Майкл Джексон «Smooth Criminal»: история песни, интересные факты, содержание

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dekalon 26 июл 2026 в 17:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Байконур1977 @ 26 июл 2026 в 19:43)
Бездарный, несчастный и тщеславный агнец на алтаре толерантной повестки.

«Вы знаете, Шура, я очень уважаю Бендера, но я вам должен сказать: Бендер — осел! Ей-богу, жалкая, ничтожная личность!».
Кстати, Паниковский потом умер...
NAIL82 26 июл 2026 в 17:55
Заебись  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dekalon @ 26.07.2026 - 17:20)
Ну ты попал пальцем в жопу.
То, что он там выдумывал со своим телом - лично мне пох. Но человек явно талантливый (это его голос основной в семейной группе, хотя ты про нее скорее всего вообще не в курсе). С просто охренительной трудоспособностью и высочайшими требованиями как к другим, так и, в первую очередь, к себе. Великолепный музыкальный вкус позволял выбирать лучший музыкальный материал (у Пугачевой, кстати, та же история). Сделать свой личный узнаваемый во всем мире стиль. Сколько он там на сцене в самых топах, с 70-х, лет так 40?
Сам Пол МакКартни с ним пел. И уж точно не ради бабла, коего у Пола гораздо больше.

После того, как Майкл выкупил все песни Битлз, между ними уже небыло дружбы. После смерти Майкла, он всё таки вернул всё обратно, воспользовавшись лазейкой в законах США.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Байконур1977 26 июл 2026 в 18:00
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-7
Цитата (Dekalon @ 26.07.2026 - 17:49)
«Вы знаете, Шура, я очень уважаю Бендера, но я вам должен сказать: Бендер — осел! Ей-богу, жалкая, ничтожная личность!».

Все умрем. Не новость. Умрем даже с деньгами и известностью, как у любителя шимпанзе, белой детской кожи и бабульки Элизабет Тейлор. Вся его жизнь - шоу на показ. Был он счастлив и таким умер? Уверен, что нет.
Все умрем. Я умру честным.)))

LG5 26 июл 2026 в 18:08
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Martakov @ 26 июл 2026 в 17:43)
Хорошо не хорошо знать английский язык, прочитаешь вот так перевод и хочется сказать да уж….

Истинно говоришь, бро.
flybug 26 июл 2026 в 18:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Dekalon @ 26 июл 2026 в 17:20)
Цитата (Байконур1977 @ 26 июл 2026 в 18:58)
Сдох Максим, да и хуй с ним. Минусите, любители дрыганного бездаря, что ненавидел свой род и себя, как негра, но полюбому не мог быть иным генетически. Жалкий урод, что ЧУДОМ оказался популярен. Музыка - голимая попса, вокал - стоны ишака с астмой, танцы - эпилепсия ДЦПэшника. Очнись народ! Вас наибали с его звездой!

Ну ты попал пальцем в жопу.
То, что он там выдумывал со своим телом - лично мне пох. Но человек явно талантливый (это его голос основной в семейной группе, хотя ты про нее скорее всего вообще не в курсе). С просто охренительной трудоспособностью и высочайшими требованиями как к другим, так и, в первую очередь, к себе. Великолепный музыкальный вкус позволял выбирать лучший музыкальный материал (у Пугачевой, кстати, та же история). Сделать свой личный узнаваемый во всем мире стиль. Сколько он там на сцене в самых топах, с 70-х, лет так 40?
Сам Пол МакКартни с ним пел. И уж точно не ради бабла, коего у Пола гораздо больше.

И у Фредди Меркьюри есть потрясающая песня дуэтом с Майклом -
"There Must Be More To Life Than This", очень рекомендую.
Dekalon 26 июл 2026 в 18:11
4
Цитата (Байконур1977 @ 26 июл 2026 в 20:00)
Цитата (Dekalon @ 26.07.2026 - 17:49)

Все умрем. Не новость. Умрем даже с деньгами и известностью, как у любителя шимпанзе, белой детской кожи и бабульки Элизабет Тейлор. Вся его жизнь - шоу на показ. Был он счастлив и таким умер? Уверен, что нет.

Ты просто напрашиваешься rulez.gif
"Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!"
matkuzmy 26 июл 2026 в 18:14
Юморист  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Байконур1977 @ 26 июл 2026 в 16:43)
мне сложно видеть восторг в отношении человека, который был максимально неуважителен к своему роду и к своему генетическому наследию

Ты то надеюсь достаточно хорошо относишься к наследию своего рода. Расскажи, поведай
Spitak 26 июл 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Байконур1977 @ 26 июл 2026 в 18:00)

В чем твоя честность? В том, что ты говоришь о человеке глупости и гадости, выставляя напоказ свое скудоумие? Странное представление о честности… Ты просто глуп, раз не понимаешь, где надо что то сказать, а где лучше промолчать. Таким и помрешь-глупым, но честным. gigi.gif И поверь, обязательно найдется человек в твоем окружении, который скажет также-сдох Максим, да и хуй с ним.
Aleksey73 26 июл 2026 в 18:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dmush @ 26 июл 2026 в 17:13)

ТС, зачем ты ставишь вопросительные знаки в исходном тексте, хотя их там нет ©
Вопросительные предложения в англ. языке строятся по-другому, там нельзя просто знак поставить, как в русском
mrzorg 26 июл 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Жангиз @ 26.07.2026 - 17:28)
Байконур1977.Высказал ты своё мнение. Но зачем с такой злобой?

Жангиз, мне сложно видеть восторг в отношении человека, который был максимально неуважителен к своему роду и к своему генетическому наследию. Мне непонятны шаблонные восторги к его неоднозначной личности. Очень сложно спокойно видеть зашоренность восприятия на один из хирургических инструментов по купирации традиционных мировозрений. Он жертва политики толерантности. Почти флаг. Бездарный, несчастный и тщеславный агнец на алтаре толерантной повестки.

Вот похуй вообще и абсолютно на Джексона, кем он там был, от чего страдал и почему сделал 100500 отбеливаний с пластикой.

Мне нравится его музыка, на остальное пох. shum_lol.gif
Байконур1977 26 июл 2026 в 18:37
-8
Цитата (Spitak @ 26.07.2026 - 18:19)
В чем твоя честность? В том, что ты говоришь о человеке глупости и гадости, выставляя напоказ свое скудоумие? Странное представление о честности… Ты просто глуп, раз не понимаешь, где надо что то сказать, а где лучше промолчать. Таким и помрешь-глупым, но честным. И поверь, обязательно найдется человек в твоем окружении, который скажет также-сдох Максим, да и хуй с ним.

И это будет правильно для совести такого человека. Мир без лжи нереален, ибо слишком чист для мути вокруг. Нравится считать дрыгающегося негра в облаке белизны гением, раз так все говорят - считай! Это твое право в твоем мировозрении.

Dekalon 26 июл 2026 в 18:48
4
Цитата (Байконур1977 @ 26 июл 2026 в 20:37)
И это будет правильно для совести такого человека. Мир без лжи нереален, ибо слишком чист для мути вокруг. Нравится считать дрыгающегося негра в облаке белизны гением, раз так все говорят - считай! Это твое право в твоем мировозрении.

Какой же ты упертый! Тебя уже несколько человек ткнули фэйсом об тэйбл. Да и хрен с тобой - имеешь свое мнение - имей. От твоего нытья феномен MJ не испариться.
Но чисто ради интереса - кто же для тебя является настоящим гением музыкальной эстрады (aka pop-music) тогда? Дай страждущим смысл их никчемной жизни - кого надо слушать, кем восторгаться, к чему прислушиваться?
Байконур1977 26 июл 2026 в 18:51
-5
Цитата (Dekalon @ 26.07.2026 - 18:48)
Какой же ты упертый! Тебя уже несколько человек ткнули фэйсом об тэйбл. Да и хрен с тобой - имеешь свое мнение - имей. От твоего нытья феномен MJ не испариться.
Но чисто ради интереса - кто же для тебя является настоящим гением музыкальной эстрады (aka pop-music) тогда? Дай страждущим смысл их никчемной жизни - кого надо слушать, кем восторгаться, к чему прислушиваться?

Зачем тебе мое мнение, которое чужое и мое? Решай для себя сам, что хорошо, что плохо. Большой мальчик же уже. Слушай, что нравится. Мне пох.

ЯМАЛЯР 26 июл 2026 в 18:56
Балагур  •  На сайте 3 года
0
А у меня в студенческие годы, или манос менос около того, на приставке, то ли на Сеге, то ли на Денди, игра была, где Майкл пиздил злодеев в танце.... блин, надо найти поиграть, клевая была игрушка..... залипательная....
ЯМАЛЯР 26 июл 2026 в 19:03
0
Цитата (Dekalon @ 26 июл 2026 в 20:48)
Цитата (Байконур1977 @ 26 июл 2026 в 20:37)
И это будет правильно для совести такого человека. Мир без лжи нереален, ибо слишком чист для мути вокруг.  Нравится считать дрыгающегося негра в облаке белизны гением, раз так все говорят - считай! Это твое право в твоем мировозрении.

А прежде чем спорить, надо просто немного (на самом деле очень много) времени неплохо бы обсудить "термины и понятия обсуждаемые в данном споре"(С)
талант - тот кто может очень хорошо воспроизводить то что было создано до него
гений - тот кто способен создать нечто новое, никогда доселе не существовавшее в природе
ЗЫ : Гений и злодейство вещи вполне себе совместимые ))) Вопреки мнению гениального нашего всего Александра Сергеевича )))
ЗЗЫ Фсем Бобра )))
dhyanesh 26 июл 2026 в 19:04
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Байконур1977 @ 26 июл 2026 в 16:58)
Сдох Максим, да и хуй с ним. Минусите, любители дрыганного бездаря, что ненавидел свой род и себя, как негра, но полюбому не мог быть иным генетически. Жалкий урод, что ЧУДОМ оказался популярен. Музыка - голимая попса, вокал - стоны ишака с астмой, танцы - эпилепсия ДЦПэшника. Очнись народ! Вас наибали с его звездой!

Лично меня никто не обвинит в любви к попсе.Сейчас мой музыкальный вкус разделят немногие здесь.Но в конце 80-х это были сплошь Мэйден и Метла.Однако Майкл очаровал меня с первой песни.Это что-то отдельное,особенное.Он был выше уровнем во всех отношениях.Вот сейчас пересмотрел клип без желания выключить.
ЯМАЛЯР 26 июл 2026 в 19:04
5
Цитата (mrzorg @ 26 июл 2026 в 20:32)
Цитата (Жангиз @ 26.07.2026 - 17:28)
Байконур1977.Высказал ты своё мнение. Но зачем с такой злобой?

Жангиз, мне сложно видеть восторг в отношении человека, который был максимально неуважителен к своему роду и к своему генетическому наследию. Мне непонятны шаблонные восторги к его неоднозначной личности. Очень сложно спокойно видеть зашоренность восприятия на один из хирургических инструментов по купирации традиционных мировозрений. Он жертва политики толерантности. Почти флаг. Бездарный, несчастный и тщеславный агнец на алтаре толерантной повестки.

Вот похуй вообще и абсолютно на Джексона, кем он там был, от чего страдал и почему сделал 100500 отбеливаний с пластикой.

Мне нравится его музыка, на остальное пох. shum_lol.gif

Таки позвольте пожать вам руку ! ))) У меня (лет эдак двадцать плюс тому) дочка в своей комнате занавешивала все стены плакатами с Майклом ....

Это сообщение отредактировал ЯМАЛЯР - 26 июл 2026 в 19:07
min75 26 июл 2026 в 19:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Майкл был очень крут. Не все это понимали. И не понимают.
ЯМАЛЯР 26 июл 2026 в 19:11
4
Цитата (dhyanesh @ 26 июл 2026 в 21:04)
Цитата (Байконур1977 @ 26 июл 2026 в 16:58)

Лично меня никто не обвинит в любви к попсе.Сейчас мой музыкальный вкус разделят немногие здесь.Но в конце 80-х это были сплошь Мэйден и Метла.Однако Майкл очаровал меня с первой песни.Это что-то отдельное,особенное.Он был выше уровнем во всех отношениях.Вот сейчас пересмотрел клип без желания выключить.

Он делал ПОП музыку, но он делал её очень хорошо и очень талантливо, НА ВСЕ БАБКИ, не побоюсь этого выражения.... По моим ощущениям понятие видеоклип появилось как раз с Майклом....
NoNoNoSky 26 июл 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Майкл Джексон действительно страдал от витилиго — аутоиммунного заболевания, при котором кожа теряет пигмент. Именно эта болезнь стала главной причиной того, что его кожа постепенно побелела, а не намеренное «отбеливание».

📌 Что такое витилиго
Аутоиммунное заболевание: иммунная система атакует меланоциты — клетки, вырабатывающие меланин.

Проявления: появляются белые пятна на коже, которые могут постепенно увеличиваться.

Факторы риска: генетика, другие аутоиммунные болезни (например, заболевания щитовидки), стресс, травмы кожи.

Распространённость: от 0,5 до 2% населения мира.

🧾 Медицинская история Джексона
1983 — дерматолог Арнольд Кляйн впервые заметил депигментированные участки кожи.

1986 — официально диагностировано витилиго (и дискоидная форма красной волчанки).

1993 — Джексон публично рассказал о болезни в интервью Опре Уинфри, подчеркнув, что не «отбеливает» кожу и гордится тем, что он афроамериканец.

2009 — вскрытие подтвердило наличие витилиго: очаги депигментации были зафиксированы на пяти участках тела.

🎭 Почему возникли мифы
Макияж и кремы: чтобы скрыть пятна и выровнять тон кожи, Джексон использовал светлый грим и, вероятно, медицинские кремы. Это создавало впечатление «искусственного отбеливания».

Молчание в начале: долгое время он не подтверждал диагноз, что породило слухи о желании «стать белым».

Медиа и сатирики: журналисты и комики активно распространяли версию о «skin bleaching», хотя медицинские данные её опровергли.

🌍 Наследие и влияние
Благодаря Джексону миллионы людей впервые услышали слово «витилиго».

В его честь 25 июня (день смерти в 2009 году) ежегодно отмечается World Vitiligo Day, чтобы бороться со стигмой и повышать осведомлённость о болезни.

⚖️ Итог
Майкл Джексон не «отбеливал» кожу ради имиджа — он жил с витилиго, скрывал пятна гримом и медицинскими средствами, а его трагическая история стала важным шагом в признании и понимании этой болезни во всём мире.

Джексон великий исполнитель. Он сумел соединить музыку, танец и шоу в единое целое так, что каждый его альбом и клип стали культурным событием.🧡👍
Целофанов 26 июл 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Олю ели волки... ели волки...

Жангиз 26 июл 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Байконур1977
Ты в курсе его отношений с отцом?
Kaa18 26 июл 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-1
Лучше бы написали,о чем он пел,и что его заботило,спать в постели с чужими детьми,это какая то жопа.а он спал,и не считал это зазорным

Dekalon 26 июл 2026 в 19:54
2
Цитата (Байконур1977 @ 26 июл 2026 в 20:51)
Цитата (Dekalon @ 26.07.2026 - 18:48)

Зачем тебе мое мнение, которое чужое и мое? Решай для себя сам, что хорошо, что плохо. Большой мальчик же уже. Слушай, что нравится. Мне пох.

Э неее. Это уже слова не мальчика, а труса. Ты походя обосрал именитого (как минимум) артиста, наехал на всех, кто пытается с тобой общаться. А когда тебя попросили хоть чем-то подтвердить твою компетентность слинял в кустики? Да ты даже не голубь в ситуации с шахматами (снес все фигуры, насрал и улетел), ты - голубок, похоже.
Стамп 26 июл 2026 в 19:55
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
1
с одной стороны да, он Король попсы
киркорову не говорите, опять впадёт в деперессию

с другой - заходил не в те "двери"

Это сообщение отредактировал Стамп - 26 июл 2026 в 20:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 896
31 Пользователей: Zlyukin, SedoyStrelok, St1V, Laimasan, molodoi81, db101, БедныйЙорик, FTM4, БоратаБрат, studentdron, Nordmen, kruglov, Spotman86, Среднебобр, S9500, endoverend, timdim08, СедойПа, doctorORZ, Zahas, Хрысь, ТриТыщиТри, pereloghik, LiSni, SNEGR, Leviathan, kochnevlad, MountainView, 79530667777, ACAB29rus, Hell4
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх