Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник. • На сайте 13 лет
1
Ездили на обучение в Пензу, я, коллега и наш шеф. С собой была бутылка коньяка 0,5. Сели, налили, входит проводница - "Ой, а у нас нельзя..." Мы - "Вообще никак нельзя?" Она - "Ну если купите у меня открытки - то можно". Купили, хорошие открытки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Но этот учебный полк, что сейчас там находится, является учебным полком Балашовского училища, а не Тамбовского, впрочем и ТВВАУЛ уже нет. В прошлом времени - это о том, что был полком ТВВАУЛ. Мои однокашники там инструкторили, причём при обоих училищах. Кстати - а что сейчас в Красных Казармах? Так и не получилось их посмотреть, хотя в Мичуринске бывал неоднократно.
Тогда понял. В казармах, что и было раньше, штабные и руководство. Что там есть ещё не знаю. Бывал там от школы на сборах и у мамы в кабинете. У мамы и в казарме какая то работа была, но редко.
С этим вокзалом у многих курсантов ТВВАУЛ есть свои воспоминания. В Мичуринске находился учебный полк училища на Л-29, мы в 1980 г. первые были на этом типе, ранее были Ил-28. Но не об этом речь. Один из нарядов на службу был патруль на этот вокзал, ежедневный, патруль в город - суббота/воскресенье. Начальниками патруля ходили молодые лейтенанты - лётчики-инструкторы, или прапорщики из техсостава, офицеров из техсостава ни разу не было. Первый инструктаж патруля - у нач. штаба полка. Следующий - у военного коменданта вокзала, которого трезвым никто не видел. Ело главным советом было - установить контакт с линейным отделом милиции. Помимо самого отдела милиции за вокзалом (на снимке - за правым крылом здания) находился медвытрезвитель и камера задержаных по 219 ст УК РСФСР (бродяжничество - там узнал об этой статье, там впервые таковых и встретил, больше нигде и никогда). Много интересного было увидено в этих патрулях, например - китель дембеля, можно сказать не просто китель, а мечта дембельская. Увешан аксельбантами и всяческими значками и знаками, например одновременно присутствовали значок парашютиста с подвеской с цифрой 3 (3 прыжка) и "Инструктор-парашютист" (этот можно получить не менее чем за 100), значок "Штурман 1 класса" и т.п.
Много разных судеб увидел в камере по этой самой 219 ст. узнал как расшифровывается БОМЖ и ЖЛП. Там-же местные менты очень настойчиво советовали ни в коем случае таковым не верить. В то-же время те-же менты могли утром отпустить клиента трезвяка без оформления.
В том-же Мичуринске есть ещё один ЖД вокзал - Мичуринск Воронежский, довольно маленькое здание, никаких вокзальных признаков (буфет например) нет вообще.
У меня папа электрик. И как то про Л-29 говорил, что их ремонтировать проще телевизоров. Все на лампах
У меня папа электрик. И как то про Л-29 говорил, что их ремонтировать проще телевизоров. Все на лампах
Так и летать на нём не так и сложно (хотя и отчисляли некоторых по "нелётке" - самостоятельно вылететь не могли). На некоторых самолётах техники были прапорщики, а в том-же Мичуринском полку был и рядовой, причём в его обслуживании было 2 самолёта, правда у этого рядового было высшее профильное образование - КИИГА. Самолёт соответствует своему времени, там не только лампы были, полупроводников тоже немало было, например полно германиевых транзисторов П-217. А на самолёте немало приборов и агрегатов которые ремонтируются только на заводе, на месте только замена блоков, но это больше к современным относится.
В долгих поездках это самый смак хряпнуть и закусить.
Несколько моих однокашников служили в Спасске-Дальнем (на карте СССР - правый нижний угол карты, Приморье). Отуда на поезде в Мурманск - неделя, с пересадками, и только в конце 80-х стали выдавать проездные на самолёт, а вскоре СССР закончился и оба полка в Спасске были сокращены.
В долгих поездках это самый смак хряпнуть и закусить.
Я раньше ваще не представлял, как можно отойти ко сну в плацкарте, предварительно не выпив, лучше в компании. Под тихий разговор с соседом например. У которого, как водится, тоже есть. А потом начал вытворять, как Ржевский. Пришлось завязать
У меня есть кореш, такие истории из своей жизни излагает. То на вахту не доедет, то до дому. Можно роман писать "Хронически снят с рейса". )))
Так и летать на нём не так и сложно (хотя и отчисляли некоторых по "нелётке" - самостоятельно вылететь не могли). На некоторых самолётах техники были прапорщики, а в том-же Мичуринском полку был и рядовой, причём в его обслуживании было 2 самолёта, правда у этого рядового было высшее профильное образование - КИИГА. Самолёт соответствует своему времени, там не только лампы были, полупроводников тоже немало было, например полно германиевых транзисторов П-217. А на самолёте немало приборов и агрегатов которые ремонтируются только на заводе, на месте только замена блоков, но это больше к современным относится.
Я в детстве с братишкой много времени провёл на аэродроме у мамы. Там стояли Л-39( и до сих пор они) вот мы там везде и лазили. Естественно много знакомых, с мамой многие дружили, и лётчики и техники. Дядя Саша, техник( уволился, по-моему майором) нас всегда за собой таскал. Так вот, посадил он нас в самолёт и потащили нас куда-то. Ох мама и орала на него. А разок и на вертолёте нас от земли оторвали, ох там пол аэродрома получили. Круто было, детство
Я в детстве с братишкой много времени провёл на аэродроме у мамы. Там стояли Л-39( и до сих пор они) вот мы там везде и лазили. Естественно много знакомых, с мамой многие дружили, и лётчики и техники. Дядя Саша, техник( уволился, по-моему майором) нас всегда за собой таскал. Так вот, посадил он нас в самолёт и потащили нас куда-то. Ох мама и орала на него. А разок и на вертолёте нас от земли оторвали, ох там пол аэродрома получили. Круто было, детство
Круто! мНЕ в 12 лет дали автобусом ЛиАЗ порулить. А помню ярко до сих пор :)
А я в далёком 80-м году впервые поднялся в небо на Л-29, а чуть позже полетел и самостоятельно. Наверное каждый лётчик помнит такое.
В 2001 мой друг белевал с верхней полки. Нам просто меняли купе. И продолжали продавать водку. Слава белорусским проводницам. До Бреста с Урала быстрее чем на самолёте вышло(по ощущениям)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)