На коленях

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hiksks 26 июл 2026 в 20:31
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Все дружно ополчились на Студебеккер, а Мерседес трофейный, чуть ниже, ни у кого вопросов не вызвал)
werty828 26 июл 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
приехал домой на Студере, полном пендосского тушняка. Раздавали всем соседям. Последнюю банку я доел, будучи студентом, в 1984-м

Раздавали прям всем соседям? Или привез два вагона? 39 лет ели с соседями пендосский тушняк?
Ну что сказать - повезло тебе с дедом.

Это сообщение отредактировал werty828 - 26 июл 2026 в 20:35
YokozunaI 26 июл 2026 в 20:50
Буквоед  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Buldogolik @ 26 июл 2026 в 18:38)
Цитата (YourBunnyWro @ 26.07.2026 - 18:34)
мой дед 1917 гр тоже всю войну до берлина прошел. в качестве трофея привез меседес, который я помню только, как большую чёрную машину. медалей у него было только две, я их в детстве видел, а щас даже не знаю, за что они были, просто помню, что их было две

Хотел бы узнать какие медали и за что, давно узнал бы на сайте "Подвиг народа".

Странное дело, но из двух моих воевавших дедов и дядьки, который был призван в конце 44-го сопляком, у последнего был орден Отечественной Войны II степени, который он получил при массовом награждении в 1985г, а у одного деда, вернувшегося, с перебитым бедром, из-за которого его нога была короче другой на 5 см., медаль За боевые заслуги, полученная тоже после войны, в 1976.
Второй дед сгинул в болотах под Невелем, после 10 месяцев службы и наград не заслужил, хотя там тоде был ад.
Гуллипут автор 26 июл 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (werty828 @ 26 июл 2026 в 20:33)
приехал домой на Студере, полном пендосского тушняка. Раздавали всем соседям. Последнюю банку я доел, будучи студентом, в 1984-м

Раздавали прям всем соседям? Или привез два вагона? 39 лет ели с соседями пендосский тушняк?
Ну что сказать - повезло тебе с дедом.

Я не догоняю твой скептицизм. Ты считаешь, что все жрали тушняк круглые сутки?
Он был скорее на чёрный день. Когда я поступил в универ, мама мне посылала. Очень неприятно было его оттирать от солидола. Жарили в общаге лук, туда тушняк, сверху вермишель - готово, сэкономили на пару пачек Мальборо или бутылку вермута

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 26 июл 2026 в 21:15
Бадамсай 26 июл 2026 в 20:59
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 26 июл 2026 в 19:28)
Цитата (Бадамсай @ 26.07.2026 - 19:13)
У тебя какие-то конкретные возражения? Ну обоснуй  Забей сетевой мегамозг своим сверхразумом, типа

Еще раз скажу, посмотри кино и все поймёшь

Ну т.е. пиздабол, а не сверхразум? Ок beer.gif
ДИХЛОРЭТАН 26 июл 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бадамсай @ 26.07.2026 - 20:59)
Ну т.е. пиздабол, а не сверхразум? Ок

Ну не смотри кино

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бадамсай 26 июл 2026 в 21:14
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Hiksks @ 26 июл 2026 в 20:31)
Все дружно ополчились на Студебеккер, а Мерседес трофейный, чуть ниже, ни у кого вопросов не вызвал)

Средства производства в частности, грузовики и пр. трактора - не могли находиться в частной (пардон, личной) собственности при социализме. Такова была идеологическая линия партии и правительства, дабы не допустить эксплуатацию человека человеком и пр. проявления капитализма. cool.gif А вот легковушки , мотоциклы и пр. мотовелосипеды ( в том числе трофеи) - вполне. Стаханову, кстати, за трудовой подвиг подарили автомобиль и пистолет ТК от спортивного общества "Динамо".

Прикинь - ты дом не мог построить свыше определенного метража в крестьянском хозяйстве, земля и квартира тебе тоже не принадлежала. Школота этого не понимает, а я вот застал по возрасту этот момент - когда стало возможным стать обладателем практически всего. Это было охуительно, кстати, то что сейчас воспринимается как данность. Поэтому ТС хоть и притворяется старым пердуном - а мысли генерирует как школота, причем такая, сфабрикованная после 00 , судя по штампам российских фильмов в изложении мыслей.
Гуллипут автор 26 июл 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Блять, как удалить тему?
Что за идиотские измышления?
В каком месте я написал, что Студер был в личном пользовании? Дед на нём ездил, и только. Последний раз я его (Студебеккер) видел совсем малышом, году в 70-м. Потом он пропал, я думаю - сгнил. Остальное - ваши домыслы.
И да, бабушка рассказывала уже после смерти деда, что именно на этом Студере он вернулся с фронта. Я ей верю, хули нет-то?

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 26 июл 2026 в 21:25
Vredtech 26 июл 2026 в 21:20
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
Один дед - "За отвагу". А у второго - ничего не было, кроме кучи осколков (мальцом разглядывал его рентгеновские снимки)

На коленях
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 646
12 Пользователей: Hiksks, maze34, Гуллипут, resc50, mgboat, chesanizm, dimakiss, Kontrabas, senator76, KarVal, katzyla, Dimmidrol
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх