Пора врачу-убийце из минуса вылазить. Вот вам про метаболический синдром

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 автор 10 сен 2026 в 20:50
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (serg2773 @ 10 сен 2026 в 20:40)
А не докажешь никому, что лишний вес это основной корень всех проблем. Суставы, сосуды, стопа, сердце, всё это в итоге вынужденно бороться за живучесть, из за того, что кто то слишком много ест не то и не вовремя. Самый здравый совет от диетолога который мне попался был прост и доступен. Кушать надо пять раз в день, если есть проблемы с весом. Организму нравится быть сытым, когда он голодный, начинает откладывать

не совсем так. Человек, когда голодает - он нажирает за один прием суточную дозу. А если понемногу и часто, то состояние сытости постоянное и жрать все подрял уже не хочется, точнее - проще себе отказать в обжорстве
Цитата (volnyj @ 10 сен 2026 в 20:44)
Цитата (Imae77 @ 10 сен 2026 в 19:32)
просто я гондон, а людям это не нравится)))

Нихуясебе камингаут! А чё так на себя наговариваешь?

это не я, это минусаторы))))) Но я иногда поднимаю темы, которые народ не готов слышать, а уж тем более принимать - проще минусить. Сейчас выйду из минуса и снова говна подкину
Цитата (eGore @ 10 сен 2026 в 20:44)
Считается же норм, если рост в см - минус 100 или 110, равно вес

не настолько буквально
Все комментарии:
zankl 10 сен 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Imae77 @ 10 сен 2026 в 20:48)
Цитата (zankl @ 10 сен 2026 в 20:38)
Спасибо Док! Разъясни по следующим параметрам.
СД 2 типа лет 5 уже, не от ожирения точно. Проблема в том, что я не могу набрать свой комфортный вес.
В поликлиннике прописали метформин и я его благополучно пил. Пока не попал к грамотной даме-эндокринологу, которая сказала: срочно прекратить! Метформин вызывает похудение организма-это его побочка. Прописала видаглептин, пока не вижу результатов. Вечером употребляю аторвостатин, вместе с лазортаном.
В чем проблема?
Рост наверное 170, вес 70 с копейками.

ну слушай, тут может быть изначально проблема с железой поджелудочной. Метформин - классный препарат, только он, наоборот, может вызывать аппетит (вроде так) то есть как бэ жрать с него хочется сильнее, а жрать нельзя.
Вообще, сейчас появилась масса других препаратов, с другим механизмом действия. Тут могу только посоветовать хорошего специалиста найти.

Дама энодокринолог мне сказала, что сейчас метформин пользуют утиные истории для похудения, модный препарат для девах, а в побочках это и прописано, сам читал.
Сечас сижу на вилдаглиптине, аппетит вроде повысился, ем постоянно, но прибавки в весе не заметил.
Imae77 автор 10 сен 2026 в 20:54
0
Цитата (smashteam @ 10 сен 2026 в 20:45)
сд2 несколько лет как, на инсулине, не таблетки(сам отказался, специально). добавились некоторые процедуры в жизнь, образ жизни и привычки никак не изменились. предрасположенность была, как сказали. брат в 18 сломался, я до 40-ка пробегал)

инсулин нельзя назначать первой линией при СД2. Надо бороться с резистентностью. Это все равно, что когда ты пытаешься взять укрепленную крепость - вместо того, чтобы взорвать стену, ты посылаешь людей ее штурмовать.
Alexxx03 10 сен 2026 в 20:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Метформин у некоторых, вызывает послабление. Оттуда и похудение.
Imaee77, а как уровень инсулина сдать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Imae77 автор 10 сен 2026 в 20:56
4
Цитата (zankl @ 10 сен 2026 в 20:46)
но раз в году бывают комы

извини, но ты долбоеб! Кома - это пиздец какая декомпенсация, говорящая, что тебе похуй на себя! ты бы изменил свой режим питания и приема препаратов, однажды это кончится очень хуево
eGore 10 сен 2026 в 20:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zankl @ 10 сен 2026 в 20:49)
Цитата (eGore @ 10 сен 2026 в 20:44)
СД 2 типа лет 5 уже, не от ожирения точно. Проблема в том, что я не могу набрать свой комфортный вес.
В поликлиннике прописали метформин и я его благополучно пил. Пока не попал к грамотной даме-эндокринологу, которая сказала: срочно прекратить! Метформин вызывает похудение организма-это его побочка. Прописала видаглептин, пока не вижу результатов. Вечером употребляю аторвостатин, вместе с лазортаном.
В чем проблема?

А что не так с весом?
Считается же норм, если рост в см - минус 100 или 110, равно вес

Раньше был упитанный, пухлый, до 90 вес доходил. Да, брюхан присутствовал, кушал много, а сейчас жена говорит, что я доходяга pray.gif Да и силы конечно поубавилось, сам замечаю. Думаю кил 15 набрать к 70 и был бы идеал, но не получается ни фига.

Я бы не стал на твоём месте стремиться набрать ещё вес.
Но ту каждый решает сам.
Imae77 автор 10 сен 2026 в 20:57
1
Цитата (IOMABE @ 10 сен 2026 в 20:47)
В чем проблема?

Что значит, твой комфортный вес? Сколько ты весишь, сколько хочешь весить? Почему ты решил, что должен весить столько - то ?Я при 140 кг словил инсульт, после него пропал аппетит и фактически за 6-7 месяцев скинул до 80 кг, гликированый гемоглобин стал держаться менее 5 или вокруг этого, эндокринолог сказала, что мне стало хватать своего инсулина, вследствие похудения и отменила на три месяца метформин, посмотреть, так ли это.

грамотный у тебя врач
zankl 10 сен 2026 в 20:58
0
Imae77
В общем то что я понял. При СД2 нужно употреблять препараты типа метформина и обязательно статины. И это до конца жизни.
Imae77 автор 10 сен 2026 в 20:58
2
Цитата (Alexxx03 @ 10 сен 2026 в 20:56)
а как уровень инсулина сдать?

приди в лабораторию и сдай кровь, подготовка не нужна, на голодный желудок разве что
Imae77 автор 10 сен 2026 в 20:59
1
Цитата (zankl @ 10 сен 2026 в 20:58)
Imae77
В общем то что я понял. При СД2 нужно употреблять препараты типа метформина и обязательно статины. И это до конца жизни.

в общих словах да. Но не забывать про строгую диету и физическую активность. В идеале снижение веса
усик 10 сен 2026 в 21:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Про себя скажу. Не бухайте пацаны. Во всяком случае не так как я. А как все начиналось. Я всю жизнь выпивал, но прям в меру и не часто. Десять лет назад пошла работа, где я присутствовал пару раз в неделю, все на мази, небольшие деньги капают, люди работают. Вот тут я и обосрался в плане алкоголя. Залип на даче, строил тёще баню. Всю дорогу под градуом, но дела делал. Быстро доза выросла до литра и более в сутки, при этом я не лазил вговно, неделю квашу, работаю, потом небольшой перерыв и опять. При этом страдаю повышенным АД с молодости. Года три назад пошли первые звоночки, периодически мотор стучит непонятно, хреново становится, хотя после недельной пьянки мало кому хорошо, малыми дозами оклемался, и опять. Сейчас под полтинник, после пьянок организм как не мой, херово, похмеляться боюсь, но надо. Давление за двести постоянно, сейчас хочу малыми выйти и к врачам, хуевые у меня для себя предсказания. И да, рожа как залупа, всегда красная. Бухайте в меру, даже если ситуация позволяет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zankl 10 сен 2026 в 21:03
0
Цитата (Imae77 @ 10 сен 2026 в 20:56)
Цитата (zankl @ 10 сен 2026 в 20:46)
но раз в году бывают комы

извини, но ты долбоеб! Кома - это пиздец какая декомпенсация, говорящая, что тебе похуй на себя! ты бы изменил свой режим питания и приема препаратов, однажды это кончится очень хуево

Что я делаю не так, коли ты меня так обзываешь?
Я сам не понимаю причину возникновения этих ком. С врачами беседую, они видят в моей карте все и никто не может мне сказать почему так происходит.
Ем все и понемногу, алкоголь может раз в неделю 2 бутылки пива или пару бокалов вина. Правда из жидкости я больше употребляю кофе утром и чай в течение дня. Просто так насильно заставить выпить поллитра воды я не могу. Может в этом проблема?
smashteam 10 сен 2026 в 21:05
Зануда  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Imae77 @ 10 сен 2026 в 20:54)
инсулин нельзя назначать первой линией при СД2. Надо бороться с резистентностью. Это все равно, что когда ты пытаешься взять укрепленную крепость - вместо того, чтобы взорвать стену, ты посылаешь людей ее штурмовать.

жека, который дэниэлс, нормально сделал дел для поджелудочной, реанимации и острый панкреатит - как здрасте (не один раз)) а сидеть на таблетках и строгой диете я не хочу) и анализы и все рекомендации совпали с мнением эндокринолога) gigi.gif
spyspyspy 10 сен 2026 в 21:06
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Не в тему СД, а может и в тему, короче говоря, уровень сахара +- держится в норме, но ближе к 5, если не жрать все подряд и следить за питанием, то он в середине нормы и все ок, но есть другая проблема: всю дорогу повышенный уровень холестерина, и меня эндокринолог посадил на статины, щас все в норме, но парит, что метаболизм медленный или че, и надо всегда следить за питанием, стоит только на месяц заболтить на диету, так сразу лишний вес начинает образовываться, и это парит. Не сказал бы, что я жиробас при 184 росте и 100 весе, но скинул бы до 85 спокойно, и понимаю, что это вполне реально, но нужно диету опять держать. И вот че за мазафака с этим метаболизмом? Наследственность или как еще это назвать? Мне пока только 35, а как вспомню, так организм после 25-27 лет разваливаться стал нахрен потихоньку
kaha 10 сен 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zankl @ 10 сен 2026 в 20:53)
Цитата (Imae77 @ 10 сен 2026 в 20:48)
В чем проблема?

ну слушай, тут может быть изначально проблема с железой поджелудочной. Метформин - классный препарат, только он, наоборот, может вызывать аппетит (вроде так) то есть как бэ жрать с него хочется сильнее, а жрать нельзя.
Вообще, сейчас появилась масса других препаратов, с другим механизмом действия. Тут могу только посоветовать хорошего специалиста найти.

Дама энодокринолог мне сказала, что сейчас метформин пользуют утиные истории для похудения, модный препарат для девах, а в побочках это и прописано, сам читал.
Сечас сижу на вилдаглиптине, аппетит вроде повысился, ем постоянно, но прибавки в весе не заметил.

Одно растение уже советовали?
Imae77 автор 10 сен 2026 в 21:08
1
Цитата (zankl @ 10 сен 2026 в 21:03)
Что я делаю не так, коли ты меня так обзываешь?

ты сам написал, что делаешь не так! - диеты не соблюдаешь, запах ацетона - это сахар около 25 (в 5 раз выше нормы) и это не часы, а дни такого подъема - то есть сахар не контролируешь.
Ты сам понимаешь, что верно ведешь себя к гибели??? Обзываю тебя, чтобы ты понял - так себя вести нельзя. Ты же не ребенок - стань уже взрослым!!
VameAlkal 10 сен 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Imae77 @ 10 сен 2026 в 18:59)
Imae77

в общих словах да. Но не забывать про строгую диету и физическую активность. В идеале снижение веса

в общих словах
нет никакого сахарного диабета второго типа

это психосоматика. В печени всегда присутствует гликоген. Стресс (с возрастом) все сложнее переносить и где-то лет в 45... печень начинает все больше делиться с организмом сахаром

Просто выкинуть приборы измеряющие сахар. Не сахар причина. Это следствие. Без сахара за 45 лет ..человек просто быстрее сдохнет

Все таблетки его снижающие это наркотик. Ломка от них

В сутках человек меняет много раз свое гормональное состояние. Искусственно снижать сахар ... это означает попадать в такие ямки собственной "эндокринологии"... что можно впадать в гипогликемические комы... А вот это действительно вредно.. и не только для тела, но еще и духа

Диабет первого типа.. это по сути инвалидность. Как если бы отрезали ногу человеку. Но второй тип.. это как если бы человеку с ногой, дали протез и сказали носить

Единственное кому это нужно.. это фармацевтической мафии... которая зарабатывает на таблетках от сахара фантастические деньги. Собственно... не только на них. Еще на таблетках от давления
В обоих случаях в 99.9999% они вообще не требовались никому и никогда
Imae77 автор 10 сен 2026 в 21:10
1
Цитата (spyspyspy @ 10 сен 2026 в 21:06)
но нужно диету опять держать

хочешь дожить нормальным мужиком до 50 - придется себя ограничивать
Imae77 автор 10 сен 2026 в 21:12
4
Цитата (VameAlkal @ 10 сен 2026 в 21:10)

это психосоматика

пусть меня хоть в говно сейчас макнут - но ты сказочный долбоеб!
Куркан 10 сен 2026 в 21:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
в общих словах
это психосоматика. В печени всегда присутствует гликоген. Стресс (с возрастом) все сложнее переносить и где-то лет в 45... печень начинает все больше делиться с организмом сахаром

Читал и аж пот утирал... Тебе бы на рен-тв в сценаристы - блестящую карьеру сделал бы.
zankl 10 сен 2026 в 21:20
0
Цитата (Imae77 @ 10 сен 2026 в 18:59)
Imae77

в общих словах

Просто выкинуть приборы измеряющие сахар. Не сахар причина. Это следствие. Без сахара за 45 лет ..человек просто быстрее сдохнет

Все таблетки его снижающие это наркотик. Ломка от них

В сутках человек меняет много раз свое гормональное состояние. Искусственно снижать сахар ... это означает попадать в такие ямки собственной "эндокринологии"... что можно впадать в гипогликемические комы... А вот это действительно вредно.. и не только для тела, но еще и духа

Диабет первого типа.. это по сути инвалидность. Как если бы отрезали ногу человеку. Но второй тип.. это как если бы человеку с ногой, дали протез и сказали носить

Единственное кому это нужно.. это фармацевтической мафии... которая зарабатывает на таблетках от сахара фантастические деньги. Собственно... не только на них. Еще на таблетках от давления
В обоих случаях в 99.9999% они вообще не требовались никому и никогда

Интересная точка зрения. У меня были моменты, когда я по 3 дня не принимал лекарства, например в дороге и знаете что? Я не заметил никаких изменений! Я конечно сахара не измеряю по три раза в день, равно как и АД. Утром встал, выпил кофию и пошел работать. В течение дня если накатывает усталость, то полчаса в кабинете с закрытыми глазами и я как новый. Ну и жру потихоньку и всего понемногу, но пью только чай и кофе, простой воды не могу себя заставить выпить стакан днем.
Пишите еще, а то док ругается и мне это неприятно, честно говоря.

Это сообщение отредактировал zankl - 10 сен 2026 в 21:21
Куркан 10 сен 2026 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (zankl @ 10 сен 2026 в 20:53)
Дама энодокринолог мне сказала, что сейчас метформин пользуют утиные истории для похудения, модный препарат для девах, а  в побочках это и прописано, сам читал.

Использовали для похудения. Но "похудательный" эффект у него очень слабый по сравнению с препаратами-аналогами glp-1 (их много, наиболее знаменит оземпик).
Я и то, и другое довольно долго принимаю по назначению эндокринолога, могу сравнивать (хотя личный опыт это ни разу не статистика).

Это сообщение отредактировал Куркан - 10 сен 2026 в 21:24
BruceMinus 10 сен 2026 в 21:25
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
1
Ну в принципе на этот раз всё правильно. Но подача всё равно всратая. Может и доктор, а может просто "Дикий гормон" Фанга прочитал и переосмыслил.
P.S. Зав. ОАР сегодня пару раз видел, но не рискнул к ней докопаться с распечаткой на две страницы. :)

Это сообщение отредактировал BruceMinus - 10 сен 2026 в 21:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
95 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 615
87 Пользователей: sashiko, RedПомидорка, bobokbz74, Alexxx03, serg7strel, greyelkin, Fabys, tegica, ПисяКамушкин, Дорант, DimA84, Bregberg, Serzh75, Chupa404, Куркан, vaisman, zankl, Bald06, nrob, vvlvv, Гайдамака, Polenov2, Emptynet, AMOK666, Мазаяц, UFO32, Оскол, Imae77, Novokubik, buran70, Sergey4768, valerchic, probelll, letx00x, p0xmel, AlAxe, murzilo4ka, vissk, VVintt, 7motri, Andrey196, acidsport, step, SAMEC1166, huligan01, сильвер, sergsv70, СпотыкачьЪ, makropulo, Olyovka, Kot086, 19cat75, ilyaW, Diss2007, rozysk, Дудусик, Димоон, Dron72r, keelback, vikarz, vakolesnikov, ПивоSOS, dudnikvn, doommm, Ужепять, ru33zin, yamal7707, aleks4g, deffto, Astronaft, Вседержитель, Уфимский, alexyjan, Viktori2, user778, DimasKarabac, MOJIOT, Profaq, spyspyspy, garik057, schmied78, Qu3nc4, Krasool, bariboo, SnaSaboteur, zhivaz, ppppoe
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх