18 забавных цитат от учителя русского языка и литературы⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooodmin
24.02.2026 - 13:47
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Gagaradar @ 24.02.2026 - 12:42)
11. Попросила написать эссе на свободную тему. Коля написал инструкцию по сборке компьютера на 8 страниц. Технически это текст. Технически я должна была его проверить. Я поставила тройку и час смотрела в окно.

А вот это самое уёбищное отношение к ученику!
Нельзя наотьебись рисовать "3", если он написал не то, что просили. Это значит, что не объяснили хуёво! А парень ахуенный технарь, если за урок хуйнул инструкцию по сборке компа. Допускаю, что могут быть определённые косяки в самом повествовании, но это другой вопрос.

Вот за это огромное количество технарей НЕнавидят таких вот училок литературы "Ну я же делаю всё, чтобы им было интересно! Не понимаю, почему он забил на мои уроки...?" Да потому, что ты только одним своим росчерком убила всё желание стараться в этом направлении!

P.s. Или одна из моих самых любимых тем сочинений "Расскажите своё мнение о произведении". А потом начинается "это неверное мнение, должны были написать вот так"
Про Пушкина очень любят такое задавать и сожалеть, какой великий человек погиб на дуэле... А ведь если посмотреть конкретнее, то он был алкаш, блядун и гандон! Удивительно, что по меркам и нравам того времени, он дожил до 37. Его должны были много раньше заебашить, - еще до 30.

Это сообщение отредактировал ooodmin - 24.02.2026 - 13:51

[^]
VameAlkal
24.02.2026 - 13:59
0

Ярила

Цитата (arabuzoff @ 24.02.2026 - 11:37)
до сих пор, помню свою первую учительницу, Елена Дмитриевна, дай бог ей здоровья, она сказала-"читая-ты думаешь", спасибо ей огромное!!!

задуматься нужно над тем... почему так вышло..что учитель в школе это бабская профессия... Хотя должно быть ровно на 99% не так.

[^]
ЯПоша
24.02.2026 - 13:59
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ooodmin @ 24.02.2026 - 13:47)
11. Попросила написать эссе на свободную тему. Коля написал инструкцию по сборке компьютера на 8 страниц. Технически это текст. Технически я должна была его проверить. Я поставила тройку и час смотрела в окно.

А вот это самое уёбищное отношение к ученику!
Нельзя наотьебись рисовать "3", если он написал не то, что просили. Это значит, что не объяснили хуёво! А парень ахуенный технарь, если за урок хуйнул инструкцию по сборке компа. Допускаю, что могут быть определённые косяки в самом повествовании, но это другой вопрос.

Вот за это огромное количество технарей НЕнавидят таких вот училок литературы "Ну я же делаю всё, чтобы им было интересно! Не понимаю, почему он забил на мои уроки...?" Да потому, что ты только одним своим росчерком убила всё желание стараться в этом направлении!

P.s. Или одна из моих самых любимых тем сочинений "Расскажите своё мнение о произведении". А потом начинается "это неверное мнение, должны были написать вот так"
Про Пушкина очень любят такое задавать и сожалеть, какой великий человек погиб на дуэле... А ведь если посмотреть конкретнее, то он был алкаш, блядун и гандон! Удивительно, что по меркам и нравам того времени, он дожил до 37. Его должны были много раньше заебашить, - еще до 30.

С каждой буквой твоего комментария согласен. Пушкин, конечно, был отличным поэтом, но это не отменяет также и факта что он был банальным задиристым нигой. lol.gif

[^]
Маньякъ
24.02.2026 - 14:10
0

Пиротехник

Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 13:49)
Какая блядь придумала пичкать малолетних детей Толстым, Достоевским и прочими классиками?)

К пониманию Горького я пришел в 25 лет, а Мертвые души прочитал в 40.
Что могут понять школотроны в 13-14лет, насильно читая художественную литературу, непонятно

Я эту хуйню просёк вовремя и предпочитал получать двойки за сочинения по литературе, потому что хуй наклал читать вот это всё lol.gif

Поддерживаю agree.gif

У меня в школе преподша по русскому и литературе была крайне своеобразной женщиной и, по слухам, состояла на учёте в дурке.
Разумеется, никакой любви к литературе привить мне она не смогла...
Плюсом ко всему - читать (и понимать) нужно было срочно, быстро, потом ещё как-то анализировать, что-то отвечать по прочитанному, иногда писать сочинения.
Всё это вкупе с ещё 15-20 предметами, где была такая же спешка с канителью, ну вот НИКАК не способствовало нормальному изучению литературы и получению хороших оценок.
Опустим тот момент, что многое из школьной программы вообще не по возрасту.
В общем, по литературе у меня было с натяжкой "3", причём исключительно благодаря стихам наизусть: благо, память прекрасная и стихи даются мне легко.
И ничего страшного - мир не рухнул... why.gif
Я не стал ни тупым, ни безграмотным, а что-то читать начал, когда появился собственный интерес к этому.
А не тогда, когда заставляли из-под палки...

[^]
AlHighlander
24.02.2026 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Nerp @ 24.02.2026 - 13:13)
Цитата
Рот они ебись! Туда же, к Толстому.

На чём грамотность воспитывать будем? На рэпчиках или слэнге? Если школотроны, пусть хоть из-под палки, но прочитают пару книжонок и выучат 4-5 стихотворений - это уже будет достижением!

Запретить нечитать, нахуй, и всех делов!
Почему школоторонам больше заходит рэпчик? Думать не надо.

А почему "думать не надо" - это круче, чем "думать надо"?
Потому что сегодня это государственная политика, активно поддерживаемая обществом: сказали вакцинироваться - пошёл и вакцинировался! Сказали мах поставить - пошёл и поставил! И нехуй тут думать!

При социализме были нужны грамотные люди, поэтому задача №1 была - ликвидация неграмотности, а дальше на этой базе были основаны все успехи СССР.

При капитализме главная задача - воспитание барана, а твоя задача попытаться спасти своего ребёнка, потому что всех тут точно не спасёшь.

[^]
30баг
24.02.2026 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 24.02.2026 - 13:13)
Цитата
Рот они ебись! Туда же, к Толстому.

На чём грамотность воспитывать будем? На рэпчиках или слэнге? Если школотроны, пусть хоть из-под палки, но прочитают пару книжонок и выучат 4-5 стихотворений - это уже будет достижением! Они ведь не читают ничего! Вот "ролики" - это да! А потом пишут тут некоторые, на ЯПе, что кровь из глаз: нынче увидел - "в да гонку", это "вдогонку" такое... Самим не стыдно, что "носители языка" - язык-то и позабыли?!

Задумайся над вопросом - почему рэпчик заходит школоте, а классика нет?

Ну и заодно - что лучше - если школота читает рэпчик или если не читает ничего?

[^]
ЯПоша
24.02.2026 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 24.02.2026 - 14:10)
Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 13:49)
Какая блядь придумала пичкать малолетних детей Толстым, Достоевским и прочими классиками?)

Что могут понять школотроны в 13-14лет, насильно читая художественную литературу, непонятно

Я эту хуйню просёк вовремя и предпочитал получать двойки за сочинения по литературе, потому что хуй наклал читать вот это всё lol.gif

Поддерживаю agree.gif

У меня в школе преподша по русскому и литературе была крайне своеобразной женщиной и, по слухам, состояла на учёте в дурке.
Разумеется, никакой любви к литературе привить мне она не смогла...
Плюсом ко всему - читать (и понимать) нужно было срочно, быстро, потом ещё как-то анализировать, что-то отвечать по прочитанному, иногда писать сочинения.
Всё это вкупе с ещё 15-20 предметами, где была такая же спешка с канителью, ну вот НИКАК не способствовало нормальному изучению литературы и получению хороших оценок.
Опустим тот момент, что многое из школьной программы вообще не по возрасту.
В общем, по литературе у меня было с натяжкой "3", причём исключительно благодаря стихам наизусть: благо, память прекрасная и стихи даются мне легко.
И ничего страшного - мир не рухнул... why.gif
Я не стал ни тупым, ни безграмотным, а что-то читать начал, когда появился собственный интерес к этому.
А не тогда, когда заставляли из-под палки...

Да уж, что может быть более незначительным в жизни чем тройка по литературе в каком нибудь шестом или седьмом классе. rulez.gif

[^]
Markus2000
24.02.2026 - 14:26
1

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 12:49)

Зато любил по возрасту чтиво: незнайку, булычева (про Удалова), королеву солнца, Р.В.С. - реввоенсовет, Виннету и прочие захватывающие внимание подростка вещи.

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку... fight.gif maniac.gif

дело в том, что если не ПОПЫТАТЬСЯ впихнуть хотя бы имена авторов и название романов в школьные годы, то в дальнейшем 5% может быть, начнут читать во взрослом возрасте... а может и нет, так и останутся дрочить в видео игры, смотреть говносериалы и Камеди клаб или Смехопанараму с Малаховм.
А так да - что может понять 15 летний человек про Каренину, про Карамазовых и Пьера Безухова... Очень даже не много, и то если училка хорошая.

[^]
SonxRazuma
24.02.2026 - 14:54
1

Ярила

Зато любил по возрасту чтиво: незнайку, булычева (про Удалова), королеву солнца, Р.В.С. - реввоенсовет, Виннету и прочие захватывающие внимание подростка вещи.

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку... fight.gif maniac.gif

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку...

А если п ты Достоевского в школе, своевременно, прочитал-ты п еще в девятом классе уяснил, что права на это не имеешь rulez.gif

[^]
xlife88
24.02.2026 - 14:55
-1

Шутник

У меня с школьной литературой не сложилось, дома делал вид что чатаю, а внутри лежал учебник по физике на класс старше, либо "инцеклопедия компьютера" ,хотя часто зачитывался рассказами не по школьной программе .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ParisHilton
24.02.2026 - 14:57
0

ветреная фея

Цитата (MariXuana @ 24.02.2026 - 15:19)
Nerp
Цитата
А потом пишут тут некоторые, на ЯПе, что кровь из глаз: нынче увидел - "в да гонку", это "вдогонку" такое..

Я самые шикарные перлы с ЯПа коллекционирую.
Вот немного:
солнце с небо свода
возрощяли деньги
Я решил проблему более координально
В нутри больше чем с наружи
я лучше карандашём
компинсацию выдадут
чуть до белого коления не довела
Главное что бы обожуры не делал
попалиризируя полу ауешное движение
девушка с сорказмом
Угрозы, оскорбления , тут не в чите.
shum_lol.gif

Точно! надо собирать местные перлы, это же кладезь!

Скрытый текст
кстати, много ли из тех, кто выдал эти перлы, понимает значение слово "кладезь"?)

[^]
Gokudera
24.02.2026 - 15:04
0

Приколист

Читать в школе - очень тяжело, очень многие произведения устарели, устарели прежде всего оборотами речи и словами....

Да, понятно, для общего развития читать надо, но можно же подобрать литературу более современную?

Достаточно приличных авторов и в 20-ом веки, которые пишут достаточно просто, но красиво...

Толкин, Желязны, Ремарк(но это в самых старших классах)..

[^]
ИВС
24.02.2026 - 15:07
0

Балагур

Цитата (ParisHilton @ 24.02.2026 - 14:57)
Цитата (MariXuana @ 24.02.2026 - 15:19)
Nerp
Цитата
А потом пишут тут некоторые, на ЯПе, что кровь из глаз: нынче увидел - "в да гонку", это "вдогонку" такое..

Я самые шикарные перлы с ЯПа коллекционирую.
Вот немного:
солнце с небо свода
возрощяли деньги
Я решил проблему более координально
В нутри больше чем с наружи
я лучше карандашём
компинсацию выдадут
чуть до белого коления не довела
Главное что бы обожуры не делал
попалиризируя полу ауешное движение
девушка с сорказмом
Угрозы, оскорбления , тут не в чите.
shum_lol.gif

Точно! надо собирать местные перлы, это же кладезь!

Скрытый текст
кстати, много ли из тех, кто выдал эти перлы, понимает значение слово "кладезь"?)

Вон там выше уже с "инцеклопедией" отметились - забирай 😁

[^]
KvarC
24.02.2026 - 15:08
0

Ярила

У меня по "литре" 4 было..... по русскому 3,по химии 5 и физике тоже....Алгебру "рисовали" 3,на самом деле,там кол не грех поставить.Геометрия честная 3.

[^]
ИВС
24.02.2026 - 15:11
2

Балагур

Цитата (Gokudera @ 24.02.2026 - 15:04)
Читать в школе - очень тяжело, очень многие произведения устарели, устарели прежде всего оборотами речи и словами....

Да, понятно, для общего развития читать надо, но можно же подобрать литературу более современную?

Достаточно приличных авторов и в 20-ом веки, которые пишут достаточно просто, но красиво...

Толкин, Желязны, Ремарк(но это в самых старших классах)..

Все из перечисленных Вами авторов пишут ровно таким языком, которым напереводил переводчик. Ибо ни один из них не писал по русски.

[^]
krylov
24.02.2026 - 15:11
2

тварь циничная

слышь, учителя русскава и литературы
вы нахуя детей пытаете?
зачем ребёнку Достоевский? Гоголь? Есенин? Маяковский?

вы тама ебанулися савсем?

[^]
Separat
24.02.2026 - 15:13
3

Ярила

Я в школе 2 раза прочел Анну Каренину, но Войну и Мир не стал читать...
Помню меня выгнали из класса, когда я ляпнул, что причиной смерты Анны был поезд... biggrin.gif
Достоевского читал только после 20 лет и то ухуел от прочитанного...

[^]
Separat
24.02.2026 - 15:14
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 24.02.2026 - 21:54)

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку... fight.gif  maniac.gif

А если п ты Достоевского в школе, своевременно, прочитал-ты п еще в девятом классе уяснил, что права на это не имеешь rulez.gif

Полагаете, что все-такие тварь дрожащщая...? biggrin.gif

[^]
artridezzz
24.02.2026 - 15:18
2

Юморист

Я эту хуйню просёк вовремя и предпочитал получать двойки за сочинения по литературе, потому что хуй наклал читать вот это всё

Сколько у нас оказывается пострадавших от литературы.
Я думаю, что эта программа создавалась когда юное поколение вполне могло воспринимать такие вещи в их возрасте. Ну или хотя бы правильно переваривать полученную информацию. Стоит только послушать каким красивым и наполненным языком говорили молодые ребята 40-50 лет назад. Я лично, так же как многие, не сильно любил литературу, хотя негативных воспоминаний не осталось. Вопрос в другом, кем заменить то, что по мнению тут собравшихся, нахрен не надо школотронам?

[^]
amkarnaf
24.02.2026 - 15:20
3

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 11:49)

Я не так критически настроен, но уже взрослым перечитывал "Поднятую целину" Шолохова, и поразился как ея вообще разрешили печатать. Это же такая злобная сатира на совеЦкую власть вообще и коллективизацию в частности. В этом произведении что ни коммунист - то дурак, или, в лучшем случае, дефективный.
А послать поднимать сельское хозяйство работягу (Сёмку Давыдова) с путиловского завода как вам? Да он же ни хера в этом не понимает, что и показало дальнейшее повествование.
Макарка Нагульнов - контуженый в гражданскую, у него, извините, не стоИт. Да и с нервами не всё ладно.
Ну и кандадат в "нашу партию" деревнеский дурачок дед Щукарь.
---
Не любил писатель Шолохов совеЦкую власть, издевался над ней. А вы говорите...

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 24.02.2026 - 15:22

[^]
lisin68
24.02.2026 - 15:20
0

Юморист

Дай бог тебе здоровья, хороший человек.

[^]
FlyingFly
24.02.2026 - 15:21
1

Приколист

Это был первый комп за 15 лет.

Нет, в молодости Василий собирал их по паре штук в неделю - друзьям, родственникам, знакомым девчонкам.

А потом как-то закрутилось - работа, женитьба, семья. Теперь вот и развод.

И под столом пылился все тот же системник, который он собирал 15 лет назад. Тогда это была мощь, он тянул любые игры и вообще летал. Теперь же он еле ворочался под голой Виндой, и на нем умудрялись тормозить даже сайты. Да и включал он его последний раз... А уже и не вспомнить, когда.

На столе лежали новые коробки, затянутые в блестящий целлофан, а в них лежали новая материнская плата, процессор, память... Как будто новая жизнь, еще пока не собранная, лежала в разных коробках.

Василий потянулся, хрустнул пальцами и разрезал скотч на коробке с новым корпусом. Он специально выбрал здоровенный прозрачный аквариум с кучей светодиодов - пусть как-то не по возрасту, но... В пустой квартире станет как-то теплее. Может быть...

Ну так, в качестве примера ))

[^]
sergzhi
24.02.2026 - 15:23
4

Шутник

[^]
SonxRazuma
24.02.2026 - 15:27
4

Ярила

Цитата (Separat @ 24.02.2026 - 15:14)
Цитата (SonxRazuma @ 24.02.2026 - 21:54)

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку... fight.gif  maniac.gif

Полагаете, что все-такие тварь дрожащщая...? biggrin.gif

….

[^]
ДядяВад
24.02.2026 - 15:28
2

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 10:49)

Хорошо, что ты к сорока годам всё таки взялся за Толстого. А многие, если им этого не давать в школе, вообще не имели бы понятия о его существовании. Вся беда уроков литературы в школе, в том что учителя вынуждены давать материал неподходящий детям по возрасту. Потому непонятный, скучный и часто ненавистный. Но иначе никак. Школа закончится, молодое поколение отправится во взрослую жизнь и никто больше им этого уже не расскажет.

Тебе напихали плюсов, ты вроде бы вырос и стал большим дядькой, а сути так и не понял! Всё тебе твоя учительница виновата - давала зараза скучную классику вместо Виннету.

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 24.02.2026 - 15:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4329
41 Пользователей: Guzikochka, EvgenLK, Abio, ЯПоша, AlDianochka, TOYAMA, Xapeycca, Bookvatik, impulsreg, ieee1394, Dzhavad, Бульдозерс, Chins, метьюфери, hrum1966, Dobryjj, Машинка, Вано33, demax77, Lewii63, Sebastjan, john07krd, wasya, Oli812, Wis, Koteico, fairplay8, AlekSheikh, Ventil98, 777max777, molodoi81, rappu, Nett, REA70, КотКристофер, Phlam, klaq, Amirv, skyfox5, Rуслан74, mestereon240
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх