Жена да убоится мужа своего…, мысли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граф
22.11.2011 - 20:27
7
Статус: Offline

Тысяча чертей!!

Марфушечка, буквы гениальные, вроде бы все просто, а при этом очень мудро и тепло. Ты лучшая жена, о которой может мечтать мужчина. Редчайшая на сегодняшний день точка зрения для женщины, и потому втройне ценная. Целую в дёсны снимаю шляпу wub.gif wub.gif
PS Про международный день мужчин не знал shum_lol.gif

[^]
yoburgh
22.11.2011 - 20:32
-2

Мисс Естественность 2012

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 22.11.2011 - 20:26)
Не поверишь, еще какая новость, причем для многих smile.gif

приятно чувствовать себя в правом меньшинстве lol.gif
хотя явно эта мудрость на меня не с крыши свалилась, а понемногу копилась благодаря таким вот словам знакомых и не очень, но достойных подражания людей wub.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
22.11.2011 - 20:35
8

МегоГруть

yoburgh
Молодчина smile.gif
А у меня на глазах был пример матери - карьеристки в советское время, которая мне вечно талдычла - женщина без мужчины проживет, гвоздь забьет и паяльником орудовать научится. Но свое мнение отстаивать обязана, и просто нереально обязана иметь его (не мужика, а свое мнение).
Ну, как не послушать родную мать, которая в те годы многого добилась?

[^]
tigrik
22.11.2011 - 20:38
4

Юморист

МарфаВасильнаЯ star.gif
многих своих знакомых прям как в кинохронике увидела mike.gif

да и сама в молодости, чего уж там, могла гадость какую-нить спецом пиздануть...faceoff.gif
но сейчас даже язык не повернется сказать мужу "козел", "скотина" и прочие эпитеты, ибо велено его любить-холить-лелеять нахуя тогда жить вместе? why.gif

[^]
Yubikiri
22.11.2011 - 20:38
25

Юморист

Хороший текст!.
А теперь честно: 2,5 года пылинки сдувала, холила, лелеяла, рассказывала какой он самый-самый во всех смыслах, готовила вкусно, ждала, поддерживала во всех начинаниях, не забывала при этом оставаться собой, сглаживала все ссоры, трахалась аки богиня. И что взамен? НИ-ЧЕ-ГО! Теперь другая будет все это делать...

Ну и чего мужикам не хватает?

[^]
МарфаВасильнаЯ
22.11.2011 - 20:46
6

МегоГруть

Yubikiri

Не грустите smile.gif
Зато прошли хорошую практику. Такое тоже бывает, причем у многих.. Пройдет несколько лет, и поверьте (проверенно на личном опыте) он вас попробует вернуть gentel.gif

не вешайте нос, если Вы действительно такая, как пишете, думаю быстро найдете свое счастье. На ЯПе много парней, мечтающих о такой богине. smile.gif
Создайте тему, и вперед ))

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 22.11.2011 - 20:47

[^]
Yubikiri
22.11.2011 - 20:50
3

Юморист

МарфаВасильнаЯ

Спасибо вам. Уже простила и отпустила. Но вот что-то принимать обратно не хочется, устала что ли smile.gif

А опыт жизненный - это да, такому нигде не учат:)

[^]
tlinkit
22.11.2011 - 20:51
9

Приколист

господи, какая мудрая женщина!!!!! дай бог тебе всего хорошего, мужа богатого и детей непьющих. )))

[^]
пупкинд
22.11.2011 - 20:52
2

травести

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 22.11.2011 - 19:28)
Разве это похоже на рабство? По-моему, лучше этого не может быть ничего.

© МВЯ

ЗЫ. Может, немного сумбурно. Простите за это, мыслей очень много, попыталась вкратце. Не получилось smile.gif

Очень правильный текст. Женщины, прочтите и обсудите с другими!
Конечно, я знаю, что даже этот святой текст вас не исправит.

[^]
tgene
22.11.2011 - 20:53
1

Хохмач

Плюс стотыщпиццот.
Жаль только, что своего ума и понимания ситуации в голову женщинам не вложишь. Да и очень часто плевать им на наш взгляд - пока не остаются одни.

[^]
Fantaziya
22.11.2011 - 21:02
17

Снегурочка ЯПа

После прочитанного остается ощущение того, что у женщины, написавшей это, есть любимый мужчина, у нее счастливая семья и в силу доброты душевной и испытываемого ею женского счастья, она хочет сделать счастливыми и других женщин. Но мне все же хочется возразить в отношении фразы: Да убоится жена мужа своего. В современные реалии жизни эту фразу не втиснешь даже в измененном виде. Эти слова подразумевают именно животный страх перед мужем, когда от женщины требовалось быть робкой и покорной, не возражать и не перечить, чтобы не говорил и не делал с ней муж. Слава Богу те времена канули в летту. Сейчас мужчины ищут женщину-личность, которая разносторонне развита, которая имеет свое мнение и жизненные принципы. Думаю, что современный (нормальный) мужчина сбежал бы через три дня от женщины, которая робко опускает глаза, со всем соглашается, покорно выполняет все просьбы. Нет, мужикам нужна игра, искра, чтобы кровь играла. Думаю, автор все же имела ввиду УВАЖЕНИЕ к своему мужчине, не важно муж он, жених или просто друг. На такой платформе, как симпатия и уважение, можно строить любые отношения, в том числе и семью. Сейчас, на мой взгляд, в нашем обществе две беды, из-за которых рушатся семьи:
1. И мужчины и женщины, сами того не понимая, на подсознательном уровне, тащат в свои семьи "модели" семей, в которых они выросли. Если, к примеру, мальчик рос в семье, где рукоприкладство, мат и ругань были нормой, когда он женится сам, какой бы замечательной ни была его жена и сколько бы она его не хвалила и не называла зайчиком, он все равно найдет повод, чтобы засветить своей женушке в глаз. Жена терпит, чтобы не остаться одной с детьми на руках, дети растут в этой обстановке и т.д. и т.д.
2. Те кто ставили своей целью сделать наш народ слабым, безвольным и не реагирующим на происходящее в стране, добились своей цели. Больше половины мужчин, особенно молодое поколение крепко подсажены на алкоголь и наркоту. Согласитесь, трудно проявлять уважение и любовь к человеку, который изо дня в день смотрит на тебя, как на мультяшку и не способен проявлять какие-либо чувства ввиду измененного состояния мозга. Не надо в этом случае прикладывать какие-то усилия, Вы испортите себе жизнь, бегите. Вообще-то я хотела написать коротко ))))): если Вам повезло встретить человека, с которым Вам очень очень легко и свободно, с которым Вы можете быть самим собой, которого Вы понимаете с полуслова и с полувзгляда, которого Вы уважаете за его взгляды на жизнь и чувствуете, что он относится к Вам с уважением, за которым Вы начинаете скучать, как только он выходит в соседнюю комнату, знайте: это ПОДАРОК Вам от жизни, достается он кому-то очень редко. Вот здесь-то и понадобится труд души, чтобы не загубить, не потерять и не испортить этот дар свыше.

[^]
ramy
22.11.2011 - 21:02
20

Ярила

А я вот скажу (топ так и тянет на откровенность), как мы с женой миримся. Ведь ссоримся иногда, как и все.
Но вот в самый первый раз, мы еще женаты не были, поссорились по какому-то, естественно, неибически важному вопросу. Полаялись. А потом подхожу я к будущей жене и говорю: “Дура ты набитая, и совершенно не права, но я тебя прощаю.” А она в ответ: “Сам дурак, и ты во всем не прав, но я тебя тоже прощаю”. Так вот с тех пор и миримся: “Как меня угораздило выйти за такого балбеса?! Но я прощаю тебя!”, “На конкурсе глупых куриц тебе бы подарили отдельный курятник, но я прощаю тебя!”, “Ты меня совсем не любишь, а я очень тебя люблю и потому прощаю тебя” и т.д. и т.п.
У нас уже, похоже, соревнование - кто по-прикольнее примирительную фразу придумает. smile.gif
Так что обычно мы не дожидаемся отхода ко сну, чтобы помириться, как советует народная мудрость. smile.gif

Цитата
Дети относятся к папе, как к непонятному аппендиксу в семье, эдакому придатку к матери, который и нужен только затем, чтобы было кому размножаться с мамой, или чтоб было на кого поорать, на кого спихнуть свои неудачи, и, конечно же, кого показывать родственникам на праздники.

Надеюсь, Господь сжалится надо мной и заберет меня прежде, чем моя дочка подумает обо мне хоть что-то подобное.

[^]
rbc63
22.11.2011 - 21:06
2

Весельчак

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 22.11.2011 - 21:46)
Yubikiri

Не грустите smile.gif
Зато прошли хорошую практику.  Такое тоже бывает, причем у многих.. Пройдет несколько лет, и поверьте (проверенно на личном опыте) он вас попробует вернуть gentel.gif

не вешайте нос, если Вы действительно такая, как пишете, думаю быстро найдете свое счастье. На ЯПе много  парней, мечтающих о такой богине. smile.gif
Создайте тему, и вперед ))

да уж.... бывает...... тут вариантов не 5 и не 10 , а 10000, и сроки опыта не 2,5 ,а 30....и не чаешь ,когда разбежишься....и будет тебе счастье...Мудрые, блдь

Это сообщение отредактировал rbc63 - 22.11.2011 - 21:10

[^]
МарфаВасильнаЯ
22.11.2011 - 21:09
16

МегоГруть

Fantaziya

С интересом прочитала Ваши буквы.
Да, в моих мыслях подразумевается, конечно же, не рабское поклонение мужу. Конечно же, партнерство, но с четким определением того, что мужчина остается мужчиной и занимается своими мужсиким обязанностями, а женщина остается женщиной во всех смыслах.
Заметьте - в тексте же написано - не позволяйте мужу повышать голос или оскорблять вас. Именно с этих мелочей начинается гнусь.

Я вообще оч много хотела написать.
Про то, что каждый день должен быть прожит как последний, то бишь - накал чувств, страстей, нежность, сюрпризы, пусть и маленькие, (про взаимное уважение я уже написала в основном тексте), а, самое главное - юмор, господа. Шутите, смейтесь, гоняйтесь друг за другом с подушками, хлопайте нежно мужа по попке, когда он проходит мимо, хватайте его и тащите в койку, когда в голову вдарит, и всякое такое..
Просто боялась, что терпения читателям не хватит))

[^]
inetsolomon
22.11.2011 - 21:15
1

Ярила

Ахтыжёптваю!Проняло до печёнок.Молодец!Всё так!

[^]
referenDOOM
22.11.2011 - 21:16
22

Шутник

МарфаВасильнаЯ , вот где тебя носило? Почему этот креатив не был нарисован десять лет назад. Потому что десять лет назад можно было сунуть носом в него мою ныне бывшую супружницу и сказать : "Читай , дура милая"

Хотя... Почему-то не верится, что что-то бы изменилось в ней ...

Неделю бегаю по инстанциям, собираю бумажки. Буду судиться - встречаться с сыном не дает...

Это сообщение отредактировал referenDOOM - 22.11.2011 - 21:16

[^]
Yan4ello
22.11.2011 - 21:16
1

Идите нахуй с вашей политикой

молодец, толково.
+

[^]
БаБаЗина
22.11.2011 - 21:20
5

Весельчак

МарфаВасильнаЯ
Видимо такая мудрость приходит с опытом... очень сомневаюсь, что прочитав ваши гениальные мысли/концепции семейного счастья девушки в миг пересмотрят свои принципы. Хотя так хочется в это верить.

Yubikiri
Давайте знакомиться?! )))

Это сообщение отредактировал БаБаЗина - 22.11.2011 - 21:23

[^]
Yubikiri
22.11.2011 - 21:23
3

Юморист

Цитата (БаБаЗина @ 22.11.2011 - 20:20)

Yubikiri

А давайте rulez.gif

Это сообщение отредактировал Yubikiri - 22.11.2011 - 21:23

[^]
МарфаВасильнаЯ
22.11.2011 - 21:26
1

МегоГруть

Цитата (referenDOOM @ 22.11.2011 - 21:16)
МарфаВасильнаЯ , вот где тебя носило? Почему этот креатив не был нарисован десять лет назад. Потому что десять лет назад можно было сунуть носом в него мою ныне бывшую супружницу и сказать : "Читай , дура милая"

Хотя... Почему-то не верится, что что-то бы изменилось в ней ...

Эмм.. дай-ка вспомнить.. десять лет назад.. ой, блин.. в ОБСЕ я тогда работала, логистиком))
как вол пахала, не до креосов было sm_biggrin.gif

Цитата
Неделю бегаю по инстанциям, собираю бумажки. Буду судиться - встречаться с сыном не дает...

Желаю только удачи.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 22.11.2011 - 21:26

[^]
dimon24
22.11.2011 - 21:27
3

Хохмач

Спасибо за буквы!

зы: некоторые расписывают то же самое на 500 страниц и продают нихуйовыми тиражами.

[^]
Граф
22.11.2011 - 21:40
5

Тысяча чертей!!

Цитата
Yubikiri

я первый собирался rulez.gif rulez.gif shum_lol.gif

[^]
NETOCHKA
22.11.2011 - 21:41
16

Мисс ЯП - 2012

Прочла с удовольствием!
Умничка МарфаВасильнаЯ !
Могу добавить только то, что если с языка уже готовы сорваться всякие непотребности и обзывательства, то нужно глубоко вдохнуть и сосчитать до десяти (как минимум). Как правило этого времени хватает чтобы обдумать и взвесить "а надо ли" .
Умненькая девушка знает когда нужно закрыть ротик и когда его открыть
tongue.gif
Тему обняла от всей души! wub.gif

[^]
LuckyRex
22.11.2011 - 21:44
1

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 22.11.2011 - 20:26)
yoburgh

Не поверишь, еще какая новость, причем для многих smile.gif

Мы ведь , бабы, дурные иногда. И я не исключение. Помню, в бытность своих первых двух браков (да, да, я в третьем браке, меня лягнула слепая лошадь во дворе девятиэтажного дома! причем, дважды!!), я кидалась на амбразуры, с пеной у рта доказывая свою правоту. Ой, сколько скандалов я пережила, не счесть. И каждый раз гордо хлопала себя по плечу :
- О, я доказала свою правоту.
В результате - два развода, правда оба раза я была инициатором (честно-честно), потому что понимала, это не то, о чем я мечтала. Это не семья.
А сейчас понимаю, по сути я сама все ломала, уж слишком я своевольна и властолюбива была.

А уж сколько моих знакомых уверенны в том, что они умеют рулить семьей лучше, чем их мужья. Взять хотя бы простую их езду на машине по городу - сверни направо, смотри там светофор, тормози, обгони, пропусти.. и тд.. а за рулем-то муж. Оч показательно, кстати ))))

Уважаю за крео, хорошие и мудрые. А тут - "бабы, дурные, иногда" раззадорило smile.gif "Я не знаю, чего хочу, но обязательно этого достигну". МВЯ, ждал от тебя такого, но не так быстро

[^]
Касатка
22.11.2011 - 21:44
9

Княжна

Марфа, ошибаешься ты в одном, воспитать и тем более перевоспитать мужа невозможно! Выбирайте себе такого, с чьими недостатками сможете смирится.
Только родная мать может из мальчика воспитать достойного мужчину. Увы, не всем матерям это надо, только отцы могут показать своим примером правильный жизненный опыт, но зачастую им еще меньше это надо.
Смотрю на мужа, вижу его отца, смотрю на его отца, вижу деда. Епть, матрешки какие то...
Да мой посовременнее, более целеустремленный, но все привычки дурные и полезные только из детства. Мелки, не стоящие ссоры, но меж тем бесючие.
Всегда всегда мужу говорить что он молодец? Даже если он орет на мою дочь по пустяку, просто потому что на работе что то не то, и примеров масса?
Да, то что вы описали, очень идеальная женщина! У нее и мужик обязательно идеальный. Но это утрированно все.
Поддерживать надо, хвалить тоже. Но не забывайте, все люди разные, мысли у всех разные, уровень воспитания, мышление, образование и воспитание.
Я знаю массу примеров, где мужики волы, а жены их бездельницы и ничего, чемоданы не собирают.
Я знаю где баба по сто потом сгоняет на работе и тащит благоверному неудачнику пожрать повкуснее, холит, лелеет, пылинки сдувает, а он в один миг собирается и уходит, скучно ему видите ли без страстей чувств..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63276
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх