Мультфильмы для детей сейчас. Фильмы ужасов курят по сравнению с нынешним мультфильмами. Как вспомню симпсонов , так до сих пор прихожу в ужас.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Скудность речи понятно откуда. А вот дефекты речи... Просто некоторые родители жмут денег или не хватает времени на логопеда. А раньше в школах штатные были. Мне шипящие поставили и "р" поправили
А откуда ей взяться. Если, дети не читают книг что не формирует словарный запас, не пишут писем и сочинений, что не позволяет нарабатывать багаж формирования предложений , общаются в сети посредством наскальной живописи(смайликов) вместо живого голосового общения (не путать с "голосовыми" в инете) ну и вот такие мультики где тоже нет слов.
Это сообщение отредактировал Gfksx - 28 мая 2026 в 09:51
Раньше было лучше) особенно мульты были отличные) А касательно заявления ТС, можно статистику картавых глянуть? А то как-то голословно это всё с одной стороны, а с другой, имхо, дети стали более терпимей к недостаткам других и не гнобят по мелочам.
для примера взят вообще какой то наркоманский мультфильм
А какие свременные мультики и фильмы с красивыми диалогами мы имеем сейчас? Правильно, накакие. "Маша и медведь" - нет, "Чебурашка" - нет "Смешарики" первые серии были с закадровым голосом рассказчика, какие были тексты тогда и сейчас и сравнивать невозможно. Плюс родители почти не читают детям. Откуда взяться нормальной речи?
Скудность речи понятно откуда. А вот дефекты речи... Просто некоторые родители жмут денег или не хватает времени на логопеда. А раньше в школах штатные были. Мне шипящие поставили и "р" поправили
Ну дефектов речи реально много стало у детей. У старшей была проблема со звуками ц, щ. Логопед подправил, всё нормально. Но я удивился когда в школе пришёл на собрание и там спрашивают , кому нужен логопед. Почти полкласса родителей сказали что их детям нужен. В своём детстве я не помню у одноклассников столько проблем с речью
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)