Мошенники в Мах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Knopka387
10.03.2026 - 19:36
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (taper @ 10.03.2026 - 17:25)
Интересно, как в Максе собираются ловить мошенников (а я надеюсь - собираются), если они за собой чат удаляют и на них после этого даже пожаловаться сложно, на пустом-то месте?

До меня тоже докапывались, послал нахер - чисто, истории нет. Обидно!

Есть оценочное суждение,что мошейники там-кого надо мошейники....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Инквизитор
10.03.2026 - 19:37
7

Приколист

Да Макс дырявый со всех сторон.. его ломануть как высморкаться... Кто верит в его защищённость, только тупой электорат...

[^]
Leshiko
10.03.2026 - 19:48
4
Статус: Online

Ярила

Лучшей защитой от мошенников будет не устанавливать это дерьмо. Потому что его нам навязывают другие мошенники.
Хотя, возможно, те же самые? /задумчивый динозавр.jpg/

[^]
Essc
10.03.2026 - 19:53
-5

взрываю пуканы

Макс не защищаю, но данная тема попахивает заказным пиздабольством)

[^]
серыйболт
10.03.2026 - 19:53
-1

Приколист

Цитата
Авито прячет настоящий номер временным, если только пользователь сам не отправил свой номер кому-нибудь.

это не всегда было.до этого спам от мошенников как раз и начинался после регистрации в авито или при продаже чего нить.

[^]
fleaper
10.03.2026 - 20:00
5

Балагур

И ведь в каждой такой теме есть защитники макса, что мол люди сами долбоебы, переводят деньги кому не лень. Да потому что из всех утюгов твердят, что он крутой и безопасный и вообще чуть ли не единственный островок безопасности в интернете, полном мошенников. вот это и является главным оправданием неразбирающихся людей. Понимаете, если я пришёл в магазин и купил себе телефон, упал с ним в реку и он сдох, то я сам себе злобный буратино, а если я пришёл в магазин за новым телефоном, а мне производитель и продавец с пеной у рта доказывают, чтобы я купил вот этот новый супер влагозащищенный, я его покупаю, попадаю под ливень и он сдыхает, то здесь не я мудак, а те, кто мне его впарил, как телефон, с которым вообще можно плавать хоть в Марианскую впадину

[^]
BloodGarry
10.03.2026 - 20:04
3

Ярила

Пора замедлять Max. Слишком много там мошенников развелось!

[^]
JimmyV
10.03.2026 - 20:08
0

Ярила

Цитата (taper @ 10.03.2026 - 17:25)
Интересно, как в Максе собираются ловить мошенников (а я надеюсь - собираются), если они за собой чат удаляют и на них после этого даже пожаловаться сложно, на пустом-то месте?

До меня тоже докапывались, послал нахер - чисто, истории нет. Обидно!

никто там не собирается. шерифа мало интересуют проблемы индейцев

[^]
Motyaaa
10.03.2026 - 20:13
5

Весельчак

В России с недавнего времени запрещены англицизмы в названиях. Поэтому говорите правильно: не Макс, а Мах! Хэ в конце, как хуй))

[^]
mrfixer
10.03.2026 - 20:15
0

Приколист

Да поставьте самозапрет на кредиты. Мне уже два года назад перестали звонить , даже скучаю иногда по ебланам этим

[^]
omen83
10.03.2026 - 20:20
2

Ярила

Хм. В телеге были украинские мойшенники, потому ее и начали тормозить и блокировать. А в махе чьи, если её/его продолжают раскручивать 🤔
А чо минусим то. Основной посыл был, что бы людей мошенники не разводили. Сделаем мах. Но чёт мошенники спокойно и туда зашли. С махом маху дали, и всем насрать.
И где же защита населения?
Пысы. Зато в госуслуги можно через него заходить. И пароли. И вообще всё.

[^]
max1975
10.03.2026 - 20:23
0

Хохмач

мне тоже на МАХ Роспотребнадзор звонили

[^]
ERRATA
10.03.2026 - 20:25
1

EVIL BOY

Примерно такая же херь, тока маме сегодня из местной типа поликлиники написали, потом когда она спросила, чезанах, там мат перемат пошел(от бота явно), потом начали звонить и спамить мессагами мол госуслуги взломали (которых нет) и что кредиты взяли, и надо срочно им перезвонить капслоком, короч еслиб я лично работал в силовых ведомствах и занимался мошенниками просто убивал их всех без суда и следствия при задержании (прям весь колл-центр, парни\девки пох, просто без разбора и потом по тв показать, по всем каналам), или сначала отпиздил бы чтоб кровью ссали, выбил бы кто организатор, и потом кончал нахер этот биомусор, чтоб не мучались, причем они у нас все сидят в РФ, ни в каких не заграницах, вон недавно накрыли чуваков у кого дома сим-боксы были на сотни карт, вот нехер было их задерживать, пуля в лоб, чтоб другим не повадно было и всё..так несколько тыщ отстрелять, может этих тварей поубавится, этж все решаемо, тока чета никто решать это не хочет

Это сообщение отредактировал ERRATA - 10.03.2026 - 20:29

[^]
Motyaaa
10.03.2026 - 20:27
0

Весельчак

Кстати, на многих смартфонах, ми родственных, есть второе пространство, о котором владельцы в большинстве не знают, и в которое и можно засадить енту гадину, когда она без надобности. Своего рода песочница, как для ручного вируса. Тоже на работе вынудили, но так не пришлось второй телефон покупать.

[^]
MOJLOT
10.03.2026 - 20:29
0

Ярила

Да шляпа это, новый вид мошенничества. Нужно не приложения разрабатывать, а промывать мозги идиотам

[^]
Лось
10.03.2026 - 20:31
0

Ярила

У меня стоит уже месяц. Никто туда не пишет и не звонит...
Был недавно в липецкой области там во время воздушной тревоги работает только белые приложения из белого списка. Макс не дал позвонить жене...,, 😆

Ставить пришлось ТК без него госуслуги не работают.

Хорошо или плохо хз...

[^]
Acмодей
10.03.2026 - 20:32
-3

Ярила

Цитата (LostikR @ 10.03.2026 - 17:12)
Уже была тема, но дополню
Буквально сегодня маме написали в Мах, типо с Авито, продаете не продаете и тд.
Далее угрозы что у нас Ваш снилс, скидывают снилс(но кто его знает наизусть) тут у человека паника, потом выяснили что номер снился просто набор цифр, далее через секунду звонок на телефон( мобильная связь) чел из Роспотребнадзора)) хз раньше кгб звонил, а тут роспотребнадзор.
Но в этот момент она уже пришла ко мне, я взял трубку нахер послал!
Но самое интересное, что в чате скинули ее фотку с фронтальной камеры!! Вот тут я прифигел! То есть как то они ее включили и сфоткали, возможно она нажала что то, что бы дать доступ.
В итоге, после того как я по телефону чела нахер послал, чат в Мах пропал))
Вот и вся супер защита, супер защищенный Месседжер.
Как то так!

А поставить ползунок- принимать звонки только из списка контактов ты маме не мог или религия не позволяет?

[^]
ERRATA
10.03.2026 - 20:35
0

EVIL BOY

Цитата (Лось @ 10.03.2026 - 20:31)
Был недавно в липецкой области там во время воздушной тревоги работает только белые приложения из белого списка. Макс не дал позвонить жене...,, 😆

Хорошо или плохо хз...

Да они в основном по пенсионерам работают, молодежь и все лет до 50-60 им малоинтересны щя, мне тоже уже пару лет почти не звонили никуда, я уж в их базах небось значусь под грифом "бесполезно разводить и нехер тратить время " )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 10.03.2026 - 20:36

[^]
Yaplik
10.03.2026 - 20:36
0

Юморист

Подарите маме кнопочный телефон,сделайте, её и свою жизнь спокойной.

[^]
Meg6pam
10.03.2026 - 20:37
0

Юморист

Товарищи, а у вас своё критическое мышление есть? Меня звали на собес пилить этот макс где-то год назад. Ну то есть, его разрабатывают год, максимум - два.

Вацапом я начал пользоваться ещё лет 15 назад. Телеграммом лет 12 назад. Ну вы сами подумайте! Реально ли сделать за 2 года с нуля то, что делали 10+ лет?
То, что сделали за два года, пусть даже большой командой - делалось в спешке и сейчас это на этапе MVP. То есть, продукт с минимальным функционалом и кучей багов. А багов там куча потому что делается всё быстро, на коленке, без должного тестирования. Всё как мы любим "хуяк-хуяк и в продакшн". Вы вспомните госуслуги в первые годы работы.

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 10.03.2026 - 20:39

[^]
AlexanderYar
10.03.2026 - 20:39
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 10.03.2026 - 20:35)
Да они в основном по пенсионерам работают, молодежь и все лет до 50-60 им малоинтересны щя, мне тоже уже пару лет почти не звонили никуда, я уж в их базах небось значусь под грифом "бесполезно разводить и нехер тратить время " )))

Да хрена там. Студентов разводят на инвестиции тока в путь.

[^]
omen83
10.03.2026 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Лось @ 10.03.2026 - 20:31)

Хорошо или плохо хз...

Прекрасно работают без него.

[^]
omen83
10.03.2026 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 10.03.2026 - 20:37)
Товарищи, а у вас своё критическое мышление есть? Меня звали на собес пилить этот макс где-то год назад. Ну то есть, его разрабатывают год, максимум - два.

Вацапом я начал пользоваться ещё лет 15 назад. Телеграммом лет 12 назад. Ну вы сами подумайте! Реально ли сделать за 2 года с нуля то, что делали 10+ лет?
То, что сделали за два года, пусть даже большой командой - делалось в спешке и сейчас это на этапе MVP. То есть, продукт с минимальным функционалом и кучей багов. А багов там куча потому что делается всё быстро, на коленке, без должного тестирования. Всё как мы любим "хуяк-хуяк и в продакшн". Вы вспомните госуслуги в первые годы работы.

Есть. Потому и вопросы. Нахрена сырое приложение впаривать в обязаловку?
Допилите, и люди сами перейдут. Добровольно. Если это будет лучше аналогов. В свое время ушел с Вайбера, так как Вотсап был лучше. Так же и с телегой.

[^]
ERRATA
10.03.2026 - 20:46
0

EVIL BOY

Цитата (AlexanderYar @ 10.03.2026 - 20:39)
Цитата (ERRATA @ 10.03.2026 - 20:35)

Да хрена там. Студентов разводят на инвестиции тока в путь.

А, ну это специфичный разводняк, под разные категории, это просто жульё уже, даже не мошенники, такой херней начали маяться в начале нулевых, когда поперло FOREX (не имеющих доступ к настоящему форексу) и вот это вот всё, где люди гарантированно теряли бабки и типа все по закону, зарабатывали только организаторы всех этих шарашкиных контор ))...молодежь любит инвестировать, чтоб вложить тыщу баксов, и заработать миллион, вот их и ловят на жажде к халяве.....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 10.03.2026 - 20:49

[^]
TonyBeer
10.03.2026 - 20:50
0

Ярила

Цитата
Имхуется что сначала скринить чат пробовать и еще зайти на собеседника в инфо и там скрин, а потом переписка. Ну эт я просто предположил...хз, возможно там такое или нет-не могу сказать. Чисто предположение и имхо

Это называется Запись экрана. Но бля, какого хуя я должен это делать каждый раз, когда пишет незнакомый контакт в супермегананоультраПроПлюс защищенном Максе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6456
15 Пользователей: Onebigvava, usipusi, director, SerPlastilin, fsk88, alivku, КириллСП, mnsn, andrewod, Kolobok25, Карибыч, ANTIKARD, aHyHak, Хулинадор, kzs
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх