Возрастной ценз на рынке труда

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
obo 1 сен 2026 в 10:25
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Не вибрируй! Скоро , очень скоро случится кадровый голод. ХаэРы живут в другой реальности. У самого возраст за границей и посещая собесы уже вижу, когда действительно нужен сотрудник, а когда мне рассказывают какие мы крутая компания. Сбить на собоседовании можно любого- никто не знает всего, в том числе и чаще всего наниматель. Найдешь еще своего. Когда очередной менеджер говорит мне о корпоративной солидарности и больших задачах перед коллективом, вместо круга обязанностей и размера оплаты- это порожняк. Ищут дурака за морковку. И очень не любят вопрос о причине ухода предыдущего сотрудника.
AlexDeadly 1 сен 2026 в 10:28
Палковводец  •  На сайте 12 лет
1
мне 46 и на HH постоянно отказы.
я даже до реального собеседования не дохожу, хотя уровень хороший.
ЗЫ: frontend React + Redux/MobX
obo 1 сен 2026 в 11:26
Юморист  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (Badenser @ 1 сен 2026 в 10:27)
Потому что 50+, это закоснелость, неумение быстро подстроиться под новые форматы, болезни, факторы ошибок, деменция и скорая пенсия. Никому нахрен не нужно твоё умение зажигать керосинку и выебоны, какой ты крутой специалист. Работодателям нужны послушные молодые спецы, готовые пахать за миску супа.

А ты в уксусе отмачиваешься , чтобы не стареть? Или решил умереть молодым? Деменции у тебя нет потому , что для деменции мозг нужен.
HerSDubinu 1 сен 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlexDeadly @ 1 сен 2026 в 10:28)

Я, долго думая откликнулся на две вакансии, в обоих выполнил тестовое, пошел туда, где в итоге больше денег предложили. 1С, если что, возраст 45+.
AlexDeadly 1 сен 2026 в 11:40
0
Цитата (HerSDubinu @ 1 сен 2026 в 10:28)

Я, долго думая откликнулся на две вакансии, в обоих выполнил тестовое, пошел туда, где в итоге больше денег предложили. 1С, если что, возраст 45+.

из более чем 90 моих откликов до продолжения кроме прочитки анкеты дошло не более десятка, реальных собеседований было 2.
первое закончилось на положительной ноте, но вакансию решили не открывать как сказал работодатель.
во втором дошел до тестового задания, сделал, но были помарки незначительные, и мне предпочли другого.

а в основной массе меня отсеивает бот, причем скорее всего по возрасту.

AlexDeadly 1 сен 2026 в 11:42
1
чтоб не быть голословным.

AlexDeadly 1 сен 2026 в 11:45
1
могу и текст отклика выложить, раз уж пошла такая пьянка.

Добрый день.
Меня заинтересовала вакансия React-разработчика в вашей компании.
Мой основной стек — React, Redux, TypeScript и MobX, а главный фокус — разработка сложных веб-интерфейсов, отказоустойчивых админ-панелей и систем автоматизации.
Несколько фактов о моем опыте:
Создание сложных систем с нуля:
В компании «Интерднестрком» я с нуля спроектировал и запустил в prod внутренние веб-сервисы (базы фильмов, панели кодировщиков, медиатеку).
Инструменты работают в режиме 24/7 и ежедневно используются командой менеджеров медиа-контента.

Высокая вариативность и гибкость:
Я не просто верстаю UI, а решаю технические бизнес-задачи. Когда команде потребовалось ускорить деплой, я вышел за рамки фронтенда и написал комплексные инсталляторы и CLI-утилиты для автоматизации работы с сертификатами Samsung и сборками приложений.
Сильный технический бэкграунд:
Мой общий путь в ИТ начался с системного администрирования крупных инфраструктур.
Я отлично понимаю, как устроены сети, базы данных и серверная часть, поэтому легко нахожу общий язык с бэкенд-разработчиками и DevOps-инженерами.

Ищу команду, где смогу применить свои навыки создания стабильных систем и развиваться дальше в коммерческой разработке.
Буду рад получить обратную связь и подробно обсудить задачи вашего проекта!
Мои контакты:Telegram: @AlexDeadly
Телефон: +7 (933) 697-71-74 / +373 (778) 87-136
С уважением, Александр Хмелевский
Mf26 1 сен 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
да присутствует такое явление..... особенно финдиров наблюдаю - таблицы графики пиэль, ебитда, рои.... платежный календарь - а банк в ответ идите на хер вот вам типология и желтый зск.. а через неделю красный... и финдир надо юристов будем в мвк писать жалобу...... хотя можно сделать элегантно и просто... и недорого.. но мне 45 и я не подхожу под формат команды
SBrute 1 сен 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (konigsadler @ 1 сен 2026 в 10:51)
при этом они хотят суперквалификацию за два мешка картошки

Не ссы, скоро будет. Только выбора у тебя не будет, а хозяева будут продавать специалистов на аукционе.

evilsun 1 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

Сейчас дело не в эйджизме, а просто рынок просел.
Но, кстати, фронт и раньше не требовался в большом объеме, а сейчас и подавно.
Например, у нас в компании было примерно (на разных проектах, конечно) 30-40 бэкендеров и всего 2 фронта (один из которых на фрилансе).
Так мы не успевали их грузить, т.к. все большинство хотелок бизнеса - это бэкенд.
Конечно, может, наша специфика сказывалась.
Мне кажется, что из чистых фронтов нужно сейчас переходить в более универсальные области, например node.js / nestjs / expressjs и т.д.
Mor2in 1 сен 2026 в 11:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
имхо, если начинают втирать про формат команды, то смысла связываться с таким работодателем нет
KarabasBarab 1 сен 2026 в 12:25
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
0
Скажу по своему месту работы.

Самые ответственные работники - 45-50+

Старше, тоже ничего, но по здоровью уже тяжело вывозят.

молодые тоже приходят, но работают тяп-ляп.

Сферу не напишу. Труд умственный.

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 1 сен 2026 в 12:26
Badenser 1 сен 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (obo @ 1 сен 2026 в 11:26)
Цитата (Badenser @ 1 сен 2026 в 10:27)
Потому что 50+, это закоснелость, неумение быстро подстроиться под новые форматы, болезни, факторы ошибок, деменция и скорая пенсия. Никому нахрен не нужно твоё умение зажигать керосинку и выебоны, какой ты крутой специалист. Работодателям нужны послушные молодые спецы, готовые пахать за миску супа.

А ты в уксусе отмачиваешься , чтобы не стареть? Или решил умереть молодым? Деменции у тебя нет потому , что для деменции мозг нужен.

Зачем на личности переходить? Аргументов не хватает?))) Тебе написали как есть, у меня также самая ситуация. Есть в коллективе и с деменцией в начальной стадии, есть и те, кто программирует только самое простое, потому как мозги уже не работают, но да, гонору у нас у всех ого-го. Мы же ппц все с опытом. Но технологии уходят вперед. Одно дело, если ты всю жизнь укладывал трубы и паковал продукты в в пятёрочке, другое- если у тебя работа связана с мозговой деятельностью. И тут ты внезапно нахер никому не нужен. Хоть сеньор, хоть мастер. Так что узбагойся, выпей корвалол, отдышись и ползи в сторону кладбища потихоньку.
ZEV1416 1 сен 2026 в 12:26
Шутник  •  На сайте 3 года
0
В целом, согласен, что запрет писать требования, типа "не старше ХХ лет", или (при аренде квартиры) "без детей, без животных" и т.п. - бред. Вроде идея хорошая (все имеют равные права), но в реальности - просто заставляют людей (с обоих сторон договора) впустую тратить время. Ну не сдадут квартиру со свежим ремонтом семье с 5 собаками, даже при залоге в размере полугода аренды. Проще потратить время и поискать других жильцов.
meld 1 сен 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (smilerxxl @ 1 сен 2026 в 14:04)
Цитата (Awas63 @ 1 сен 2026 в 09:13)
Цитата (poiloff @ 1 сен 2026 в 08:57)
Цитата (pticeed @ 1 сен 2026 в 08:49)
заполняя анкеты

ЯПолучая предложение заполнить анкету молча встаю и ухожу.

смотря какая анкета. Ко мне приходил товарищ, который на вопрос "из чего состоит IP адрес" (подразумевая ответ "из адреса сети и адреса узла") , ответил , что из номера комнаты и этажа... После анкеты хоть примерно представляешь кто пришел

Ты сам то ответа правильного не знаешь на этот вопрос. Из адреса узла и маски подсети если что правильный ответ.

Мы спросили на улице десять человек: "Что такое ip адрес? " Девять человек ответили, что не знают, и только один честно послал нас нахуй.
Badenser 1 сен 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Когда вы поймёте, что ИИ выполняет вашу работу намного лучше, особенно начальные этапы и куски сложных проектов, что ИИ сейчас продают пакетно, где увязаны несколько узкоспециализированных и между собой, позволяющих создать проект с нуля, вы сразу поймёте, что ваша ценность на рынке труда стремится к нулю. Особенно для тех кому за 50.

Это сообщение отредактировал Badenser - 1 сен 2026 в 12:33
ЖеняСпартак 1 сен 2026 в 12:31
Балагур  •  На сайте 6 месяцев
0
кем устраивался?
не надо за всех
я руководитель розницы в Перми
55 лет
сразу забрали
300000 руб
zepellin8 1 сен 2026 в 12:34
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AlexDeadly @ 1 сен 2026 в 11:45)
могу и текст отклика выложить, раз уж пошла такая пьянка.

Добрый день.
Меня заинтересовала вакансия React-разработчика в вашей компании.
Мой основной стек — React, Redux, TypeScript и MobX, а главный фокус — разработка сложных веб-интерфейсов, отказоустойчивых админ-панелей и систем автоматизации.
Несколько фактов о моем опыте:
Создание сложных систем с нуля:
В компании «Интерднестрком» я с нуля спроектировал и запустил в prod внутренние веб-сервисы (базы фильмов, панели кодировщиков, медиатеку).
Инструменты работают в режиме 24/7 и ежедневно используются командой менеджеров медиа-контента.

Высокая вариативность и гибкость:
Я не просто верстаю UI, а решаю технические бизнес-задачи. Когда команде потребовалось ускорить деплой, я вышел за рамки фронтенда и написал комплексные инсталляторы и CLI-утилиты для автоматизации работы с сертификатами Samsung и сборками приложений.
Сильный технический бэкграунд:
Мой общий путь в ИТ начался с системного администрирования крупных инфраструктур.
Я отлично понимаю, как устроены сети, базы данных и серверная часть, поэтому легко нахожу общий язык с бэкенд-разработчиками и DevOps-инженерами.

Ищу команду, где смогу применить свои навыки создания стабильных систем и развиваться дальше в коммерческой разработке.
Буду рад получить обратную связь и подробно обсудить задачи вашего проекта!
Мои контакты:Telegram: @AlexDeadly
Телефон: +7 (933) 697-71-74 / +373 (778) 87-136
С уважением, Александр Хмелевский

личные данные, думаю сюда всё таки не надо выкладывать smile.gif
Palych1974 1 сен 2026 в 12:36
♕ Тирион - Десница Королей ♕  •  На сайте 11 лет
0
Не говори, бро! Тоже уже 8 месяцев ищу работу. Самое обидное, что я точно подхожу по той или иной вакансии, по профессионализму. Где эти работодатели учились, я преподавал. Вот например, взять ЦРМ. Меня всегда спрашивают, знаю ли я что это такое. Я всегда отвечаю, что знаю их ещё со времен разлинованных общих тетрадей, в которые вручную вырезали поля, и делали в них структурированные записи по клиентам и продажам. А потом в инете появились ежедневники, с теми же функциями, ещё задолго до всяких там ЦРМ и ЕРП. Вот, кстати, эти все спрашивальщики про ЦРМ и понятия не имеют, что, кроме АМО и Битрикс, есть ещё и 1С-ЦРМ, и самодельные корпоративные, и ваще есть ЕРП, про который они даже слыхом не слыхивали. Короче, я точно тот, кто им нужен, и до пенсии мне ещё 15 лет, но хер там. Старый я для них. Один сказал "Пожилой". Ска, в 51 год уже пожилой.
SERG35 1 сен 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vadych @ 01.09.2026 - 08:52)
пока на работу принимают "эффективные менеджеры", а не отраслевые специалисты - так и будет

Да лана, как то они работают, значит система найма обеспечивает.
Сейчас есть разные модели найма сотрудников, которые вполне могут не совпадать с вашими ожидантями - например на не ключевые позиции набирают неквалифицированных сотрудников на испытательный срок, в конце обьявляют что не прошёл, берут нового. Каждый кандидат старается на 120 процентов от обычного, в целом работа работается и за полцены
Если не смог заранее узнать о подобной постановке дел и не можешь отказаться от испытательного срока - ты их клиент.
Обижаться стоит тока на себя. Кидают тех, кто готов к этому.
Не берут на нормальных условиях? Значит нужно повышать свою ценность, капитализм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГойкоМитич 1 сен 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Badenser @ 1 сен 2026 в 12:26)
Так что узбагойся, выпей корвалол, отдышись и ползи в сторону кладбища потихоньку

Так нельзя с людями говорить!
На втором этапе надо еще давление померять, а потом уже согласно списку.
ПС. На производстве таких проблем нет, в основном. Все настоящие специалисты - сильно возрастные. Сужу по нашему производству и по соседним.
caes 1 сен 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Badenser @ 1 сен 2026 в 12:30)
Когда вы поймёте, что ИИ выполняет вашу работу намного лучше, особенно начальные этапы и куски сложных проектов, что ИИ сейчас продают пакетно, где увязаны несколько узкоспециализированных и между собой, позволяющих создать проект с нуля, вы сразу поймёте, что ваша ценность на рынке труда стремится к нулю. Особенно для тех кому за 50.

Клод Код Фейбл 5 — это безумие.

Я буквально НИЧЕГО не знаю о кодинге. НОЛЬ. И я только что собрал 3 полностью рабочих веб-приложения за 30 минут.

http://localhost:3000/
http://localhost:5000/
http://localhost:8000/

зацени. gigi.gif
JooXeeL 1 сен 2026 в 12:39
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Общался со знакомой девочкой по подбору кадров, больше половины соискателей отпадает ещё на стадии отбора нейронкой, остаток отсекается по некоторым ключевым фразам, на которые заточен бот, только мизер 5-10 процентов попадает на просмотр человеку при полном совпадении. А дальше уже живой человек смотрит опыт работы и какие компетенции у человека. Отбор по возрасту тоже проходит либо через нейронку, либо через бота. С одной стороны правильно, чтобы отсечь неподходящих людей, с другой стороны для обычного народа большая сложность попасть в этот мизер при условии, что человек хороший спец. в своём деле и компания в нём точно не разочаровалась бы.

Это сообщение отредактировал JooXeeL - 1 сен 2026 в 12:40
Sergiozzz 1 сен 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Awas63 @ 1 сен 2026 в 09:13)
Цитата (poiloff @ 1 сен 2026 в 08:57)
Цитата (pticeed @ 1 сен 2026 в 08:49)
заполняя анкеты

ЯПолучая предложение заполнить анкету молча встаю и ухожу.

смотря какая анкета. Ко мне приходил товарищ, который на вопрос "из чего состоит IP адрес" (подразумевая ответ "из адреса сети и адреса узла") , ответил , что из номера комнаты и этажа... После анкеты хоть примерно представляешь кто пришел

99% этих анкет - переписывание резюме из нормального, печатного и читаемого формата в непонятную бумажку на коленке, ручкой, которая пишет через раз. Плюс ебанутые вопросы из серии "кем вы себя видите через 30 лет" и "напишите про свои полезные привычки".
Так что сразу на хуй. Даже читать не буду, что там за умные вопросы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
102 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 159
99 Пользователей: Городская, ВашПрошка, bb8, evilsun, NiK771977, Pivosrakom, Скотинка, Nik01ay, GoblinStix, hily65, kaifarachnid, БуйныйОлень, ValenokSibir, Vahmurka, Fireman, Quaeritur, maxnogood, Kbljxrf, mg34, MrGrin1, kuzmichspb, tolstiy62, Oblaqo, vav2, Monster77RUS, derik19, chitagoplachet, sm9, Deminem, Дитилин, Шандор, badamdart56, ZonaKem, НАБЛЮДАКА, Dypachok, АгдамЫнал, Roman23, Palych1974, Akitavod, evgenevgen, kilka0829, Badenser, михрюндель, L00N, RomanGV, Kostos, SLVfox, truborez, fepo, alexts, a810874, Заебаст, Iskander81, Accent, Exidina, Valeron686, Ohr, outshined, Baakks, Monaco, nech, borodada1984, Pr0t, fatumfactor, AlexBek, andron099, cyberkid, putnik174, БылЯПьяН, Palivec, rpyc, alex198029, vaisman, Safron2102, Dennisok, Andreas81, ReVs, BeerMen, caes, Alexdday, Citizen72, Divanmaster, fragasta, ENDrysp, eXotik, БедныйЙорик, bosso4, tor4ok87, Viplesh, yakshper, snab63, фывуч, filat79, bulbasaur08, aptemac, ван1010, Fenix, докторВася, Weld
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх