"Вы - плохой специалист"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Айдэн 3 июн 2026 в 20:48
...  •  На сайте 9 лет
4
Ну и аминь. Если хозяин компании идиот, то туда ему и дорога

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nnemo 3 июн 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
да и пес с ними, нашли повод для переживаний
AliceInHell 3 июн 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (lubawa @ 03.06.2026 - 20:37)
Тут дело такое, это не я к нему пришла предлагать свои услуги, это он меня искал и нанял. Причем, ещё и очередь отстоял, т.к у меня очередь, блядь, спасибо инфоцыганам и идиотам с большими деньгами, которые верят, что можно убрать некоторых людей, на которых всё держалось. и проплатить ИИ потому что молодой долбоеб так посоветовал. Тот самый долбоеб. который, блядь, график на месяц без ИИ сделать не может.

Искренне очень жаль, что мои услуги всё больше и больше актуальны. Но и плюсы есть: цена на них - услуги - растёт, заказов - ебануться.

Аха, предприятия и бизнес сохнет с каждым днём, а у неё заказы растут, какая трогательная история, жаль что пиздеж

Медбрат 3 июн 2026 в 20:54
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
7
Хуй с ней с этой компанией.Я спокойно перехожу в следующую поликлинику/больницу,когда менеджеры начинают охуевать.Знания и опыт всегда со мной.Варианты есть всегда.Главное с первой зарплаты потихоньку набивать подушку на пару месяцев(лучше на год).Общаться с единомышленниками,делиться информацией и мониторить предполагаемые новые места работы.

lubawa автор 3 июн 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (AliceInHell @ 4 июн 2026 в 00:51)
Тут дело такое, это не я к нему пришла предлагать свои услуги, это он меня искал и нанял. Причем, ещё и очередь отстоял, т.к у меня очередь, блядь, спасибо инфоцыганам и идиотам с большими деньгами, которые верят, что можно убрать некоторых людей, на которых всё держалось. и проплатить ИИ потому что молодой долбоеб так посоветовал. Тот самый долбоеб. который, блядь, график на месяц без ИИ сделать не может.

Искренне очень жаль, что мои услуги всё больше и больше актуальны. Но и плюсы есть: цена на них - услуги - растёт, заказов - ебануться.

Аха, предприятия и бизнес сохнет с каждым днём, а у неё заказы растут, какая трогательная история, жаль что пиздеж

Ага, а у тя лично сколько бизнесов засохло?
Тоже с ИИ-шкой планы продаж и обучение персонала пишешь? gigi.gif
YokozunaI 3 июн 2026 в 20:55
Буквоед  •  На сайте 6 лет
0
На прошлой неделе кто-то точно такую же историю выкладывал со счастливым концом.
remvod 3 июн 2026 в 21:00
Юморист  •  На сайте 3 года
2
А потом такие владельцы бизнеса плачут, что их налогами задушили. И бизнес разорился🤣😀😀

YourBunnyWro 3 июн 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 20:25)
и это при уровне з.п выше по региону с регулярной индексацией.

200 косарей в месяц щас может платить любой работодатель. а с этими "средней хуйнёй по региону" пускай идет в жопу
AliceInHell 3 июн 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 20:54)

три, работал и работаю сам + наем, родственников нет в бизнесе, щас полностью в черном поле. и вот тока после перехода в него стало полегче, и все вашии ИИ и хуи, это для долбоебов, какими собственно ваши заказчики скорее всего и являются
Santo062 3 июн 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Видел я такое, давненько правда было, 18 лет назад. Тоже притащили генерального директора, 27 лет от роду. Закончил институт, потом курсы эффективного менеджмента (модно тогда такое было) и пару лет где то шароебился в "Оренбург газпроме", не помню уже кем.
Привез с собой оттуда пару секретарш, одной видимо мало было, секретарши конечно дефки эффектные, ноги от ушей, ну на этом и все. До этого была секретарша, девчонка, всё у нее было аккуратно, всё по полочкам, все документы во время подписывались, ничего не терялось, перевели ее в отдел кадров. Тут же начался полный пиздец, документы на подпись отдаешь и всё, пропали, эти две бляди ни на что не реагируют, где документы - да х.з., сидят ноготочки пилят, на тебя смотрят как на назойливую муху, типа хуй ли тебе надо, вали нахер отсюда.
Потом оказалось, что они их просто нахуй выкидывали, просто потому, что лень разбираться, взяли в охапку, что им принесли на подпись и выкинули в мусорную корзину. faceoff.gif
В общем управляющий был как из поста ТС, народ начал потихоньку, потом всё больше , а потом уже массово увольняться. Опытные специалисты, инженеры, техники. Кидалово на деньги, сверхурочные, работу в выходные не оплачивали, давали отгулами, отгулы потом просто "прощали", типа нахер вам отгулы, вы сюда работать пришли или отгулы гулять. Я в общем то тоже свалил.
Menshchikoff 3 июн 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Да вы там всей делегацией - собрание долбоебов.
Что собственник, что дефективный менеджер, что кадровое агентство.

tsebrav 3 июн 2026 в 21:07
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Проходил через подобное. 2008 год. Устроился работать админом в только что открытый свеженький небольшой дата-центр. Даже успел поучаствовать в его строительстве и открытии - занимался сборкой стоек и электропитания в них, физическим монтажом оборудования, документированием. Также составлял заявку на получение AS и PI (и получил).
Собственник денег вбухал немеряно, клиентов нет вообще (ни одного)- кризис, новый ДЦ на окраине города, неизвестен, выгнал старого директора, поставил на его место своего сына, лет 20 и началось...
Сынок по часам контролирует, кто на сколько секунд опоздал, ходит по комнатам и шарится по компам сотрудников, когда их нет на рабочем месте, чтобы посмотреть, чем они заняты (напомню, клиентов нет ни одного). Пароли на скринсейверы ставить было нельзя. Также требовал, чтобы весь персонал, включая технический искал клиентов среди своих друзей и знакомых...
Притащил пачку бахил из поликлиники и стал требовать, чтобы все в серверную ходили только в бахилах. Показываю ему на свои офисные туфли, которые я переобуваю, в отличие от них (остальные так и ходили зимой в своих уличных говнодавах целый день) - "не будешь одевать бахилы - оштрафую" faceoff.gif А я там сидел постоянно, т.к. у кондеев сразу после открытия вышли из строя из-за воды с примесями (там раньше завод был) блоки увлажнения и я их непрерывно чистил. Т.к. новые электроды в них сразу после открытия никто покупать не собрался. И чистоту в серверной тоже я поддерживал.
Рабочую документацию по СКС, которую сделали интеграторы, утащил к себе в комнату - хрен допросишься, чтобы посмотреть как какой-нибудь кабель идет. Только в его присутствии и в его комнате. Ключи от технических помещений (генераторная, аккумуляторная и пр) охрана без его разрешения не выдает. Магнитные замки перенастроены, что во внерабочее время ты хрен войдешь (это админам ДЦ, ага)...
Посмотрел я на это дело месяца 1,5 и уволился. Мне кажется, он только рад был - все время выговаривал , что "предыдущий директор вас набрал всех на зарплату, ничего не делаете, а деньги получаете".
ЗЫ. Мне тогда уже за 30-ник с копейками было. Единственный человек с опытом. 2-й админ сразу после армии, нахватался каких-то курсов, практических знаний нет. Продажник, девочка в офисе - все молодые. Первый дир где-то моего возраста был. Вот такой был дата-центр. lol.gif

Это сообщение отредактировал tsebrav - 3 июн 2026 в 21:48
ЧеловекБожий 3 июн 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
"Аристон"ом в 2000х заправляли Паша Шатров и братья Чиналиевы,Владимир и Алексей.И вот приезжает в Москву их родственник,его в берут в работу.Знаете с чего он начинал?Работал простым продавцом.Он работал в зале,делал выкладку товара,бегал с микроволновками на кассу провожая покупателей.Он приходил первым и уходил последним,пока порядок не наведёт в секции,даже не дёргался уйти домой.

И вот только после того как он что называется "поелозил пузом по земле",побыл в шкуре продавцов,пощупал процесс продаж собственными руками,только после всего этого его перевели в офис на вышестоящую должность.И продавцом он был не день,не неделю,а если мне не изменяет память пару месяцев.

Вот это правильный подход.Мало того что он был не дурак и как человек отличный,так ещё и сначала освоился на разных уровнях фирмы,вошёл в курс,показал себя и свои возможности.

А вариант который описывает ТС,встречается сплошь и рядом.Люди иногда гробят дело своей жизни лишь потому что не могут сказать "нет",не в состоянии отказать тупоголовому родственнику или приятелю.
nBrain 3 июн 2026 в 21:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Да такая херня везде..В госсекторе и оборонке особенно. Рулят мало понимающие в процессах эффективные менеджеры. Не понимая производственного процесса рьяно берутся снижать издержки.
Жирный 3 июн 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (YokozunaI @ 03.06.2026 - 20:55)
На прошлой неделе кто-то точно такую же историю выкладывал со счастливым концом.

я на Дзене читал такую же хуйню

lubawa автор 3 июн 2026 в 21:12
-2
Цитата (AliceInHell @ 4 июн 2026 в 01:05)

три, работал и работаю сам + наем, родственников нет в бизнесе, щас полностью в черном поле. и вот тока после перехода в него стало полегче, и все вашии ИИ и хуи, это для долбоебов, какими собственно ваши заказчики скорее всего и являются

Ну куда там чувакам с оборотом под 120млн в месяц до тебя shum_lol.gif

ИИ, например, в продажах, очень помогает в работе колцентров, в анализе лидов и многом другом, если этим занимается специалист.
Menshchikoff 3 июн 2026 в 21:15
9
Цитата
Да такая херня везде..В госсекторе и оборонке особенно. Рулят мало понимающие в процессах эффективные менеджеры. Не понимая производственного процесса рьяно берутся снижать издержки.

Это как раз понятно почему. Допустим у дефективного контракт на год. Он поувольнял, сократил часть штата - прибыль увеличилась, ему бонус, на второй год еще подсократил издержки за счет людей - опять прибыль выросла, ему бонус. Третий год по накатанной - опять бонус, потом, когда уже хуй скроешь пиздец на предприятии и дефективный увольняется. Как итог у дефективного три года успешной работы, и его ваще никак не ебет состояние предприятия. И он успешно уходит на следующую работу или в долгий отпуск. А чо там предприятие, ему ваще до пизды - оно ему не принадлежит, он бабла себе снял немало. Да и не собирался он больше трех лет работать на одном месте. Схематоз-то известный, хуле. :)

AliceInHell 3 июн 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 21:12)

ИИ, например, в продажах, очень помогает в работе колцентров, в анализе лидов и многом другом, если этим занимается специалист.

и че теперь с этим оборотом, на сколько уменьшился? и лучше бы они ИИ наняли место таких вот специалистов gigi.gif
lubawa автор 3 июн 2026 в 21:18
-2
Цитата (AliceInHell @ 4 июн 2026 в 01:15)

и че теперь с этим оборотом, на сколько уменьшился? и лучше бы они ИИ наняли место таких вот специалистов gigi.gif

Конкретный мой клиент в рост пошел, со 120 в планах 150 на следующие месяцы и 180 до конца года.
Перестраиваем бизнес-модель, логистику и давим конкурентов. Поперли в расширение: открыли представительства в 2-х городах.
Fly13 3 июн 2026 в 21:19
1
Цитата (bort49 @ 3 июн 2026 в 21:31)
Самое интересное, то этот молодой и энергичный даже не поймет что произошло и не сделает никаких выводов. Пойдет разваливать следующую компанию

Кому он еще нужен?
diag 3 июн 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Один знакомый нанял "упра" по рекомендации ведущего кадрового агентства. Просто устал сам работать. Тот вещал, какой он успешный и ахуенный с рекомендациями и родословной. За некоторый промежуток времени "упр" устроил такой пиздец, что часть народа захотела уволиться, а контора поимела нехилые убытки. Еле выгнали "упра", потому что он хорошо защитился контрактом. Где-то ещё что-то успешно теперь разваливает. А товарищ снова впрягся в работу и разгребает то, что "упр" наворотил.
AliceInHell 3 июн 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 21:18)
Цитата (AliceInHell @ 4 июн 2026 в 01:15)

Конкретный мой клиент в рост пошел, со 120 в планах 150 на следующие месяцы и 180 до конца года.
Перестраиваем бизнес-модель, логистику и давим конкурентов. Поперли в расширение: открыли представительства в 2-х городах.

lol.gif

"Вы - плохой специалист"
Renegat47 3 июн 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 20:25)
И ещё сильнее бомбит от того. что этих ничтожеств нанимают чуваки с успешным бизнесом. Ощущение, что на определенном уровне дохода атрофируется логика у людей.

Потому что чуваки замутившие этот бизнес наверняка считают, что развалить успешный и развивающийся бизнес в одно рыло невозможно. А сопливые олигофрены нанятые ими, доказывают обратное))

Ну я могу понять, если в какую то большую организацию пристраивают своего недоросля. Ну типа в большом муравейнике не заметят что родственник "ни что" в этом деле.
Но когда в частный бизнес нанимают на ключевую должность такого дебила, это означает, что на этот бизнес владельцу похрен.
Вообще не понимаю я этого. На кой хрен нужен такой балласт? Платить из своего кармана за безделье, да еще порой и за открытое вредительство бизнесу, это какой то мазохизм. И похер на сколько он родственник.
Alvares1987 3 июн 2026 в 21:21
Шутник  •  На сайте 3 года
2
В Ярославской области такой хедхантер назначен губернатором на должность год назад. Вся область встала с поиском сотрудников. Раньше каждый муниципалитет сам искал, и был хоть здесь самостоятелен,а теперь все упирается в одну бабу, которая душит весь субъект. Я думаю, что губернатор даже не в курсе, как она влияет на судьбу региона.

Menshchikoff 3 июн 2026 в 21:22
1
Цитата (lubawa @ 03.06.2026 - 21:18)

Чо блять? Нихуя ты сочинялкин. В стране кризис, продажи всего и вся на маркетах упали на 40пц, кадровые агентства всем составом увольняют, потому что они первые бездельники на селе, после риелторов, а вас все в гору прет, и это не считая засилья китайцев на он-лайн площадках? Нам то не пизди! © :)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
178 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 563
169 Пользователей: absteenent, dkmitrii, gorprogor, диэлектрик, STOEGER, drmolekulo, Vredtech, СевероЗапад, serDJi, vlit, cyker, 511514, Rudyi1234, miklml, Серджиеску, БИДЖО, Sухариk, tsebrav, ЖаднаяЖижa, кукульуан, Joktar, Fires, hzkak, garik057, Sanguitarius, zankl, mihalich007, AnatoliyV77, Paul1973, TimLeshim, yurez01, Бошк, Andy79rus, Мол4ун, mircool, igregor, Henaro76, VasSanbl4, semand19, Astrapups, Ar4ibald89, OMEGARET, skiperich, cuber, ViSokol, rawwar, stltalex, Romatrix, LOMNN, Faeton, sha2112xx, Kadett78, vik8787, Сократ, ShTaKeTMGN, kok7, shrek1969, Токарь49, Едкийнатр, Evgeniysys, Старик75, genchik1111, PapaCarlo, yuriivanov, mixasy08, noa3, Habiba, Zabaday, Brezel, valerivalera, bf1648, 0510sergeiv, гаяюлия, Privered, Anker74, Viplesh, gerasev, airend, goodvin2030, nix99, volmark44, Dime, КотКристофер, Каспер19, Jardis, Beavos, МЛК, Inches, Steban, GrossFater, diksi811969, vek47, мост, SACROS, JoeVanni, GellaArt, Michaboz, KPA3, FreeКаменщик, YoktrBoldr, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх