Станция Мичуринск-Уральский.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бокин 2 мая 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (СэрПиво @ 2 мая 2026 в 21:08)
Кого-то скоро всем ЯПом поздравлять будем?

"Тараписа не надо!" ©
DanZL 2 мая 2026 в 21:18
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
1
Ездили на обучение в Пензу, я, коллега и наш шеф. С собой была бутылка коньяка 0,5. Сели, налили, входит проводница - "Ой, а у нас нельзя..." Мы - "Вообще никак нельзя?" Она - "Ну если купите у меня открытки - то можно". Купили, хорошие открытки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
APAKC 2 мая 2026 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Но этот учебный полк, что сейчас там находится, является учебным полком Балашовского училища, а не Тамбовского, впрочем и ТВВАУЛ уже нет.
В прошлом времени - это о том, что был полком ТВВАУЛ.
Мои однокашники там инструкторили, причём при обоих училищах.
Кстати - а что сейчас в Красных Казармах?
Так и не получилось их посмотреть, хотя в Мичуринске бывал неоднократно.

Тогда понял. В казармах, что и было раньше, штабные и руководство. Что там есть ещё не знаю. Бывал там от школы на сборах и у мамы в кабинете. У мамы и в казарме какая то работа была, но редко.

APAKC 2 мая 2026 в 21:25
1
Цитата (Бокин @ 02.05.2026 - 20:20)
С этим вокзалом у многих курсантов ТВВАУЛ есть свои воспоминания.
В Мичуринске находился учебный полк училища на Л-29, мы в 1980 г. первые были на этом типе, ранее были Ил-28.
Но не об этом речь.
Один из нарядов на службу был патруль на этот вокзал, ежедневный, патруль в город - суббота/воскресенье.
Начальниками патруля ходили молодые лейтенанты - лётчики-инструкторы, или прапорщики из техсостава, офицеров из техсостава ни разу не было.
Первый инструктаж патруля - у нач. штаба полка.
Следующий - у военного коменданта вокзала, которого трезвым никто не видел.
Ело главным советом было - установить контакт с линейным отделом милиции.
Помимо самого отдела милиции за вокзалом (на снимке - за правым крылом здания) находился медвытрезвитель и камера задержаных по 219 ст УК РСФСР (бродяжничество - там узнал об этой статье, там впервые таковых и встретил, больше нигде и никогда).
Много интересного было увидено в этих патрулях, например - китель дембеля, можно сказать не просто китель, а мечта дембельская.
Увешан аксельбантами и всяческими значками и знаками, например одновременно присутствовали значок парашютиста с подвеской с цифрой 3 (3 прыжка) и "Инструктор-парашютист" (этот можно получить не менее чем за 100), значок "Штурман 1 класса" и т.п.

Много разных судеб увидел в камере по этой самой 219 ст. узнал как расшифровывается БОМЖ и ЖЛП.
Там-же местные менты очень настойчиво советовали ни в коем случае таковым не верить.
В то-же время те-же менты могли утром отпустить клиента трезвяка без оформления.

В том-же Мичуринске есть ещё один ЖД вокзал - Мичуринск Воронежский, довольно маленькое здание, никаких вокзальных признаков (буфет например) нет вообще.

У меня папа электрик. И как то про Л-29 говорил, что их ремонтировать проще телевизоров. Все на лампах

SeaCat 2 мая 2026 в 21:31
2
В долгих поездках это самый смак хряпнуть и закусить.
Бокин 2 мая 2026 в 21:50
0
Цитата (APAKC @ 2 мая 2026 в 21:25)
У меня папа электрик. И как то про Л-29 говорил, что их ремонтировать проще телевизоров. Все на лампах

Так и летать на нём не так и сложно (хотя и отчисляли некоторых по "нелётке" - самостоятельно вылететь не могли).
На некоторых самолётах техники были прапорщики, а в том-же Мичуринском полку был и рядовой, причём в его обслуживании было 2 самолёта, правда у этого рядового было высшее профильное образование - КИИГА.
Самолёт соответствует своему времени, там не только лампы были, полупроводников тоже немало было, например полно германиевых транзисторов П-217.
А на самолёте немало приборов и агрегатов которые ремонтируются только на заводе, на месте только замена блоков, но это больше к современным относится.
kukuruza78 2 мая 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (FedyaTremorr @ 2 мая 2026 в 20:23)
Цитата (APAKC @ 2 мая 2026 в 20:08)
Родной мой Мичуринск,а сколько на этом вокзале в былые времена было продано и куплено.?!

Помню 0,5 водки брал безакцизной за 500р., когда в магазине 150 стоила. Но у вагона и в 03:30 утра. brake.gif

И гамнит рядом есть, а тут прям на вокзале был он
Бокин 2 мая 2026 в 21:54
1
Цитата (SeaCat @ 2 мая 2026 в 21:31)

Несколько моих однокашников служили в Спасске-Дальнем (на карте СССР - правый нижний угол карты, Приморье).
Отуда на поезде в Мурманск - неделя, с пересадками, и только в конце 80-х стали выдавать проездные на самолёт, а вскоре СССР закончился и оба полка в Спасске были сокращены.

А кто-то очень любил эту неделю в пути.
FedyaTremorr автор 2 мая 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SeaCat @ 2 мая 2026 в 21:31)

Я раньше ваще не представлял, как можно отойти ко сну в плацкарте, предварительно не выпив, лучше в компании.
Под тихий разговор с соседом например. У которого, как водится, тоже есть.
А потом начал вытворять, как Ржевский. Пришлось завязать cry.gif shum_lol.gif

У меня есть кореш, такие истории из своей жизни излагает. То на вахту не доедет, то до дому. Можно роман писать "Хронически снят с рейса". )))
Alex1301 2 мая 2026 в 22:07
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Бокин @ 2 мая 2026 в 21:07)

Там после военных отдали здание под городской суд. Сейчас все сгорело, одни наружные стены стоят.
APAKC 2 мая 2026 в 22:14
2
Цитата (Бокин @ 02.05.2026 - 21:50)
Так и летать на нём не так и сложно (хотя и отчисляли некоторых по "нелётке" - самостоятельно вылететь не могли).
На некоторых самолётах техники были прапорщики, а в том-же Мичуринском полку был и рядовой, причём в его обслуживании было 2 самолёта, правда у этого рядового было высшее профильное образование - КИИГА.
Самолёт соответствует своему времени, там не только лампы были, полупроводников тоже немало было, например полно германиевых транзисторов П-217.
А на самолёте немало приборов и агрегатов которые ремонтируются только на заводе, на месте только замена блоков, но это больше к современным относится.

Я в детстве с братишкой много времени провёл на аэродроме у мамы. Там стояли Л-39( и до сих пор они) вот мы там везде и лазили. Естественно много знакомых, с мамой многие дружили, и лётчики и техники. Дядя Саша, техник( уволился, по-моему майором) нас всегда за собой таскал. Так вот, посадил он нас в самолёт и потащили нас куда-то. Ох мама и орала на него. А разок и на вертолёте нас от земли оторвали, ох там пол аэродрома получили. Круто было, детство

Бокин 2 мая 2026 в 22:26
1
Цитата (Alex1301 @ 2 мая 2026 в 22:07)
Цитата (Бокин @ 2 мая 2026 в 21:07)

Там после военных отдали здание под городской суд. Сейчас все сгорело, одни наружные стены стоят.

Спасибо за информацию.
Жаль конечно, интересное здание было, высота потолков метра 4.
FedyaTremorr автор 2 мая 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (APAKC @ 2 мая 2026 в 22:14)
Цитата (Бокин @ 02.05.2026 - 21:50)

Я в детстве с братишкой много времени провёл на аэродроме у мамы. Там стояли Л-39( и до сих пор они) вот мы там везде и лазили. Естественно много знакомых, с мамой многие дружили, и лётчики и техники. Дядя Саша, техник( уволился, по-моему майором) нас всегда за собой таскал. Так вот, посадил он нас в самолёт и потащили нас куда-то. Ох мама и орала на него. А разок и на вертолёте нас от земли оторвали, ох там пол аэродрома получили. Круто было, детство

Круто! мНЕ в 12 лет дали автобусом ЛиАЗ порулить. А помню ярко до сих пор :)
Бокин 2 мая 2026 в 22:30
2
Цитата (APAKC @ 2 мая 2026 в 22:14)

А я в далёком 80-м году впервые поднялся в небо на Л-29, а чуть позже полетел и самостоятельно.
Наверное каждый лётчик помнит такое.
Sav4er 2 мая 2026 в 23:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (pavel470 @ 02.05.2026 - 20:06)
На сухую не могу в поезде. Залез на верх и потихонечку коньяк с шоколадкой и колой

Открой тайну, дружище! Почему коньяк с колой? Он же вкусен и без колы.

demmien 2 мая 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Блин через пару дней ехать на поезде большой компанией 30 часов. Это что, даже бухнуть нельзя будет?

ser736 3 мая 2026 в 00:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
В 2001 мой друг белевал с верхней полки. Нам просто меняли купе. И продолжали продавать водку. Слава белорусским проводницам. До Бреста с Урала быстрее чем на самолёте вышло(по ощущениям)
vlasoff87 3 мая 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Авгий @ 02.05.2026 - 19:44)
Чо уж там- плюсанула.
Потому, что понравилось. Верю!

Так это не вас ли "Ржевский " За попец приласкал?

Ламбрекен 3 мая 2026 в 02:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А что девица в лосинах и с собакой делала на станции?

User987 3 мая 2026 в 03:23
Ярила  •  На сайте 2 года
0
сейчас в поезде бухают в говно и буянят свошники, и никто их не трогает. На оборот защищают, чтобы люлей не навешали за наглость.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 897
6 Пользователей: ebaldremal, LBum, stroitel30, stadnik, Найk, User987
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх