Кто не изучал в школе..... рекомендую к прочтению

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 1 июл 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sadovnik2532 @ 1 июл 2026 в 20:53)
Цитата (WhiskIn @ 01.07.2026 - 20:42)
sadovnik2532, и самое главное, пишет открытым текстом про все недоработки коллективизации. Как цензура пропустила такую антисоветчину - уму непостижимо

Больший упор там всё-таки на врагов коммунистов, которые мешали этой коллективизации. И как противопоставление белым культурным сволочам, советский народ, который в трудные времена с шутками, простой житейской мудростью решает сложные вопросы и стремится к светлому будущему.

Ну, всё-таки не совсем так. Не классический соцреализм. Один суп из лягушек чего стоит.
WhiskIn 1 июл 2026 в 22:19
1
Не про Шолохова, но всё же lol.gif

Кто не изучал в школе..... рекомендую к прочтению
Biomasssa 2 июл 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (БоратаБрат @ 01.07.2026 - 18:46)
У всех образование, но писать без ашибок нихуя не могут

Образованщина, что с них возьмешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DAS1970 2 июл 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Про "вустрицу" кубыть не забыл. lol.gif
Сейчас "Тихий Дон" дочитываю. Видать придется и "Поднятую целину" перечитать.
HOCOK555 2 июл 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А Солженицын тоже писал "вообщем", или это неграмотность автора? Я уж не говорю о других грамматических ошибках, но за "вообщем" хочется пиздить словарем по тупой башке.

AndreyBBB 2 июл 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
Многа буков. Ниасилил.

Pivosrakom 2 июл 2026 в 08:17
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
0
Всегда вычитываю то, что написал. Мне кажется, это естественный процесс. Сообщение можно поправить в течение длительного времени.
martin6156 2 июл 2026 в 08:22
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
А ещё Щукаря уж укусил. А Исаич ублюдок.

W0000 2 июл 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (sukhov2000 @ 1 июл 2026 в 18:39)
Ах да... вы наверное Солженицина изучали, а роман М. Шолохова "Поднятая целина " стороной прошли..

В моем случае все наоборот. Солженицина не читал, а "Поднятую целину" до тонкостев знаю.
MihalisX85 2 июл 2026 в 08:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
А я застал переходный период. И "Целину", не читал, а произведения "отца русской демократии" уже в подростковом возрасте отвращения вызывали.
Полезная тема. К своему стыду, не читал Шолохова. Спасибо! Есть ещё один пунктик на прочтение.

Розмарин 2 июл 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Жалко лошадку 😢

RuSLANDOcS08 2 июл 2026 в 08:33
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Вот спасибо,ТС ! Посмеялся с утра- настроение поднял biggrin.gif
Недавно впервые прочитал сборник рассказов Шолохова, до этого прочел только его "Они сражались за Родину" .
Очень впечатлили рассказы, особенно про времена Гражданской войны.. страшное время было. Многое в истории начинаешь понимать и переосмысливать.
А большие произведения Михаила Александровича , к сожалению, прошли мимо, но теперь точно начну читать "Поднятую целину", а если "зайдёт" и "Тихий Дон".
Читайте, господа-товарищи !
rasskaz 2 июл 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Одно из самых любимых произведений Шолохова, дед Щукарь, просто огонь.

Pachinok 2 июл 2026 в 08:48
0
А перечитать своё предисловие на наличие опечаток не судьба? Элементарные вещи.

тайгер 2 июл 2026 в 08:51
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (W0000 @ 02.07.2026 - 08:22)
В моем случае все наоборот. Солженицина не читал, а "Поднятую целину" до тонкостев знаю.

Ну тогда ответь быстро, кто лежал на борозде, когда Щукарь в детстве со старшим братом поехали житу косить?

namych 2 июл 2026 в 08:57
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 1 июл 2026 в 22:18)
Цитата (sadovnik2532 @ 1 июл 2026 в 20:53)
Цитата (WhiskIn @ 01.07.2026 - 20:42)
sadovnik2532, и самое главное, пишет открытым текстом про все недоработки коллективизации. Как цензура пропустила такую антисоветчину - уму непостижимо

Больший упор там всё-таки на врагов коммунистов, которые мешали этой коллективизации. И как противопоставление белым культурным сволочам, советский народ, который в трудные времена с шутками, простой житейской мудростью решает сложные вопросы и стремится к светлому будущему.

Ну, всё-таки не совсем так. Не классический соцреализм. Один суп из лягушек чего стоит.

да, очень интересное произведение. Сразу вспомнилось:
1. В своё время работал во Вьетнаме (там жрут всё, что шевелится, да ещё и бывшая французская колония). Лягушачьи лапки подают обжаренными в каком-то соусе, ну типа как куриные крылышки, по ощущениям мало отличается, если не заморачиваться на этом, то и не заметишь. Думаю, если сварить суп из лягушек, то ничего страшного не случится. Суп как суп. Кстати, в "Республике ШКИД" воспитанники тоже клали в своё варево лягушачьи окорочка.
2. Этот эпизод упоминается у небезызвестного Суворова-Резуна, в каком-то из его опусов. Но там это перевёрнуто с ног на голову, можно понять и так, что колхозникам пришлось жрать лягушек, но не по ошибке Щукаря, а потому, что больше просто совсем нечего было жрать.
keittimans 2 июл 2026 в 09:08
0
а выражение -надуть дурака, не оттуда пошло?
Litau 2 июл 2026 в 09:09
0
Цитата (Авгий @ 01.07.2026 - 19:01)
Хули мелочиться, постите Тихий Дон и всего Шолохова!

Войну и мир тоже надо сюда скопировать, а то как без энтого произведения

ЧеловекБожий 2 июл 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 1 июл 2026 в 19:21)
Вообще ничего общего между торгом в салоне и дедом с цыганом

"Ну я возьми и брякни. Мне наш разговор напоминает торг дела Щукря с цыганом при покупке кобылы.
Менеджер впал в ступор. А кто это?У меня высшее педагогическое образование, но я не знаком с данным произведением."

Менагер услышал о персонаже о котором он понятия не имеет.А ведь у него высшее педагогическое.И его поразил этот факт,он проникся к ТСу уважением,ТС произвёл на менагера впечатление.что помогло ТСу купить авто со всякими ништяками и по вкусной цене.

Не спеши.Прочитал-подумай.Подумал-тогда и комментируй.

ТС,ты прав,иногда такие оговорки могут помочь.Но бывает.что у подобных менагеров возникает противоположная реакция,негативная,они включают режим "Чо,бля,самый умный?" и эффект получается противоположный.
Rukonstrukto 2 июл 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кто вообще в здравом уме у цыганей что-то покупает?
driver89 2 июл 2026 в 09:38
0
Цитата (GadPolzuchij @ 01.07.2026 - 18:42)
Давай еще как дед Щукарь устрицами народ накормил

Не устрицами а Вустрицами

airman174 2 июл 2026 в 09:39
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
я не знаю деда Щукаря, но ребятам говорил давайте поработаем по Стахановски, так они не знают , кто такой Стахановец

halion 2 июл 2026 в 09:48
Юморист  •  На сайте 1 год
-1
Пусть "поднятую целину" изучают историки коммунизма. Произведение конъюктурное, написано под заказ.
тайгер 2 июл 2026 в 10:00
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Пусть "поднятую целину" изучают историки коммунизма. Произведение конъюктурное, написано под заказ.

Зачем его изучать, просто читать и наслаждаться , в отрочестве была эта книга без обложки , не хватало страниц начала и конца, была любимая, под подушкой лежала, перед сном открывал на случайной странице и читал . Многие абзацы знал почти наизусть.

drdolgoff 2 июл 2026 в 10:07
0
Цитата (тайгер @ 2 июл 2026 в 08:51)
Цитата (W0000 @ 02.07.2026 - 08:22)

Ну тогда ответь быстро, кто лежал на борозде, когда Щукарь в детстве со старшим братом поехали житу косить?

стрепет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 206
25 Пользователей: rabotnik44, Wh1tePower, Scapegod, Danikgreen, vinkin, SAS174, 2187gf, fcrfhenby, Halstorm, SLVfox, Chelovodka, Bsk, sergei195804, nextet, GAZMAN, SamBlg, tutvseprosto, woodriwer, Leksey14, nemnogomozga, Strausetc, free133, IKS, Alexs289, Сяха
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх