Религия денег: кто внушил нам, что безделье — это грех, и почему мы "урабатываемся" до смерти

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botya666 21 июн 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 21 июн 2026 в 16:35)
Директор, а у вас советники и консультанты нихрена не делают и получат больше, чем весь отдел, который пашет не отрывая башки от мониторов, что не то что поесть, а перекурить некогда. Но ваши друзья вам важнее.

А вы когда-нибудь чем-нибудь руководили? Чтобы чужой труд оценивать?
Я вот бывал и "простым работягой", и руководителем собственного дела, и манагером невысокого уровня. Принимать решения куда сложнее, чем "просто работать".
Расход 21 июн 2026 в 17:19
Бух'алтер  •  На сайте 13 лет
1
ИИ-конспект ролика Файба?
Молодец, тс! biggrin.gif
болезный 21 июн 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (operator2222 @ 21 июн 2026 в 14:31)
Это капитализм. Оне будут давить пока давится.

забыл что в Союзе была статья за тунеядство? работай или срок чем лучше?
alexduke 21 июн 2026 в 17:39
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (kaha @ 21 июн 2026 в 14:13)
Так считает жена -тайка.

А нам какое дело до твоей жены-тайки, о которой ты в каждом сообщении докладываешь? Она что, истина в первой инстанции, что ли? Тебе говорит, ты и радуйся молча))) или не радуйся, твои проблемы
Dinodroid 21 июн 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Есть картинка по теме

Религия денег: кто внушил нам, что безделье — это грех, и почему мы "урабатываемся" до смерти
aquasik 21 июн 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (JohnDeer59 @ 21 июн 2026 в 15:01)
Сосед мой, Демьян, 42 года.
Из тех мужиков, что могут и корову подоить и грузовую шину ртом накачать.
Жена не работает, детей нет.
Строит дом. Есть старенький фургон КамАЗ, газель и ВАЗ 2107. Шабашит себе в удовольствие.
Официально трудился в последние годы слесарем в MAN центре.
Тут смотрю, всё дома и дома.
Говорю, Мить, как так? В чем секрет успеха?
Да, бля, заебало, отвечает,баню надо строить, я и уволился. Так и сказал начальнику, стройка, лето, огород, рыбалка, идите нахуй.
Баню построю, осенью найду работу, или в дальнобои или снова слесарить.

Вот такие дела.
Чел уволился, потому что баню надо построить, лето проходит. Как похолодает-пойдет в цеха или за баранку.

На какие средства он будет строить и жить хз. Но видимо, есть что то.

Строить дом и баню, чтобы потом уйти в дальнобои

Адвокат1967 21 июн 2026 в 17:49
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
6
Работать это утомительно

ЗаИПротив 21 июн 2026 в 17:52
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
8
Те, кто жили в эпоху 2-х тысячных, где было вот это все-"мы все одна большая команда и семья", поняли, что подобный девиз означает только одно: работайте больше. А премии за вас получит начальство, и в отпуск несколько раз в год за вас тоже съездит.

Поэтому все, пережившие эту уникальную наебку, познали дзен, и сейчас нас уже не проведешь. А уж про поколение зумеров и говорить не нужно. Они не работают ни по приказам, ни по указам, ни по рекомендательным письмам.

Не платят за переработки, обманывают с зп, навешивают чужую работу бесплатно-до свидания.
lar4uk 21 июн 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ЗаИПротив @ 21.06.2026 - 17:52)
Те, кто жили в эпоху 2-х тысячных, где было вот это все-"мы все одна большая команда и семья", поняли, что подобный девиз означает только одно: работайте больше. А премии за вас получит начальство, и в отпуск несколько раз в год за вас тоже съездит.

Поэтому все, пережившие эту уникальную наебку, познали дзен, и сейчас нас уже не проведешь. А уж про поколение зумеров и говорить не нужно. Они не работают ни по приказам, ни по указам, ни по рекомендательным письмам.

Не платят за переработки, обманывают с зп, навешивают чужую работу бесплатно-до свидания.

А вот если бы все хорошо учились в школе. Когда там экономику предприятия изучают, в 10м или 11м классе, не помню уже? То знали бы наперед, что прибыль к заработной плате отношения не имеет и не будет иметь никогда. И услышав все эти мантры про "мы одна команда" и "компании надо жирку нагулять и тогда заживём" плевали бы этим говно ораторам прямо в ебло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DarKnight 21 июн 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (kaha @ 21 июн 2026 в 14:13)
Мухина должен делать две одинаково важных дела: работать/зарабатывать и отдыхать.
Без второго не будет первого.
Так считает жена -тайка.
Не выгорал ни разу.

Ну мнение вашей жены понятно. А ваше она вам запрещает озвучивать?
banddi 21 июн 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Капитализм всех съест. Кроме бенефициаров. Можете не сомневаться. Так что ему срочно нужна прогрессивная замена

d0z5 21 июн 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
21 год официально отработал, скажу честно, лет 15 горел своим трудом, видел результат, всё радовало. Финансовый вопрос был не первостепенен, хотя, сказать, что денежное довольствие было большим - нет. Но как только стали дурогонить в руководстве, стал искать варианты ухода. Служить бы рад - прислуживаться тошно. 4 года в относительно свободном плавании - результат нормальный.

Lamiya 21 июн 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
Ездила на собеседование и на вопрос о зп, премий и прочих финансовых вопросах только и отвечают, что зато у них дружный коллектив.
Нахер

Уволилась нафиг, когда замначальника департамента пару раз позволила себе фразу "чужой работы не бывает" 😎 и попыталась нагрузить меня одну задачами целого отдела, но на вопрос о повышении зп и должности ответа не последовало😎

Serg011 21 июн 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lar4uk @ 21 июн 2026 в 14:30)
Столкнулся с выгоранием на собственной шкуре. Уволился. Поразмыслил над тем что произошло и выработал тактику: год или два с полной отдачей работаешь, потом год или два отдыхаешь, живя на заработанное и занимаясь дачей, выращивая ради экономии еду. Правда не всем подойдёт у кого ипотеки, маленькие дети, негде жить и т.п.
А корячиться 5/2 всю жизнь ради незнамо чего, точнее ради знамо чего: чтобы хуеплёты со страниц Форбс своим счетам нолики подрисовывали - пошли на хуй.

Мне наоборот, на одном месте проще. Уже знаешь всю "кухню" на работе, и особо не напрягаешься. Но есть свои минусы - при крахе предприятия (время такое, что ничему уже не удивляешься и всякое может случится), придётся "выходить из зоны комфорта".
pyoup 21 июн 2026 в 22:17
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (YOrick @ 21.06.2026 - 17:06)
Я вижу много людей, которые всю жизнб честно работали как ломовые лошади, а пенсия у них такая же, как у алкаша с тремя ходками по 10 лет каждая.
И ещё больше знаю таких же работяг, которые вообще до пенсии не дожили.
На хуя мне куча пенсионных баллов, если сам я буду в гробу лежать?

Ну Я на пенсии, и чО? Которая больше многих зарплат. Работал там где платят. А не мотался как оно в проруби.
Дом построил, детей вырастил. Работать умею и руками и головой. Что Я сделал не так ?

ЗаИПротив 21 июн 2026 в 22:20
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (lar4uk @ 21 июн 2026 в 18:19)
Цитата (ЗаИПротив @ 21.06.2026 - 17:52)
Те, кто жили в эпоху 2-х тысячных, где было вот это все-"мы все одна большая команда и семья", поняли, что подобный девиз означает только одно: работайте больше. А премии за вас получит начальство, и в отпуск несколько раз в год за вас тоже  съездит.

А вот если бы все хорошо учились в школе. Когда там экономику предприятия изучают, в 10м или 11м классе, не помню уже? То знали бы наперед, что прибыль к заработной плате отношения не имеет и не будет иметь никогда. И услышав все эти мантры про "мы одна команда" и "компании надо жирку нагулять и тогда заживём" плевали бы этим говно ораторам прямо в ебло.

Не знаю, когда учились вы. Но такого предмета не было.
В 90-е, когда пошла жара на профильные классы, многие предметы убрали из методплана обучения. Да и вряд ли это помогло. Все менялось очень быстро и сориентироваться было невозможно.
Приблизительно с 2003-4 люди реально начали зарабатывать своими мозгами и трудом. Но с 2008 года, когда кризис случился, все пошло по одному месту.
Вот с тех пор и пошла наебка. И начальство еще некоторое время на ней выезжало.
gods02 21 июн 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ViTaRga @ 21 июн 2026 в 13:51)
В древности человечество не знало понятий «дедлайн», «тайм-менеджмент» или «график 5/2». Жизнь и труд измерялись исключительно естественными природными циклами: восходом и заходом солнца, сменой времен года, периодами засухи или дождей. Интенсивность работы регулировалась объективной необходимостью, и у людей оставалось достаточно времени для отдыха и ритуалов.

Имхо, пиздеж.
Большинство работало чтобы тупо выжить. Поэтому, интенсивность работы была высокой.
SheepInc 21 июн 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Урабатываются только те, кто не ценит себя и свою жизнь. Кто не готов кардинально её менять. Ведь менять жизнь (переезд, новое начало и т.д.) это выход из привычной зоны комфорта (даже если этот комфорт на уровне дна), а это же же дико страшно, по этому ну его нафиг, будем тянуть лямку и пытаться выживать как есть.

В этом и основная проблема. И не важно, по найму работаешь или свой бизнес развиваешь, везде нужно иметь гибкость в любом возрасте. Мне годиков не мало, я и на дядю поработал и свои проекты делал и делаю и до сих пор очень много приходится выходить из зоны комфорта, и я этого уже не замечаю (точнее, перестал на это обращать внимание, сейчас я "дорос": сам эти зоны для себя строю)
dont.gif
2772 21 июн 2026 в 22:31
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Kriz0x @ 21 июн 2026 в 14:09)
Если внимательно посмотреть на общество, то можно увидеть, что 80% работников любого возраста плевать на корпоративную этику/переработки/мы_семья и так далее. Текст сей касается 20% так называемого "активного населения", которое если не на работе будет упарываться, то будет соседей заебывать общественной деятельностью.

Все так или иначе играют в корпоративные игры живя в обществе. Просто не всем это в тягость. Иначе бы все умирали тупо от старости.
nocturnal11 21 июн 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (operator2222 @ 21.06.2026 - 14:31)
Это капитализм. Оне будут давить пока давится.

Может тебя на Колыму отправить? Коммунист нашёлся

Ogre55 21 июн 2026 в 22:35
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Человек - единственное создание, которое платит за свою жизнь.
hobotoff 21 июн 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Протестантская Европа.

Это описание напрямую связано скорее с протестантской трудовой этикой, особенно в ее кальвинистской традиции. В основе этого мировоззрения лежит идея, что усердный труд и мирской успех могут служить признаком божественного избрания .

Вот как это работает на практике:

· Труд как «призвание»: Работа — не просто способ заработать, а религиозный долг и служение Богу, выполнение своего beruf (призвания) .
· Деньги как индикатор: Богатство само по себе не является грехом. Напротив, успех в делах воспринимался как косвенное свидетельство того, что человек избран к спасению . Отсюда — бережливость, аскетизм и реинвестирование прибыли, а не ее расточительство .
· Влияние на экономику: Исторически эта этика связывается с более высоким уровнем образования, дохода и экономическим развитием протестантских регионов Европы по сравнению с католическими .

vlad072 21 июн 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Поэтому надо учиться тому что нравится, постоянно расти в этой сфере, чтоб заниматься любимым делом, а не коробки перекладывать. Когда работа вкайф, никакого выгорания не будет. И что касается меня, я работаю в личное время, безо всяких принуждений и даже просьб, потому что мне это интересно.

MySecondMe 21 июн 2026 в 23:07
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Зачем чужие видосы пересказывать?

Borwag 21 июн 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"Энлиль Маратович насмешливо уставился на меня.
– Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
– Конечно, – ответил я. – А разве нет?
– Нет, – сказал он. – Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.
– А белочки? – спросила Гера. – Они ведь собирают орехи.
– Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи – это бесплатный шопинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И еще сам человек. Если, как ты говоришь, задача денег – сделать жизнь проще, почему люди добывают их всю жизнь, пока не превратятся в старческий мусор? Вы серьезно считаете, что человек делает все это для себя? Я вас умоляю. Человек даже не знает, что такое деньги на самом деле..."
©

Это сообщение отредактировал Borwag - 21 июн 2026 в 23:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 512
23 Пользователей: stas7676, SamediClub, ыгыр, kaza4ok21, Hечто, Angeleyes1, olleg1967, willin, Y901, bullet100, vfisherman, vicktorsmol, poligraph201, Dekkel, Xenon1227, alenkiy03, lndigo, Makkarena, shnyder777, Gavnuke, sazzz1, sab01, vh29
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх