной машине)

Вопрос знатокам: Что это было!?

Это сообщение отредактировал BigZ - 1.02.2012 - 01:46

[^]
chelni07
1.02.2012 - 01:56
0

Шутник

Цитата (BigZ @ 1.02.2012 - 02:45)
Вопрос знатокам: Что это было!?

это был или замечательный волшебный сон!!!или лейтенант был старше по должности и чтойто проверял!!!

[^]
DeeMatter
1.02.2012 - 02:08
0

Юморист

Люто ненавижу гаишников, раньше по глупости и наивности давал взятки, теперь люто спорю с ними до последнего, не подписывая протоколов и отрицая нарушения (даже регистратор купил в тачку). Позавчера случай просто с даі просто убил - короче говоря помогал знакомому, у его сынули церебральный паралич, вез его с дитем в больницу. Стоят два красавца впереди - причем на проезжей части - возле разделительной полосы и машут палкой всем без разбора. Короче говоря тормознули меня, заставили подышать в анализатор, с какого-то хера там показало 0,02! (не 0,2) промилле, это с учетом того что алкоголь я употребляю крайне редко и до этого пил эдак недели 2 незад. Так этот волчара как в меня вцепился, минут 15 наверное времени и нервов убил, в итоге я ему сказал или едем на медосмотр или не ебите мне мозги, в итоге мне пожелали счастливой дороги. Аргументы типа я ребенка везу в больницу и пить в таком случае мог только полный кретин и т.д. были как горохом об стену...
З.Ы. Хотя предидущий стоп гаишника меня дико улыбнул - он практически документы не смотрел, его больше интересовала моя зимняя резина и как авто себя на ней ведет lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37310
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх