Идиотизм в паспортом столе, влияние новых законов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Megaloman
28.03.2011 - 15:18
0
Статус: Offline

Юморист

Подобные вещи должны отправляться заказными письмами с отметкой о вручении. Если это не прописано, то их никто и не отправляет скорее всего.

[^]
CS98rus
28.03.2011 - 15:19
1

Весельчак

Цитата
Не понятно, получает ли этот "зарегистрированный" какие-то права на квартиру или на доступ в нее.
Не понятно, в какой форме хозяина квартиры должны уведомить, что к нему кого-то "регистрируют". Версия про почту и 3 дня кажется бредовой.

Собственник может выписать из квартиры когда угодно и кого угодно кроме неовершеннолетнего. Так что про 3 дневный срок точно полная херня.

[^]
Энн
28.03.2011 - 15:19
0

Приколист

Получается, я была не права, когда сказала бабушке никуда не ходить и не писать, потому что так быть не может. В нашем "правовом" государстве, любая фантастика станет реальностью.

[^]
Swincheg
28.03.2011 - 15:21
1

смачне поросятко

Это все херня, 2 года назад в Люблино еще круче действовали rulez.gif rulez.gif rulez.gif

http://www.newsland.ru/news/detail/id/423368/

Неизвестных обитателей обнаружили в своих квартирах жители одного из домов на улице маршала Баграмяна. При просмотре платежных документов люди с удивлением узнали, что число прописанных на их жилплощади увеличилось без ведома владельцев жилья.

Отставной военный лётчик Александр Давтян никогда не верил в мистику. До тех пор, пока у него самовольно не поселился невидимый иностранец. Судя по платёжкам, некто из Китая уже два месяца обитает в квартире полковника, регулярно пользуется электричеством, водой и безнаказанно посещает туалет.

"Товарищ Вэй Цзюнь зарегистрирован 7-го августа этого года. При регистрации я не был. О том, что у меня зарегистрирован этот товарищ, я узнал только 28-го числа", - говорит Александр Давтян, житель дома № 2 по улице Маршала Баграмяна.

Визит в расчётный центр ясности не добавил. Там заявили - никакой ошибки, иностранец оформлен, как положено.

"Улица маршала Баграмяна, 2, квартира 311. Вэй Цзюнь. Мы его не прописывали. Сами, наверное, жильцы, прописали, почему мы", - сказали в расчетном центре.

Мало того, в соседней 310 квартире того же дома тоже обнаружились четыре фантома. Шен Хуафэн, Ван Лихуэй, Го Сулань, Ван Фушэн. Как же все они попали в 310 квартиру? Этот вопрос не даёт покоя настоящим жильцам 310-й квартиры.

(Из разговора с Романом Машанеишвили, жителем дома № 2 по улице маршала Баграмяна)

- Я не прописывал. Вот моя дочь, а китайцев нет. Посмотрите документ: я, дочь и три китайца.
- О, так у вас ещё один появился.
- Ещё один? Значит, он появился буквально сегодня.

В ЕИРЦ пояснили, что гостей из дальнего зарубежья регистрирует районный отдел Миграционной службы, откуда расчётный центр получает списки. В паспортном столе к нашему приезду уже нервничали.

(Из разговора с Иваном Кулишом, начальником отдела управления Федеральной миграционной службы ЮВАО города Москвы)

- По поводу китайцев поговорим, не надо только писать, хорошо?
- Нам сказали в ЕИРЦ, что вы спустили им документы с китайцами на 310-ю квартиру.
- Я неясно выразился.

Приватно начальник пояснил, что и сам иностранцев не видел, а за невидимых китайских подданных не имеет права отвечать по уставу. Разоблачать сеансы служебной магии проверяющие Миграционной службы отправились в фирму, оформлявшую этих иностранцев в столице. Но как данные Го Суланя, Ван Фушэна и примкнувшего к ним Вэй Цзюня попали в компьютерные базы данных ФМС, выяснить не удалось и здесь.

"Насколько я слышал, договор аренды на этого китайца есть", - сказал Александр Маслаков, представитель фирмы.

Вот договора аренды жилья точно не могло быть. Хозяева "нехороших" квартир уже подали заявления в милицию о том, что ничего не подписывали, к тому же иностранец при регистрации обязан лично предоставить в милицию целый пакет документов.

"Заполняется уведомление о постановке на миграционный учёт. Хозяину нужно присутствовать при этом обязательно", - разъяснила Залина Корнилова, пресс-секретарь управления Федеральной миграционной службы по городу Москве и Московской области.

Между тем Александр Давтян и его сосед Роман уже столкнулись с новой проблемой - теперь они не могут выписать фальшивых иностранцев из своих квартир.

"Миграционная служба ставит такой вопрос: вы зарегистрировали, вы должны и выписывать. А если мы их не выпишем, нас могут оштрафовать, ещё и налоги потребуют", - продолжает Александр Давтян, житель дома № 2 по улице маршала Баграмяна.

Федеральная миграционная служба предупреждает москвичей - внимательно изучайте платёжки и по утрам пересчитывайте реальных жителей своих квартир. В столичном районе Люблино резиновые жилища, в которых фиктивно прописаны торговцы с местного рынка, всплывают одно за другим.

[^]
Химишка
28.03.2011 - 15:21
1

Юморист

Похоже правда-http://www.rg.ru/2010/11/17/propiska-dok.html
http://правительство.рф/gov/results/12930/

Но -Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.

Через жопу канешно сделано.

[^]
CS98rus
28.03.2011 - 15:22
0

Весельчак

Цитата
Получается, я была не права, когда сказала бабушке никуда не ходить и не писать, потому что так быть не может. В нашем "правовом" государстве, любая фантастика станет реальностью.

Понеслось.."правовое государство" и прочая муйня..Даже если кто то пропишется, собственник легким движением руки его выпишет. В чем трагедия то?

[^]
Иночкин
28.03.2011 - 15:24
1

Куда ставить-то?!

Цитата (CS98rus @ 28.03.2011 - 16:22)
Цитата

Понеслось.."правовое государство" и прочая муйня..Даже если кто то пропишется, собственник легким движением руки его выпишет. В чем трагедия то?

Трагедия в том, что кто-то смело может вырезать твой замок и зайти на вполне законных основания к тебе домой.
Конечно ты его потом выпишешь =) но потом =)

[^]
CS98rus
28.03.2011 - 15:27
0

Весельчак

Цитата
Трагедия в том, что кто-то смело может вырезать твой замок и зайти на вполне законных основания к тебе домой.
Конечно ты его потом выпишешь =) но потом =)

Он и без законнных оснований зайти сможет. На хера ему в паспортном столе светиться? Или ты о том что он типа грабит при ходят менты он показывает им свой паспорт с пропиской они уходят и он грабит дальше? Так я после ограбления пишу заяву, менты уже видели паспорт вора с пропиской они идут в паспортный стол..дальше продолжать? Воры что идиоты?

[^]
Barmalley
28.03.2011 - 15:28
2

Бармалеезавр

Цитата (CS98rus @ 28.03.2011 - 15:22)

Ты пробовал противостоять системе?

А "система" с кетайца уже взяла деньги за прописку...

[^]
nongrata26
28.03.2011 - 15:29
0

Шутник

Тоже про такое слышал. Забавно, что прописаться через инет можно, а это заявление с просьбой никого не заселять нельзя подать.
Ну а в тексте закона указано, что предоставить нужно
Цитата
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документа, удостоверяющего личность, и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение

Что же это за документ-основание?

Это сообщение отредактировал nongrata26 - 28.03.2011 - 15:31

[^]
CS98rus
28.03.2011 - 15:30
0

Весельчак

Цитата
Ты пробовал противостоять системе?

А в чем тут противостояние?

Цитата

Ну да взяла. Китаец же деньги обратно требовать не будет, а если и будет то это он системе противостоять будет. Флаг ему в руки

[^]
Энн
28.03.2011 - 15:37
0

Приколист

Цитата (CS98rus @ 28.03.2011 - 16:22)
Цитата

Да дело собственно в том, что я не понимаю какого хрена такое происходит? Дикость какая-то. Это моя собственность. Нафига мне в квартире какие-то люди, которые могут потом и требование на эту квартиру предъявить?

Еще скажите, что собственник с легкой руки может подать в суд и государство, которое почему-то поселило лишнего человека в чужую квартиру, возместит выплаченные излишки квартплаты. И работу почты отрегулируют, что бы уведомления о подселении вовремя приходили.

[^]
CS98rus
28.03.2011 - 15:38
0

Весельчак

Цитата
Да дело собственно в том, что я не понимаю какого хрена такое происходит? Дикость какая-то. Это моя собственность. Нафига мне в квартире какие-то люди, которые могут потом и требование на эту квартиру предъявить?

Не смогут. Прописка и право собственности это две СОВЕРШЕННО разные вещи.

Цитата
Еще скажите, что собственник с легкой руки может подать в суд и государство, которое почему-то поселило лишнего человека в чужую квартиру, возместит выплаченные излишки квартплаты. И работу почты отрегулируют, что бы уведомления о подселении вовремя приходили.

А кто может запретить собственнику подать в суд? Вопрос в том выиграет он его или нет..Я не юрист и троллить не буду.

Это сообщение отредактировал CS98rus - 28.03.2011 - 15:40

[^]
Энн
28.03.2011 - 15:45
0

Приколист

Вообще не понятно, почему за счет меня должны решаться проблемы с регистрацией гастарбайтеров, которые плодятся в геометрической прогрессии?! Я их сюда не звала, пусть идут на...
Пример не способности чиновников и государства решить проблему, и перекладывания ее на плечи граждан. Отсюда и "правовое государство и прочая муйня".

[^]
Гришка
28.03.2011 - 15:45
1

Приколист

http://www.gosuslugi.ru/ru/cat/index.php?c...5&rid=228&tid=2

нет там ничего похожего. Захват квартир и прописка чужаков без предоставления законного права собственности - раздутая деза.
закон о частной собственности еще ни кто не отменял.

[^]
Barmalley
28.03.2011 - 15:48
3

Бармалеезавр

Цитата (CS98rus @ 28.03.2011 - 15:30)
Цитата

Ну да взяла. Китаец же деньги обратно требовать не будет, а если и будет то это он системе противостоять будет. Флаг ему в руки

Понимаешь... Это не "единичные дикие кетайцы"... Этим кто-то занимается оптом в России, а система своим "кормильцам" ох как неохотно проблемы создаёт...

[^]
wpspw
28.03.2011 - 15:48
8

Гость

хуй знает по поводу прописки иногородних, но вот реальная стори:

родился ребенок, приходит десткий врач говорит бля где нах полис на ребенка? пока нет говорю, пиздуйте получайте.
Полис дают по прописке, прописку после получения свидетельства о рождении и гражданства.
иду в ЗАГС получаю свидетельство о рождении, работница ЗАГСа нормальная женщина оказалась подсказала, что сразу в мусарке (паспортном столе) надо оформить гражданство,
на мой вопрос типа, если родители граждане рфии ребенок чё китаец? почему сразу гражданство впиздячить автоматом нельзя?
ответ: такие законы
ну хуй с ним иду в паспортный стол оформлять гражданство, помимо хуевой тучи ксерокопий документов своих и жены я прождал блять заветную печать на обороте св-ва о рождении внимание...... 7 часов!
но это всё хуйня, оказывается если блять нет гражданства сука в ГУИСе или как там его ДЕЗе регистрация ребенка по времени занимает внимание.... 3 недели. Откуда блять такие сроки? Слава яйцам или хуй знает работнице ЗАГСа у меня эта процедура сократилась ( опускаем потробности про хуеву тучу ксерокопий, заявлений, тех кто не удосужился на работе воспользоваться копиром тут же обслуживает бабуля 10р одна сторона формата А4) до 5 дней в связи с описаными выше событиями. И это бля родители прописывают на свою жилплощадь своего ребенка! Подходим к финишу.... полис тоже просто так хуй получишь его сука изготовление занимает аш бля 3 месяца! пока юзаем бумажку выданую вместо полиса....и это в Москоу сити.
вот так, извиняюсь за мат и ругателства...
просто непонятно почему гости могут уведомить, а хозяева ебаца в очередях???

Это сообщение отредактировал wpspw - 28.03.2011 - 15:49

[^]
CuzMich
28.03.2011 - 15:50
2

Приколист

Цитата
А кто может запретить собственнику подать в суд?

запретить конечно никто не может... но вот зачем, скажите пожалуйста, рядовому собственнику квартиры, который жил себе спокойно, хождение по судам, оплата адвоката, трата нервов, увеличение квартплаты и куча другого гемора, которая свалилась на него в тот момент когда государство решило облегчить жизнь чернозадым макакам??

[^]
CS98rus
28.03.2011 - 15:50
1

Весельчак

Цитата
хуй знает по поводу прописки иногородних, но вот реальная стори:

родился ребенок, приходит десткий врач говорит бля где нах полис на ребенка? пока нет говорю, пиздуйте получайте.
Полис дают по прописке, прописку после получения свидетельства о рождении и гражданства.
иду в ЗАГС получаю свидетельство о рождении, работница ЗАГСа нормальная женщина оказалась подсказала, что сразу в мусарке (паспортном столе) надо оформить гражданство,
на мой вопрос типа, если родители граждане рфии ребенок чё китаец? почему сразу гражданство впиздячить автоматом нельзя?
ответ: такие законы
ну хуй с ним иду в паспортный стол оформлять гражданство, помимо хуевой тучи ксерокопий документов своих и жены я прождал блять заветную печать на обороте св-ва о рождении внимание...... 7 часов!
но это всё хуйня, оказывается если блять нет гражданства сука в ГУИСе или как там его ДЕЗе регистрация ребенка по времени занимает внимание.... 3 недели. Откуда блять такие сроки? Слава яйцам или хуй знает работнице ЗАГСа у меня эта процедура сократилась опять ( опускаем потробности про хуеву тучу ксерокопий, заявлений, тех кто не удосужился на работе воспользоваться копиром тут же обслуживает бабуля 10р одна сторона формата А4) до 5 дней в связи с описаными выше событиями. И это бля родители прописывают на свою жилплощадь своего ребенка! Подходим к финишу.... полис тоже просто так хуй получишь его сука изготовление занимает аш бля 3 месяца! пока юзаем бумажку выданую вместо полиса....и это в Москоу сити.
вот так, извиняюсь за мат и ругателства...

Не ну хер знает. Я два раза всю эту херню с прописками ребенка полисами и прочей муйней дела. Таких ужасов не помню

[^]
wuff
28.03.2011 - 15:51
2

Весельчак

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512,
от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599,
от 22.12.2004 N 825, от 28.03.2008 N 220, от 08.09.2010 N 688,
от 11.11.2010 N 885,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ
от 02.02.1998 N 4-П)
....
II. Регистрация граждан по месту пребывания
....
10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;
с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

11. Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные в пункте 9 настоящих Правил, в органы регистрационного учета.

12. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания.
По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина.
Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 10 настоящих Правил.

....

III. Регистрация граждан по месту жительства

16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.

и п. 30 на закуску:

...
Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 11.11.2010 N 885)
...

Так что вброс успешен. Даже известно откуда про почту и про три дня )

Это сообщение отредактировал wuff - 28.03.2011 - 15:52

[^]
CS98rus
28.03.2011 - 15:51
0

Весельчак

Цитата
запретить конечно никто не может... но вот зачем, скажите пожалуйста, рядовому собственнику квартиры, который жил себе спокойно, хождение по судам, оплата адвоката, трата нервов, увеличение квартплаты и куча другого гемора, которая свалилась на него в тот момент когда государство решило облегчить жизнь чернозадым макакам??

А вот этот вопрос не ко мне дружище.

[^]
Энн
28.03.2011 - 15:52
-1

Приколист

wpspw у нас штампик о гражданстве неделю ставят. При чем забирают родительские паспорта на этот срок.

Это сообщение отредактировал Энн - 28.03.2011 - 15:55

[^]
CS98rus
28.03.2011 - 15:53
1

Весельчак

Цитата
Понимаешь... Это не "единичные дикие кетайцы"... Этим кто-то занимается оптом в России, а система своим "кормильцам" ох как неохотно проблемы создаёт...

Да каие проблемы то у тебя? Пришел, написал заяву что бы выписали. И заодно что бы не прописывали без твоего согласия. Заранее то чего по этим столам шастать?

[^]
CuzMich
28.03.2011 - 15:54
3

Приколист

Цитата

я тебе больше скажу... не знаю как в Москве, а в Самаре уже во всех паспортных столах работают люди совсем не славянской внешности.... так вот представитель "своей" диаспоры у них получает гражданство в течение... внимание... ОДНОГО ДНЯ!
тогда как получить гражданство ребенка, когда мама-папа граждане РФ - две недели минимум....

[^]
wpspw
28.03.2011 - 15:55
1

Гость

Цитата (CS98rus @ 28.03.2011 - 16:50)

Не ну хер знает. Я два раза всю эту херню  с прописками ребенка полисами и прочей муйней дела. Таких ужасов не помню

по срокам:

20 января получен полис
по 27 января гражданство + прописка+ сданы документы на полис.
полис на 28 марта не готов, обещали во второй половине мая.

Добавлено в 15:56
Цитата (CuzMich @ 28.03.2011 - 16:54)

я тебе больше скажу... не знаю как в Москве, а в Самаре уже во всех паспортных столах работают люди совсем не славянской внешности.... так вот представитель "своей" диаспоры у них получает гражданство в течение... внимание... ОДНОГО ДНЯ!
тогда как получить гражданство ребенка, когда мама-папа граждане РФ - две недели минимум....

эту хуйню наблюдал пока печать ждал 7 часов

Это сообщение отредактировал wpspw - 28.03.2011 - 15:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18865
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх