На днях я сел на лавочку у своего старого дома. И понял, что сижу на ней один впервые за тридцать с лишним лет.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Митолизд 11 авг 2026 в 07:25
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (свинка @ 11 авг 2026 в 07:18)
Не знаю как где, но у нас бомжей и алкашей исчезающе мало

Они либо перемерли уже, либо их повыгребли на контракт.

Я в детстве у бабки тусил летом на окраине города.
Район был ну такое, сидевших дохрена, пацанская мораль, поясни за шмот, вот это вот все. Если тебя не знают, вечером лишиться всего ценного и получить пиздюлей как здрасте.

Когда лет десять назад приехал в родной город и занесло меня туда. Прием прям поздним вечером, и я там нормально так прошелся. Вообще другой район, бараки к хуям посносили, застроили, никаких алкашного и маргинального вида типков, никаких пацанчиков, полно модников хипстерского вида. Хранители тех, так сказать, традиций перемерли и все изменилось.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 11 авг 2026 в 07:26
uzhigan 11 авг 2026 в 07:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
я тоже частенько домофон забываю с собой брать
Митолизд 11 авг 2026 в 07:29
0
Цитата (uzhigan @ 11 авг 2026 в 07:27)
я тоже частенько домофон забываю с собой брать

Если домофон современный, нафига его брать?
Открываешь через приложение на телефоне или временный код и все.
kashnia 11 авг 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Балфур @ 11.08.2026 - 07:14)
Ну фиг знает. У меня во дворе куча скамеек поставили, после того как облагородили территории. Но у меня не крупный город, район СПб.

А мужики на скамейках тоже есть, кто с детьми гуляет на площадке. Я прям тоже в этом сообществе состою, друзья по детской площадке)

У нас тоже полно лавочек было и осталось тоже, бомжей совсем мало, вот только вечером и до ночи ценные специалисты там сидят с телефонами, видимо идти некуда…(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ProfUser 11 авг 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ANTISEMIT @ 11 авг 2026 в 12:05)
а вдруг кирпич упадёт ну его нах лучше в парке на лавочке сидеть

Кирпич может и в парке упасть., если что. Или битой по голове получить под гогот дружков.
Киси 11 авг 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (свинка @ 11 авг 2026 в 07:18)
Цитата (sakura666 @ 11 авг 2026 в 07:08)
Сейчас лавочки наоборот убирать стали ну в городах крупных точно,потому что много бомжар или шумных алкашей на ней чалятся,а застройщики сейчас без лавок дома и прилегающую территорию строят.

Не знаю как где, но у нас бомжей и алкашей исчезающе мало, а вот лавочек как раз много и у подьездов, и на дорожках, а на бульваре они даже проектом заложены, под них специально закутки делают и фонарь с урной втыкают.

У них ща КиБ и всяческие Дристоли - это центр притяжения. Я тут в пятницу после работы повезла старшего ребенка стричься.
А парикмахерская рядом с Дристолем...блин, больше в пятницу вечером туда ни ногой.
Один алкобомонд местный. Они, сука, повсюду...на железной ограде палисадника, как воробьи сидят. Курят. Ибо лавочек, понятно, в радиусе километра все посносили местные.
Они во дворе дома, где парикмахерская, бухают группами. Из окон прям видно. Стоят по три-пять человек. Кто-то блюёт, кого-то уже уводят...в общем трэш, угар и содомия...
Девчули из парикмахерской очень жалуются, что задолбало такое соседство. И бухарики вечно им что-то пытаются втюхать, то фен, то вазу, то чайник...то ли из дома пиздят, то ли не из дома...брррр, мерзость в общем.
Поэтому Вам кажется, что их мало. Они теперь сосредоточены в определённых точках.

Это сообщение отредактировал Киси - 11 авг 2026 в 07:35
Peredvan 11 авг 2026 в 07:39
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Извини, ТС, но лови заслуженную шпалу. Заебали уже с иишницей, чесслово.

На днях я сел на лавочку у своего старого дома. И понял, что сижу на ней один впервые за тридцать с лишним лет.
gbhfvblf 11 авг 2026 в 07:40
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
1
Надо уезжать из тех мест где рос и в идеале никогда не возвращаться - не так сильно будет терзать ощущение того, что ты сам уже старше тех "мужиков", которые во дворе под пиво из трёхлитровой банки, играли в домино или чинили один из двух на весь двор Москвич...
Peredvan 11 авг 2026 в 07:45
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Митолизд @ 11 авг 2026 в 09:17)
© Наутилус помпилиус, 1989 год.

1986. "Разлука" - альбом 1986 года. Что интересно, "Шар цвета хаки" - чуть ли не единственная песня "Наутилуса", музыка которой - 100% плагиат.
GenezZ 11 авг 2026 в 07:49
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ANTISEMIT @ 11.08.2026 - 07:05)
а вдруг кирпич упадёт ну его нах лучше в парке на лавочке сидеть

В Петергофе, в парке, несколько лет назад было ЧП. Пара сидела в парке на лавочке, и на них дерево упало..один вроде сразу отжмурился...

Former64 11 авг 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мой комментарий выше.
Про ограды.
Почему то многих корёжит от этого названия.
Но тем не менее, именно ограды. Особенность конкретно моего города.
В соседних городах, Новосибирске, Красноярске, Мариинске, других, не было оград.
Что-то похожее, но не ограды. Хотя общее с мои Сибирским захолустьем есть - это тоже точки на Великом Сибирском Тракте.

Типичная ограда это 2, 3, иногда 6, но не более, деревянных, рубленных, как правило двухэтажных домов, в которых обычно 10...14 квартир на довольно приличной территории, огороженной забором, с воротами и часто, как в моей ограде приличным пустырём за задах.

Удобства, как правило на улице, один дощатый 4х очковый(два мужских и два женских) сортир на 2 дома, как правило.
Из коммунальных благ только холодная вода, печное отопление в каждой квартире.

Ограда это ещё и масса сараев.
Поэтому в годы моего детства и юности, мой город это настоящее царство "двухколёсных" - было где хранить и где ремонтировать технику.

Почему ограда выглядела именно так?
Ограды на 70% это бывшие постоялые дворы.
Моя, к примеру, бывший постоялый двор купца Горохова, построенный в середине 19 века.
Забор от лихих людей, пустое пространство для лошадей, телег обозов идущих по Великому Сибирскому тракту.

Были ограды бывшие когда-то купеческими и дворянским усадьбами, усадьбами условно говоря, технарей, квалифицированного персонала, типа писателя и инженера Шишкова.
Но большая часть, повторюсь, постоялые дворы.

Вроде и жили тесно.
Но это не коммуналка - у каждого отдельная кухня, точнее выделенный уголок для готовки.
Сортир на улице, но как-то не особо это мешало.
Зимой все ходили на ведро, особенно ночью, а потом выливали помои в помойку(тоже что-то типа сортира).
И в общем-то, в оградах все были дружны.
Не без уродов, само собой, но тем не менее.

Тут ещё большую роль играло и то, что приличная часть старшего женского поколения, наши бабушки, солдатские вдовы.
Вместе пережили войну, вместе плакали над похоронками, вместе праздновали победу.
Всё вместе - и праздники и свадьбы и похороны и к примеру, обмывание какой-то покупки.
Помню, как к примеру, почти вся ограда ходила к нам, когда мама в 1983 купила цветной телевизор.
А иногда просто выставляли столы в ограду и гуляли.
Даже и без повода.

И никто особо не лез в глаза, но как-то вместе.
Идёшь за дровами в сарай, к примеру.
Дядя Митя Коновальчик шабит на крыльце соседнего дома
-Привет, дядь Мить!
-Привет!
-Что делаешь?
И пошёл базар-вокзал...

Люто скучаю по своей ограде, хотя бы на мгновение туда попасть!
Всякая хуета сейчас начнёт про то, что "хуй стоял"- идите в пим дырявый!
См. выше - жили небогато, но дружно и честно.

Да, не всё так красиво.
Ограды враждовали.
Где-то от 12...13 до 20 лет принадлежность к конкретной ограде была очень важна!
Моя ограда, к примеру, была авторитетной.
Но отморозкам с Заистока, Степановки на это было насрать.
И если скажем, в Париже(район моего города) я мог сказать, если ко мне привяжутся, что я с Тверской 58 и от меня отстанут, то на Степановке лучше тикать.
Как и в Заистоке, к примеру.

Да, было.
Я ж говорю, не всё было сахарно и паточно.
Про ограды, про старое время можно много чего написать.
Но кому нужна правда про жизнь в Советском Союзе?
Всё херово и беспросветно было, не таки-ли?

Я с мамой.
Наша ограда, 1980 год.

Это сообщение отредактировал Former64 - 11 авг 2026 в 08:02
Dinodroid 11 авг 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (пластырь @ 11 авг 2026 в 07:16)
Я тут присел на лавочку около дома. Джинсы почти новые были, раз 5 может надевал. Даже не пытался оттирать, мне кажется это бесполезно. Они же специально красят самой хуёвой краской в мире.

Простым уайтспиритом оттирается на ура. Намочи им , подожди минуты три , потом протирай. (Совет с лавочки).

Это сообщение отредактировал Dinodroid - 11 авг 2026 в 07:55
taeniurus 11 авг 2026 в 07:59
Подколодная  •  На сайте 12 лет
0
У нас на лавочках в основном бабки сидели. А если и были представители мужского пола иногда, то бухарики.
вбб087 11 авг 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Peredvan @ 11.08.2026 - 07:45)
1986. "Разлука" - альбом 1986 года. Что интересно, "Шар цвета хаки" - чуть ли не единственная песня "Наутилуса", музыка которой - 100% плагиат.

Слэйдовская I don't mind 🫣

Zetus 11 авг 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У меня на такой лавочке сидели гопники. Надеюсь, все сдохли.
Марракс 11 авг 2026 в 08:03
Свиборг  •  На сайте 11 лет
0
У нас куча народу на лавочке сидят у дома.Пенсионеры и мамаши, которые следят за 10летними детьми, боясь что они уйдут на 100м от дома.
Все трындят, так что не знаю как у вас.
Митолизд 11 авг 2026 в 08:03
0
Цитата (Peredvan @ 11 авг 2026 в 07:45)
Цитата (Митолизд @ 11 авг 2026 в 09:17)
© Наутилус помпилиус, 1989 год.

Блин, попутал.
На князе тишины она ж тоже выходила, про разлуку не вспомнил.
То что по музлу - знаю.
Я про текст писал - вспомнился просто, когда комментируемый пост увидел.
caldin54 11 авг 2026 в 08:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
В моей деревне осталось 3 человека. Дома стоят пустые, всё заросло бурьяном. Я всегда мечтал, что найдётся какой-нибудь олигарх- колхозник, который сможет наладить там сельское хозяйство, привлечь народ и деревня оживёт. Но в какой то момент я понял, что не деревня мне нужна, а люди с которыми я вырос. Старики, которые меня воспитывали, дети, с которыми я играл. Но увы- не вернёшь уже этих людей.

Amideya 11 авг 2026 в 08:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Похоже сгенерировано, домофона у него с собой не было .

Чумазоид 11 авг 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня во дворе мужики также сидят на лавочках как и 40 лет назад.
Да, бухают, барагозят иногда. Но без них двор растеряет всю свою свою ламповость.
foggywizard 11 авг 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (tsoijiv @ 11 авг 2026 в 09:03)
Я стоял у подъезда, а потом отошел и сел на ту самую лавочку. У третьего подъезда. Крашеную, зеленую.

это уже старость подступает - к корням потянуло... у меня так-же(((
cachalotina 11 авг 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На фотографии первый подъезд, а в тексте третий.

Fireaction 11 авг 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Ностальжи, плюсанул

Кажись 11 авг 2026 в 08:22
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
0
Опять очередная "душещипательная" история от Иишницы. Стиль изложения сразу угадывается.
Kaa18 11 авг 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Да,есть фото на лавочке,вместо лавки,такое бревно ровное,человек 16 сидит,всегда там все сидели,сесть негде было,все умерли,а кто живой остался,больше не сидят,хотел сюда загрузить,вам бы понравилось

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
111 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 096
106 Пользователей: Filin1555, Blodjet, Gsergo, Концепция, KY3EH, keyer, Ficher12, Морозулька, Vialson, PetitHibou, Riska18, nkh, tagirhan, Блэт, Artichoke525, GSCC, Arikalika, muravei73, Shizm, LarMar, crow1262, konus, al9x, DarkOtter, Петрович34, Shamtu, wandering, Кржимилик, uropb1981, Nygregi, dadyura, denitz35, FirstFrme, Rodost3D, GnumDS, 89188620475, IBW, jawdett, Штирлиц, Abrakadabreg, teelledro, Elysian, Tharaphita, diirom, Dron72r, Влад7878, БелкинМуж, Ksenyk, Рексс, slakap, retiner, dsalexe, ВасяПроныра, DAu, MeLana, cera01, Фогель, chegisakh, kox58, punker18, ФугенФюллер, Akulina97, kapello, ДыкХан, nickron, chipa, LINGEN, Nokey, maximigra, Славик2, ТихийЮзверь, barsuk533, KnightRider, Yrlaban, можаич, spartak1, biarmec, alefed, omk, kic, Narkozzz, alexrostov82, BullMastino, андрей374, Медиа, mobbius, пааи, MrCoffe, meninwhite, bvg2131, Nafanyariga, Sparkle, glukozMD, Виталянъ, b2k, kosid66, ICA, valdis222, dad3524, tonibaron, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх