После пленума вроде ускорение было. Перестройка после съезда пошла.
85-й год, перестройка и ускорение. Приезжает комиссия на завод, смотрит, а там мужик с пустой тачкой как угорелыи по цеху бегает. Комиссия его ловит: - Почему так быстро бегаешь? - Так ускорение же! - А почему тачка пустая? - Наполняться не успевает.
У нас в школе как раз умер директор и поставили нам нового. Точно год не помню, то-ли 85, то-ли 86. Как раз начало перестройки. И этот директор оказался как раз как Горбачев, такой же пиздабол с таким же набором лозунгов. Первое что он сделал, снес старый древний красивый забор из кирпича в фундаменте с решеткой, и поставил вместо него уебищный бетонный 2 м метровый как на фото. А там где на первом этаже у нас были эмалированные раковины с кранами поставил рукомойники. Школа стала напоминать зону. Слава Богу, вылизал себе новое место, ушел к хуям. На его место поставили впоследствии замечательного педагога и классного директора, просто замечательного мужика - Александра Евгеньевича Лангвагена. С/ш №39. г. Краснодар
На первых фото Горбачёва родимое пятно на голове ретушировали сразу начал с не правды...
А что же его Леонид Ильич еще при жизни не поправил? И тов. Суслов куда смотрел (он же отвечал за идеологию, т.е за правду и "Правду")? Или вранье началось задолго до того?
Ильич был старенький уже, ему пох... было было и такое фото, помню хорошо что сначала родимое пятно не показывали....
Мишеньке Горбачёву при жизни гвоздик нужно было забить в его тупую черепушку. Мне тогда 16 было. Оч хорошо всё помню.
В 85м мне 19ть, я техникум заканчивал (потом в армию пошел). В голове, весной, учеба и девчонки. Точно не политика партии и правительства. Или я один такой тупой был. Осознание произошедшего и происходящего пришло ближе к концу 80х, когда отслужил и семью завел. Добавлю: осознание того, что "Титаник" идёт ко дну, и кто виноват, и кто сейчас капитан, уже не имело значения. Но, к этому все шло. Лозунги и реальная жизнь, для советского человека, были несовместимы, все все понимали. Не появилось, в то время, нужной личности. В т.ч. по причине, монополии КПСС. Был бы в то время ИИ, может быть катастрофа эта была бы предотвращена или смягчена. Но, история не про сослагательные наклонения.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На первых фото Горбачёва родимое пятно на голове ретушировали сразу начал с не правды...
А что же его Леонид Ильич еще при жизни не поправил? И тов. Суслов куда смотрел (он же отвечал за идеологию, т.е за правду и "Правду")? Или вранье началось задолго до того?
С Хрущёва. Скорее всего к моменту прихода Горбачёва всё уже было решено, но до конца не разделено. На руководящие посты не только в ЦК, министерств, в т.ч. силовых, но и в регионах, поставлены нужные секретари обкомов, райкомов, директора производств. Начальники УВД, КГБ. Работа сложная и не быстрая. Иначе бы не Горбачёва поставили и поддержали его перестройку, а начали восстанавливать экономику и Советы. И именно ведь в 80-х лозунги и восхваление СССР как строя, наверное было таким, что в 1918 обзавидовались бы.Но в отличии от того времени, кроме лозунгов то нихера не делали, а даже вредили))) В 90-е вступили в противоборство две группировки, одна хотела оставить видимость социализма, и жить как уже жили правители того времени, госдачи, привилегии, и другая хотела откровенного капитализма. Победила вторая.
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Я тогда 5-ый класс заканчивал.
Никто ничего не хотел менять, надо было просто старых партейцев подчистить и народу пар выпустить, просто иногда события идут несколько не туда и ты по пути еще и совершаешь ошибки.
Куда ни будь безусловно стоило повернуть . Главное не выпускать руль из рук.
В сущности меченый - обычныйизбранный мотохруст , по современной терминологии. Только вот не мотоцикл , но страну сломал.
"Будет человек уровня Сталина и страна стала бы ускоренно развиваться. А 2 Хрущева страна не выдержит."
Пришел 2 Хрущев и моя страна не выдержала.
Возродится страна, когда паразиты нынешние на теле её, будут уничтожены. И время сие все ближе и ближе. Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 23 апр 2026 в 09:43
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)