Человека можно сказать убили в больницах Москвы.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
coin99 21 авг 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 2 года
-5
если в названии больнички есть слово "институт" значит на вас будут тренироваться студенты.
Цитата
В ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ» работает Учебный центр, в котором ежегодно обучаются более 500 …

Это сообщение отредактировал coin99 - 21 авг 2026 в 11:35
Ingection 21 авг 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
У меня так тёщу убили. В выходной дежурный хирург решил удалить грыжу (обращалась вообще не из-за неё), видимо, подзаработать. Диабетику. 55 лет, ещё бы жить и жить. Земля ей пухом, а тому "лицу нетрадиционной ориентации" (в плохом смысле) стекловатой.

Это сообщение отредактировал Ingection - 21 авг 2026 в 11:35
NezlayaTetka 21 авг 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
ТС, уберите фамилию - в тексте там, где 28 июля. Ни к чему это здесь.

Соболезную. Как-то мне не очень стало после чтения - мне в перспективе тоже светит операция на сердце, вот начала задумываться - а не ну ли ее нафиг?
gnom2017 21 авг 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
пациенту почти 71 год - это возраст достаточно серьезный.
возможно, организм так среагировал на наркоз...
при АКШ наркоз достаточно глубокий... не знаю...
в любом случае, соболезную... крепитесь.
ThinkWide 21 авг 2026 в 11:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
7
ИИшная разборка ситуации:

Ниже приведен судебно-медицинский анализ ключевых этапов лечения и выявленных нарушений.
1. Этап НИИ СП им. Склифосовского: Кровотечение и делирий
• Хирургическая травма и кровопотеря: Сама плановая операция АКШ+МКШ от 15.07.2026 заявлена как штатная. Однако в тот же день в 23:01 потребовалась экстренная рестернотомия из-за массивного кровотечения (1600 мл). Находка в виде перелома 5-го ребра и рваной раны мышц с повреждением межреберной артерии указывает на тяжелую интраоперационную техническую травму (вероятно, при разведении грудины или доступе). Массивная кровопотеря и гемотрансфузия запустили каскад полиорганных нарушений.
• Психиатрический статус: 17.07 зафиксирован делирий (дезориентация). В документах ОРИТ указано «выраженное снижение критики». При этом полноценное заключение психиатра в карте отсутствует, что делает выставление психиатрического диагноза необоснованным.
2. Перевод в Психиатрическую больницу № 4 (ПБ № 4)
• Преждевременная выписка: Перевод пациента 27.07 в соматическое отделение (ПСО), а затем экстренная выписка 28.07 менее чем за сутки с формулировкой «состояние резко удовлетворительное» выглядит абсолютно необоснованной. Пациент имел плохие анализы, был лежачим и перенес тяжелейшую операцию.
• Противопоказания к переводу: Перевод декомпенсированного, лежачего хирургического больного в психиатрический стационар, не имеющий условий для соматического и кардиохирургического ухода, является грубейшим нарушением.
• Травма в ПБ № 4: Заявление о том, что лежачий больной с делирием «встал и упал плашмя, ударившись головой», свидетельствует о дефекте ухода и ненадлежащем надзоре за пациентом в состоянии дезориентации.
3. Этап КБ № 67: Дефекты ухода и генерализация инфекции
• Фальсификация анамнеза: Появление в ЕМИАС КБ № 67 диагноза «Сахарный диабет 2 типа», которого не было в НИИ Склифосовского, может быть попыткой клиники «списать» закономерные послеоперационные нагноения на хроническую патологию пациента. Глюкозурия (сахар в моче 26 ед.) в данном случае могла быть следствием тяжелейшего стресса, сепсиса или некорректной инфузионной терапии.
• Гнойно-септические осложнения: Описание состояния пациента в КБ № 67 с 29 июля по 6 августа указывает на развитие нозокомиальной (госпитальной) инфекции и сепсиса:
o Нагноение послеоперационного шва и мест установки катетеров.
o Появление пролежней на крестце и гнойных ран на ногах (признак полного отсутствия ухода и противопролежневых мероприятий).
o Критическая потеря массы тела (до 43 кг) и тяжелое обезвоживание.
• Острый обструктивный пиелонефрит: Развитие этого состояния потребовало пункционной нефростомии. Инфекция мочевыводящих путей, скорее всего, носила восходящий характер из-за катетеризации мочевого пузыря и отсутствия должного ухода.
4. Причина смерти и выводы
Выставленная причина смерти (отек головного мозга и болезнь сердца) является «удобной» для больниц маскировкой истинного танатогенеза. Отек мозга в данном случае — это лишь финал (терминальное состояние), а истинной причиной, вероятнее всего, стал сепсис, бактериальный шок и полиорганная недостаточность, развившиеся вследствие нелеченых нагноений и пиелонефрита.
Да, смысл бороться есть. В действиях врачей прослеживается явная причинно-следственная связь между дефектами оказания помощи (интраоперационная травма, необоснованный перевод, халатность в уходе, приведшая к сепсису) и наступлением смерти.
Что необходимо сделать немедленно:
1. Обратиться в Следственный комитет РФ: Написать заявление по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи, повлекшего смерть человека (ст. 109 УК РФ или ст. 238 УК РФ). СК РФ уполномочен изъять подлинники медицинских карт из всех трех учреждений (НИИ Склифосовского, ПБ № 4, КБ № 67) до того, как в них внесут исправления.
2. Запросить экспертизу качества в страховой компании (ОМС): Страховая компания обязана провести независимую экспертизу по ЕМИАС и картам. Их заключение станет весомым доказательством нарушений стандартов лечения.
3. Дождаться судебно-медицинской экспертизы (СМЭ): В рамках уголовного дела будет назначена комиссионная СМЭ с привлечением кардиохирургов, урологов и инфекционистов. Эксперты детально оценят правомерность переводов больного и тяжесть развившихся инфекционных осложнений.

Это сообщение отредактировал ThinkWide - 21 авг 2026 в 11:44
ШОрохЪ 21 авг 2026 в 11:45
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Частная наркологичка. Санитар там. Иногда привозят в таком состоянии, что надо в реанимацию везти. Стараемся, как можем. Но иногда поздно. За месяц двое ушли. Родственники чаще сами настаивают, чтоб анонимно. Мы не боги, берегите себя и близких.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VLEKS 21 авг 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Нет смысла, потому что перед операцие подписываются все необходимые документы. У моего друга тестю делали, всё сделали, а сердце запустить не смогли.
У моей жены отцу сделали, 10 лет после операции прожил, либо надо снова делать либо умирать (он умер)
КАКС200 21 авг 2026 в 11:47
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (NezlayaTetka @ 21 авг 2026 в 11:39)

Соболезную. Как-то мне не очень стало после чтения - мне в перспективе тоже светит операция на сердце, вот начала задумываться - а не ну ли ее нафиг?

Тут дело такое ,в июне митральный клапан заменили, пока полет нормальный.
mrzorg 21 авг 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (trahtenberg8 @ 21 авг 2026 в 09:59)
В тот же день было обнаружено сильное кровотечение и в 23- 01 была произведена повторная операция уровне ср/3 5-ого ребра выявлен перелом и рваная рана мышц с торчащей из ней м/р артерии.
Эт где так АКШ делают, что аж рёбра ломают? Херасе там коновал поработал!

ТС, соболезную.
subb26 21 авг 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
13
коронарное шунтирование?как это мне знакомо...
карлиохирурги,с подачи нашего "бога",уже почившего,Суханова,выпинывают пациентов от себя как можно быстрее,чтоб статистику смертности не портить.
мало того,что накосячили при операции,так сразу-же попытались спихнуть...в дурку.
какое отношение дурка имеет к операции на сердце,если в анамнезе нет психиатрии?
они ради денег(бюджетных) берут на операции даже тех,кому и местная анестезия в силу возраста противопоказана.
разгоняйте дело как можете,впоть до уголовного.
NezlayaTetka 21 авг 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (КАКС200 @ 21 авг 2026 в 11:47)
Цитата (NezlayaTetka @ 21 авг 2026 в 11:39)

Тут дело такое ,в июне митральный клапан заменили, пока полет нормальный.

Ой, хорошо.

У меня пролапс его же, вот в начале сентября направляют на консультацию к хирургу. Мы ж провинция. К нам приезжают московские хирурги, проводят консультации и решают, что с такими делать. Я робко надеюсь, что скажут пока наблюдать, но...

Хотя моя знакомая, сказала, что ее маме в 84 года сделали операцию по квоте в каком-то центре в Питере - мама уже третий год бодро рысит по своим делам, все хорошо с ней.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 21 авг 2026 в 12:00
BegemotTM 21 авг 2026 в 11:55
Begemot  •  На сайте 13 лет
1
Шунтирование штука очень тяжёлая…
Tatoshka21 21 авг 2026 в 11:57
7
Футболили пациента. Ни кто не хотел чтобы он умер у них в отделении.
А плохо стало возможно из за потери крови после операции.
Да врачи черствые, но это их рутина. Волшебной таблетки не существует, а врачи не Боги и не волшебники.
Клудфилд 21 авг 2026 в 12:03
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Соболезнования мои(((

Unkilled 21 авг 2026 в 12:09
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VLEKS @ 21 авг 2026 в 11:45)
Нет смысла, потому что перед операцие подписываются все необходимые документы. У моего друга тестю делали, всё сделали, а сердце запустить не смогли.
У моей жены отцу сделали, 10 лет после операции прожил, либо надо снова делать либо умирать (он умер)

Тоже сначала хотел написать. Но текст прочитал. Там мутно как-то всё с переводами туда-сюда. И смерь не последствия операции якобы.

Но возможно что на всех этапах есть бумажки отказа от ответственности.
Down 21 авг 2026 в 12:10
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 15 лет
6
сочувствую ТС

добавлю
Питер, Проклятая Мариинская Больница

cheliboba
яповец, мой подчинённый и друг
поиграл в волейбол по настоянию руководителя "спорт оздоравливает"
оторвался тромб в ноге, пошел к легким
отправили на операцию, вставили в вену херню непомнюкакназывается
дальше три преступления:
1. не сказали когда приходить вытаскивать её
когда он пришел через полтора месяца- сказали надо было несколько недель назад, а сейчас он врос
на операцию положили
2. операцию провели всё разорвав в вене в районе низа груди, куда вставляли
3. привезли на каталке, бросили на койку, без проверок, ушли на выходные бухать

после долгих дозвонов меня и его родных трубку взял сосед по палате
и сказал, что его увезли с сильным внутренним кровотечением

больше в себя не приходил, умер
врачи месяц не выдавали тело - это важно, что б им уйти от ответственности почему-то - что б не было независимой экспертизы

прошёл Чечню, летал с брони
последние его слова были что-то типа:
я на пару дней на операцию на выходные, но во вторник-среду уже выйду
ты не парься с тем компьютером - я с начальником отдела договорился, приду - всё им сделаю

а вот его последний пост
https://www.yaplakal.com/forum14/topic1935341.html

Это сообщение отредактировал Down - 21 авг 2026 в 12:11
mavrik177 21 авг 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
1. Соболезнования.
2. Вот как есть скажу, как мне сказал один профессор хирургии: Любое вмешательство в организм, даже под местной анестезией зашить условный пальчик - отличный повод умереть.
3. Да отработанные годами манипуляции, да проверенные всеми медикаменты, но мы не инкубаторские. У 99,9999% людей все будет ОК, а у тебя организм не примет имплант(чего либо), нестандартно отреагирует на медикамент.
4. Правда такова, что иногда твое горе тупо попадает в статистику. При этом все всё сделали правильно.

Про стентирование:

Ранние осложнения (в первые 30 дней): смертность — примерно 0,5–1,2%, инфаркт миокарда — 1–3%, тромбоз стента — 0,5–1%, кровотечения — 2–5%, контраст-индуцированная нефропатия — 3–7%.

Отдалённые осложнения: рестеноз (5–15% в зависимости от типа стента), поздний тромбоз стента (0,2–0,6% в год), необходимость в повторной реваскуляризации — около 8–12%.

V1945 21 авг 2026 в 12:18
0
Цитата (svin @ 21 авг 2026 в 11:09)
обращаться к врачам в послековидное время стало опасно для жизни и здоровья они там охуели в край пидopaсы

Мен ты, риэлторы, гаишники пи дорасы уже неудивительно, уже и врачи?
Может быть подобное, притягивает подобное?
У врачей ежедневная нагрузка, как у тяжелоатлета перед олимпиадой.
Прадоруб 21 авг 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
К сожалению в таких делах правды найти очень сложно. Но чтоб говнодокторов привлечь к ответственности нужно писать в СК, будут отказывать, обжаловать через прокуратуру. Иски в суд, проводить независимые экспертизы и т.д. И тогда возможно, кто то из коновалов понесет наказание.
Это будет долгий, сложный и дорогой путь.
Bizels 21 авг 2026 в 12:32
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
1
Стоит или не стоит их притягивать это уже от вашего желания. Случай очень "мутный", но! Стоит знать что им ничего не будет. Максимум что вы получите это компенсацию деньгами. Такие случаи очень затягиваются. Даже при хорошем адвокате, дотошном доебушке это оооочень долго. Годами!
И ответственности никакой у врача и раньше не было, а щас и подавно. Экспертиза гос 100% будет на стороне какой надо, встает вопрос частной и пр, вопрос денег за нее. А итог в принципе никакой. Кроме денег в итоге. Самое обидное.

Самое "дорогое" что заплатила больница за халатность врачей что я у нас в городе видел это 900т на двоих родне и почти 5 лет судов.

Это сообщение отредактировал Bizels - 21 авг 2026 в 12:37
ААК65 21 авг 2026 в 12:34
3
Цитата (flightleena @ 21 авг 2026 в 11:28)
Получается, что тяжелейшего пациента спихнули в психушку, зная, что НИКАКОЙ НОРМАЛЬНОЙ помощи ему там не окажут?
Это как???

Вот тоже этот момент удивил.
Из хирургии после операции отправить в психбольницу 🫪
Это как?! Почему согласились то?
Я бы уже в этот момент пошел/побежал писать жалобы, ибо понятно, что хотят просто сбагрить, чтобы себе показатели не портить.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 21 авг 2026 в 12:43
alerondel 21 авг 2026 в 12:36
Джигитарианец  •  На сайте 11 лет
2
Хм.. в апреле буквально мне делали операцию , в соседней палате дед был тоже под 80+ и аналогичная ситуация была , у него что то с сердцем там было , вроде как жалобы были на то что одышка есть и просил ему там что то расширить , хотя его отговаривали , мол шанс очень малый на успех , но он уперся.. в итоге увезли на операцию , глаза там закрыл под наркозом и все.. уснул на веки. Сердце не выдержало сказали.

Хотя сам по себе бодрый был и ходил , но .. сам решил видимо.

Это сообщение отредактировал alerondel - 21 авг 2026 в 12:37
ААК65 21 авг 2026 в 12:38
4
ThinkWide
Цитата
Находка в виде перелома 5-го ребра и рваной раны мышц с повреждением межреберной артерии указывает на тяжелую интраоперационную техническую травму (вероятно, при разведении грудины или доступе). Массивная кровопотеря и гемотрансфузия запустили каскад полиорганных нарушений.

Т.е. хирург проебался при операции, выходит?
ThinkWide 21 авг 2026 в 12:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ААК65 @ 21.08.2026 - 12:38)
ThinkWide

Т.е. хирург проебался при операции, выходит?

По мнению ИИ получается так.

Элн13 21 авг 2026 в 12:48
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Я думаю стоит обратиться к хорошему юристу и делать все через него, правда обойдется хороших денег + набегаетесь будь здоров.

Вообще ужасная ситуация и думаю наша система здравоохранения будет вставлять все возможные палки в колеса, что бы виноватых не нашли. В первую очередь надо разбираться с тем, кто дал команду переводить в псих больницу.

Это сообщение отредактировал Элн13 - 21 авг 2026 в 12:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 835
1 Пользователей: Kinto
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх