О советском отце "Звездных войн"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Непокорный @ 14.02.2026 - 13:16)
Кукольный балаган Лукаса никак не вытягивает на жанр научной фантастики.

"Люди как Боги" Сергея Снегова ждут своей экранизации, но ввиду некоторых социальных аспектов, чуждых современному обществу, это произойдёт нескоро.

Как же я с Вами согласен!
Именно!
Кукольный театр все эти "Звёздные войны"
Почему никогда не понимал и ни разу не смог посмотреть до конца ни одной части - потому, что в детстве, юности, да и сейчас - любимыми жанром литературы является фантастика...
И те произведения, которые я прочитал - сначала пробудили фантазию, а затем развили такое качество, как мыслепредставление... да, я могу представить (мысленно, как наяву) визуально то, о чём я прочитал (а это разве сложно?!)
И фильмы Лукаса, в сравнении с описываемыми в фантастических произведениях сюжетами и картинами, выглядят... хм... вот Вы им придумали определение - как кукольный театр.
Планета Бурь очень сильный фильм. Смотрел его ещё совсем мальчишкой.

Когда верный робот Джон перенёс космонавтов через поток лавы, а потом расплавился и погиб, плакал в полный голос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Спасибо за пост!!!
Очень познавательно!

2
Цитата (russianhunter @ 14.02.2026 - 13:10)
Опередил свое время..

ни чуть, как раз вовремя. вдохновил на освоение космоса.
сделав такое сейчас, и никому не было бы интересно.
0
По тв несколько раз смотрел док.фильм "Великие комбинаторы"(2009), там и про Клушанцева, в частности, минут десять было, и про то, как Лукас искал его в Союзе, но так и не нашёл. На Ру-трекере есть, кому интересно.
Цитата (persey4ik @ 14.02.2026 - 13:14)
Везде то мы отцы!
И все хорошее спиздили именно у нас!
Причем того, из того, что спиздили, у нас самих ничего нет!

"Жажда вяличия велика до неприличия!"©

Давай, вспомни лампочку, радио, телевизор и вертолёт и много чего ещё

0
Цитата (nikolkas @ 14.02.2026 - 15:14)
Кто его забыл? Автор? Коллеги явно помнили, на студии тоже.

Популяризаторов науки в те времена очень хорошо знали.
Кстати, "К другим планетам"- первая книга Клушанцева, с которой я познакомился в пятилетнем возрасте.
0
Цитата (Svarozhi4 @ 2.04.2026 - 22:53)
Цитата (persey4ik @ 14.02.2026 - 13:14)
Везде то мы отцы!
И все хорошее спиздили именно у нас!
Причем того, из того, что спиздили, у нас самих ничего нет!

"Жажда вяличия велика до неприличия!"©

Давай, вспомни лампочку, радио, телевизор и вертолёт и много чего ещё

Вертолёт Леонардо да Винчи («воздушный винт» Леонардо да Винчи) — проект вертолёта, созданный итальянским универсальным гением Леонардо да Винчи в конце 1480-х.

5 мая 1905 года — Ян Багиль осуществил первый успешный полёт на сконструированном им вертолёте с приводом от человеческой силы, поднявшись на высоту около 4 метра и пролетев примерно 1,5 километра.

14 сентября 1939 года И. И. Сикорский оторвал вертолёт VS-300 собственной конструкции от земли.
Цитата (karabazz @ 14.02.2026 - 13:05)
автор хоть бы прочитал что написал. "КБ Королева С.М." имя отчество нашего величайшего конструктора надо знать на зубок - его звали Сергей ПАВЛОВИЧ

Он наш, Житомирский, в прошлом году был в музее космонавтики, и в его доме. В этом тоже думаю сходить.

Кнехт65 2.04.2026 - 21:27
Вольно дум
0
Цитата (kuching @ 14.02.2026 - 12:59)
В "звёздных войнах" Дарт Вейдер был назван по аналогии с Дар Ветра из Туманности Андромеды Ефремова.

Точно. А Фай Родис из Час быка на самом деле Фаина Сидорова(фамилия наоборот) gigi.gif
1
Цитата (kuching @ 14.02.2026 - 12:59)
В "звёздных войнах" Дарт Вейдер был назван по аналогии с Дар Ветра из Туманности Андромеды Ефремова.

Имя «Дарт Вейдер» было создано Джорджем Лукасом как производное от английских слов «Dark» (темный) и «Invader» (захватчик) или «Death» (смерть). Популярная теория о переводе «Vader» как «отец» с голландского языка считается совпадением, так как персонаж был придуман до того, как был прописан сюжетный поворот о родстве с Люком Скайуокером.

Ключевые факты о происхождении имени:
Dark Invader: По ранним черновикам Лукаса, имя задумывалось как фонетическое сокращение от «Dark Invader» (темный захватчик).

0
Цитата (Zerg1966 @ 02.04.2026 - 20:24)
Как же я с Вами согласен!
Именно!
Кукольный театр все эти "Звёздные войны"
Почему никогда не понимал и ни разу не смог посмотреть до конца ни одной части - потому, что в детстве, юности, да и сейчас - любимыми жанром литературы является фантастика...
И те произведения, которые я прочитал - сначала пробудили фантазию, а затем развили такое качество, как мыслепредставление... да, я могу представить (мысленно, как наяву) визуально то, о чём я прочитал (а это разве сложно?!)
И фильмы Лукаса, в сравнении с описываемыми в фантастических произведениях сюжетами и картинами, выглядят... хм... вот Вы им придумали определение - как кукольный театр.

Однако эти фильмы с удовольствием посмотрели сотни миллионов, а то и миллиарды. Весь мир знает «Звездные войны».
Это просто так? Точное количество людей, посмотревших «Звёздные войны», исчисляется сотнями миллионов или даже миллиардами человек за почти 50 лет существования франшизы. Это одна из самых популярных медиафраншиз в мире, а оригинальный фильм 1977 года стал культурным феноменом, собрав рекордную по тем временам аудиторию.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9213
11 Пользователей: kligger, gugl34, Nian720, wer789, FRWL, pawel033, LAVrBox, Зухель, Аккемыч, ellviss, bort747
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх