Про татентные бюро

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кабачек 22 июл 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Давай сюда чертежи поглядим за что такие пиздострадания, а то может там лопата с педальным приводом
conung 22 июл 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
у меня есть изобретение и есть авторское свидетельство .Сделано еще в СССР
Изобретение имеет практический смысл и изделия по этому документу выпускались около 10-15 лет Сделано около 5000 шт Именно столько комплектов деталей было в своё время изготовлено
Сейчас просто радуюсь этому документу с гербовой печатью несуществующей страны и доволен что несколько тысяч человек пользовались и пользуются изделием,где есть моё творческое участие в его изобретении
В СССР подача заявки была проще и вполне лёгкая.
Сейчас капитализм .Все хотят кушать....
Eggoftime 22 июл 2026 в 17:19
ϟ  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (i13th @ 22.07.2026 - 16:36)
200 миллионов?? да ты ебанулся что-ли???

Число 200 000 тысяч запатентовано обществом цифровых долбоклюев, плоти нолог!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ra3eN 22 июл 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Китай и патент - понятия несовместимые)))
А по делу: ну найди производство, которое возьмет на себя эти затраты, но будет выплачивать тебе только часть полагающихся денег за патент.
Тут как бы сам делай выбор, что тебе важнее.

Mehanicus 22 июл 2026 в 18:34
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (mnr1 @ 22.07.2026 - 16:22)
я так понял это всякие фирмы и производства защищают свои права. А простому человеку это нафиг не надо, только для самолюбия.

Для самолюбия авторского свидетельства достаточно

Mehanicus 22 июл 2026 в 18:35
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (Ra3eN @ 22.07.2026 - 17:24)
Китай и патент - понятия несовместимые)))
А по делу: ну найди производство, которое возьмет на себя эти затраты, но будет выплачивать тебе только часть полагающихся денег за патент.
Тут как бы сам делай выбор, что тебе важнее.

Ну он же сам говорит, что его бред нахер никому не нужен

den75 22 июл 2026 в 18:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Патент нужен для продажи лицензии или для организации своего производства . В феодальной России ни то , ни это никому не надо.
RA29112 22 июл 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Что за бюро такие - "татентные"?

VAZda12 22 июл 2026 в 20:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Бррррр. Ты чот не с того конца и не в те двери вошёл. На любом заводе, в любом институте, есть патентные бюро. Ищешь выход на руководителя. Да хули его искать? Идёшь на завод (тут по сложнее, но тоже решаемо) или в институт, там находишь условного ИванИваныча. Объясняешь ему всю крутость твоей мандулы. Просишь пробить что до тебя эту мандулу ни кто не изобрёл. Пару флаконов коньяка ИванИванычу. Ну или денежку какую за хлопоты. А может и продать свою мандулу заводу/институту, пусть сами на себя патент оформляют.
Или тебе славы охота? Тогда сам, своим лбом стены прошибай. Может лет через 200, в каком нибудь учебнике, про тебя пару строк и напишут.

BlackFireFox 23 июл 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Пришла мне как то идея, изобрести мундштук для курения в машине. Всё просто, трубка, а на конце сетка, сигарета вставляется внутрь, соответственно пепел не падает на сиденье, а остаётся внутри. После курения нужно очистить мундштук от пепла.
Я даже изготовил прототип для испытаний. После того как испытания прошли положительно,я случайно глянул на Али Экспресс.Мундштук для курения в машине уже в ПРОДАЖЕ. Вот я охренел
знатно тогда. Ну что сказать умеют китайцы работать.

aibolt75 23 июл 2026 в 20:21
Шутник  •  На сайте 2 дня
0
Зачем сравнивать с Китаем?
Езжай получи их гражданство и в путь стриги юани..))
В 90 многие рванули из страны и что все стали владельцами Фейсбуков и в Англии накупили футбольных клубов...
А не проще как Шариков, выражался..
Взять и все поделить 🫣😆👍
Наверное у автора есть брат в Америке в такси работает 🤪😎🫣

Gogiashvilli 23 июл 2026 в 20:27
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
Патент - пять лет и далее продлевать, а авторские - навсегда, да еще и по наследству их передать можно.
ralex64r 23 июл 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gogiashvilli @ 23.07.2026 - 20:27)
Патент - пять лет и далее продлевать, а авторские - навсегда, да еще и по наследству их передать можно.

Песню написать что ли?

Malicious 23 июл 2026 в 20:38
Айтишник  •  На сайте 14 лет
0
а ты думал в сказку попал?
orlenok 23 июл 2026 в 20:42
0
Похожая ситуация в США. Тамошние аборигены жаловались, что у китайцев все проще и дешевле.
walter71710 23 июл 2026 в 20:46
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Pit1973 @ 22.07.2026 - 16:17)
запатентуй в Китае, раз ты уже знаешь, как там всё устроено

хули ты ноешь

Ты прям как в песне "Хули ты ноешь". 😁

oldhoha 23 июл 2026 в 20:47
0
"​А в Китае вся эта кухня устроена совершенно иначе."
Ну ТС, в Китае :Государственный строй Китайской Народной Республики — социалистическое государство основанное на союзе рабочих и крестьян.
А в РФ - олигархизм.
Вопросы есть?
ыгыр 23 июл 2026 в 20:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2

хули ты ноешь

Дурак вы,ваше сиятельство! Дело не в том,где запатентовать. А в том ,что наше государство на всё забило!

adpda 23 июл 2026 в 21:03
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Иди рабой, изобретатель хуев.
Большинство патентов, это зло. Колесо придумали пару тысяч лет назад, а какой-то Стив Джобз, запатентовал сейчас. Платите мне бабки и ниебёт!
Китайцы, только и поднялись, потому что хуй забили, на все эти патенты.
Сперва пиздили технологии, теперь покупают создателей этих технологий.
Нахрен патентные бюро. Сжечь или переделывать в Бюро распространиения технологий БЕСПЛАТНО.
Сейчас схема простая: Изобрёл? Внедряй! Сам не можешь? Найди партнёра-предпринимателя. Простой пример - Дуровы.

loredan 23 июл 2026 в 21:13
1

хули ты ноешь

Там на китайском нужно патент подавать. А он его не знает.

alexweberoff 23 июл 2026 в 22:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Делал патент на элемент дизайна пару лет назад , в Швейцарском WIPO .
Все он лайн , заплатил с комиссией около 500 . Никаких заморочек ! Загрузил планы на сайт и все . Через пару недель прислали на почту просьбу удалить помарки на картинке и сделать все по-четче . Парился месяца два , напряг проф. конструктора , отослал , они пишут , мы уже старые поправили и приняли .
bXp 23 июл 2026 в 22:03
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
0
Буду краток. Патенты тут не работают. Работает телефонное право или настроение судьи.
И, да, если что то изобрел - делай. Сними сливки, пока другие не догнали.

Опыт у меня есть. Знаю что пишу.

Nichls 23 июл 2026 в 22:17
0
Ну так там китайский дед корешей из кооператива "黃河" не тащил бюджет осваивать.
Весь.
Prokop4ik 23 июл 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Роспатент продался пендосам ещё в девяностые, неплохо обогатившись (отдельные личности)на изобретениях большевиков. Ну а сейчас, это просто крохи, на карманные расходы владельцев конторы.

SLVfox 23 июл 2026 в 22:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Peretz489 @ 22.07.2026 - 16:47)
Ну всё не так плохо, как описывает ТС. В нашем патентоведении основной подвох в том, что оформлять заявку надо по неким правилам, которые юному изобретателю в душЕ не ведомы. И есть там такая вещь, как "патетнтый поиск", который многие воспринимают как "а зайду я на сайт, вобью название своего изобретения и если нет выдачи- я в дамках". Хрен там плавал, на это дело есть ГОСТ о куче страниц- как делать, что заполнять и как заполнять. Занятие нудное, требующее большой внимательности и трудозатратное. Так получилось, что в нашей конторке этим хитрым навыком владел только я, и у коллег был выбор- отслюнявить знающим людям на стороне те самые 100к а то и больше в зависимости от типа поиска, либо придти ко мне и за скромную сумму получить тот же результат. По времени занятие занимало от 2-х недель до месяца работы по 2-4 часа в день, там разные фокусы есть. И в случае, если действительно не было аналогов или были, но можно было обойти или доказать наличие кардинальных улучшений, без патента никто не остался. Но это ж как документация на программу в IT, программеров вагон, про ЕСПД знает процентов 10, а написать документацию по ЕСПД могут единицы процентов в лучшем случае. Так что либо бабки, либо делайте сами как нужно :)

Я писал диплом в 2003 году (ралиотехника, Питерский Политех), у нас был целый раздел диплома - патентное исследование на ту херовину, которую ты в своем дипломе разрабатываешь. И я помню ходил в РНБ и сидел там искал патенты на похожую херню, и да, пару-тройку дней я там провел. Мне, правда, нравилось.
Что касается собственно изобретений, то ещё Татьяныч когда-то высказался - любая идея на бумаге - это минус условный миллион. Придумал - молодец! Нахрена тебе патент, если ты это внедрить, произвести и продать не можешь? Или ты хочешь пойти к дяде, чтобы он внедрил, раскрутил, произвел и продал и тебе платил копеечку? Ну если твоя фамилия не Тесла и не Эдисон, вряд ли ты ему интересен. Патент оправдан, когда есть прикладное применение изобретения, не в мечтах, а в реалии. В противном случае бумажку только на стену повесить.
Ну и тут выше говорили, что россияне обязаны патент получать в России. Это не так. Такое распространяется только на гостайну.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 041
11 Пользователей: яюэ, рося, sangeo, Ламбрекен, Sadko123, qqq46532, Alexeyki, OlavSPb, KoSiKoR, xrenuel, xalp
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх