"Вы - плохой специалист"

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anker74 3 июн 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
В такой конторе и работаю. Исполнительный директор - племяш хозяйки, в производстве ни бум бум, раньше вообще в другой сфере работал. Производство тонет теперь, нормальные спецы уходят из за того, что он не состоянии их понять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OMEGARET 3 июн 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Классика. Работал в одной веселой конторе, были грамотные руководители, директор и женщина финансовый директор, которые фактически создали для владельца эту небольшую фабрику. Решил, что дело налажено, зачем платить хорошим специалистам и обоих уволил. Поставил во главе своего сынульку, которого кроме кокса и шлюх ничего не интересовало. Директор по сбыту быстренько сориентировался и начал обеспечивать его и тем и другим параллельно убирая ключевых сотрудников и заменяя их своими родственниками. В итоге были подряд уволены я - директор по персоналу, начальник службы безопасности и главный механик. Началось тотальное разворовывание средств из фонда заработной платы (людей массово кидали на деньги) и средств на обслуживание оборудования и техники. Готовая продукция воровалась фурами. Качество остальной упало ниже плинтуса - нарушалась рецептура и технология для удешевления, а сортность ставилась высшая. В итоге колоссальная рекламация на огромную партию, неустойка и т.д. Сынулька скрывает от папы, что фабрика фактически убита и решает сделать (по совету друзей-вороваек) финт ушами: вывезти все дорогостоящее оборудование, оставив только голые стены и уйти в банкротство. Начал вывозить и сразу же его за жопу взяла прокуратура. В итоге вся фабрика ушла с молотка. Когда же его папане говорили, что он гробит фабрику - он только орал, что на сынульку клевещут, дела идут отлично, сына же врать не будет.
Мол4ун 3 июн 2026 в 22:01
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
а чего далеко ходить за примером? тот же магнит! а с чего вдруг млрд убытков? а всего то управляющего по северо-западному региону поставили своего родственника с кавказа, тот приволок ещё и свою родню... и пошли убытки.
пи.си. записано со слов бывшего директора из одного гамнита...
Joktar 3 июн 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Аллё, мама! Поздравляем с рождением ребёночка! Забей на работу, пусть работает трактор, он железный. Займись ребёнком, ему нужна мама и её любовь, не меняй этот дар на работу, не стоит оно того.

Ventil98 3 июн 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (рекрут @ 3 июн 2026 в 20:46)
По роду деятельности контактирую со многими управленцами в разных компаниях - от Metro и X5 до складов керамической плитки, так вот сделал такое наблюдение: в основной массе своей качество управленческого персонала и выстроенных процессов в целом (за некоторыми исключениями) просто удручающее. Люди не понимают и не делают правильных вещей, онбординга вообще во многих организациях нет (вернее, он как бы есть, н исключительно на бумаге), поэтому все чаще новые люди приходят, видят бардак и хаос там, где его быть не должно, уходят на обед и просто не приходят - это вообще повсеместное явление сегодня. И при этом управленцы искренне не понимают - почему так происходит. Это касается не только найма и онбординга но и текущего качества управления (а, вернее, его отсутствия) персоналом. Сотрудники HR вообще часто не понимают свой функционал. У меня есть предположение, что все это связано с результатами отрицательной селекции, которой сегодня пронизан не только чиновничий аппарат, но и, к сожалению, коммерческий управленческий состав в частных компаниях.

Ну так чему этих людей учили, то и получили. Сейчас у руля многих компаний жертвы учебного процесса 90-х, когда дипломы и сертификаты стоили недорого, а знания не были нужны. Причинно-следственную связь увидеть и понять не в состоянии, отчего и процветает "пристраивание" родственников, ни на что не способных, но зато лояльных.
Будучи студентом технической специальности, получал знания по предмету "Теория управления", так вот современные руководители и их помощники просто противоречат тому, что нам объясняли.

"Вы - плохой специалист"
Vredtech 3 июн 2026 в 22:02
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
1
Думал - про РЖД написано, а такая херня по всей стране...
Anker74 3 июн 2026 в 22:04
2
Цитата
Владелец небольшого бизнеса и не знал, что у него весь коллектив недоволен управляющим? Он этого управляющего ставил на такую ответственную должность, знал что ему 23, опыта нет и не подозревал что он тупой? Он его вообще собеседовал? Владелец маленького бизнеса не знал, что управляющий разворовывает премиальный фонд? Там отчётности вообще никакой нет что-ли? И при настолько идиотском руководстве эта фирмочка ещё и в топе?

Все эти моменты выясняются за 5 минут - достаточно поговорить с персоналом, а в маленьком бизнесе все друг друга хорошо знают и все тут же расскажут и покажут как общается управленец и куда девает премии и для выяснения этого не нужны никакие сторонние специалисты. Такое может быть в средней или крупной компании, но никак не в небольшой организации. Если владелец не совсем имбицил, но был бы он имбицил, вряд ли его компания развилась бы. Так что слабо верится в эту историю.

Но если это правда, то можно с уверенностью сказать, что конкуренция у нас практически отсутствует, любой хоть немного толковый предприниматель зайдёт в эту нишу и не оставит камня на камне от таких безмозглых конкурентов.

Да я работаю на таком производстве, как описал автор.
Хозяйн не верит ни единому слову свлих сотрудников, потому что они чернь и что они могут понимать в бизнесе и его божественных делах. Это достаточный аргумент для вас? У нас из за такого тела ушли лбди, которых хуй найдешь на производство и которые отработали много лет, с основания предприятия, подымали его. Думаете, хозяйн поверил им? Хера с два. Ведь они рядовые сотрудники, а этот хер их выше на 2 головы, и он племяш.
Слушать холопов у нас у начальства, а тем более у хозяев, вообще не в чести. Поэтому либо они слушают своих ставленников, либо вот спецов вот с таких фирм.
Я про это могу вообще много написать, как человек не может понять, что производство, это не выставочный зал или отель для очковтирательства. Что должно быть удобно для рабочих процессов все расставлено в цехе, а не чтобы ему все казалось красиво.
Кто вы думаете бухгалтер у нас? Правильно, еще одна родственница. Которая постоянно наебывает на зп, ее на этом ловят, но ничего не делают, тк она ведет черную бухгалтерию попутно. Снабженец кто? Тоже родственник, но там непонятно насколько все плохо.
Свои не предадут, рука руку моет. Поэтому всегда, ВСЕГДА будут ставить родственника во главе, а не наемного со стороны. Потому что он может заложить/вдруг уволиться/начать много воровать и тд и тп. А тут вроде свой, нц ворует, так в семью же идет все равно.
И на 90% заводов так.

Steban 3 июн 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 20:41)
Из последнего - по приколу запустил VPN. (43 годика)

Не знал, что это прикол, а не необходимость нашего времени.
zankl 3 июн 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OMEGARET @ 3 июн 2026 в 22:00)
Классика. Работал в одной веселой конторе, были грамотные руководители, директор и женщина финансовый директор, которые фактически создали для владельца эту небольшую фабрику. Решил, что дело налажено, зачем платить хорошим специалистам и обоих уволил. Поставил во главе своего сынульку, которого кроме кокса и шлюх ничего не интересовало. Директор по сбыту быстренько сориентировался и начал обеспечивать его и тем и другим параллельно убирая ключевых сотрудников и заменяя их своими родственниками. В итоге были подряд уволены я - директор по персоналу, начальник службы безопасности и главный механик. Началось тотальное разворовывание средств из фонда заработной платы (людей массово кидали на деньги) и средств на обслуживание оборудования и техники. Готовая продукция воровалась фурами. Качество остальной упало ниже плинтуса - нарушалась рецептура и технология для удешевления, а сортность ставилась высшая. В итоге колоссальная рекламация на огромную партию, неустойка и т.д. Сынулька скрывает от папы, что фабрика фактически убита и решает сделать (по совету друзей-вороваек) финт ушами: вывезти все дорогостоящее оборудование, оставив только голые стены и уйти в банкротство. Начал вывозить и сразу же его за жопу взяла прокуратура. В итоге вся фабрика ушла с молотка. Когда же его папане говорили, что он гробит фабрику - он только орал, что на сынульку клевещут, дела идут отлично, сына же врать не будет.

Сумбур конечно, но общий смысл понятен, поэтому и позеленил.
SturgeonRU 3 июн 2026 в 22:09
-2
Ну охуеть теперь. Самое интересное, что люди, которые знают и дают советы как руководить и управлять, сами ничем не руководят и не управляют.
Evgen264 3 июн 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Напоминает работу с 2005-го года. Пришел в грузовой автосервис, сначал была одна территория и я один. К 2007-му раскрутились, было 5 территорий, я начальник снабжения, 7 человек в подчиненении не за самую большую зарплату на тот момент. Ну чего, запихивают мне сынка банкира, банкир соучередитель и сына стукачек. Ничему учиться не хочет, зато экономическая вышка. Апосля третьего конфликта я выслушиваю высказывания банкира, посылаю всех прямым текстом нахуй и ухожу.
Результат, автосервис по грузовым иномарам пол года без нормального снабжения с минусом в запчастях, ибо я за всех все исправлял и за коллектив свой горой стоял и себе лишнее бабло из премий не брал. Ну а после 2008-го всему пришла хана. Не надо трогать тех кто приносит деньги и пихать своих тупых корзиночек.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 3 июн 2026 в 22:11
vinkin 3 июн 2026 в 22:12
0
Не верю этому посту

vinkin 3 июн 2026 в 22:13
2
Если владелец бизнеса заказл аудит, значит принимает решения по выходу из кризиса.

Пиздит автор хуйни как дышит.

"Вы - плохой специалист"

Steban 3 июн 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (OMEGARET @ 3 июн 2026 в 22:00)
Когда же его папане говорили, что он гробит фабрику - он только орал, что на сынульку клевещут, дела идут отлично, сына же врать не будет.

В 90х хлебный комбинат так же накрылся.Папаня до последнего не хотел верить, что его сынок все деньги просрал и конченный нарком, просравший деньги в покер.

Но тогда весело было, детки выносили квартиры родителей под нуль, а потом их домой не пускали и на ломках в психушку сливали или в рехаб, если деньги остались у семьи.
Толку от этого ноль, единицы перекумаривают и к жизни возвращаются.
Большинство срывается и снова в угар.
Чем блатней семья, тем хуже дела.
zankl 3 июн 2026 в 22:19
0
Цитата (Evgen264 @ 3 июн 2026 в 22:10)
Напоминает работу с 2005-го года. Пришел в грузовой автосервис, сначал была одна территория и я один. К 2007-му раскрутились, было 5 территорий, я начальник снабжения, 7 человек в подчиненении не за самую большую зарплату на тот момент. Ну чего, запихивают мне сынка банкира, банкир соучередитель и сына стукачек. Ничему учиться не хочет, зато экономическая вышка. Апосля третьего конфликта я выслушиваю высказывания банкира, посылаю всех прямым текстом нахуй и ухожу.
Результат, автосервис по грузовым иномарам пол года без нормального снабжения с минусом в запчастях, ибо я за всех все исправлял и за коллектив свой горой стоял и себе лишнее бабло из премий не брал. Ну а после 2008-го всему пришла хана. Не надо трогать тех кто приносит деньги и пихать своих тупых корзиночек.

Жень привет! Здесь возможно личностный конфликт, а это немного другое, о чем эта тема.
Dime 3 июн 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Anker74 @ 4 июн 2026 в 00:04)
Цитата (Dime @ 03.06.2026 - 21:54)
Владелец небольшого бизнеса и не знал, что у него весь коллектив недоволен управляющим? Он этого управляющего ставил на такую ответственную должность, знал что ему 23, опыта нет и не подозревал что он тупой? Он его вообще собеседовал? Владелец маленького бизнеса не знал, что управляющий разворовывает премиальный фонд? Там отчётности вообще никакой нет что-ли? И при настолько идиотском руководстве эта фирмочка ещё и в топе?

Все эти моменты выясняются за 5 минут - достаточно поговорить с персоналом, а в маленьком бизнесе все друг друга хорошо знают и все тут же расскажут и покажут как общается управленец и куда девает премии и для выяснения этого не нужны никакие сторонние специалисты. Такое может быть в средней или крупной компании, но никак не в небольшой организации. Если владелец не совсем имбицил, но был бы он имбицил, вряд ли его компания развилась бы. Так что слабо верится в эту историю.

Но если это правда, то можно с уверенностью сказать, что конкуренция у нас практически отсутствует, любой хоть немного толковый предприниматель зайдёт в эту нишу и не оставит камня на камне от таких безмозглых конкурентов.

Да я работаю на таком производстве, как описал автор.
Хозяйка не верит ни единому слову свлих сотрудников, потому что они чернь и что они могут понимать в бизнесе и ее божественных делах. Это достаточный аргумент для вас? У нас из за такого тела ушли лбди, которых хуй найдешь на производство и которые отработали много лет, с основания предприятия, подымали его. Думаете, хозяйка поверила им? Хера с два. Ведь они рядовые сотрудники, а этот хер их выше на 2 головы, и он племяш.

Почему её с таким подходом сих пор не сожрали конкуренты, у которых хоть немного мозга есть? Или конкуренция как это часто бывает, в этой нише/городе отсутствует?
Шаманыч 3 июн 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Напоминает мою прошлую работу, только бюджетная организация районного масштаба. Тупой начальник, куча жополизов и около 80% контингента возрастом 65+. Выжили потому что "плохо" работаю, по факту с моим приходом одному жополизу на 25% з/п уменьшили (доплачивали за совмещение), плюс двое жополизов бегали жаловались директору на мои "косяки" (типа в ноутбуке жесткий диск не сегодня так завтра загнется, а уникумы считают что я просто не разбираюсь, а причина в ПО, или заставку не так сделал (мол сделай заставку на одну тему, а на вопрос что на заставке должно быть как на дурака смотрят, а потом выясняется что дали название другого мероприятия), или подставы типа системник сломал (к которому вообще не прикасался)) . В итоге ушел по собственному (последней каплей стало, то что отпросился на день по семейным, а на следующий день мне директор при жополизах намекнула, типа я не семейные проблемы решал а где-то шарился). С нормальными коллегами связь держим, говорят жалко что ушел, столько всего делал как по своей должности, так еще и по заполнению соц сетей (обязательно после мероприятий было) и в подготовке мероприятий помогал в плане фото, видео, коллажей, заставок. Одна коллега потом сказала, мол у тебя ставка в организации самая маленькая была, а я только из-за з/п держусь и надеюсь что руководство смениться. Хотя до этого работая в такой же сфере (разница в том что учреждение областного характера), первое время тяжеловато было, потом руку набил, что начальство видел только периодически, когда приходило чтоб задач маленько нарезать, правда раз до смешного дошло, работы не было, сидел кино смотрел в кабинет, зам директора заходит, думаю но все кердык приехали, зам на меня смотрит и говорит, знаю что работу нормально тянешь, если задач нет, делай что хочешь лишь бы на территории был и телефон при себе)

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 3 июн 2026 в 22:39
Newvovan1973 3 июн 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bort49 @ 03.06.2026 - 20:31)
Самое интересное, то этот молодой и энергичный даже не поймет что произошло и не сделает никаких выводов. Пойдет разваливать следующую компанию

Если он и там родственник, то да. Если нет, то о нём узнают и пошлют нахуй. Деньги дороже. А так-то да, есть такие ушлепки. У которых профессия - сын.

KuKoNi 3 июн 2026 в 22:32
0
Все просто. Отцы устали и уходят на отдых. Им на смену приходят детишки, которым до совершеннолетия жопу подтирали...
Anker74 3 июн 2026 в 22:33
0
Цитата
Почему её с таким подходом сих пор не сожрали конкуренты, у которых хоть немного мозга есть? Или конкуренция как это часто бывает, в этой нише/городе отсутствует?

А потому что связи есть где надо, и все жирные заказы идут к нам, там еще более влиятельные родственники и друзья рулят.Плюс у нас все тянут толковые люди в самом низу, которые по привычке работают на совесть, много чего делают за спасибо и то, что не входит в их обязанности. Как привыкли при прежних порядках, которые года 3 назад закончились.
Ну и то, что 15% коллектива ушло к конкурентам уже о много говорит, по тихоньку сжирают.
Сам тут потому что зп относительно неплохая(пока) и от дома близко.

RA2FDR 3 июн 2026 в 22:34
1
Цитата (Menshchikoff @ 3 июн 2026 в 20:35)
Цитата (Жирный @ 03.06.2026 - 21:30)
упр нужен? развалю любой бизнес за пару месяцев!

Нихуя ты диверсант, два месяца мало обычно, люди у нас терпеливые, даже если зарплату перестать ваще платить, хуй они за два месяца поувольняются. :)))

Можно еще и деньги за вход начать брать gigi.gif
RA2FDR 3 июн 2026 в 22:37
1
Цитата (sobor @ 3 июн 2026 в 20:46)
Да ладно, это мелочи. Один доморощенный управленец, непонятно из какой пизды вылезший, вон, принял целую страну и довёл её до состояния полной жопы с перспективой нырнуть в самую глубь.

Это не один такой. Этой стране в принципе не везет с управленцами. Успешных и грамотных управленцев можно пересчитать по пальцам одной руки опытного фрезировщика.
Menshchikoff 3 июн 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ventil98 @ 03.06.2026 - 22:02)
Ну так чему этих людей учили, то и получили. Сейчас у руля многих компаний жертвы учебного процесса 90-х, когда дипломы и сертификаты стоили недорого, а знания не были нужны. Причинно-следственную связь увидеть и понять не в состоянии, отчего и процветает "пристраивание" родственников, ни на что не способных, но зато лояльных.
Будучи студентом технической специальности, получал знания по предмету "Теория управления", так вот современные руководители и их помощники просто противоречат тому, что нам объясняли.

Да все они грамотно делают, порой даже профессионально. Просто ты, в силу закалки, не совсем правильно понимаешь задачи, которые они перед собой ставят. Ты считаешь что у них задача - помогать в силу своей должности развивать бизнес/производство.
А они себе ставят задачу - по максимуму выдоить денег из своей должности из бизнеса/производства. ;)
Ответ только в этом. Они онигда такие схемы проворачивают, что удивляешься. :)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
94 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 320
90 Пользователей: Steffik, ilysob, Steban, lexa37rus, valrais, smekalof, stics21rus, BegemotTM, DVVl, frodko, Karlson76, Menshchikoff, Кукундер, SerMaverick, MUTABOR2011, KindBeast, lisapizd, uri1963, seregigru13, uraler, FlyToNic, anby444, VinceMongrel, KOLIJAK, den2008, Ravox, Aramisul, Warag550, AlexeyPchela, stasmegabass, Brezel, zenit774, Barsik0507, dystantnic, Frommer, BoltUno, T5250, chuwakman, littledetina, KuZZZmich, Fires, yagran, ВладимирЗайц, sub776, Xpyctik, Tiffozzi, furyk33, Саняга, kassidy, zaredo, Тиристор, diver11, ktvladimir, Шаманыч, Sviridov, yuku, Every123, Вурхиз79, Ekvator, enGeneral, enot64, RA2FDR, filoFEJA, capoche, lozoff, Kotje, rhfdxtyrj, TrumpNotFish, beil, rjbear, Saturn147, AndreyKol, sputnik124, sesam, Anker74, Fololosha, KuKoNi, vzdorr, Zevs00707, СЕРЖ986, newmaks, resc50, Sheriff40rus, ApAkAlipSiS, J13й, c0der, vadyan63, FanaTik77, OMEGARET, monter2245
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх