Трудный возраст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aptmax
29.08.2011 - 23:38
4
Статус: Offline

мозготочие

есть что вспомнить)) автору спасибо за приятные воспоминания. Все было, и пьянки по подъездам с гитарой (особенно зимой когда холодно). И во дворе больницы на лавочках, с разбиранием этих лавочек на дрова, чтоб согреться))) И водка паленка, даже добавленный в нее демидрол (чтоб вставляло лучше). НО! Не соглашусь с тем, кто считает, что нынешнее поколение взрослеет быстрее. Или может просто мы на разные периоды времени смотрим, в ктором это поколение родилось? Мне 27 лет. Я родился в стране, которая уже прекратила свое существование. Было все, что я описал выше и даже больше. На мое поколение как раз пришлось то самое время, когда взрослеть пришлось быстро. Я уже в 8ом классе знал на кого пойду учиться в институт и на какие предметы делать упор для поступления. Все мои друзья, тоже более менее представляли себе это. При всех этих пьянках и гулянках, мы занимались спортом. После очередной гулянки с обильными возлияниями спиртного, мы на утро шли в школу и писали контрольные с успехами, а кто то из нас ехал на олимпиады и приносил первые места. Мы дрались один на один или толпа на толпу. Когда соперник падал на землю его никто не добивал. Мы не брали денег у родителей на свои развлечения, потому что знали, что деньги достаются тяжело и они водятся только у того, кто работает. Я вообще в 17 лет уехал из дома, поступив в платный институт (не успел с документами на основной поток на бюджетку) и уже через год сам содержал себя, в том числе и оплачивал институт. А еще знаете? Вот есть такая странность, чем прилежнее человек в молодости, тем хуже жизнь у него складывается. У нас в школе было много отличников пай-деток, кто не гулял, не позволял себе лишнего и так далее. В институте такие были... Странно то, что только пара людей из таких в жизни устроилась нормально. В основном все работают не по специальности за копейки и ведут почти затворнический образ жизни, не общаясь ни с кем, кроме как со своими родственниками.. Они остановились в развитии. Потому как не умеют общаться с людьми. Не могут заводить знакомства и так далее. Вот так мы жили... Я не берусь судить никого, им (нынешнему поколению) может виднее, что им надо (потому как мы действительно отстаем от их жизни). Только вот куда ни глянь, никто из них ни к чему не стремится. Куда они поступают? - куда мама с папой засунут. На что они гуляют? - что мама с папой выделили. Работу нашел? - а зачем? Мне и так не плохо. (Как зарядил единственный ребенок моих знакомых - а куда вы свое бабло тратить будете, если я стану зарабатывать и уеду от вас? Та и зачем мне это, если вы меня не плохо обеспечиваете? И да, папа, ту уже второй месяц обещаешь мне отдать свою машину).

[^]
Pofigism
30.08.2011 - 00:56
3

Шутник

Да уж.. чудили так чудили..)
И сейчас детки чудят..) Казалось бы, еще совсем недавно, сама точно так же орала песни под гитары на улицах и в подъездах, пила паленку, запивая лимонадом, училась курить, и т.д. и т.п.. А теперь вот гляжу на нынешних таких же.. и сразу хочется предупредить: "Не пейте паленку, отравиться ж можете! Хотите, чтоб вас по больницам откачивали?" Потом вспоминаю себя.. ухмыляюсь и замолкаю, так ничего и не сказав)
А по поводу испорченной молодежи.. так вот соглашусь, это уже родители виноваты, когда слишком лелеят свое чадо. Приезжали к нам одни клиенты с маленькой девочкой.. приходили в ресторан со своими столовыми приброрами для ребенка и рецептами приготовления пюрешечек.. вот эту исключительно при такой вот темпратуре.. а вот в эту воды нальете ровно по этой мензурке до этого деления. Можно было подумать, что диета специальная, каким-нибудь врачом прописанная.. но апогеем стала серебряная ложечка.. "Наш ребенок из вашего железа есть не будет.. ионы серебра положительно сказываются на растущем организме бла бла бла..." А с виду нормальные люди.. И все бы ничего, если б это был единичный случай.

[^]
СоленыеУши
30.08.2011 - 07:13
1

Ярила

При любимом многими форумчанами сталине в начале 50-х (когда по мнению многих все было хорошо и правильно и все какали исключительно мармеладом) мой папа в возрасте 9 лет начал курить и в 12 уже водку пили во дворе и пистолет у них один на команию был и винтовка нацистская трофейная из которой ходили по птицам стреляли. Однако папик мой отслужил в армии 3 года (тогда 3 года служили) выучилсся в институте, стал культурными и интелегентным человеком, сделал сам несколько телескопов (даже зеркала сам из кусков стекла шлифовал и алюминий напылял, прицезионные ситемы регулировки положения сам точил) скопил огромную коллекцию старинных книг, очень хорошо фотографировал, работал начальником испытательной лаборатории, где испытывали топливо для ракет.

Так что во всех эпохах молодежь была молодежью и все нормально человечество не уничтожено до сих пор.

Единственное, что вокруг детей и молодежи надо формировать нормальное информационное пространство где бы их мозгу подкидывали интересную информацию для размышления, задавали вопросы на которые бы их мозг стремился найти ответы, что бы у них развивалась любознательность к миру и прогрессу, а не лить абсурдные помои в виде сериалов, реалити шоу и ток шоу, которые со всех каналов выливают тоннами в незаполненные пока головы.

[^]
Fanger74
30.08.2011 - 08:12
-1

Плохой мальчик

Цитата (СоленыеУши @ 30.08.2011 - 10:13)
При любимом многими форумчанами сталине в начале 50-х (когда по мнению многих все было хорошо и правильно и все какали исключительно мармеладом) мой папа в возрасте 9 лет начал курить и в 12 уже водку пили во дворе.

А при чём здесь Сталин? biggrin.gif Или он лично твоего папаньку споил? dont.gif

[^]
Ратислав
30.08.2011 - 10:11
1

Ярила

Эххх, было время
Хуле, все такими были )))

Чиж уже спел когда-то

"Он не жалеет ни о чем, он держит дома 6 альбомов ГО и 5 альбомов БГ
И вроде бы он не предатель, он по-своему прав.
Ведя мемуары за чашечкой кофе моим детям о вчерашнем дне
Каждый ловит свой собственный кайф"

[^]
ГенералЖуков
30.08.2011 - 11:06
1

Юморист

Н-да... Во времена нашей молодости КиШа еще не было, так что мы с удовольствием подпевали (а зачастую и без аккомпанементу ) Шевчуку, иногда Юре Клинских, под настроение Летову... В подъезде, под крышей - перестали нас на крышу пускать - водка, огурчики, магнитофон... И когда мы слишком уж горланили, соседи просили потише - извинялись и старались не шуметь. Никогда на нас не жаловались - убирали после себя всё аккуратненько. Правда, подозреваю, переоборудование мусоропровода в писсуар могло добавить антуражу, но это такие мелочи rolleyes.gif

P.S.: сначала написал, потом дочитал коменты. Уважаемый aptmax очень чётко заметил: пьянки пьянками, а вот дело не след забывать! Мы тоже с утречка в качалочку бежали (в 6-30, как открыли), потом школа, вечером по курсам/физ-мат-школам. А вот пиянство - в свободное от дел время.

Это сообщение отредактировал ГенералЖуков - 30.08.2011 - 11:10

[^]
killgunking
30.08.2011 - 12:38
0

Шутник

Обычная ситуация у всех людей "сносит крышу" эток годков с 12, у одних она возращается годам к 20-25, у других увы нет. до этого возраста ребёнок считает своих родителей идиалом. а в "12" разачаровывается в идеальном... и годам к "20" понимает что взрослых нет, все кругом дети, просто одни маленьки а другие большие, а родители не только наставники, но и самые близкие лучшие друзья.
и к слову о "мамашах" знайте ваш ребенок будет делать гадости, пить пиво и водку, хотите вы того или нет, даже если в ваше семье никто не пьет. ОТ вас зависти только будет ли чадо делать это в меру, или же спьется. Запритить ребенку что то не делать - супер мотивация для него.

[^]
rumit
30.08.2011 - 13:27
1

Балагур

Цитата
СоленыеУши
При любимом многими форумчанами сталине в начале 50-х

Поддерживаю полностью agree.gif Мой отец - 36-го года рождения рассказывал мне как у них, при раздельном, кстати, обучении девчонок и мальчишек, на танцы приходили не то что с ножами - с ТОПОРАМИ - за пазухой! А ещё из их поколения процент уголовников и алкашей очень высокий вышел - практически ВСЕ за очень редкими исключениями. Помню в детстве друзей отца - такого количества наколок, причём реально тюремных, я в наши времена уже не видал. Отец мой первый из своей семьи получил высшее образование. Сейчас он уже старенький и очень мудрый.

Цитата
Ivanova
в безмятежное советское время, когда о паленой водке и речи быть не могло, а наркотики были только в мифах о капитализме. И по телевизору показывали исключительно положительные и позитивные передачи. Никаких трупов, жертв, маньяков, глобальных катаклизмов

Ну не знаю ... Я вот вырос в Советском Союзе, родился в СССР. Самогона и бормотухи всегда хватало на всех желающих. Курили всякую дрянь типа "Примы" и "Беломора". Комсомолия и пионерия - сплошное лицемерие. Насчет наркотиков не скажу - не сталкивался. Но это потому, что не искал и не интересовался. Кто искал, те и тогда их находили ... О трупах, жертвах и маньяках в каждом городе все знали - о своих, местных. О тех, что были в других городах - да, по телевизору не рассказывали. Телевизор работал максимум 10-11 часов в сутки шесть дней в неделю и показывал официоз, политинформации, вести с полей и экранизации разрешённой литературы. Зато на улицах можно было увидеть пацанов в цветастых рубахах, клешах и с катушечными переносными мафонами (круть 70-х). Ну и бухнуть эти пацаны любили не по-детски, и на танцах подраться и т.д. и т.п..
Глобальных катаклизмов тоже хватало. Чего стоили только пресловутый карибский кризис и новочеркасские кровавые события, о которых взрослые рассказывали шёпотом и на кухнях (сам я их уже не застал). Из того, что помню: китайско-вьетнамский вооружённый конфликт, постоянная накачка (в школе, по телеку, во всех газетах и журналах) о злобных империалистических адептах оголтелой гонки вооружений, начало афганской войны, сбитый корейский боинг, череда смертей генсеков ЦК ...

[^]
sunDeam
30.08.2011 - 13:29
4

Весельчак

как то встретились две наши бабушки... И вот одна распекает меня, 16 летнюю, что куревом пахнет, что с дискотеки поздно пришла, на 10 минут задержалась, и т.д и т.п. В раж вошла, все кары небесные собрала, и что путевого ничего не выйдет, и что замуж ни кто не возьмет, и что дети уродами родятся... В общем, стою низко голову склоня.. И вот доходит бабушка до знакомого: "Вот мы в твоем возрасте.." и понеслось... А вторая бабушка, блокадница ( в 6 лет ее по "ДОРОГЕ ЖИЗНИ" из Питера вывозили) и говорит, открытым текстом: "Да что ты пиздишь , Валентина, все мы с тобой, военные дети перепробовали, и курили, и выпивали, и наколка у меня после детдома осталась, и с уроков в бурсе в военное училище к курсантам бегали. Отстань от девчонки. все у нее хорошо будет..."
Обожаю своих БАБУШЕК!!! Они и сейчас, уже правникам, никогда не тошнят, не упрекают. Воспитывают, это да, советом помогают. Но не осуждают. Правильно автор, себя надо помнить. И так детей воспитывать.

[^]
Ra10shark
30.08.2011 - 13:46
1

Юморист

sunDeam

Ну что я могу сказать по этому поводу, имхо старость наступает, когда ты начинаешь брюзжать своему отпрыску "Вот я в твои годы.." или "Вот когда я был в твоем возрасте, я так не делал..." и при этом прекрасно понимаешь, что обманываешь себя же, делал, да еще как делал и водка по 15р и подъезд-мафон-первая сигаретка все же было. Полагаю что прививать надо мелким своим самое лучшее, что было в нашей юнности: верную дружбу, "чувство локтя", умение отвечать за свои поступки и мыслить опять же адекватно. Жизнь таки ж меняется, и соответственно нужно менятся вместе с нею.. Как то таг.

[^]
Кочевникъ
31.08.2011 - 09:56
2

Юморист

старая, как мир, хорошая тема))) и у меня многое было - в институте и пить начал, и наркоту попробовал, и квартирники были под летова, сектор газа и пр... и стёкла били,и урны переворачивали, и драться много приходилось... но перерос и всё сейчас нормально. сейчас даже смешно немного... хотя рассказов о том, что раньше было не так, тоже хватало...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13989
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх