Самогон

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
megaPLUSHKA 28 апр 2026 в 07:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Люкссталь 8М он лёгкий в обслуживании и собирать его легко Как конструктор. Не сочтите за рекламу.
А далее уже покупаешь к нему медяшки там, медные кольца... Ну, то есть модернизируешь, по своему усмотрению Смотря что вы хотите делать.

Благодарю 🤝

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nahuitam автор 28 апр 2026 в 07:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Фыыф @ 28 апр 2026 в 06:56)
4ый раз перегони - и безногие встанут

Можно. А зачем? lol.gif
Nahuitam автор 28 апр 2026 в 07:05
2
Цитата (РванДюрекс @ 28 апр 2026 в 07:00)
ТС я конечно рад за тебя, голова не болит и всё такое прочее. Но в этой теме главное не голова а печень... Вот если бы печень не страдала это да

Ты понимаешь бро, как бы тебе объяснить... Это как пекарь, не может обожраться собственными хлебобулочными изделиями так и тут.
M00nshiner 28 апр 2026 в 07:05
Приколист  •  На сайте 2 года
6
Цитата (megaPLUSHKA @ 28.04.2026 - 07:00)
Откуда вы эту информацию берете, поделитесь пожалуйста, тоже хочу себе хороший СА, а не старый с молокобедона
А то рецептов всяких в постах последнее время накидали, раздразнили 😁, весь авито прошерстил, а инфы норм нету, что лучше и почему

Форум homedistiller покури, как вариант.

M00nshiner 28 апр 2026 в 07:06
1
Цитата
Люкссталь 8М он лёгкий в обслуживании и собирать его легко Как конструктор. Не сочтите за рекламу.
А далее уже покупаешь к нему медяшки там, медные кольца... Ну, то есть модернизируешь, по своему усмотрению Смотря что вы хотите делать.

Любой современный аппарат можно модернизировать готовыми примочками. Будь он хоть на клампах, хоть на резьбах.

явлад 28 апр 2026 в 07:08
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Блин, если бы пост был бы чуть подлиннее, то скорее всего я бы захлебнулся слюной.
А так проснулся даже, от представленного вкуса

zipgad 28 апр 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (megaPLUSHKA @ 28 апр 2026 в 07:00)
Цитата
3 дюйма - не показатель вопше. Важна высота колонны, тип насадочной части и технология производства.

Откуда вы эту информацию берете, поделитесь пожалуйста, тоже хочу себе хороший СА, а не старый с молокобедона
А то рецептов всяких в постах последнее время накидали, раздразнили 😁, весь авито прошерстил, а инфы норм нету, что лучше и почему

Отталкивайся от того что хочешь гнать. Дистиллят/Ректификат
СА колонного типа позволит тебе и то и то гнать. Второе это нагрев какой мощности сможешь обеспечить учитывая что перегон на газу опасен, если на электричестве от 3.5 квт то можно брать 3 дюйма, перегон будет быстрее, если 2 квт, то смысла в 3 дюймах нет. Куб от 30 литров, и обязательно с крышкой по всему диаметру куба. Остальное уже зависит от кармана, автоматика , "тарелки" и прочее.
Nahuitam автор 28 апр 2026 в 07:09
-3
Цитата (zipgad @ 28 апр 2026 в 06:56)
Цитата (Nahuitam @ 28 апр 2026 в 06:53)
Цитата (ygann74 @ 28 апр 2026 в 06:47)
Nahuitam, И это всё? А где рассказ как перегонял и какие хитрости при перегонке придумывал? А то получился какой то пост как будто хвалишься, вот мол какой я. И вот про третью перегонку можно поподробней.

Есть только одна хитрость: Берёшь самое лучшее сырьё. Если брать самый дешёвый сахар, фигня получается, с запахом. Брать сахар только экстра. Ну и дрожжи хорошие. И головы отбирать не жалея. А так аппарат на автомате делает всё сам.

faceoff.gif Какая же чушь. А тростниковый сахар не нужно покупать?
3 раза перегонять на колонне и ещё про сахар что-то говорить. От куда там запаху взяться в чистом спирте?

Третий раз не на колонне, а просто режимом "подстил". А до этого брал самый дешёвый сахар за 60 руб, ну реально запах идёт от спирта.
OKPARMEN 28 апр 2026 в 07:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Такая же техника и у меня... Друзья ругают: говорят напьешься, протрезвеешь, напьешься, протрезвеешь. А как же что бы башка заглумела, опять же поболеть наутро..

diegoLunes 28 апр 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да похер как пьется. У магазинного преимущество в том, что за ним идти надо. Лишний раз и не пойдешь. А неограниченные объемы и бесконтрольное потребление это не к добру.
Знакомый от инсульта оправляется, но все равно рецепты настоек изучает. Выкинь аппарат нахер, это смерть твоя.
Nahuitam автор 28 апр 2026 в 07:13
0
Цитата (zipgad @ 28 апр 2026 в 07:09)
Цитата (megaPLUSHKA @ 28 апр 2026 в 07:00)
Цитата
3 дюйма - не показатель вопше. Важна высота колонны, тип насадочной части и технология производства.

Отталкивайся от того что хочешь гнать. Дистиллят/Ректификат
СА колонного типа позволит тебе и то и то гнать. Второе это нагрев какой мощности сможешь обеспечить учитывая что перегон на газу опасен, если на электричестве от 3.5 квт то можно брать 3 дюйма, перегон будет быстрее, если 2 квт, то смысла в 3 дюймах нет. Куб от 30 литров, и обязательно с крышкой по всему диаметру куба. Остальное уже зависит от кармана, автоматика , "тарелки" и прочее.

Насчёт электрики, всё верно пришлось проводить новую линию Потому как не выдерживает 3,5 кВт. Поначалу вышибало пробки
Nahuitam автор 28 апр 2026 в 07:16
3
Цитата (diegoLunes @ 28 апр 2026 в 07:10)
Да похер как пьется. У магазинного преимущество в том, что за ним идти надо. Лишний раз и не пойдешь. А неограниченные объемы и бесконтрольное потребление это не к добру.
Знакомый от инсульта оправляется, но все равно рецепты настоек изучает. Выкинь аппарат нахер, это смерть твоя.

Умирает человек не от алкоголя а от мозгов. Если в башне поебень, хоть ебень, хоть не ебень gigi.gif
M00nshiner 28 апр 2026 в 07:20
11
Цитата (Nahuitam @ 28.04.2026 - 07:09)
Третий раз не на колонне, а просто режимом "подстил". А до этого брал самый дешёвый сахар за 60 руб, ну реально запах идёт от спирта.

Если от спирта идëт запах, то это не спирт. И виноват в этом точно не сахар.

Nahuitam автор 28 апр 2026 в 07:25
0
Цитата (M00nshiner @ 28 апр 2026 в 07:20)

Нет, ну я спорить не буду. Это чисто субъективное мнение по мне так на хорошем сахаре получается гораздо вкуснее.
На тростниковом не буду пробовать, меня жаба скорее убьёт чем алкоголизм.
zipgad 28 апр 2026 в 07:26
7
Цитата (M00nshiner @ 28 апр 2026 в 07:20)

Дабы убрать недопонимание со стороны других читателей, я бы перефразировал эту мысль, "если в этаноле сторонние запахи, то это не этанол" )
ДИХЛОРЭТАН 28 апр 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Nahuitam @ 28 апр 2026 в 07:09)
Третий раз не на колонне, а просто режимом "подстил".

Потстилл предназначен для быстрой перегонки браги в спирт-сырец. В самогоноварении потстилл используется исключительно во время первого перегона. Его главным преимуществом является высокая скорость работы.
DedSchukar 28 апр 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Nahuitam @ 28 апр 2026 в 06:42)
Вот и все что хотел я вам поведать. Это мой первый пост, извините за корявость.

аккуратнее там
Раствор коварен
zipgad 28 апр 2026 в 07:28
2
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28 апр 2026 в 07:26)

Потстилл предназначен для быстрой перегонки браги в спирт-сырец. В самогоноварении потстилл используется исключительно во время первого перегона. Его главным преимуществом является высокая скорость работы.

Необязательно, у меня джин-корзина в режиме потстилл устанавливается, в принципе третьим перегоном можно ароматизировать.
Nahuitam автор 28 апр 2026 в 07:29
0
Цитата (OKPARMEN @ 28 апр 2026 в 07:09)
Такая же техника и у меня... Друзья ругают: говорят напьешься, протрезвеешь, напьешься, протрезвеешь. А как же что бы башка заглумела, опять же поболеть наутро..

Точняк бро! Прям слово в слово так и говорят.
M00nshiner 28 апр 2026 в 07:30
3
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28.04.2026 - 07:26)

Есть ещё такая техника "дистилляция ректификата". ТС еë имеет ввиду. Получение сортировки путëм дистилляции короче.

HenpoweHHblu 28 апр 2026 в 07:33
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
С подключением, бро!

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.©
maximkoff 28 апр 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (andruhaa @ 28 апр 2026 в 06:50)
вторник,утро...нахуя это делать ? как щас назад расчитать ?

Цитата
.ьтсовярок аз етинивзи ,тсоп йывреп йом отЭ .ьтадевоп мав я летох отч есв и тоВ .ьтазакс кат ,еелад ьтиж ястечох и тилоб ен аволоГ !ровтсар ен а одуч отэ ,нилб уН ...арту с яндогес А .мохолп месв обо ьтыбаз и мокиделп ясьтырку ястечох оген елсоП .йонеж с яинешонто ьтянсяыв ,имьдюл с ясьтагур ,уцилу ан итди ястечох ен оген елсоп, адов как ястёьп ,онсеретни ен ежад отЧ :лазакс гурд ,

ьтаворитсугедорп агурд лавзоП !еонседуч-одуч отсорп отэ он ,ястеачулоп отч мав ьтинсяъбо как теанз нерх я аД ...ястеачулоП .йодов с трипс "ьтинежоп" ыботч ьшеяногереп зар йитерТ .ногереп йонйорТ .игарб йонрахас зи тяллитсид лангыв зар йондеречо в аречВ .йограц йовомйюдхёрт с тараппа йынногомас ан дазан дог я яслилешоксаР .мотараппа мынногомас с тыпо йовс орп ьтазакссар учоХ

stol.gif stol.gif stol.gif
ФэтФрумос 28 апр 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
megaPLUSHKA
С "молокобедона" тоже можно выгнать нормальный дистиллят.
Nahuitam автор 28 апр 2026 в 07:33
0
Цитата (zipgad @ 28 апр 2026 в 07:28)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28 апр 2026 в 07:26)

Необязательно, у меня джин-корзина в режиме потстилл устанавливается, в принципе третьим перегоном можно ароматизировать.

А что лучше джинкорзина или на фальш дно класть фрукты?
Ещё я видел такую фигулину, которая насаживается на царгу и типа высасывает все запахи, забыл как называется, но очень дорогущая у меня жаба душит такую купить.
ДИХЛОРЭТАН 28 апр 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (M00nshiner @ 28 апр 2026 в 07:30)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28.04.2026 - 07:26)

Есть ещё такая техника "дистилляция ректификата". ТС еë имеет ввиду. Получение сортировки путëм дистилляции короче.

откуда у него ректификат?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 767
42 Пользователей: YOrick, ДЕСПОТ, UncleСерг, denisixx, glazenapp, ДИХЛОРЭТАН, Sveklovod, sergfd, Десантура, Abkbvjy, Shimoda21, moonman1972, Gudmen, Desel, Cheha, Cheater67, Buratino1967, Brag, ВасяПроныра, Pbopoh, Wowez, Завсклад, Aleexxx, Alexx30, АТТА, orloff81, kondey74, doc68, aksakalgosha, Vz83, lexxa, ОЛЕЖИЧ, superromer, yes77778, Lifcey, mdn, BadTema, XemuLtron, nik1966, iezkiil, dravi, тисак
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх