Учёные в шоке: именно «совы» спасли человечество от вымирания. И вот доказательства

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jbox 25 апр 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Как бы остальные животные выживали? Им же тоже спать надо. всех должны были сожрать давно. Но нет, живут и здравствуют.

в дикой природе сон очень чуткий. многие вон вообще полушария мозга отключают по очереди. это современный человек - лох педальный. Ни носом ни ухом ничего не слышит.
Нехомяк 25 апр 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Jbox @ 25 апр 2026 в 20:16)
Как бы остальные животные выживали? Им же тоже спать надо. всех должны были сожрать давно. Но нет, живут и здравствуют.

в дикой природе сон очень чуткий. многие вон вообще полушария мозга отключают по очереди. это современный человек - лох педальный. Ни носом ни ухом ничего не слышит.

А зачем ты всех по себе судишь? Все животные разные. Социальные, одиночные, наземные, древесные, подземные и прочие. У каждого свой механизм защиты. А ты описанный вариант на всех примерил.
s077070 25 апр 2026 в 16:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mnr1 @ 25.04.2026 - 15:52)
некоторые совы ночью без глушителя нас оберегают. Это эволюция дозора :)

Это ночные дятлы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sa1N7 25 апр 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Хуета. Уже начиная с хомо хабилис, леопарды могли опиздюлиться, т.к. камни и палки использовали умело. Да и леопарды больше охотятся из засады, чаще всего с дерева. Причём самцы ночью, а самки днём. Т.е. вероятнее, что ночью леопард мог сожрать загулявшую "сову", т.к. нападение на группу с палками и камнями ничего хорошего не сулит. А эректусы уже и огонь поддерживать научились, что для диких животных тоже не айс.

mrPresedent 25 апр 2026 в 18:28
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
5
Цивилизация обязана своим существованием тем, чьи чувства и концентрация обостряются в темноте, кто стерег их детенышей и скот по ночам. И как общество отблагодарило нас?
Постоянно повторяю это начальнику, а он мне: приходи в 9.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 25 апр 2026 в 18:29
asulike 25 апр 2026 в 23:02
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-3
Не бывает никаких сов и жаворонков. Бывают лишь люди следящие за своим тонусом и не следящие. Звймитсь вы зарядкой, завтраком, делами, целями, интересами, хобби, решите вопросы обид, разочарований и вины и будете вставать и ложиться когда захотите. Проверено!

Maksimus81 26 апр 2026 в 04:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Пока мы спали жаворонки захватили этот мир.

Учёные в шоке: именно «совы» спасли человечество от вымирания. И вот доказательства

wwf 26 апр 2026 в 04:21
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
4
Я раньше даже верил в эту хуйню
Считал себя «совой» неисправимой . Спать ложился в час-два-три ночи
Потом обстоятельства сложились так, что я вынужден был вставать в 6 утра .Ну а спать тебя организм сам уложит, когда сочтет нужным . Сейчас меня срубает в 22-23.00
Нет никаких сов и жаворонков . Есть режим труда и отдыха

Это сообщение отредактировал wwf - 26 апр 2026 в 04:22
WhiskIn 26 апр 2026 в 04:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Оправдашки любителей подольше поспать.
Воландъ 5 мая 2026 в 15:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Настоящие учёные в шоке, от этого разделения людей на сов и жаворонков. Люди - существа, ведущие дневной образ жизни. Природу не изменить.

Хтоник 5 мая 2026 в 15:05
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
3
Цитата (GreenElf @ 25.04.2026 - 15:48)
Сова, лети сюда. Благодарности объявлять будем

Vasilyan 5 мая 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Дозорных выставляли да и все дела. Охотиться не менее важно, чем охранять ночной покой.
CutPaste 5 мая 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Великобритания выиграла войну не потому что Черчиль ночью не спал, а потом что на востоке в окопах сидело 11млн советских граждан.
Lenshiko 5 мая 2026 в 15:07
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Совы спасли человечество?!
Сова спасет ЯП!

Khasman 5 мая 2026 в 15:11
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
...Возможно по этому Британия выйграла войну...?
ТС ты чего несешь?
Пропагандист мелкобритовский.

СССРник 5 мая 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
На первый взгляд выглядит логично. Но только на первый. При чем тут гены и вообще эволюция? Особенно учитывая тот ФАКТ, что хронотип может меняться (и меняется!!!) у человека в течении жизни.
Я вот до 50 лет был самой совиной совой, а сейчас стал жаворонком до мозга и до костей. В 21-00 меня жена толкает в бок и требует что бы я уже разобрал кровать и спал нормально. А утром я уже забыл когда просыпался по будильнику - все время за полчаса-час до положенных 6-30 просыпаюсь.

Это сообщение отредактировал СССРник - 5 мая 2026 в 15:17
Valk 5 мая 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Какую войну выиграла Британия при Черчилле?

MADBegb 5 мая 2026 в 15:30
Мадведь  •  На сайте 12 лет
2
Я сова. И у меня никогда в этом не было сомнений. Исходя из этого планирую вахты на яхте в походе. Были бы одни жаворонки - была бы реальная проблема. А так в экипаже всегда я сова и ещё 1-2 человека. Этого хватает для круглосуточного режима движения

pww2000 5 мая 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Жаворонки - сволочи. Сова, если надо вечером позвонить - 10 раз подумает, а вдруг человек уже спит. А жаворонок позвонит утром, ибо нехуй спать...
Tigrek 5 мая 2026 в 15:41
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
1
Интересно. Что будет если исчезнут, или истребят сов. Ну как минимум массовые атомные и ядерные взрывы. На Атомных и Ядерных электростанциях. Сотни взрывов на крупнейших НПЗ. Не забываем про энергосети, которых просто не станет без сов, кто обслуживать то будет? И да, информационных сетей тоже не станет, сервера и сети ночью ремонтируют. ТЭЦ, ГЭС и далее по списку. Будет ли конвейерное производство, тоже огромный вопрос, скорее всего нет.

Вот такой он мир без сов и будет. Ни тепла, ни электричества, ни бензина, ни Интернет, ни даже пожрать. Жаворонки опять будут пиздошить друг друга каменными топорами по пустым головушкам.
Krot0951 5 мая 2026 в 15:44
Юморист  •  На сайте 2 года
1
С юности раньше часа ночи спать не ложился,бесполезно: уложишься допустим в 23.00 и буду крутиться до 00.30-01.00. Ночные смены( работал практически всю трудовую жизнь по сменам) переносил легко,а вот утренние-это кошмар: в 7.00 на руднике нужно было быть,переоделся,фонарь получил,в 7.45 клеть переставала людей спускать на горизонты и приходилось вставать утром в 5.30-6.00. До сих пор ненавижу смены с утра. lol.gif
bsabsa 5 мая 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Теперь это объяснить работодателю и отделу кадров, которые считают эти часы как неурочное время.
А так я бы с удовольствием поработал с 14 до 23. И полчаса на машине без пробок.
StiplChez 5 мая 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В шоке? Шоковом шоке. Поражены, обескуражены, безмерно удивлены.
Это невообразимо! Открытие всей жизни. Шнобелевку им

YOrick 5 мая 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Жопаглот @ 25 апр 2026 в 15:45)
Современный мир устроен так, будто «совы» — это неисправные «жаворонки». Рабочий день начинается в восемь утра. Школы — в восемь. Совещания — в девять. Тот, кто опаздывает — безответственный. Тот, кто встаёт поздно — лентяй.

Мир устроен так, как ты сам его себе устроишь. У моего дитЯ в школе можно выбрать время начала занятий 8:00 или 10:00. График рабочего времени для себя я определяю сам. Я и не сова и не жаворонок, могу и так и эдак жить, но предпочитаю ранний отбой и ранний подъём. Жена - как раз сова, она раньше 2 ночи никогда не ложится.
И это всем удобно, мы практически не мешаем друг другу. Когда я занят делами, она отдыхает, потом наоборот.

Это сообщение отредактировал YOrick - 5 мая 2026 в 15:51
DedCanLiv 5 мая 2026 в 15:53
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
0
А как быть тем кто и сова и жаворонок? 😁

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 272
13 Пользователей: levix, Slegan, lndigo, Sergeus84, Hippocampuss, KKassandra, AntiDot777, bodyax, gaysat, Ionesi, virtualmos, БИОМЕХАНИК, volkoff00
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх