Как мне сало жизнь спасло

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
snoochie 27 мая 2026 в 23:12
Приколист  •  На сайте 1 год
-4
Ээ, балят! Сало - харам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MeroVaragan 27 мая 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
У меня тёща вся больная по-стариковски, но, как видит сало, ничем её не удержать, по фиг все болячки.

slesar77 28 мая 2026 в 00:15
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
У меня в гараже циркулярка самодельная стоит с таким движком, от деда досталась. Только вот бензина нет ни 76-го, ни 80-го.

Лей 92-й, он по октановому числу не сильно отличается. Зажигание чутка пораньше поставить и нормально.

Дело в том, что октановое число старого А-80 и нынешнего АИ-92 измеряется разными методами.

Обратите внимание на октановое число в приложенном скане.

kaban7610 28 мая 2026 в 00:26
Естественный Интеллект  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Liger74 @ 27 мая 2026 в 22:57)
У меня в гараже циркулярка самодельная стоит с таким движком, от деда досталась. Только вот бензина нет ни 76-го, ни 80-го.

а выше 80го религия залить не позволяет?)
anikifya 28 мая 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (TamPamPam @ 27 мая 2026 в 21:10)

И тут я говорю: а давайте пружину щепкой соединим!? А чем? Нитками говорю, от шнура-заводилки отрежем! Нашли щепку, обстругали, набрали ниток, я помню в конце завязал какой-то супер узел, и ЗИД завёлся! с чихом-пыхом доползли до дороги, а там и до села.

карбюраторный мотор с контактным зажиганием можно починить плками и говном в поле ночью под дождем.
А управляемый электроникой просто не сломается rulez.gif
coin99 28 мая 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (anders78 @ 27 мая 2026 в 23:04)
А у меня в морозилке оно заветривается, в пакете. Даже двух, а запах неприятный со временем, в вакууме норм, но как открыл со временем опять запах, как это вылечить?

засоли. сутки щедро в соли, можно перчиком присыпать, потом в пекарскую бумагу и уже потом в пакет. и температуру проверь, мож где дюзит изоляция
kanovin 28 мая 2026 в 01:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я прямо заинтригован

Цитата
одна большая гусеница, на ней полосы из большой чёрной трубы полипропилена и внутри деревянные лыжи обшитые алюминием.

Лыжи (которые по снегу должны скользить ?) ВНУТРИ гусеницы ?!

Цитата
Движок был ЗИД, это одноцилиндровый четырёхтактный для зимовок пастухов.
Маломощный, но у него было две скорости, на ходу не переключались, только глушить

Зимовка у пастухов была передвижная, что ей нужен был двигатель на двух скоростях ? И я как-то считал, что у двигателя скоростей нет - только обороты, а скорости в КПП - я ошибался ?
МИШАМЫШЬ 28 мая 2026 в 05:06
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
2
Тут тема была(краем глаза видел) Денди воспитал человека, - Маугли девяностых.
Попросил как-то дядька помочь ему напиздить леса. Урал(по-моему) с воровайкой, прицеп. Дорога дальняя - часа два наверное в одну сторону по грунтовке, ямы и ухабы, как на мини американских горках. Добрались до места, там велись лесозаготовки, всё самое вкусное забрали, осталась фиговенькая ёлка и пихта. Кто не знает пихта, как материал, хуже ёлки, потому как более хрупкая, менее гнилостойкая. В общем, нужно было нагрузить кузов, потом с кузова перегрузить в прицеп, и нагрузить кузов, всё это в разных местах - кучи брёвен были - там, сям.
Моя работа состояла в том чтобы подносить крючья к торцам, дядька краном поднимал бревно, я залазил на кузов, отцеплял крючья, спускался, цеплял новое.
Тут появилась проблема - за день до этого я побрился на лысо, и я не взял кепку!
Было лето и солнце жарило лысину, на голову я стал класть рукавицу, чтоб как-то спастись. Но, сам виноват, не позаботился о себе. Очень быстро меня всё это заебало, и я стал мечтать о том, чтобы всё это закончилось, и тут чудо - сломалась бензопила. Ей дядька торцевал некоторые хлысты по четыре метра, чтобы залезли в кузов. И вот она сломалась - сломался хомут держащий шину. Мне показалось, что это всё, мы едем домой! Но дядька думал по-другому, нефиг сдаваться, забравшись в такую жопу, спалив столько горючки. Он нашёл где-то проволоку, шестёрку наверное, жёсткую, я подумал, что всё это безнадежно, и хомут не стянуть, но Дядька стянул! И продолжил торцевать. Помимо леса накидал в кузов железа - старых траков, и мы наконец поехали назад, на пилораму, где мужики распустят этот лес на нужные пиломатериалы.
В общем, дядька научил тому, что нефиг сдаваться, и нефиг жалеть себя - очень важный урок.
Голова на следующий день распухла, шкура начала слазить, пришлось её сдирать сквозь отрастающую щетину, чтоб потом не загореть неровно - под леопарда.
Бабаяныч 28 мая 2026 в 05:13
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 27 мая 2026 в 21:59)
Сало - это вещь!
Быстро, вкусно и энергия и силы берутся быстро. Кстати, сало ещё является продуктом для профилактики рака.

Эх, где бы хорошее сало купить. Сколько раз покупал, на вид красивое, на вкус - г., да ещё тянется и фиг откусывается.

Бери белорусское, там настоящие спецы по салу.
амадин 28 мая 2026 в 05:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Ещё картошку все когда с сальцой её намять . В.С.
OSNAZ 28 мая 2026 в 05:41
Водяной  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (амадин @ 28 мая 2026 в 05:35)
Ещё картошку все когда с сальцой её намять . В.С.

речь у Высоцкого о соли идет))
OSNAZ 28 мая 2026 в 05:44
Водяной  •  На сайте 9 лет
-1
Кстати, не к ночи будь помянуто, все скрепные патриоты на словах сало не едят, что те радикальные мусульмане. Попрекая ядением сала украинцев. Называя их салоедами, саложорами и т п. Сдается мне, что они , как и радикальные мусульмане, пиздят. И жрут его , только за ушами трещит.
levvvv 28 мая 2026 в 05:49
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
Работал на Крайнем Севере. Зимой и за 50 бывало. Столовская еда "проваливается" за час и начинаешь мерзнуть. Спасает только хороший шматок сала, с хлебом и кружка чая горячего с сахаром. Реально - прилив сил и теплоты в организме.

Лучшего ничего нет для тех , кто на открытом воздухе работает.
ХулиПедрович 28 мая 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ЖелезныйЛис @ 27 мая 2026 в 21:59)
Эх, где бы хорошее сало купить. Сколько раз покупал, на вид красивое, на вкус - г., да ещё тянется и фиг откусывается.

Только самодельное. Мой любимый рецепт:
Нарезаем не очень крупными кусками, и делаем глубокие надрезы. Готовим маринад, вода, соль, перец горошком, можно ещё несколько горошин душистого, несколько лавровых листов. Доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Сало в любую удобную посуду, заливаем маринадом, и оставляем при комнатной температуре на 1-2 суток, тут пробовать надо, у всех вкусы разные. Достаем из маринада, лишнюю воду убираем салфетками, и густо обманываем двленным чесноком, и снаружи, и в надрезах. Дальше в пластиковый контейнер с крышкой, и в холодильник.

Пакеты я для хранения не использую, только контейнеры. В них ничего не обветртвает, и не пахнет.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 28 мая 2026 в 06:04
ХулиПедрович 28 мая 2026 в 06:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (anders78 @ 27 мая 2026 в 23:04)
А у меня в морозилке оно заветривается, в пакете. Даже двух, а запах неприятный со временем, в вакууме норм, но как открыл со временем опять запах, как это вылечить?

Пластиковые контейнеры с герметичной крышкой спасут гиганта мысли. Продаются в любом крупном сетевом магазине, или на маркетплейсах, стоят очень умеренно, и многоразовые.
ВредныйДед 28 мая 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Надо одну букву в название темы вставить - как мне сало жизнь спасАло. Почти рифма.
В холодильнике лежит пару килограмм, засоленного. С килограмм уже приговорил, а это думал нарезать и заморозить, для .... ну в общем, заморозить - так тоньше нарезается

Сало нахваливают все, а кто рецептами засолки делится будет с народом?

Костыль163 28 мая 2026 в 07:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Liger74 @ 27.05.2026 - 22:57)

ЗИД и на 92-м работает, проверено. У меня мотоблок Урал с таким мотором, 92 хватает за милую душу!)

Костыль163 28 мая 2026 в 07:06
0
Вот та статья из МК https://modelist-konstruktor.com/avtomotose...yvpxdt447879159

mir262 28 мая 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Пиздабол. В 2 метровом пухлом снегу не едет даже самый невьебенный утиль с одним наездником, а у него какая то хуета самодельная троих везёт, да ещё на маломощном движке.
Костыль163 28 мая 2026 в 07:14
3
Цитата (ВредныйДед @ 28.05.2026 - 06:56)
Сало нахваливают все, а кто рецептами засолки делится будет с народом?

ДержЫ: на килограмм соли два пакета сухой приправы для приготовления корейской моркови. Сало обмыть и просушить, нарезать до шкурки (потом по этим надрезам и нарезать сало будете, так что делайте как нравится). Насыпаем немного соли в ёмкость где будете солить, а затем натираем соляной смесью салом укладываем слоями, пересыпая каждый опять таки соляной смесью. Можно добавить смесь перцев, но это уже на любителя. Сало солится примерно три дня в прохладном месте. Я потом обмываю куски, натираю их давленым чесноком с добавлением перца и немного воды, чтоб было проще наносить чесночно-перцовую смесь на сало. Затем вакуум-пакет, и в морозилку...

Lars575 28 мая 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sa1N7 @ 27.05.2026 - 22:09)
А я, кроме варёного, ещё и копчёное не могу есть. Вот пару кусочков съедаю и всё, больше не лезет.

Во! Либо перекоптят, либо наоборот.

Lars575 28 мая 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Костыль163 @ 28.05.2026 - 07:14)
ДержЫ: на килограмм соли два пакета сухой приправы для приготовления корейской моркови. Сало обмыть и просушить, нарезать до шкурки (потом по этим надрезам и нарезать сало будете, так что делайте как нравится). Насыпаем немного соли в ёмкость где будете солить, а затем натираем соляной смесью салом укладываем слоями, пересыпая каждый опять таки соляной смесью. Можно добавить смесь перцев, но это уже на любителя. Сало солится примерно три дня в прохладном месте. Я потом обмываю куски, натираю их давленым чесноком с добавлением перца и немного воды, чтоб было проще наносить чесночно-перцовую смесь на сало. Затем вакуум-пакет, и в морозилку...

Супруга так делает. Отличная вещь. На ночной дожор незаменимо!

Lars575 28 мая 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Nikodnik @ 27.05.2026 - 21:18)
А в мантоварке в рукаве для запекания пробовали, оно как бы и не совсем вареное, но и не запечённое, очень вкусно!

Не, так не пробовал. Типа сувид?

Provirtus 28 мая 2026 в 07:22
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lars575 @ 27 мая 2026 в 23:16)
Сало никогда не надоест есть. Только вареное не люблю. Чисто либо в соли, либо в рассоле приготовлено.

Я только недавно его опять есть начал. Как-то студентами в другом городе оказались и несколько дней жрали только сало, больше ничего у нас не было. Я им блевал потом дальше чем видел, лет 15 на него смотреть не мог.
юпитер5 28 мая 2026 в 07:47
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Картинка огонь!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 457
15 Пользователей: irinalev, fairplay8, neyskiy, щакакдам, fedgo, БубльГум66, dokermix, Tim1974, SemaSema, ДядюшкаУуух, ЕреТолик, orloff81, карт03, BlackBit, misterriston
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх