Даешь дураков!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
some0ne
27.01.2012 - 18:16
2
Статус: Offline

Восставший из бана

Да все само стабилизируется, точнее процесс УЖЕ запущен. Токарь на станок с ЦПУ сейчас вообще на вес золота, у знакомого рабочие в подчинении в металлообработке - зарплата 40-80 тысяч.
Я про Питер.

Это нормальный процесс, который идет самостоятельно. Кого на рынке трудоустройства не хватает, у тех и ЗП поднимается автоматом.

А автор дебил, который основы не понимает, а уже умничает кому что надо поднять.

Добавлено в 18:18
Про бюджетников солидарен с chupik2006, там механизмы рынка не работают.

[^]
baserjoe
27.01.2012 - 19:47
0

Хохмач

Моя жена работает на заводе, где рабочему платят почти вдвое больше, чем инженеру.....ну и что?все равно не идут работать рабочими...
Хотят нихуя не делать, сидеть за компами (с тырнетом, а как же!!) - и получать по 100500 тыщ

[^]
Branson
27.01.2012 - 20:33
3

Survivor

По мне так этот товарищ, который автор строк, тот еще долбоёб.
Других слов у меня как у дипломированного специалиста просто нет.

[^]
BertBert
28.01.2012 - 11:27
0

Не ссы, прорвемся

amorales69 как всегда shum_lol.gif

Хорошая лопата, мощный вентилятор, ловкий вброс и пошло бурление говн.

Красавчик, хуле.

[^]
Otillo
28.01.2012 - 11:54
1

Балагур

На первый взгляд, все правильно. Но если подумать - "совет космического масштаба и космической же глупости". Целый комплекс проблем чувак рашает одним нелепым способом. Что значит: "Физический труд оплачивать выше интеллектуального"? Инженер на заводе - это интеллектуальный или физический труд? Или оперирующий хирург? По каким критериям автор будет расчитывать насколько кому больше платить? И насколько больше? И кто платить будет, если все частное - хозяин фирмы/предприятия? Ага, ага. Идите, скажите директору завода, что болгер аморалес велит платить рабочим больше, чем инженерам. Идиотская глупость.
(как будто хороший сантехник себе приработок не найдет)

[^]
dimonishe202
28.01.2012 - 12:11
2

Шутник

В производство нужно вкладывать, а то все хотят в офисах сидеть делать "купи-продай". Рот закрыл и рабочее место убрано. Чем торговать будете когда производство остановится? У меня на заводе таких чертей-конструкторов хватает, которые говорят вы собирайте, а мы потом начертим. На кол их всех, а оклады поделить.

[^]
Морпех
28.01.2012 - 12:12
3

Ярила

Читайте те кто льёт на автора,я работал на кожевенном заводе в Советское время:директор получал-140р.,инженер-120р.,я помошник кочегара в мазутке-180 р.+вредность,кочегары-220р.,рабочие на производстве от нормы и плана от 240-380рублей и это было справедливо так я считаю,и всем на всё хватало от зарплаты до получки!

[^]
Dмитрич
28.01.2012 - 12:33
1

Приколист

Цитата (baserjoe @ 27.01.2012 - 20:47)
Моя жена работает на заводе, где рабочему платят почти вдвое больше, чем инженеру.....ну и что?все равно не идут работать рабочими...
Хотят нихуя не делать, сидеть за компами (с тырнетом, а как же!!) - и получать по 100500 тыщ

За 10 лет работы на разных местах я не видел что бы простой рабочий получал больше мастера,нач.цеха и т.д.
Если в родственниках не начальник.
На заводах нынче полный пиздец.
Например.
Значиться прикупил завод новенькие станки,ну значит что бы их обслуживать надо обучить электромонтера,наладчика,механика ну и еще пару человек.
Делается командировка в USA,есть 6 мест.
И че Вы думаете? Во всех шести строчках имена начальников и ни одного механика,электрика,наладчика и т.д.
Продолжалась такая хуета пару лет.
Летали то в Германию,то в Америку,короче дохера где были.
Станки начали ломаться,а делать их ни кто естессно не умеет,а что бы окупиться данные станки должны ебашить 24/7 ,а они стоят.
И в итоге обслуживающий персонал просто отказывается ремонтировать станки,ибо кому охота за привод станка из своего кармана оплачивать 500 000 $.
А в друг сломаешь чего? Нихуя же не знают ни устройство ,ничего!
Начальство же в начале смены в табельной просто забирает пропуски и говорит им:Пока не сделаете,не уйдете.
Недавно правда генеральный сказал:Шо за нах?!
И в итоге отправили все таки двоих из обслуживающего персонала,остальные 4 опять начальники. gigi.gif

Цитата
Читайте те кто льёт на автора,я работал на кожевенном заводе в Советское время:директор получал-140р.,инженер-120р.,я помошник кочегара в мазутке-180 р.+вредность,кочегары-220р.,рабочие на производстве от нормы и плана от 240-380рублей и это было справедливо так я считаю,и всем на всё хватало от зарплаты до получки!

Да-да
Отцу тогда предложили стать мастером,а он рабочим больше получал и отказался ибо нахуй надо.
А еще давали квартиры раньше на заводе,а сейчас хуй.

Это сообщение отредактировал Dмитрич - 28.01.2012 - 12:36

[^]
orsk
28.01.2012 - 14:31
1

Шутник

а у меня поварята-практиканты с дипломами прут. Фигли технологи, на меньшее чем на шефа не согласны, а сами борщ сварить толком не умеют. Потом ещё папы и мамы подключаются,сынку нашего в разделочный цех отправили, не для этого он учился!, и вообще он не должен на работе быть более чётыёх часов в день, ибо студень, МЛЯ. А этот студент даже нож в руках не может удержать. Мясо тупой стороной разделывает, иначе порежется)))

[^]
alebastr
28.01.2012 - 14:35
-1

Ярила

афтырь мудаг, тот, кто притащил это гогно на яп - ничем не лучче.
держи жирную шпaлу

[^]
eugene1980
28.01.2012 - 14:52
1

издрочился...

Цитата (Штирлиц @ 27.01.2012 - 17:33)
Все это мычащее стадо рано и поздно, помыкавшись по рынку труда и поняв, что в качестве товара на нем они эквивалентны по стоимости пуле из говна, уходят в меееееенеджеры низшего и среднего звена и продают пенсионерам аэрогрили, орифлейм и прочую невыносимую хуергу.
А для того чтобы быть продавцом высшее образование на хуй не надо.

1) кем работает аморалес?
2) пиздеж и провокация.
я закончил УГТУ-УПИ. там научили: писать, читать и считать.
этого достаточно.
помыркался: был инженером-конструктором, инженером по сборке ДВС, менеджером.
сейчас продаю станки. на зарплату могу себе позволить отдых заграницей раз в год.
плачу ипотеку за однокомнатную. планируем перебраться в трешку и родить вторую ляльку.
грузчиком я б хуй столько заработал. каменщиком тоже. токарем тем более.
на самом богатом местном заводе зарплата охуенного токаря 45-50 тысяч.
в основном по урфо от 18 до 35 тысяч. и мыло с жопы бежит.
зарплата 45 тысяч + жена 25 при ипотеке 18, садике 10, коммуналке 5, сотовой связи + интернету 2 и жратве тыщ под 30 никогда не даст никакой перспективы. можно смело еще жить лет 15 в однокомнатной...
навеяло
Цитата
Один работник зашёл к барину и говорит:
— Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
— Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
— Правда, барин. Вроде сено.
— А не знаешь откуда? Может, с Семёновских лугов?
— Не знаю.
— Сходи и узнай.
Пошел работник. Снова входит.
— Барин! Точно, с Семёновских.
— А не знаешь, сено первого или второго укоса?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
— Барин! Первого укоса!
— А не знаешь, почём?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
— Барин! По пять рублей.
— А дешевле не отдают?
— Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
— Барин! Мимо везли сено с Семёновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.
Барин обращается к первому работнику и говорит:
— Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?

2 февраля еду на машиностроительную выставку в турцию повышать квалификацию. заслужил. блябуду cheer.gif

Добавлено в 14:59
Цитата (Морпех @ 28.01.2012 - 14:12)

в СССР лучше было.. в СССР хуй еще стоял.... shum_lol.gif

[^]
scooby
28.01.2012 - 15:01
2

Приколист

Не очень понял - автор против кого?
Против "офисного планктона" - в этом случае сообщаю ему, что слухи об их охуенных зарплатах весьма преувеличены......, а те 25-35 тысяч,что ему платит работодатель вполне адекватная плата человеку, который хотя бы умеет грамотно написать служебку, составить отчет и элементарно клиента не отхуесосить на первой минуте разговора.........
Против образованных людей? - х.з., а кто тебя лечить-учить будет, лапоть?
Против конкретно юристов, экономистов? - ну открой свое дело и поебись без бухгалтера.........
с юристами сложнее - нету у нас для них условий для правильного применения знаний и навыков, один хер не в правовом поле все решается............смешно, что эту охинею про излишек юристов в стране слыхал по телеку из ротового отверстия выпускника юридического факультета ЛГУ, интересно, если б Дима в сантехники пошел, встретился бы на юр.факе с Вовой и дали бы ему порулить?

[^]
verwolff
28.01.2012 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Raincatcher @ 27.01.2012 - 16:53)
для того, чтобы быть ученым, врачом, инженером - надо учиться. Нужно высшее образование.

Вот тут ты две разные вещи сказал:

надо учиться - это одно...
а надо высшее образование - это уже другое...

а то ты не читал постов, и здесь, и на баше, и где угодно, типа:
"Ах, сессия внезапно , пипец, а я ничего не знаю", "Как я ахуенно наипал препода на экзамене", "Вот бы универ мой взорвали к чертям собачим", "Эти страшные слова - теорвер, матан, сопромат, теормех..."... Да туева хуча, всех не перечислишь....

И вот ЭТИ - никуя не будут по настоящему ни учеными, ни инженерами ни ... БЛЯ НЕ ДАЙ БОГ... врачами....

Добавлено в 15:16
Цитата (галоперидол @ 27.01.2012 - 16:50)
Камунизды уже держали пролейтариев выше гнилых интелегентов. И платили им больше. Чёта всё равно беспонтово было и пролейтарий на работу хуй ложил - знал, что если отсюда уволят, завтра в соседнюю дверь возьмут. И ходил - кум королю.

Чего ты равняешь, это было сколько десятилетий назад уже... сейчас время другое, вся структура рынка труда другая... вон в штатах с рабочей спциальностью можно заработать намного больше чем мелким менеджером, офисным планктоном... Нет, конечно, если ты ахуенный инженер, невъебенный врач, пипец какой юрист или гениальный ученый, или менеджер высшего звена - то конечно получаешь намного больше рабочих - но это склько надо учиться, сколько бабла потратить, сколько лезть по пирамиде вверх, еще не гарантия, что доберешься...

И ничего, все сбалансировано...

[^]
UncleFrodo
28.01.2012 - 15:26
0

Ярила

Правильно всё, у нас на предприятии, директоров развелось как собак не резаных, был начальник отдела кадров, теперь директор по кадрам, что ты... а в подчинении 8 человек, но блять, оклад директорский, а у его подчинённых червонец если в месяц вылазит, и то хорошо. Как же, у него высшее образование, сельхоз институт заканчивал, работает на металлургическом комбинате.

[^]
UncleFrodo
28.01.2012 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (Raincatcher @ 27.01.2012 - 15:53)
Цитата
Физический труд надо оплачивать лучше интеллектуального.

После этой фразы впал в глубокий ахуй. Автор явно не здоров.
Бросаться из крайности в крайность, говорить громкие слова - вот для этого ума не надо. И образования.

Если платить за физический труд больше, то стране настанет конец. Наука, медицина, промышленность - закончится все. Ведь для того, чтобы быть ученым, врачом, инженером - надо учиться. Нужно высшее образование. А зачем учиться, если работающий физически получит больше денег? Да что тут говорить - бред полнейший чел написал.

Проблему надо решать проще - сделать зарплаты адекватными ценам в стране, чтобы даже на минимальную ЗП можно было прожить. И чтобы люди, работающие хоть дворниками, но полный рабочий день, получали уже больше минимальной зарплаты.

Просто система должна нормально работать, а она не работает.

Вот тут ты не прав gigi.gif Во времена Екатерины или Анны Иоановны (это правда, просто не охота искать) был знаменитый ученый астроном. И узнала что у этого ученого очень маленькое жалованье, а он еще и руководитель научный и тд. и т.п. И говорит императрица, давайте вам жалованье подниму? А ученый отвечает, тогда на моё место будут стремиться не астрономы и не ученые.
Так что хуй ты угадал, это в истории уже было. И это сказал человек, поумнее тебя и меня.

[^]
brodriqes
28.01.2012 - 16:08
0

Юморист

извините госструктуры это госструктуры а капиталисты в каком проявлении это бы не было это другое. В России всегда всё решали связи а не деньги. Если скажем у начальника сто подчиненных ясен хуй найдется из этого количества и умнее его. И начальника начальником делает не ум честь и совесть а совершенно другие хитровыебанные качества. А спец он везде спец и котируется. В ином случае он просто не умеет себя дорого продать. Хули капитализм.

[^]
baserjoe
28.01.2012 - 16:16
0

Хохмач

Dмитрич
Я не говорю насчет нач.цеха, но инженер получает меньше рабочего.....ибо у них сдельщина, а у инженера оклад
В итоге приходится брать на рабочие места разных гастарбайтеров....
Да что там, даже грузчиками не хотят идти меньше чем за 50000....да и то условия пытаются ставить - мол, мы чисто грузчики, а читать то, что написано на коробках, мы не обязаны.....наше дело - таскать
Да и таскать-то толком не умеют

[^]
Arap
28.01.2012 - 21:43
1

Шутник

Юристы-экономисты, в чемто автар прав, но!
У меня 2 высших, основное инжннер технолог-строитель, второе экономическое.
Работаю прорабом, так вот когда квалифицированый каменщик получает больше меня, мне не обидно. Но если я получаю как подсобник, то нахуя я потратил 5 лет на учебу, и имею весь этот геморой в виде контроля за работягами, мат. ответственности, и т.д.?
И как итог я ща увольняюсь и иду менеджером с з.п. в 3 раза выше нынешней...

[^]
Иннокентий
28.01.2012 - 22:11
1

Весельчак

Закрой частные шараги типа "университет психологии, менеджмента и экономики имени мецената хуедрыгова", оставь только нормальные государственные вузы, где люди чему то серьезному и нужному (ну или не очень нужному, но душевному и крайне интеллектуальному, в духе богословий, философий и прочих) учатся, а не приходят 2 раза в год с зачетками, в которые за деньги ставят оценки. Открой нормальные училища, для тех, кто рукастый, а не "колледж нижнедрыщенскогого района, факультет туризма и услуг". А сейчас куда не плюнь - всякая дунька то бухгалтер, то экономист, а то и художник, а каждый васька - мутный менеджер и юрист. Хотя место этих людей - улицы подметать и кондукторами быть.

[^]
tsunomi
28.01.2012 - 23:09
0

Весельчак

Господа, вы никогда не задумывались, что у директора своей фирмы ответственность малость больше, чем у его сотрудников? Он отвечает материально (своими средствами) за весь бизнес процесс: за косяки водил, грузалей, бухов, манагеров и т.д. Внимание вопрос! С какого перепуга з\п у него должна быть меньше з\п приглашенной уборщицы?

[^]
ursusmajor
29.01.2012 - 00:54
1

Шутник

Мда...читаю я это всё и удивляюсь. У меня два высших образования и не нынешних, а ещё тех - советских. Да, я много времени работал "начальником", но начинал учеником слесаря-сборщика на заводе. Мне сейчас далеко за 45.)))
Современные принципы управления как-то не состыкуются в моём сознании с элементарной логикой, хотя бы. Я ушёл. Работаю сейчас обычным сварщиком, правда, в экспериментальном отделе. Зарплата ниже в два раза. Зато мне спокойно. Я стал спать по ночам.)))

[^]
vohuz
29.01.2012 - 09:37
0

&®€Y

tsunomi
Ну в вашем посте самое главное словосочетание "своей фирмы".

Насколько я знаю, когда у предприятия есть хозяин, он старается не обижать своих специалистов. Неважно притом - ИТР или работяг. Хотя и смотрит на зарплаты в соседних учреждениях (зачем платить намного больше чем другие?).
Речь, насколько я понимаю идёт, в основном, о гос. или полу-гос. предприятиях. Где разброс в зарплатах охуевающ! Т.е. санитарка, или медсестра может получать 6 тыров, а главврач до полумиллиона в месяц.
И при всей "ответственности", в случае чего - его просто уволят, ну помотают нервы в прокуратуре пару месяцев(а то и в качестве наказания поставят командовать в соседнем отделении, что не редкость).
И! В отличии от санитарки, у него останется всё нажитое за время работы(а это немало), и откупиться от уголовки деньги есть, что сводит к нулю всю его ответственность.
Аналогичная ситуация и остальных отраслях и ведомствах.

Вопрос звучит так - При таком раскладе, почему такая разница в зарплате?

[^]
Кныш
29.01.2012 - 09:41
0

Ярила

Не стоит так расстраиваться))) Социализм всем даст в руки мотыгу и все будем переучиваться, в том числе даже те, хто не хочет)))

[^]
байкер
29.01.2012 - 12:56
2

инструктор-х уюктор

Читаю каменты и смеюсь))) Предсказуемая реакция электората на правдивый вброс.

Не прав аффтар, конечно не прав! Нельзя платить рабочим и вообще создавать всякие ништяки для них, ото они опять начнут собирать ракеты которые в отличии от нынешних не будут падать и долетать до цели )))
Нельзя платить строителям нормально, лучше платить меньше гастерам, им ведь нужно кормить их большие семьи, плодиться и со временем обосноваться в России.
Нельзя призывать в армию молодежь мужского пола, наоборот, надо им прививать гламурную бесполую моду, так гастерам будет легче справиться с бесполыми разрозненными существами и завоевать лидирующие позиции.
Да и воевать если что уже не с кем будет, легче будет занять такую сладкую территорию, ведь они плодятся как кролики, в отличии от коренного населения.
Ну и много еще в чем не прав! А самое главное, не прав аффтар в том, что правдиво обрисовал нынешнюю ситуацию.

[^]
солнечный
29.01.2012 - 13:17
2

компонентный ремонт

я вот например без образования (ПТУ не в счот, досих пор (12 лет) байки ходят как я преподов строил), тружусь в сервисном центре мастером по мелкой бытовухе. звонят разные люди и спрашивают: не надумал ли я сменить работу? как узнают номер-хез... шеф меня и мой перегар пока терпит, так как успешно чиню технику, в которую не каждый полезет (офисная АТС например).
а если вытурит, без работы не останусь: слесарем пойду в троллейбусный парк.
мне руками работать не впадлу.
лопата? ДАЙТЕ 2!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9654
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх