23 апреля 1985 — Апрельский пленум ЦК КПСС провозгласил курс на Перестройку

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ligov 23 апр 2026 в 20:33
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Qmwneb @ 23 апр 2026 в 20:21)
Нет, мощь её заключалась в обеспечении самодостаточный жизни 200 млн человек, в более или менее равных условиях.

Я газету Правда не читал даже в совковые времена. Нет смысла ее пересказывать сейчас...))

Это сообщение отредактировал Ligov - 23 апр 2026 в 20:33
UFO32 23 апр 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Жидомасон @ 23 апр 2026 в 08:32)
Перестройка важный факто
Сразу ебнулся реактор

Не.

Ускоренье важный фактор,
Но не выдержал реактор
И теперь наш мирный атом,
Вся Европа кроет матом.
ars55 23 апр 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Слушал и верил, каким же горьким было потом разочарование. С тех пор из полевой формы не вылезал
Qmwneb 23 апр 2026 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Но ты то должен понимать, что все эти горбачевы, ельцины и прочие чубайсы, были всего лишь фигурами в партии которую разыгрывали совсем другие люди. Не цепь случайных событий определила день сегодняшний, а успешно реализованный план по конвертации власти в деньги. А все эти фамилии были только инструментом, каждая из которых нужна была на том или ином этапе его осуществления...

Назовите выгодополучателя событий того времени? На мой взгляд этот процесс эволюционный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ekkart59 23 апр 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Все равно надо было что-то делать. Не Горбачев, так Чубайс с Гайдаром все-таки сумели перестроить ту тупую и неповоротливую советскую экономику. Кто-то должен был взять на себя этот грех. Не то до сих пор бы страной руководил К.У.Черненко и его производные.
Qmwneb 23 апр 2026 в 20:53
0
Цитата (Ligov @ 23.04.2026 - 20:33)
Я газету Правда не читал даже в совковые времена. Нет смысла ее пересказывать сейчас...))

Не знаю, я был мал ещё... Но в школу мы ходили в одинаковых (прямо очень добротный!) костюмах... Копеек у нас в карманах было поровну, чуть меньше чем нихуя! Но, мы не кому не завидовали, и если у кому то мать дала 22 копейки на пироженное, покупались 3 кекса по 7 копеек на троих... Помочь друг другу не считалось проявлением слабости (Я что - лох?). Много приятных моментов помню из школы...
Я мог видеть взаимотношения с соседями... Взаимопомощь и выручка мне так казалось, что так должно быть и будет всегда! Много хорошего было, больше чем сейчас.

UFO32 23 апр 2026 в 20:55
-1
Цитата (МаркПатриций @ 23 апр 2026 в 18:51)
Цитата (Момзик @ 23 апр 2026 в 18:31)
Цитата (МаркПатриций @ 23 апр 2026 в 18:28)
Цитата (Момзик @ 23 апр 2026 в 18:24)
Цитата (МаркПатриций @ 23 апр 2026 в 18:21)
полнейший бред и чушь

живёшь в каком-то говне, не все так

это не бред. это неприятная истина

пока ценности большинства русских не изменятся - ничего не поменяется

опять "народ не тот" достался gigi.gif

всё хорошо с русскими, коммуняки засрали много, но всё вернётся на круги своя - будет и свобода, и состоятельность, и ответсвенность

не нужно руки опускать

в смысле коммуняки все засрали, но все вернется на круги своя?

какая свобода? вы о чем? до коммуняк в России было сословное расслоение и крепостное право до 1861 года. до февраля 1917 года, встречая дворянина на улице, надо было шапку снимать и кланяться. в этом смысле - все верно - все возвращается на свои круги. по крайне мере - как я это наблюдаю)))

опять половина бредней

Россия в начале 20 века была свободнее, чем бОльшую часть правления ебаных большевиков

не просто свободнее - богаче, безопаснее, честнее, и, конечно, свободнее

Бред какой, прогуглите из за чего случился бунт на броненосце Потёмкин.
Ligov 23 апр 2026 в 20:55
0
Цитата (Qmwneb @ 23 апр 2026 в 20:40)
Назовите выгодополучателя событий того времени? На мой взгляд этот процесс эволюционный

Легко догадаться кто за всем стоял, можно было уже тогда. Чей креатурой был Горбачев? Кто возглавил ГКЧПК, тем самым застолбив победу своего плана и в случае победы и проигрыша? Кто был тенью Ельцина и кто его спас в разборке со Скуратовым, пустив на экраны тв видео про человека на него похожего? И т.д. и т.п. Отдельно эти события мало о чем говорят людям несведущим, но если все это объединить логической цепочкой, то даже профан поймет кто командовал парадам в стране, начиная со смерти бровеносца...

Это сообщение отредактировал Ligov - 23 апр 2026 в 20:56
Ligov 23 апр 2026 в 21:03
2
Цитата (Qmwneb @ 23 апр 2026 в 20:53)
Не знаю, я был мал ещё... Но в школу мы ходили в одинаковых (прямо очень добротный!) костюмах...

Советую посмотреть замечательный фильм 'Москва на Гудзоне' с Крамаровым и Робином Уильямсом. Как советские циркачи, так и я был шокирован совковой отсталостью от цивилизации, когда в 1989г. побывал в ФРГ...

Это сообщение отредактировал Ligov - 23 апр 2026 в 21:07
Qmwneb 23 апр 2026 в 21:03
-2
Цитата (Ligov @ 23.04.2026 - 20:33)

Вы жили на улице? Питались одним черным хлебом (не сколько не умаляю Славу этого продукта) и картошкой (тоже великолепный корнеплод)? Откуда такая ненависть к тому времени? Я вижу вы прочитали много литературы на эту тему. Вы старше меня, и возможно, видели мир не через розовые очки? Так чем плох СССР в котором вы жили?

UFO32 23 апр 2026 в 21:04
1
Цитата (Ligov @ 23 апр 2026 в 20:55)
Цитата (Qmwneb @ 23 апр 2026 в 20:40)

Легко догадаться кто за всем стоял, можно было уже тогда. Чей креатурой был Горбачев? Кто возглавил ГКЧПК, тем самым застолбив победу своего плана и в случае победы и проигрыша? Кто был тенью Ельцина и кто его спас в разборке со Скуратовым, пустив на экраны тв видео про человека на него похожего? И т.д. и т.п. Отдельно эти события мало о чем говорят людям несведущим, но если все это объединить логической цепочкой, то даже профан поймет кто командовал парадам в стране, начиная со смерти бровеносца...

Кто?
Ligov 23 апр 2026 в 21:05
1
Цитата (Qmwneb @ 23 апр 2026 в 21:03)
Откуда такая ненависть к тому времени?

А ты значит питаешь любовь и уважение к тем, кто уничтожил миллионы наших ни в чем не винных соотечественников и превратил страну в концлагерь?(
horror34 23 апр 2026 в 21:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Про всё написали.Про перестройку,ускорение,а про новое мышление с ударением на "ы" забыли
Ligov 23 апр 2026 в 21:07
1
Цитата (UFO32 @ 23 апр 2026 в 21:04)
Кто?

Даже если скажу кто, все равно не поверишь...))
Qmwneb 23 апр 2026 в 21:08
2
Цитата (Ligov @ 23.04.2026 - 20:55)

Кто же? Назовите фамилию этого негодяя?

Qmwneb 23 апр 2026 в 21:09
-1
Цитата (Ligov @ 23.04.2026 - 21:05)
А ты значит питаешь любовь и уважение к тем, кто уничтожил миллионы наших ни в чем не винных соотечественников и превратил страну в концлагерь?(

Для кого концлагерь? Конкретно?

Qmwneb 23 апр 2026 в 21:13
-2
Я питаю ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ к тем людям, которые стремилась делать страну Великой, справедливой, доступной и понятной во всех отношениях

Ligov 23 апр 2026 в 21:20
1
Цитата (Qmwneb @ 23 апр 2026 в 21:13)
Я питаю ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ к тем людям, которые стремилась делать страну Великой, справедливой, доступной и понятной во всех отношениях

Разочарую тебя, все они были преступниками, государственными, от лысого пахана и далее. Один бандитский захват власти и физическое уничтожение всех конкурентов, в том числе тех, которые имели куда больше оснований называть себя социалистами, чего стоит! На а 'великая страна' с вечным дефицитом всего и вся, самому не смешно...)
Qmwneb 23 апр 2026 в 21:46
0
Вы меня не разочаруете... Я убежден так-же как и вы... Только вы начиталась книг, а я описываю что помню сам и свои впечатления от прожитого. Могу о той жизни написать много хорошего. Напишите вы о как недоедали... По смеёмся!

Kozya4444 23 апр 2026 в 21:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sergk96 @ 23 апр 2026 в 09:14)
В 85м мне 19ть, я техникум заканчивал (потом в армию пошел).

Девятнадцать-ть? А вы точно 1966 года рождения, а не 2006? Тогда и в голову не приходило так числительные писать faceoff.gif
jjj1991 23 апр 2026 в 22:02
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Aliеn @ 23 апр 2026 в 08:43)
Я тоже обратил внимание, что первые серии Гостьи из будущего, снятые в 1984 м выглядели лучше, чем снятые в 1985м.
СССР для меня закончился в 1985. Начались очереди и дефицит, во многом искусственный. А потом Чернобыль и парад суверенитетов. Управление страны состарившаяся ленинская гвардия передала хуй пойми кому.
Но жизнь меня научила, что нет идеалов, за которые стоит умирать.
Всё будет просрано через 2-3 поколения.

А до 1985 же не было ни очередей, ни дефицита. Ну ну!

А про Алису Селезневу лучше книжки читать.
Silver867 23 апр 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 23 апр 2026 в 08:34)
Цитата (AndySP @ 23 апр 2026 в 08:31)
Цитата (Авгий @ 23.04.2026 - 08:23)
Мишеньке Горбачёву при жизни гвоздик нужно было забить в его тупую черепушку.
Мне тогда 16 было. Оч хорошо всё помню.

Это Горбачев один что ли все сделал?
Величайший грандиозный злодей)))

Название темы еще раз перечитайте: весь ЦК КПСС это поддержал!

Ну перемены были безусловно необходимы. Но то, как это сделали Горби, Яковлев, Шеварднадзе ...гореть им в аду.

Как бы ты сделал?
praktikant20 23 апр 2026 в 22:14
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Горбачев пытался реанимировать уже труп ссср , большие начальники знали еще при боежневе что все летит в пизду но молчали, боялись возразить, сейчас прмерно тоже самое
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 458
5 Пользователей: ianov, Pashar, r4568, orionych, Нехомяк
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх