Хаму - хамское., транспорт, хамство, хорошо отбрил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rendall
4.10.2011 - 14:04
6
Статус: Offline

Весельчак

Это еще что, недавно был случай, еду в маршрутке вечером. На остановке заходит женщина лет 40-45, маршрутка трогается, она заплатила за проезд и через минут 5 проезда просит остановить напротив банка.
В(одитель)-- Я не могу здесь остановить, запрещено.
Ж(енщина)—Все останавливают и вы остановите.
В — Я не все, штраф не хочу платить.
Ж—Я вам заплатила, вы обязаны мне остановить, вы маршрутное такси или что.
В—Я вам ничего не обязан, я не такси, а маршрутный автобус, движусь по маршруту.
Ж—Свинья, я на вас жалобу напишу.
В—Пишите.
И вышла на светофоре. В маршрутке все были в шоке с этой дамы. Мало того, что от ее остановки до банка метров 200, так она права качает с таким тоном, что я поразился выдержкой водителя. И это не единичный случай, я просто не понимаю, о чем думают такие люди.

[^]
Tavadi
4.10.2011 - 14:06
0

Ярила

правильный, можно сказать агитационный топик, зелень

[^]
Grundigzzz
4.10.2011 - 14:13
2
Статус: Online

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Цитата (ОБХСС @ 4.10.2011 - 12:47)
С вежливым человеком даже подраться приятно )). А если серьезно, то конечно, мы в потоке забываем что вокруг нас такие же люди как и мы, и что они точно так же заслуживают уважения к себе.

Факт! Только есть исключения))
Я например
я даже с быдлом разговариваю на приличных тонах.
Есть еще у меня пара знакомых которые до сих пор места уступают и пропускают везде девушек, дам, пожилых. Кстати я также поступаю.
Святоша? Не.... Алко приход всё портит)) Поэтому реже стараюсь употреблять пиво и остальные радости.

[^]
turist04ka
4.10.2011 - 14:30
0

Приколист

очень правильно)))) многие жалуются, что люди хамят. но на самом деле нужно сначала на себя обратить внимание. часто как ты к людям относишься, так и они к тебе
я всегда, когда что-то покупаю, здороваюсь и прошу ПОЖАЛУЙСТА мне это дать. а потом говорю СПАСИБО и ДО СВИДАНИЯ.
и себе настроение поднимаю, и продавцам))))

[^]
Otillo
4.10.2011 - 14:32
1

Балагур

Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. " (М. Сервантес)

А парень этот и не хотел хамить, наверно. Для него обращение "Эй, слы" - нормальное такое обращение к человеку старше его. Дома он так общается с отцом, с матерью, с женой, с ребенком. Если начнете ему объяснять, что это обидно, он вас искренне не поймет.

[^]
SatanClausX
4.10.2011 - 14:50
0

Ярила

Все правильно сделал.
Но бывает, что и водЯтелы хамы.
Не доезжая моей остановки метров 20 стоит светофор (пешеходный переход).
Стоишь на красный. Просишь вежливо, не мог бы водитель открыть дверь.
Многие открывают. А иногда попадаются "нет, бля, тут нельзя" или "ты чо, не видишь, второй ряд?" (в первом ряду припаркованы машины).
Ну скажи ты просто "здесь нельзя". Потерпим до остановки. Зачем хамить?
А еще был случай, когда жене сдачу давали со стольника, насыпали кучу мелочи, да так, что все на пол рассыпалось, да еще и за перегородкой водителя и кондуктора (девушка - ровесница, но обиженная жизнью. Полная очень была). Жена нормально попросила подать то, что уронили, или же новую сдачу дать. Нормально. Так эта кондукторша вышла из-за перегородки своей и вытолкала жену из автобуса. Еще и матом в след наорала.
Жаль меня не было. Выпустил бы ей весь жирок.

[^]
Evergreen4
4.10.2011 - 14:53
0

Шутник

В любой сфере обслуживания(магазин,маршрутка и т.д.),можно наблюдать подобную картину.В семье не без урода,тем более в большой семье. На таких олухов обижаться не стоит,у них моск со спичечный коробок и чрезмерная обидчивость на почве комплекса превосходства.

[^]
santyago
4.10.2011 - 14:54
0

redneck

Этикет этикетом , но блять бесят газелисты , которые останавливаются где попало

[^]
truk
4.10.2011 - 15:14
0

Приколист

Как говорит моя мама - ласковое дитя двух маток сосет....

В елочку!

[^]
CrazyMan
4.10.2011 - 15:43
2

Ярила

А меня вот бесят маршрутчики, которые отправляются с конечной только когда машина уже битком, т.е. те кто живут посередине маршрута вынуждены искать альтернативные способы добраться до места, например топать в -30 пешком до самой конечной. Это ли не хамство? Также раздражают различные тупые наклейки в салоне, в стиле "что погрузили, то и везу!" - тоже хамство. Я уже не говорю о перепланировках салона, когда сиденья установлены таким образом, что ноги деть некуда. Так что к таким водителям обращаться вежливо уже не хочется.

Превед 7-ому маршруту города Королева moderator.gif Наболело tongue.gif

Это сообщение отредактировал CrazyMan - 4.10.2011 - 15:45

[^]
зЯпыч
4.10.2011 - 15:43
0

Приколист

Ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость
(С) Сервантес.

[^]
broneslav
4.10.2011 - 15:45
0

Балагур

зеленка и автору и водителю bravo.gif

Так держать, не перевелись пока Люди:)

Это сообщение отредактировал broneslav - 4.10.2011 - 15:46

[^]
Абдулла
4.10.2011 - 16:06
0

Хохлач

Цитата (serg2534 @ 4.10.2011 - 12:41)
Что посеешь - то и пожнёшь! dont.gif
русская народная мудрость

То-то и оно, не зря пословицы сказывали!
А коль хамишь - то отсосёшь! lol.gif
Но не всегда действует, в иной магазин зайдёшь так почувствуешь себя в СССР, смотрят и общаются, как с просителем, несмотря на уровень твоей вежливости!

Это сообщение отредактировал Абдулла - 4.10.2011 - 16:08

[^]
jdp
4.10.2011 - 16:16
0

Приколист

Цитата (farmacevt @ 4.10.2011 - 14:01)
доброе слово и собаке приятно. ©

почти

Хаму - хамское.

[^]
Bons
4.10.2011 - 17:11
0

Хохмач

Мы всегда ругаем маршруточников,продавцов и т.д и т.п,но ведь он(она) один,а нас сотни проходит через них и попробуй каждому угодить,а тем более если какой придурок перед этим испортил тебе настроение.Надо просто иногда меняться с ними местами,хотя бы мысленно.

[^]
Muchacho
4.10.2011 - 17:13
2

Хохмач

Цитата
Как говорит моя мама - ласковое дитя двух маток сосет....
...а неласковое сосет одного папку.

Кстати, вежливость частенько дает обратный эффект. Всегда удивляло: почему, если ты вежлив - могут нахамить и вообще ведут себя по-свински. Как только "включаешь быдло" - сразу все становятся очень воспитанными?! Я бы в транспорте через весь салон писал: "вежливость - это то, что тебя защищает!"

[^]
vadim180
4.10.2011 - 17:52
0

Приколист

А чего такой интерес. По моему прописные истины, это на примере сказок еще в детском саду рассказывали.

[^]
Ksёna
4.10.2011 - 18:10
0

Весельчак

Нас ещё в лицее приучали к вежливости - к нам, соплякам, учителя, заучи, директор обращались на "Вы". Так и привилось.
А вот недавно в маршрутке мужчина лет 40-ка передаёт деньги за проезд и говорит мне - "передай". А мне далеко не 15, и не 20. Передаю ему сдачу со словами "возьми". Самое удивительное, что в маршрутке на секунду тихо стало. При выходе удивлённо обернулся. smile.gif

[^]
AphexTwin
4.10.2011 - 18:11
-1

Revolution is coming!

"слы" эта па-пацанске!!!!!

[^]
Sevs
4.10.2011 - 18:24
0

Хохмач

Цитата (booka82 @ 4.10.2011 - 14:37)
Мы поехали дальше, и каждое "пожалуйста" или "будьте добры" пассажиров Водитель не оставил без внимания, останавливал где просили.

Есть такая "карта маршрута" где все остановки обазначены.
А когда маршрутка останавливается на каждом углу - не есть правильно.

[^]
lisichanskmail
4.10.2011 - 18:51
1

Приколист

Цитата (Rocko @ 4.10.2011 - 14:23)
Водилу можно понять, каждый день куча быдла катается... просто кумарит! Могу поспорить, что он свою работу ненавидит!

Могу поспорить, что он от своей работы тащится. И быдланов обламывает без кровопролития, и добрым людям добрые слова говорит.

[^]
Funkehed
4.10.2011 - 19:10
-1

Приколист

В этом случае понятно, кто прав.
Но я будучи, в целом, вежливым человеком, всегда вел себя с маршрутчиками, как антигерой темы.
Потому что:
1.Курят за рулем.
2. Ездят, как дрова везут
И так почти 100%. А каком взаимоуважении может быть разговор...

По поводу "ты" и "вы", одно из этих обращений надо отменить. Потому что ИМХО - это одна из составляющих дискриминации по возрастному признаку.

Это сообщение отредактировал Funkehed - 4.10.2011 - 19:11

[^]
VodkaKola
4.10.2011 - 21:08
0

Приколист

У нас тоже был случай. Сел в привычную маршрутку,оплатил проезд и жду когда поедем.Смотрю,стоим уже лишние 2 минуты,но мне пох,я не тороплюсь.Тут какая то женщина начитает выступать на водилу недовольно-командным тоном: "Почему стоим ? Почему не по расписанию ? Я могу опоздать на электричку и не хочу попасть в перерыв". Водила сказал: "Хорошо-хорошо,поедем по расписанию".А поскольку за 5 лет езды на той маршрутке я уже успел познакомиться с водилой,то знал,что если водила задержится даже на 10 минут,то в конечный пункт всё равно приедет на 5 минут раньше ну или в притык по расписанию,т.к. ехать от силы всего 10 минут(если не по графику с компьютером ).В общем из-за той женщины мы ехали не 10,а все 25 минут.В конце маршрута было много разных ругательств в сторону недовольной женщины,из-за которой ещё несколько человек опаздали на электричку.

[^]
Йорн
4.10.2011 - 21:16
0

Приколист

Вывод один - будьте вежливыми и терпеливыми в любой ситуации, ну а хамов везде хватает.

[^]
Tetra
4.10.2011 - 21:33
1

Весельчак

Как-то наблюдала картину: в маршрутку заходит мужик лет 45, протягивает водиле полтинник, водитель отсчитывает мелочью сдачу и отдаёт мужику. А мелочь для сдачи у водителя лежит на коврике между двумя передними сидениями. Так вот мужик бросает обратно сдачу, выданную пятирублёвыми монетами со словами "Мне так не нравится!" и хватает с коврика 2 десятки. Вот такое поведение недовольных неадекватов бесит ещё больше отсутствия вежливых слов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21135
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх