История под редакцией Ватикана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4
Ватикан всем королям Европы указывал что делать. А английский король из-за Анны Болейн послал Папу нахуй и создал новую церковь. Во силен мужик был!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да, масштабы этих фальсификация очень тяжело осознать, враньё, постоянное вранье и искажение истории, а значит и будущего.
1
Цитата (Magadanec79,)
А про американцев на луне там есть?

А чё про них писать если их там не было? И Верните, суки, старый ЯП!!! maniac.gif
Немного перефразирую К.Маркса
Нет такого преступления, на которое не пошла бы любая религиозная структура ради денег! dont.gif
muxasya 2.04.2026 - 20:05
Юморист
3
Где то давно читал, что и историю России они тоже отредактировали

Цитата (xli @ 02.04.2026 - 17:25)
Рекомендую почитать труды Лео Таксиля. В 1879 году в Париже вышла его книга «Скуфья и скуфейники», которая должна была показать читателям отрицательные стороны папства. В русском издании книга называется «Священный вертеп». Это своеобразная история папства почти за девятнадцать столетий:
…ложь, предательство, убийство, стяжательство, разврат — вот основные деяния тех, кто провозглашал себя наместниками Бога на земле, проповедовал терпение, кротость и смирение.

Читается довольно нудно. Т.к. там мало разнообразия - все рвались к власти и злоупотребляли всем чем возможно. Проходили столетия, а в чести все то же.

И не боялись ответа, какие все таки некоторые люди глупые

Цитата (atarin @ 2.04.2026 - 21:11)
Ватикан всем королям Европы указывал что делать. А английский король из-за Анны Болейн послал Папу нахуй и создал новую церковь. Во силен мужик был!

и несколько веков погрузил страну в разборки между католиками и сторонниками англиканства
Мало кто готов взять ответственность на себя за свою жизнь: это не Зевс, Один, Б-е виноват в том, что я криворукий мудак, а я сам лично. Это я не хочу узнавать новое - мне проще пивандрия всосать литра 3 и горелым мясом зажевать - это всё они: карма, судьба, Зевс, Один, Б-г меня наказывают.
А за что они они меня наказывают? О! Они наказывают меня за грехи прошлых поколений! Так чувак с антенной на голове сказал и я ему верю. Я ему верю - потому что я русский, а если русский, значит православный!
Паззл сложился, спасибо пастухам, которые нас, овец, загоняют в отару. Хотя на церковном это звучит: пастырь собирает своих агнцев в паству.

И в это плане любая религия идеальный инструмент, объясняющий всё на свете двумя предложениями, а так же дающий конкретные инструкции к исполнению так, что думать самому совсем не обязательно.

А правда? Да конечно есть правда в архивах Ватикана. И ещё: если социализм/коммунизм такой нежизнеспособный, то почему для его уничтожения развязали вторую мировую войну?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 3.04.2026 - 09:25
0
А про йети там что написано? )))
Кроме как мыть, как с ними быть? ))

интересно, наверняка есть какой-нибудь активист, желающий войти в историю, как персонаж, спаливший всё
это к херам. ждёт своего часа, наверное. ))
Басаревъ 3.04.2026 - 10:39
Призыватель призывников
1
Вот почему это гнездо мракобесия необходимо уничтожить, папскую курию — раскулачить, а документы — обнародовать до последнего листа.

Tpynope3 3.04.2026 - 10:53
Сигма-скуф
1
религия - это приведение личной шизофрении к общепринятой.
Ойойой 3.04.2026 - 11:05
Весельчак
0
Цитата (atarin @ 2.04.2026 - 19:11)

Алень! gigi.gif
Syrax 3.04.2026 - 11:18
Юморист
1
Цитата (yngern @ 2.04.2026 - 16:55)
Так в принципе это правильно. Изначальное христианство не имеет никакого отношения к современным ветвям церкви. Ну не нужны Богу церкви. Он должен быть в душе человека.Рпц это тоже касается, как и всех.Посредники то же не нужны.

А Иисус из храма выгонял менял просто потому, что не знал, что церковь в душе, да?
А также поинтересуйтесь, что, собственно, значит «церковь».
И если у вас такое в душе, вам к психиатру.
2
Ну как бы религия и фашизм идут в парном ходу. И то и другое направлено на порабощение и эксплуатацию. И ясно, что у них один общий враг - марксизм и социализм.

Цитата (yngern @ 2.04.2026 - 16:55)
Так в принципе это правильно. Изначальное христианство не имеет никакого отношения к современным ветвям церкви. Ну не нужны Богу церкви. Он должен быть в душе человека.Рпц это тоже касается, как и всех.Посредники то же не нужны.

Поэтому в Ватикане и не дают доступ ко многим апокрифам. В том числе и к большинству свитков найденных несколько десятилетий назад
0
Цитата (DmitrievDM @ 2.04.2026 - 17:06)
Цитата (Magadanec79 @ 2.04.2026 - 17:01)
А про американцев на луне там есть?

Есть. 4 стеллаж в 5 ряду. Третья полка снизу. Коричневая папка с бахромой.

вы ошиблись, бахромы там не было, это точная информация.
1
Цитата (atarin @ 2.04.2026 - 19:11)

А как же Авиньонское пленение пап?
Когда французский король переселил римского папу из Рима в Авиньон и в дальнейшем фактически назначал их. Случайно совпало что все папы того периода были французами.

Да, королем заманившим римского папу в Авиньон был Филипп Красивый. Тот самый что расправился с тамплиерами.

Это сообщение отредактировал mad94 - 3.04.2026 - 11:38
Цитата (yngern @ 2.04.2026 - 17:13)
Если не брать в расчет нынешние религиозные организации, то вера всегда показывала путь к добру, если даже прочесть заповеди в Библии. К сожалению веру быстро приватизировали разнообразные течения, которые делают деньги на почве вере. Но богу это не надо.

да-да-да...
именно доброта
"«Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя. Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем…»
DonnaRoza 3.04.2026 - 12:20
Тётушка
0
Цитата
Ага, а свечки кто продавать будет?!!!

Вайлдберис!

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 3.04.2026 - 12:21
Всегда интересовал вопрос - НАХРЕНА хранить вредный для тебя документ? Я не в плане обвинения или чего то такого. В принципе интересно. Я бы сжег сразу, если бы таковой документ (против меня) оказался у меня.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10070
16 Пользователей: ФОРМАЛИН, СССРник, housin, tursun33, justleewing, valyok, ВитаминЕБЦ, VotHrenVam, sergeitank82, alexo251, Yopiter, мельник, metameta, TGFllHhPL5u, fn504, Главкот
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх