Про хороших людей.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SpesHope 13 мая 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Typografy @ 13 мая 2026 в 19:14)
Дети мне сказали что ко мне относятся как к деревенскому дурачку.

Просто дети ещё не знают, что Вы добрый и отзывчивый человек. Даст бог, со временем они это осознают)

Это сообщение отредактировал SpesHope - 13 мая 2026 в 20:20
ЗинаШмелева 13 мая 2026 в 20:28
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Приятно было читать)
Andreykeks 13 мая 2026 в 20:32
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Typografy @ 13.05.2026 - 19:14)
Я сам живу в пригороде, каждый раз по пути в город подвожу если кого то встречу на остановке, не важно знакомый или незнакомый человек.
Несколько раз с животными в ветеринарку отвозил.
Ни разу денег не взял за 15 лет сколько живу в этом поселке.
Потому что остальные соседи никого никогда не подвозят. Даже если будет женщина с ребенком стоять и рукой махать.
Но в любом случае на селе народ отзывчивый и приветливый.
Я в прошлом году купил квартиру в новостройке, переехали с семьёй обратно в город, обнаружил что там люди совсем разучились здороваться и вежливо разговаривать друг с другом.
Возможно вашим родителям встретился такой же деревенский дурачок.

Умеют. Просто много негатива из всех мест, вот и играют все желваками, рот не открывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vivastav 13 мая 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Хорошие люди стараются не отсвечивать особо, ибо их добротой пользуются часто плохие люди.

zankl 13 мая 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я бы не подвёз, помня недавнюю историю с Бормолуном. И не потому, что я сволочь, просто не хочу неприятностей, как у Стаса.

FIL23 13 мая 2026 в 20:37
Весельчак  •  На сайте 4 года
5
Не «зелени» ради. Просто вспомнилось. 2008 год. Контора где я работал приказала долго жить и занесло меня в итоге работать в такси. Денег нет, жена в декрете, хорошо хоть машина была средне-нормальная из «прошлой жизни».
Ну а такси в те времена- не нынешняя «Яша». Все по олд-скулу: диспетчер, антенна, рация, тангента, никаких навигаторов бумажные карты города (не шучу- были такие журналы у нас в городе, «Секреты таксиста» назывались).
На да ладно. Приезжаю на заказ. Выходят старенькие (75+) мужчина и женщина. Едем на кладбище. И они говорят мне, мол, можно мы тебе позвоним, чтоб ты за нами приехал и обратно отвез? (потому что диспетчеру и другому водителю невозможно объяснить на кладбище большого города где именно их надо забрать).
А это ж надо или стоять и ждать где-то не далеко или если возьмешь заказ, то можешь потом с другого конца города по всем пробкам ехать. А они ждать под солнцем будут. В-общем, посмотрел я на них, дал мобильный номер телефона, отъехал за пределы кладбища и стал ждать. Пофиг на деньги и упущенный заработок, жалко их стало как родных.
raspizday 13 мая 2026 в 20:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А кто-нибудь задумывался кого мы считаем хорошим человеком по моему жизненному опыту под эту категорию попадают люди которые помогают без возмездно и редко отказывают
А правильные и правдорубы по факту не подходят под категорию хороших 🤷‍♂️

ФедотДАнеТот 13 мая 2026 в 20:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
О, салют!! Как тесен мир. Я на Восходе живу)). Что то я грешным делом думал, что эмз не работает уже
luk1442008 13 мая 2026 в 20:47
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Давно известная истина

Про хороших людей.

Tamagotchi 13 мая 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Видимо водила был рождён в СССР.
У меня на работе есть разделение по возрасту. Кто с кем общается, кто кому ближе. 45 и + держится вместе, всегда помогут, поддержат и даже прикроют, в случае косяка. У молодых, вечные интриги, скандалы и расследование. Есть конечно и перебезчики, но их очень мало. Уважение заслужить надо. А идиотов, сразу сливают.

Presley 13 мая 2026 в 21:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Всегда по возможности возил людей бесплатно, в основном межгород. Денег принципиально не беру. Случаев было всяких, как весёлых так и не очень. Но буду продолжать в том же духе.

ubivec2 13 мая 2026 в 21:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Я тоже хороший человек. Но в наше время, этим начинает пользоваться сволота. И вот думаю, нафиг я так воспитан. Просто ‘плохие’ начинают вешать всё. А не сделаешь , всё враг, и сволочь я

fredbov 13 мая 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Да не то что, каждый день такое происходит, об этом далеко не каждый день пишут. Спасибо парню! Здоровья родителям!

яюэ 13 мая 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (erolvic @ 13 мая 2026 в 19:09)
С территории ЭМЗ(электромеханическийзавод так назывался)

И это при том, что ЭМЗ бьётся в предсмертных конвульсиях (https://www.yaplakal.com/forum3/topic3072266.html). Молодец парень, что тут ещё можно сказать?

Цитата (erolvic @ 13 мая 2026 в 19:09)
Типа, я тут рядом работаю, на улице Набережная( это несколько километров от дачи).

На самом деле по пути, конечно. В пределах пяти минут неторопливой езды, из которых бОльшая часть времени уйдёт на проезд по СНТ.
яюэ 13 мая 2026 в 21:45
0
Цитата (ФедотДАнеТот @ 13 мая 2026 в 20:45)
О, салют!! Как тесен мир. Я на Восходе живу)). Что то я грешным делом думал, что эмз не работает уже

Погибает-же ещё. https://www.yaplakal.com/forum3/topic3072266.html
infraredzin 13 мая 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vivastav @ 13 мая 2026 в 21:35)
Хорошие люди стараются не отсвечивать особо, ибо их добротой пользуются часто плохие люди.

Да.
Я не обучаемая.
На работе уже трижды прокололась.
Защищала коллег, а в ответ мне подлянки вплоть до увольнения три года назад.
Остальное на этой работе.
Не хочу рассказывать , противно делается.
яюэ 13 мая 2026 в 21:49
0
Цитата (Properfck @ 13 мая 2026 в 19:50)
Подвёз я как то на трассе одного типа. Вонь от него была что пздц. Выжал газ до упора и окна открыл чтобы не блевануть. Но довёз молча. Когда он выйдя спросил у меня денег - послал нахер. Раньше подвозил постоянно. Сейчас не хочу. Просто не хочу

Т.е. доехал он бесплатно, да ещё и денег за это с тебя взять хотел? bravo.gif
яюэ 13 мая 2026 в 21:56
0
Цитата (hobotoff @ 13 мая 2026 в 20:00)
ТС, тут можно умилиться (и справедливо - парень молодец).
Я бы обратил внимание на иное - родители не выздоровев, вопреки договоренности, рванули сами (!) на дачу, не сообщив сыну. Поберечься бы им и согласовывать действия , подстраховаться в таком возрасте

Ага. Убеди в этом стариков, объясни им! Просто моим родителям тоже по 80 лет уже, знаю, каково это - пытаться договориться о помощи им.
ColdWinter 13 мая 2026 в 21:57
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Пару лет назад здесь был пост как кто-то подобрал голосующую тётку на дороге, высадил где просила, а через километр-другой менты остановили и искали наркотики.
Так что не всё так однозначно. Помогать нужно, но осторожно и не всем.

МаксИсаев 13 мая 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Typografy @ 13 мая 2026 в 19:14)
Я сам живу в пригороде, каждый раз по пути в город подвожу если кого то встречу на остановке, не важно знакомый или незнакомый человек.
Несколько раз с животными в ветеринарку отвозил.
Ни разу денег не взял за 15 лет сколько живу в этом поселке.
Потому что остальные соседи никого никогда не подвозят. Даже если будет женщина с ребенком стоять и рукой махать.
Но в любом случае на селе народ отзывчивый и приветливый.
Я в прошлом году купил квартиру в новостройке, переехали с семьёй обратно в город, обнаружил что там люди совсем разучились здороваться и вежливо разговаривать друг с другом.
Возможно вашим родителям встретился такой же деревенский дурачок.

В большие города люди съезжаются,чтобы обманывать друг друга why.gif
slogan97 13 мая 2026 в 22:41
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Многие пишут, что подвозят. Я с некоторых пор принципиально никого не беру. Первый раз пожалел бабушку, божий одуванчик. А у нее недержание..... Представляете что делать с задним сиденьем? Второй раз, подобрал мужика, а он селедки с луком нажрался...... Всю дорогу ехал с открытыми окнами и это было поздней осенью.

neardachnik 13 мая 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Я тот парень на ларгусе, и поверьте, сто баксов от ста рублей могу отличить)))
А вообще... Верю. Не буду хвалиться, но... Короче тоже помогал пожилым людям. Да и не только пожилым. Безвозмездно.

zaets80 13 мая 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мы соседям и дверь железную тащили, и ночью соседку от мужниных кулаков спасали, и за дочкой их присматриваем в окно, и рассадой делимся, и угощаемся дачными излишками)
Котом их пользуемся в целях обожания)
Ну, и сремся иногда, как без этого...

qux 13 мая 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Все понимаю. Благородный поступок и все такое. Но! Категорически никому не советую такие добрые дела делать. Объясню почему. Лет 30-40 назад такие понятия как выручка, вежливость ,доброта, взаимопомощь имели место быть. Времена изменились и понятия исчезли либо видоизменились. Со стороны водителя это был безрассудный неоправданный риск. Почему, спросите? Ну, допустим, в его машине лопнуло колесо. От громкого звука дедуле стало плохо, и он умер до приезда скорой или позже, в больнице.Инфаркт, разрыв сердца. Или он столкнулся с кем-то или в него кто-то въехал. По ГК РФ причиненный вред (пассажиру) подлежит полному возмещению владельцем авто (источник повышенной опасности). Правда это еще доказать в суде надо, и вот будут этого добряка по судам таскать по искам от сына пострадавшего, погибшего. Таких примеров сотни, если не тысячи. Оно вам надо? Хотите быть добрым-старушку через дорогу переведите.Пусть даже если она этого не хочет. А подвозить кого-либо незнакомого-это как игра в русскую рулетку-о добром это не закончится. Хорошо если на деньги попадешь, а и посадить могут, были случаи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 944
11 Пользователей: Vakase, andreyvel, polosatui, San4ezP, Shtormkrym, фукоффский, sangeo, connektor, TatiusGreat, Horos977, Glaz
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх