Хорошая история))) С детства запомнилось, как бабушка про соседей говорила искренне: "Тамара Ефимовна - украинка, а Яков Соломонович- не еврей"))) Нормальные соседи были)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Неа - ты слишком хорошего мнения о Соломоныче ))) Такие дискеты мы делали сами, свежие антивирусы скачивали с бибиэсок. На 2400 дозваниваешься например в Новосибирск и качаешь. Телефоны бибиэсок были на вес золота.
А мне кажется, проблема в специфике гос аппарата, похожего на куриный насест, в коем, чем ниже ты находишься, тем больше говна ты получаешь сверху и вопросы о том, почему оно сверху летит, задавать не принято
ТС во всём прав. Руководство не всегда обладает полной глубиной знаний своего отдела, но и не должно. Оно должно хорошо понимать задачу, уметь мотивировать и настраивать процессы, а для того, чтобы "понимать" нужны качественные инженеры и исполнители.
Неа - ты слишком хорошего мнения о Соломоныче ))) Такие дискеты мы делали сами, свежие антивирусы скачивали с бибиэсок. На 2400 дозваниваешься например в Новосибирск и качаешь. Телефоны бибиэсок были на вес золота.
ФИДО еще не было у вас?
фидо только начиналось и как то мимо меня прошло. Помню только оттуда всякие рассказы типа "Винни Пых" и про Штирлица. Или позже это было... Почитай тридцать годков ужо минуло! )))
А мне кажется, проблема в специфике гос аппарата, похожего на куриный насест, в коем, чем ниже ты находишься, тем больше говна ты получаешь сверху и вопросы о том, почему оно сверху летит, задавать не принято
Медовой Леонид Соломоныч - душевный человек, балагур и весельчак ))) Но! По образованию он был ветеринар, а если быть точнее, то осеменитель. Как он стал начальником технической службы - вопросы не ко мне, а к Яхве! ))) В один из прекрасных дней мне сказали - дуй на планерку общую, там будут технические вопросы обсуждать, ты в компьютер же разбираешься? Ну вот! Сижу, слушаю всякую хрень. Встает Леонид Соломоныч, и на серьёзных щах начинает задвигать тему о СРОЧНОЙ необходимости закупки чистящей дискеты для чистки компьютеров от вирусов. Ибо эти самые вирусы портят компьютеры и не дают работать. Я промолчал, ибо слово мне не давали, но руководство покивало с умным видом головой и сказало - "К исполнению".
Если человек "зарабатывает" деньги без помощи компьютера, а с помощью подчиненных, то ему безразлично то, как они это делают.
ТС, спасибо что напомнил. Порылся на Озон, что-то дискет нет. Только такие наборы. Судя по отзывам, берут (возможно на подарки для прикола).
Чистящих флешек USB, кстати, тоже не нашел, думаю и на них нашелся бы свой "ветеринар".
Почему для прикола, чистящий диск - реально рабочая тема. Там, на рабочей стороне маленькая щеточка на всю ширину диска. Смоченная спиртом, вполне эффективно очищает засраные головки. По крайней мере, в предыдущей машине, головка CD проигрывателя в магнитоле часто засиралась и начинала через читать диски. Приходилось выкручивать эту поделку дядюшки Ляо, нести домой, разбирать ее и руками чистить головку ватной палочкой. Когда на работе нашел такой древний чистящий диск, радости не было предела. Щеточку смочил, 3 минуты диск пожужжал и головка чистая. Это ладно, там магнитола относительно просто снималась.
Чистящая кассета, думаю, на похожем принципе. Олды помнят, как головки магнитофонов протирали ваткой, особенно перед записью. На качество звука заметно влияло.
обратите внимание, насколько популярны сейчас курсы по постановке голоса и речи. Если ты умеешь красиво и уверенно говорить, ты убедишь толпу, что Земля квадратная и получишь все, что запросишь (ну или хотя бы с минимальными урезками). Так всегда было, есть и будет. Разве что ИИ сможет устоять, пока еще не научился подобным штукам.
В наше время ничего принципиально не поменялось... Вот есть, к примеру, детский сад. И в нём имеется некоторое количество рабочих компьютеров. Я, было дело, реанимировал один такой аппарат, который перестал нормально работать из-за перегруза всевозможным программным говном. Кроме ОС и необходимого софта там должны стоять несколько защитных программ типа "КриптоПро". Штуки эдак три, две из которых жёстко конфликтуют между собой и без дополнительных плясок с бубном ничего не работает. Все эти проги, разумеется, нужно периодически покупать, ибо лицензия на год. Каждая приходит в большом конверте с многостраничной инструкцией по установке и настройке и оптическим диском. Объективной необходимости в этом нет, но сверху сказали "надо - и ниибёт!" Ога, ведь без всей этой хоботни недремлющие злоумышленники всенепременнейше проникнут в комп и поперепиздят всякие копии справок о приказах, которые вне стен детсада вообще никому не интересны... Ладно, это всё заработало, отдаю аппарат. Через день мне в ужасе звонит сотрудница, которая на нём работает: "Оно опять не грузится, спаси-помоги!!!" Сразу же интересуюсь: после чего началось? Оказывается, кроме вышеописанной "защиты", сверху распорядились поставить антивирус, будь он неладен, Касперского! Ну она и вкорячила его туда... Удалось вычистить эту херню без полной переустановки всего заново. Сошлись на том, что они покупают, но не ставят антивирус, один хрен он бесполезный и комп никто не проверяет...
Совсем не новость ) Я в ИнтерРАО когда работал, через стенку сидел отдел методологии. Так вот они писали в том числе методики работы и для линейного и обслуживающего персонала. Как они могли что-то писать про электроустановки и работы на них не вставая из-за стола и не понимая что такое фаза и ноль?? Но писали, всю эту многостраничную ахинею утверждала огромная цепочка разных руководителей и все это спускалось людям. Так и живем.
В одной международной конторе, в талмудах сертификации контор по ISO9ххх где то среди пунктов в разделе по безопасности и сохранности данных в разных аварийных и опасных ситуациях есть пункт про действия по эвакуации админа и его коллекции желтых уточек для ванны в случае нападения на Землю венерианских-карликов фетишистов :) было прописано в качестве стеба, но ушло на утверждение, перевод и собственно так и прошло сертификацию. На трех языках бля) я представляю как ржали переводчики) а остальные всю эту хуйню оказалось тупо не читают
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)