А теперь за Яндекс возьмитесь - вот там лютый пи... На Яндекс картах большинство хороших рейтингов - фиктивные. Если у Яндекса покупают рекламу, то они удаляют все негативные отзывы по просьбе. Оценки вообще никак не модерируются.
И вишенка на торте последняя новость про кинопоиск, который накручивает рейтинги убогим русским фильмам и запретил оставлять рецензии в течение месяца после выхода.
Нами манипулируют как хотят и уже реально никому нельзя верить.
Где искать работу? Сайт подскажите. Москва. Автосервис.
По старому ,через друзей ,знакомых ,бывших коллег , по телефону и ножками . Один раз в жизни устроился на работу по объявлению в газете ,но это исключение из правил . Объявление было прямое от отдела кадров завода , позвонил , мне сказали прийти утром ,пришёл ,мне выписали пропуск к начальнику цеха , немного оказалось объебалова , взяли на другую должность . Я был молод ,тогда работодатель в соискателях мог выбирать , мне было не до выебонов ,согласился работать . После в коллективе коллеги не верили что я так просто по объявлению устроился , завод был знатный ,там были трудовые династии , стороннему человеку невозможно было устроится . Мой жизненный опыт : все кадровые агенства - кидалы и объёбщики .
Это сообщение отредактировал санчоуз - 2 июн 2026 в 02:29
Ну такое. Всем давно известно про накрутки, про ботов и прочее.
Опять же, смотреть на ХХ о работодателе? Серьезно? Какой в этом смысл? Смотреть нужно отчетность, изучать сколько на рынке компания, кто собственник, кто гендир, какие отзывы, в целом, по сети, обязательно оные отзывы фильтруя.
Ведь не только компании хитрят, врут, накручивают, удаляют негатив... Работники тоже пишут, зачастую, забористую дичь. Одному не нравится что нет ДМС, он ставит компании 3 звезды. Нет ДМС. Все. Это справедливая оценка? Причем ладно бы ДМС заявлен был, но по факту нет, тут может, хотя и не 2 звезды за такое снимать, имхо. Но тут НЕ заявлен ДМС, изначально. Просто чел устроился, поработал и... дал вот такую обратную связь. Другой отзыв, 1 звезда. За что? Гендир, с т.з. сотрудника, является абьюзером. Забавный факт - сотрудник этот гендира видел раз. Когда пытался, прыгая через несколько голов, пожаловаться на невыплату ему премии. И гендир жестко, но в рамках вежливости, его отправил к непосредственному руководителю. Ну не задача генерального решать почему упаковщику не выплатили премию. 1, мать его, звезда. Причем в этом же отзыве написано, что и бригадир и мастер ему все объяснили, показатели низкие - премии нет. А он не нашел ничего лучше, чем отвлекать генерального. Гений. че. Еще и отзыв накатал, негативный, как уволился. Обидели его, премии давать перестали. Причем с написанного можно подумать, что низкие показатели не его вина, виноваты все вокруг, но не он, что смешно, с т.з. обычной логики. Если ты даешь показатели ниже среднего, значит с тобой что то не так, в случае упаковщиков. Там подробный такой отзыв был, запомнился, как апофеоз бреда. Третьего обидел отказ дать 4 дня отгула, что б на свадьбе брата погулять. 1 звезда. И таких отзывов огромное количество. Где объективности - ноль.
Все хороши. Кто начал, судить не берусь. Могу посоветовать: 1. Проверяйте работодателя через открытые источники. Их много. В т.ч. смотрите судебные дела, что было, текущие, анализируйте. 2. Пригласили на собес? Общайтесь, подмечайте все, изучайте, не стесняйтесь спрашивать. 3. Смотрите отзывы в сети, но относитесь к оным критически. 4. Спрашивайте о работодателе напрямую, в местных группах ВК, лучше инкогнито. Тоже что то узнаете. 5. Ну и знакомые, друзья, разумеется как источник информации.
А смотреть на оценку ХХ, как на критерий для принятия решения... не знаю, я б не стал.
Добавлю, что в нашем мире я бы не исключал и того, что все представленные в ролике скрины - такая же генерация. Доверять сегодня тому, что видишь и не можешь проверить - нельзя. Однако вероятно, что выйти в топ, на непродолжительное время, у них получилось. Все может быть. Но тут все верят какой то статье про ХХ, где есть некие скрины, верят истово, жарко, не на минуту ни усомнившись. Но вдруг статья фейк? Ведь никаких фактических доказательств не представлено, кроме картинок, которые подделать - раз плюнуть.
Вспоминается похожая тема с винишком, когда журналисты намешали бурды из яблочного сока, красителя и прочих добавок, упаковали в красивые бутылки и поехали на выставку презентовать свой товар. "Меланж Инфернале" по достоинству оценили все дегустаторы, пили и причмокивали восхваляя, пока не узнали, что пьют.
1. Сотрудники НН совершенно тупые и малолетние , они классику не знают и эта история на них впечатление не произведет
2. Репутационный урон ? Не смешите . Такие истории наносят урон в странах с развитой журналистикой где подобный скандал раскручивали бы на всех медиа в прайм тайм . У нас это есть ? Нет конечно .
3 . Работодатели либо так же тупы как и сотрудники НН либо просто об этой истории не узнают , смотри выше
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А теперь за Яндекс возьмитесь - вот там лютый пи... На Яндекс картах большинство хороших рейтингов - фиктивные. Если у Яндекса покупают рекламу, то они удаляют все негативные отзывы по просьбе. Оценки вообще никак не модерируются.
И вишенка на торте последняя новость про кинопоиск, который накручивает рейтинги убогим русским фильмам и запретил оставлять рецензии в течение месяца после выхода.
Нами манипулируют как хотят и уже реально никому нельзя верить.
Дубльгис точно такой же стал, после того, как сбер его купил. Негативные отзывы удаляются по запросам коммерсов, с тупой припиской "докажите, что вы там были"
Это же надо, так заморочиться, целый год х...ней заниматься, создавать фейковую компанию, чтобы потом статейку написать о том какие они молодцы. Серьезно?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Путь описан занятный. Но во фразе : "у нас очень много клиентов, экстенсивный рост и прямо сильный дефицит сотрудников"… словосочетание "экстенсивный рост " портит всё впечатление..
Ну шож, им АПсолютно всё ИИ писало, человек только название взял. Так что ничего удивительного.
Но проблема то в том, что в первую очередь соискателей вводит в массовое заблуждение как раз рейтинг HH.ru!
Наоборот, высокий рейтинг заставляет насторожиться. И еще одно совершенно понятно. Если в описании "молодой дружный коллектив" и "бесплатные чай, кофе, печеньки", то фирма - лютое говно.
я не удивлюсь если ХХ сами генерируют работодателей и потом типа пишут что мы там рассмотрим и т.д. потом хуйяк Вакансия закрыта. Причем встречался с такой хуйнёй: не заходили к примеру дней 5 или 3 или 7 (ну то есть нет автоматического закрытия по сроку) а вакансия ррраз и закрыта - чудеса!!!
Создают видимость бурной деятельности Это сообщение отредактировал foggywizard - 2 июн 2026 в 08:39
И? Для кого -то новость что накрутка есть. Тут вопрос к дебилам кто за это платит. Я два раза менял работу и искал через ХХ. Задачи быстро не было. Медленно и долго. Было примерно 5 собеседований. Уже на этом этапе 3 пошли на йух, т.к. вот такие "мы самые лучшие" и были. 5-ая оказалась тем что нужно. На очном собеседовании всё встает на свои места уж точно.
Это сообщение отредактировал ufhfyn - 2 июн 2026 в 09:23
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)