Госуслужливые госуслуги или как я получала паспорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SMSha
7.11.2011 - 09:35
4
Статус: Offline

Ярила

Вообще, сталкиваясь с таким - задумываешься, может проще поменять паспорт... на паспорт другого государства?

[^]
Кысо
7.11.2011 - 09:47
2

Приколист

Живу, работаю и вышла замуж в Новосибирске, прописана в Барнауле. На госуслугах регаться не стала - слишком муторно, облазала сайты и в 2Гисе посмотрела время работы интересующего отделения УФМС: 9-18 с пн по пт, отпросилась на 1 день на работе, лечу со всеми документами в другой город (4,5 часа на автобусе) писать заявление.... Прихожу, а тот кабинет, который заявление принимает, именно в этот день не работает. Пытаюсь взять хотя бы заявление, которое надо заполнить и оставить все родителям - хрен вам, ничо не знаем, это ваши проблемы, приходите завтра до 15-00.

[^]
Katlist
7.11.2011 - 09:56
1

Шутник

Кысо

Вот,вот, по поводу работы наших служб-это вообще отдельная тема. Я так в органы опеки ломилась. Вся управа работает по расписанию,а опека принимает только в четверг, причем там до 16,да еще и с обедом!!! И кроме как в четрверг ни у кого ничего не узнаешь...

[^]
maramol
7.11.2011 - 09:58
0

Приколист

в этом году вышла замуж-сменила фамилию.поменяла все документы: (паспорт-2 недели, ИНН-1 неделя,пенсионный-1 неделя), СНИЛС-1,5 месяца.
делала все по-старинке, в нашей стране, даж в Москве не доверяю "новым"технологиям!)

автор, кстати, не написала, что когда меняешь российский паспорт нужно ещё свидетельство о рождении принести.я из-за этого 2 раза ходила(

переехала в др. город хочу скоро загран делать-морально готовлюсь)
а можно ссылку на сайт госструктур?

[^]
Katlist
7.11.2011 - 10:03
0

Шутник

http://www.gosuslugi.ru - ссылку, пожалуйста. smile.gif Кстати,с загранником,повторюсь, никаких проблем не возникло! Единственное, когда я сотруднику озвучила,что мое заявление на сайте болтается-он спросил: Что, в сказки веришь? biggrin.gif Видимо, он сам не верит в эти услуги.

[^]
volson
7.11.2011 - 10:46
-1

Ярила

Даже читать не стал. Заказал оба паспорта (замена гражданского и загран. нового образца) на сайте гос.услуги. Каждый раз звонили, назначали точное время, проводили по всем кабинетам БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ и волокиты.
Заранее беспокоился только об оплате пошлин и других документах, о них предупредят по электронке и подробно - в телефонном разговоре.
Теме шпалу, ибо нехуй.
город Нижний Новгород, если чо slava.gif

Это сообщение отредактировал volson - 7.11.2011 - 10:48

[^]
makpit
7.11.2011 - 11:03
1

Юморист

Лучше 3 раза паспорт потерять чем один раз права. Ребята вот не дай бог вы попробуете себе права потерять, вам паспортный стол раем покажется.

Был у меня случай, не случай, а пиздец. Переезжал я на новое место жительства, в том же городе но район другой. Со старого выписался, на новое доки на прописку-регестрацию подал. Смеркалось. Заехал я в "Метро" купить продовольственных запасов. На стоянке, пока паковал купленное в багажник, какой-то мудак спер барсетку. В барсетке денег не было, а вот права+ техпаспотр тю-тю. Короче в гребанном "Метро" СБ не соизволило просмотреть запись с камер наблюдения, типа мы за стоянку не отвечаем. Вам не чем не обязаны. Пошел в ментовку (вот же тормоз) написал заяву, думал они камеры придут, посмотрят и найдут негодяя. Через 2 недели сообщили, дело закрыто, материального и физ ущерба нет, так, что вот тебе справка с ней иди в гаи получай новые доки. Вот тут-то и началось... Сначала надо было восстановится по месту старой прописки, заплатить кучу сборов и отстоять куеву тучу очередей, потом снятся там же, отдать только что полученные номера и получить временные, опять же заплатить поборов, потом попиздавать в новое гаи сдать временные номера и получить новые, опять же поборы и прочее. И в конце это го счастья мне еще пришлось сдавать заново экзамен. Не теряйте ребята права.

[^]
Верррра
7.11.2011 - 11:03
1

Весельчак

Не знаю как вы, а я через этот сайт сделала 4 паспорта, включая ребенку, находящему под опекунству! Никаких проблем и не понимания - не было! Крайне довольная сайтом!

[^]
kalashNEG
7.11.2011 - 11:16
0

Ебать ту люсю, каво я вижу!

менял паспорт без тырнета, технично, оперативно, быстро. но они реально чот работают по 2-3 дня в неделю. цыган только что то дохуя в очереди попадалось.

[^]
Katlist
7.11.2011 - 11:36
0

Шутник

Цитата
Не знаю как вы, а я через этот сайт сделала 4 паспорта, включая ребенку, находящему под опекунству! Никаких проблем и не понимания - не было! Крайне довольная сайтом!

Цитата

А кто сказал, что сайт плох! Я им тоже очень довольна! Всё понятно и просто, образцы всех доков есть ,куда и когда идти-тоже есть. Речь идет о взаимодействии работников УФМС (ОТДЕЛЬНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ!!! а не всех, например Нижнего Новгорода idea.gif )с интернет услугами. Я вот подумала, а может в НАШЕМ РАЙОНЕ их просто не обучали пользованию инетом и компом вообще??? biggrin.gif По поводу компов вспомнила,работала я в магазе, касса-компьютерная. И вот однажды приходит к на менеджер и грит:"Вот инструкция пользования компьютером и кассой.Прочитайте,потом экз сдадите мне". Цитата из инструкции: 1) Компьютер включается большой серой кнопкой!.....нас читало 3 человека, мы все под прилавком валялись rulez.gif.

[^]
Ivanova
7.11.2011 - 11:41
2

Мизантроп

Меняла просроченный паспорт обычным путем. И знаете, мне попался очень, ОЧЕНЬ, О-Ч-Е-Н-Ь чуткий и добрый милиционер!
Предложил отдать штрафные деньги ему, и он сам заплатит в сбербанке. Это чтобы я не стояла в очереди и не мучилась! Вот! Большое сердце!!! lol.gif

[^]
malyszok
7.11.2011 - 11:42
2

Хохмач

была у меня ситуация, Училась я в Польше, был год 1999, ноябрь. В автобусе вытащили у меня кошелек, в котором был паспорт. Была я тогда гражданкой Казахстана, собрала все документы, фотографии, справку с милиции, что украдены документы и поехала в посольство Кз. Заполнила у них документы, заплатила за паспорт новый (почему-то 100 долларов, хотя в Кз цена на много ниже), еще 100 долларов заплптила штраф за то, что у меня украли документ... сказали, что через 2-3 месяца паспорт будет готов, приезжайте, забирайте. Через 3 месяца оказалось, что еще 3 месяца надо ждать... Вот уже и июль, я хочу домой в Кз ехать на каникулы, а у меня документов нет, так как не сделали еще паспорт. Поехала я в посольство, немного поругалась. Выписали они мне справочку на листочке, что я, как Гражданка Кз еду получать паспорт и имею право 1 раз пересечь границу (за нее еще 50 долларов). Надо было видеть лица пограничников, когда я им эту справочку вместо паспорта с визами протягивала)))))) В посольстве заверили меня, что оповестят паспортный стол по месту жительства, что я сама за паспортом еду. Приезжаю я на родину, звоню в паспортный практически каждый день, через 2 месяца оказывается, что паспорт готов!!! но забрать надо его лично в столице в паспортном столе!!! я договорилась, что завтра приеду, назначили даже время... приезжаю я на сл. день в назначеное время, и оказывается, что они вчера мой паспорт в Польшу выслали!! а мне через несколько дней опять уезжать в Польшу, а еще визу делать... Вот там я орала уже сильно. На слю день паспорт мне выдали, а ведь он уже летел в Польшу!!! как им удалось его так быстро вернуть?

Это сообщение отредактировал malyszok - 7.11.2011 - 11:45

[^]
ERRATA
7.11.2011 - 12:23
0

EVIL BOY

да саботаж это все называется,люди привыкли,что им посредники или напрямую заносят для ускорения процесса,и теперь саботируют все эти электронные новшества,помню в еирц справку месяц надо было получать,потом процесс автоматизировали и ее выдвали за 30 сек,видели бы вы с какой недоволной рожей они это делали...вобщем жаловаться жаловаться и еще раз жаловаться....пусть там их нагибают на местах,иначе это никогда не заработает...

[^]
Katlist
7.11.2011 - 12:26
0

Шутник

Цитата
Меняла просроченный паспорт обычным путем. И знаете, мне попался очень,ОЧЕНЬ, О-Ч-Е-Н-Ь чуткий и добрый милиционер!Предложил отдать штрафные деньги ему, и он сам заплатит в сбербанке. Это чтобы я не стояла в очереди и не мучилась! Вот! Большое сердце!!!

Вот это сеееервис!!!!! biggrin.gif

[^]
Accident
7.11.2011 - 12:34
1

Шутник

Приходилось пару раз сталкиваться с бюрократией и "обожествленностью"чиновников самих себя. А еще с тем что они сами ни фига не знают всех правил той работы на которой удобно сидят. Эпизод 1: Выписывалась от мамы и пришлось посетить ЖЭК. Это заведение теперь у меня ассоциируется с какими-то магическими действиями. Принесла все необходимые документы и деньги на какие-то непонятные и хитрые нужды ЖЭКа и паспортного стола. Отстаиваю нехилую такую очередь из страждущих и что бы вы подумали? Ну конечно не хватает Домовой книги чтобы меня выписать! Ну нет у меня на вас личной говорит мне блюстительница ЖЭКа. А я ей говорю что не так давно меняла паспорт и мне поставили прописку в новый паспорт без проблем и все такое. Она поднимает на меня сумасшедше удивленные глаза и говорит что хрен его знает какими путями я получила этот паспорт и не могла она поставить мне прописку без этой карточки. В общем пришлось мне топать за этой таинственной книгой. История умалчивает лишь об одном, что ЖЭК перед этим переезжал из одного здания в другое и меня терзают смутные сомнения что тупо потеряли эту карту. Ну в общем взяла все и пришла еще раз, обошлось без приключений, тока заплатила я за выписку больше денег чем при получении нового паспорта. Хотя хитрющее объявление гласило что выписка стоит 85 копеек) Вот так-то. И что самое главное что у всех служащих отличная зрительная память, когда пришла во второй раз она даже не спросила по какому вопросу а сразу взялась за решение моей проблемы)
Эпизод 2: произошел с моим мужем когда тот выписывался и прописывался. Для выписки затребовали какую-то бумаженцию из местного военкомата. В общем пошел он туда и поставили ему на военном билете что он типа снят там с учета и ему надо встать на учет в другом военкомате. Приезжаем мы в свою новокупленную квартиру и начинаем прописываться там. В общем пошел муж в военкомат стать на учет. Ему там сказали что надо сначала в ЖЭКе взять какую-то бумаженцию и естетсвенно на его военник никто и не стал смотреть. Поехал он в ЖЭК, дали ему эту волшебную бумагу и назад в военкомат. В общем когда посмотрели наконец-то его документы, то оказалось что в старом военкомате его должны были тупо снять с учета по возрасту и все (а там-то и не знают что такое надо делать). В общем что-то написали еще на военнике и наконец-то смог он прописаться.
Это все к тому что зажравшиеся бюрократы сидят и тупо издеваются над людьми.

[^]
Katlist
7.11.2011 - 12:52
0

Шутник

Accident

Как же я с вами согласна. Хотя, конечно же, есть и образцово-показательные сотрудники-лично сталкивалась, и огромное им спасибо за компетентность, внимание и вежливость! Как жаль, что их тааак мало:(

[^]
Aibo
7.11.2011 - 13:32
0

Ярила

В идеале надо чтобы все автоматизировани и через тырнет делалось, но это же сколько народу работу потеряют. Вроде эстонцы сейчас впереди планеты всей в деле деберократизации. В Германии тоже уже забыл когда появлялся в казенных домах, а уж кто-кто, а немцы бумажки любят. По почте/факсу/скану скинул заполненый документ или скан имеющегося - по почте получил, что тебе надо. Права, банковские карты, паспорт приходили по почте.

[^]
semenichb
7.11.2011 - 13:37
0

Балагур

Давно для себя выяснил - без прокуратуры эти ребята (УФМС) вообще отказываются, что то делать. мой совет ТСу- береги себя и свои нервы- напиши заявление в прокуратуру района- уверяю паспорт будет изготовлен в рекордно коротки сроки (скорее всего, на следующий день). образец заявления можно нагуглить, хотя, в принципе, дежурный в прокуратуре поможет составить. Удачи и берегите себя!

[^]
jsafari
7.11.2011 - 13:47
0
Статус: Online

Ярила

Жалобы-заявления во все инстанции (вплоть до "Спортлото") и обязательно копии в администрацию города и Президенту moderator.gif
А нервы берегите, вам еще дочь растить star.gif

[^]
дженингс
7.11.2011 - 14:14
0

Шутник

любое касательство гражданина с госслужащим будет происходить именно так. Им и правда пох... даже на то, что они живут за счёт налогоплательщиков..

[^]
Rj45
7.11.2011 - 16:05
0

Ярила

Перестроились с 85 что к 11 стали совсем никем.
Хули модернизация, новации.

[^]
wenpaxan
7.11.2011 - 16:13
1

Весельчак

В ГИБДД на регистрационные действия с автомобилями таже фигня - никакие госуслуги не действуют - приходится все по старинке оформлять.

[^]
Тутузел
7.11.2011 - 16:30
0

если писька вам не друк

Цитата
По почте/факсу/скану скинул заполненый документ или скан имеющегося - по почте получил, что тебе надо. Права, банковские карты, паспорт приходили по почте.

ага, на нашей стырят сразу и паспорт и карты, еще и ипотеку на тебя возьмут.

[^]
ТопоГРАВ
7.11.2011 - 16:38
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Что-то не разделяю пессимизма СП-в январе за 2 захода (подал доки, потом приехал за паспортом готовым) поменял паспорт по достижении 45 лет, заодно взял и картонку-бланк, чтобы супруге поменять в ноябре. Никакой волокиты и приключений, быстро и с улыбкой. rulez.gif

А вообще у нас все бумаги проверяет и делает паспортистка в жилконторе. Сходить нужно только сфотаться, остальное всё прямо у неё делается, ну и за готовым паспортом в контору к ним скататься.

[^]
BRIGADA
7.11.2011 - 16:55
0

Шутник

Хотите расскажу уже отлаженную "пару президентов назад" схему? 4 декабря будут выборы. Придите в паспортный стол числа этак 30.11... Подивитесь скорости изготовления нового дока (мин 30 максимум), отсутствию штрафов и прочей ереси.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37643
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх