Суд в Челябинске взыскал компенсацию с матери погибшего в ДТП ребенка для семьи виновника

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Монтеррик 15 мая 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Бамбалабес13 @ 15 мая 2026 в 09:59)
Задумчиво , а может на эту бандитку , случайно кирпич упадет?
Надо помочь

Вы ведь уже выдвинулись к месту проживания этой женщины, что решила нажиться на горе матери, потерявшей ребенка?

Перчатки не забыли взять, а телефон-дома оставить-ну чтобы потом вас не вычислили

или так, попиздоболить ряди юкки брякнули "надо помочь"?
Kentata7171 15 мая 2026 в 10:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VAV54 @ 15 мая 2026 в 10:03)
То есть, в меня въехал урод, ребёнок, бывший с ним погиб, урод в тюрьме, но я равно виноват, поскольку был за рулём средства повышенной опасности?

Суд первой инстанции установил, что вина за ДТП полностью лежит на подростке, управляющем самокатом. Суд обязал его выплатить истцу 130 500 рублей ущерба, расходы на экспертизу - 6 тысяч рублей, госпошлину - 3 810 рублей, расходы на оплату услуг представителя - 30 тысяч рублей, а также почтовые расходы. Всего - 170 884 рубля. С водителя в пользу второго подростка взыскали 20 тысяч рублей компенсации морального вреда и 7 тысяч рублей - расходы на оплату юридических услуг.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2947927.html вот тема год назад была
Volchara4 15 мая 2026 в 10:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Пострадавшей остаётся теперь вьебать регрессом сумму взысканную судом на виновника аварии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Seva79 15 мая 2026 в 10:05
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Povareshkyn @ 15 мая 2026 в 09:54)
Сюр какой то

Сюрр?
А как например такое - сбивают пешехода на переходе.
Пешеходу отсуживают компенсацию на лечение..
Но и водитель подает иск на пешехода - он об этого пешехода машину помял.
И суд присуждает пешеходу выплачивать ущерб dont.gif
Vitalem 15 мая 2026 в 10:05
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VAV54 @ 15 мая 2026 в 10:03)
но я равно виноват, поскольку был за рулём средства повышенной опасности?

Нет, ты не виноват.
НО
возместить вред обязан.
CarabineR 15 мая 2026 в 10:06
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
2
БОН
Цитата (БОН @ 15 мая 2026 в 09:51)
Парадокс российской Фемиды: мать, потерявшая дочь в ДТП по чужой вине, вынуждена платить тому, кто эту аварию устроил. Формально закон на стороне пострадавшего пассажира. Но морально такая компенсация выглядит как двойная травма. Буква закона иногда выше справедливости.

"буква закона" в этой стране?! Не смешите мои галоши! Вся хуйня в том, что это бывший мент, а ментов бывших не бы - ва - ет !!!
И бабы которые в мужья выюбирают ментов - такая же мразь как и их избранники.
Менты и нормальные полицейские - это разные люди.
жаль что последних исключительно мало...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 15 мая 2026 в 10:11
БОН автор 15 мая 2026 в 10:06
Весельчак  •  На сайте 9 лет
17
Если кто не верит в такое или просто удивлён, вот подобное за 2014 год.

Суд обязал жителя Саратовской области Сергея Копытина выплачивать компенсацию за ДТП, в котором он потерял жену, сообщает RT. Авария произошла еще 4 года назад — 31 августа 2014 года. Супруги Копытины возвращались домой из Пензы.

В какой-то момент Копытин заметил впереди приближающийся Volkswagen Passat. Когда расстояние между автомобилями составляло всего около до 40—60 метров, иномарка неожиданно выехала на встречную полосу и, зацепив обочину, врезалась в правую переднюю часть Lada Kalina, в которой находились Копытин с женой. За рулем был пьяный водитель Сергей Пяточкин, который никак не пострадала. С ним была пассажирка Юлия Коннова.

Елена Копытина скончалась, а Юлия стала инвалидом первой группы. Судя по рассказам очевидцев, виноват в аварии был пьяный Пяточкин. Кто-то даже заметил у него на заднем сиденье пустую бутылку пива. Медицинское освидетельствование Пяточкина показало, что в его крови содержится 2,2 промилле алкоголя. Кроме того, прибывшие медики зафиксировали факт алкогольного опьянения и у самой Конновой.

Потом был долгий суд. Пензенский районный суд весной 2016 года признал Пяточкина виновным и приговорил к пяти годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на срок два года и 10 месяцев.

В ходе судебных разбирательств дочь погибшей Копытиной заявила иск к Пяточкину на сумму 1 млн рублей. Аналогичный иск заявила и Коннова. Суд частично удовлетворил иски потерпевших, обязав виновника выплатить дочери Копытиной 500 тысяч рублей, а пассажирке Volkswagen — 300 тысяч рублей. Но денег родственники так и не увидели. Пяточкин отказывался работать в колонии, поэтому деньги семьям погибших не приходили.

И тогда Коннова подала иск против Копытина, который в аварии потерял жену. Суд обязал мужчину выплатить 300 тысяч рублей, несмотря на то, что виновник аварии был установлен. В качестве обоснования своего решения в областном суде сослались на то, что «ответственность причинителя вреда наступает независимо от вины, если имела место грубая неосторожность потерпевшего, размер возмещения вреда должен быть уменьшен судом, но полностью отказ в возмещении вреда в этом случае не допускается».

Копытин долг выплатить не может — сумма слишком неподъемная. Судебные приставы выписали ему штраф в размере 21 тысячи рублей за то, что он не выплатил сумму. После этого его зарплатный счет был арестован. Теперь каждый месяц с его зарплаты, которая составляет чуть больше 20 тысяч рублей, 50% отчисляется в счёт погашения долга.

Я пытался взять кредит, чтобы уже выплатить всю сумму и забыть, однако банки мне отказывают. По состоянию здоровья мне надо ездить к морю, куда я и направился этим летом. Однако на границе с Абхазией меня задержали как преступника из-за этого долга. В ближайшее время ожидается визит судебных приставов ко мне домой, чтобы описать мое имущество и просто ограбить меня. Я не понимаю, почему я должен оплачивать убийство родного мне человека, — рассказывает Копытин.
НекийПэш 15 мая 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Seva79 @ 15 мая 2026 в 10:05)
Цитата (Povareshkyn @ 15 мая 2026 в 09:54)
Сюр какой то

Сюрр?
А как например такое - сбивают пешехода на переходе.
Пешеходу отсуживают компенсацию на лечение..
Но и водитель подает иск на пешехода - он об этого пешехода машину помял.
И суд присуждает пешеходу выплачивать ущерб dont.gif

Пруф есть какой-то? Больше на фантазию похоже. Либо обстоятельства искажены.
Жидомасон 15 мая 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Суды в Челябинске очень странные.
Даже мы -краснодарцы удивляемся его решениям
Монтеррик 15 мая 2026 в 10:07
3
Цитата (Alex672 @ 15 мая 2026 в 10:03)
Я бы из принципа апелляции вплоть до ВС РФ подавал.
А там, - как получится. Но чтобы дело стало резонансным.

у нас просто суды ебнутые
понятно что судьи тоже законы не пишут, но адекватный судья взыскал бы 1 000 рублей с мамы погибшей девочки, и все
Закон соблюден?-да
По человечески поступил судья?-да

Но такого не будет, они, судьи- там иной раз более жестокие (морально и психологически) чем реальные преступники
Бояка 15 мая 2026 в 10:07
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Нихуя себе!

V1945 15 мая 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
" Каширин, будучи за рулем, превысил скорость и, не справившись с управлением, врезался в машину, которая ехала по встречной полосе."

Не понял Каширин выехал на встречную полосу или вторая машина ехала по встречке?
Алексеюшка 15 мая 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Фантастика.

Pzkrop 15 мая 2026 в 10:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата
" Каширин, будучи за рулем, превысил скорость и, не справившись с управлением, врезался в машину, которая ехала по встречной полосе."

Не понял Каширин выехал на встречную полосу или вторая машина ехала по встречке?

Вот и у меня вопрос, ни кто не обратил внимания, что машина, в которой погиб ребёнок, двигалась по встречке? И превысил на сколько, на 5км/ч, на 10км/ч, на 100...?

Монтеррик 15 мая 2026 в 10:09
4
Цитата (Алексеюшка @ 15 мая 2026 в 10:08)
Фантастика.

нет, реальность российского кривосудия
alexxxhelp 15 мая 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Монтеррик @ 15 мая 2026 в 10:07)
Цитата (Alex672 @ 15 мая 2026 в 10:03)
Я бы из принципа апелляции вплоть до ВС РФ подавал.
А там, - как получится. Но чтобы дело стало резонансным.

у нас просто суды ебнутые
понятно что судьи тоже законы не пишут, но адекватный судья взыскал бы 1 000 рублей с мамы погибшей девочки, и все
Закон соблюден?-да
По человечески поступил судья?-да

Но такого не будет, они, судьи- там иной раз более жестокие (морально и психологически) чем реальные преступники

Суды судят по закону, а не по вашим личным понятиям "адекватности".

Кстати, Ксения Кондратова может требовать выплаченные солидарно средства с виновника (Каширина).

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 15 мая 2026 в 10:12
genika 15 мая 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
дич какая-то , пиздец . почему у нас такие епнутые суды? ведь судья прекрасно знает кто виноват! почему не отклонили такой иск вообще! почему не указал чтоб она к БМ направляла претензии!

Это сообщение отредактировал genika - 15 мая 2026 в 10:12
Гаррет 15 мая 2026 в 10:11
Кок  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Монтеррик @ 15 мая 2026 в 09:56)
🔗 А бывшая жена виновника знает что с него хуй чего возьмешь, пот и подала на потерпевших

А может и развод фиктивный как раз ради такого трюка.
xxkostikxx 15 мая 2026 в 10:12
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (про100имя @ 15.05.2026 - 09:55)
Ни хуя не понял. Как это?

В России возможно всё🤣

GarriL 15 мая 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Значитсо так.Это гребанное государство с его верховным судом выдает за деньги лицензии дилерам,торгующим источниками повышенной опасности.Следовательно это самое государство полюбому будет виновно в вышеописанных случаях.Не подать ли нам коллективный иск?
БОН автор 15 мая 2026 в 10:13
Весельчак  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Pzkrop @ 15 мая 2026 в 15:09)
Цитата
" Каширин, будучи за рулем, превысил скорость и, не справившись с управлением, врезался в машину, которая ехала на встречной полосе."

Вот и у меня вопрос, ни кто не обратил внимания, что машина, в которой погиб ребёнок, двигалась по встречке? И превысил на сколько, на 5км/ч, на 10км/ч, на 100...?

Каширин пересёк разделительную линию и врезался в машину, едущую по полосе встречного движения.
Чего здесь может быть непонятного?
Не навстречу, а по полосе встречного движения.

Это сообщение отредактировал БОН - 15 мая 2026 в 10:22
alexxxhelp 15 мая 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (surger1984 @ 15 мая 2026 в 09:56)
Надеюсь, на апелляции это все отклонят. Бред же.

Бред это только для тех, кто законы не читает. В ГК РФ вче четко ясно и понятно написано для таких ситуаций.
Mistiqueue 15 мая 2026 в 10:15
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 15 мая 2026 в 09:59)
Задумчиво , а может на эту бандитку , случайно кирпич упадет?
Надо помочь

Так помоги, или только балаболить на форуме можешь?
genika 15 мая 2026 в 10:16
2
Цитата (Pzkrop @ 15 мая 2026 в 10:09)
Цитата

а где ей двигаться? в попутном направлении? faceoff.gif когда виновник вылетел на встречку в лоб! он врезался в встречную машину! але! вы бухаете что-ли?
во встречной авто погиб ребенок! а у виновника дочь пострадала
genika 15 мая 2026 в 10:17
3
Цитата (alexxxhelp @ 15 мая 2026 в 10:14)
Цитата (surger1984 @ 15 мая 2026 в 09:56)
Надеюсь, на апелляции это все отклонят. Бред же.

Бред это только для тех, кто законы не читает. В ГК РФ вче четко ясно и понятно написано для таких ситуаций.

это не отменяет того что законы у нас бредовые...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
113 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 423
107 Пользователей: FrenkyXD, Триггер, picles, enigma5, Overtaker, НаинаКиевна, kidman75, Diman7710, fakir16, DokNet, muhtar, Йолопуки, Maka7103, comtelpro, ShutTLT, Russalino, KrugloKot, FreeDog, Tihiy89, blade79, ПростоЛысый, ktvladimir, JOHNQ, Sadmann, Smartstas, soldierra, valdoo, MasterSanya, Kostes83, Димыч696, ClownJoy, q3jhelp6eq, andersen756, phansveta, LAVrBox, Dalnik, igor19680, TaygeddaR, miller1606, zvzvzvzv, serj10, Dimon78, Kreil, Meg6pam, krygovhik, Ju4ara, Bulivar, ststajer, Only3322, STalien, Verunchik, ZombiDoma, Werewolf23, frost43, elmarich, nautilus555, ВасяКамушкин, Neopainter, Заячка, СССРник, mazzdie, Mmmr, alexxxhelp, МанияПротека, aleksey1966, rezerv4, Steffik, угрюмоватый, ShotenDer, Kotml, dronn1102, Tertt, buteran, IgorAk, bazenka, che8147, Gekkon, PSInquisitor, EnotWhyNot, Bombam, Andkonstanti, superpapugai, cherkass123, bozland, Euustace, Krockus235, u1976, chikos, NortheR73, varelick, lamo132, ilovepivo, mt85, Дэгу, smith777navy, shutdiman, andreyter, kirr67, Steb2, goddog2009, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх