Кому Чудское озеро, кому Полтава, кому Березина, кому Сталинград. Для всех в моей стране есть своя география.
москву упомянуть забыл . Батый ,Девлет-Гирей ,поляки ,французы передают привет и радуются географии ). Для тебя и за границей места есть . Цусима , Афган,Чечня .теперь Украина и это неполный список ))
Крылов потом в своей басне стебал за этот провал Чичагова Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад, Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней; Он лучше дело всё погубит И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета
Ну так всех собак повесили на адмирала, умалчивая, что именно Кутузов не прислал подкрепление, хотя основные силы стояли относительно недалеко, и после обвинил в Чичагова перед Александром в переправе фр. армии.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ещё со времён Александра Невского существует поговорка: "а кто к нам придёт с железным хуем, того в ебало ХРЯСЬ!" Команда КВН РУДН неплохо это обыграла: — Боня, ты тупой, я тебе говорю, не лезь на Россию! — Но я самый великий! — Кто тебе это сказал? — Жозефина. — Ну вот и лезь на Жозефину.
Дико извиняюсь ,это не тот ли парень ,что за ярлык ордынским ханам сапоги лизал ?
Кому Чудское озеро, кому Полтава, кому Березина, кому Сталинград. Для всех в моей стране есть своя география.
Киевский Минский Уманский котлы, Ржев, Севастополь 1854, Цусима, Мясой бор, Толваярви, Северное Приладожье, Нарва, Грозный, Мукден, Калка, Аустерлиц.... Это я чтобы охладить горячие патриотические головы.
Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 12 сен 2026 в 09:44
И стоило оно того? Пришли, потеряли 450 тысяч человек, ушли. А ведь 450 тыс тогда это пипец как много
Так они собирались захватывать и побеждать. Нахуй такие вопросы вообще? Типа, у нас есть 500 000 воинов. Давайте думать, где нам проебать хотя бы 450 000. О, вот сюда идём. Тут им точно всем пизда.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не помню уж, где, читал, что русский офицер, командовавший артиллерией, обстреливающей переправу, приказал остановить огонь, столь ужасным было зрелище ядер, пролетающих сквозь сгрудившуюся на мосту толпу.
Все мы с бОльшим удовольствием вспоминаем провалы недругов,чем свои собственные.
Это, как раз нормально.
Ненормально обратное. Смакование собственных неудач, обливание грязью своей истории и посыпание собственных голов пеплом.
Хотя некоторым нравиться.
Ненормально дрочить на прошлые победы. Это никогда ни к чему хорошему не приводит. А вот поражения как раз полезно помнить, чтобы патриотизм голову не задурманивал.
Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 12 сен 2026 в 10:03
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)