В Южной Корее стала популярна «Карта нищеброда»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сова82 2.04.2026 - 16:00
Только я один работаю. Не покладая руков

63
В ней пользователи отмечают все дешманские магазины и забегаловки.

Тренд начался после того, как в стране очень сильно выросли цены и теперь большинство выживает благодаря этой карте.

Информацию про новые точки «для нищебродов» может добавлять кто угодно. На ней уже есть рестораны с лапшой за 3000 вон ($2), с ттокпокки за 1500 вон ($0,99) и другими местами, где можно дешево перекусить.

Айтишники, адаптируйте

via

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Yap 02.04.2026 - 21:20
Продам слона
Все комментарии:
Jazzm 2.04.2026 - 16:02
Приколист
6
дорого...
dennsp 2.04.2026 - 16:02
Смотритель
64
Мне бы тоже такая не помешала. Не то чтобы я нищий, но не люблю переплачивать на ровном месте, когда можно то же самое купить дешевле.

Это сообщение отредактировал dennsp - 2.04.2026 - 16:14
5
Цитата (Сова82,)
Айтишники, адаптируйте

Сова, что так плохо все в Москве?
переезжай к нам, у нас тут леса, озера, грибы, ягоды- с голоду точно не помрешь gigi.gif
До чего страну часто сменящийся президент довел.

Цитата (mattock @ 02.04.2026 - 16:02)
переезжай к нам, у нас тут леса, озера, грибы, ягоды- с голоду точно не помрешь

Он точно вам там нужен?

Patamushta 2.04.2026 - 16:07
Шутница
4
Когда уже у нас так сделают?

Сова82 автор 2.04.2026 - 16:13
Только я один работаю. Не покладая руков
6
Цитата (mattock @ 02.04.2026 - 16:02)
переезжай к нам, у нас тут леса, озера, грибы, ягоды- с голоду точно не помрешь

А кофейни далеко от дома?

Dennn007 2.04.2026 - 16:16
Приколист
-2
Цитата (dennsp @ 2.04.2026 - 16:02)
Мне бы тоже такая не помешала. Не то чтобы я нищий, но не люблю переплачивать на ровном месте, когда можно то же самое купить дешевле.

светофор, доброцен и т.д....хули там помечать gigi.gif
только там отравиться можно cool.gif

Это сообщение отредактировал Dennn007 - 2.04.2026 - 16:17
Мэлс 2.04.2026 - 16:17
Приколист
3
Читая название я почему-то подумал про ИД карту. Так чтобы официально предъявлять при поборах - оъебитесь я нищеброд.
Я про банковскую подумал, у меня как раз такая
dennsp 2.04.2026 - 16:21
Смотритель
1
Цитата (Dennn007 @ 02.04.2026 - 16:16)
светофор, доброцен и т.д....хули там помечать
только там отравиться можно

По закупке продуктов есть варианты дешевле и интереснее. Но речь не только про продукты, а точнее совсем не про продукты, судя по теме поста. Разные заведения общепита, где не бомж еда, а хорошая приличная, но заведение не раскручено и цены пока низкие. Есть бесплатные или очень недорогие развлечения.

Sixep 2.04.2026 - 16:40
Шутник
0
Что подтверждается:
• В Южной Корее действительно обсуждают и используют так называемую “Geoji Map” / “Beggar Map” — карту с ультрабюджетными местами для еды. Seoul Economic Daily описывает её как быстро распространяющийся онлайн-проект, где собирают дешёвые точки питания на фоне роста цен. 
• Контекст с ростом цен тоже реален: корейские медиа пишут о подорожании еды вне дома и о переходе части потребителей к максимально экономному потреблению. 
• Судя по описанию, это краудсорсинговый формат: карта выросла из сообществ, где люди делились способами экономии, и превратилась в платформу с точками на карте. В целом логика “добавляют пользователи” выглядит правдоподобной. Google My Maps вообще поддерживает совместное редактирование таких карт. 

Что не подтверждается или искажено:
• Фраза «теперь большинство выживает благодаря этой карте» — это явное преувеличение. Источники говорят о популярности среди молодёжи и о тренде на экономию, но не о том, что “большинство” населения реально живёт за счёт этой карты. 
• Конкретные примеры лапши за 3000 вон и ттокпокки за 1500 вон я по доступным источникам именно в таком виде не подтвердил. В найденной статье есть другие примеры сверхдешёвых позиций — например, бургеры за 1000 вон и чачжанмён за 3500 вон. 
• Перевод «карта нищеброда» передаёт грубый оттенок. Корейское geoji буквально связано с “нищим/попрошайкой”, но в этом контексте медиа описывают его скорее как самоироничный сленг про экстремальную экономию, а не официальный термин.
Змей1 2.04.2026 - 16:46
дегустатор безумия
2
Цитата (Сова82,)
https://t.me/mudak/104168

ЯП по такой ссылке(хттпс://телега/мудак/цифарки) не пошёл бы dont.gif
Лапшички уебали и заебок

0
Хорошая идея!!!

0
Цитата (dennsp @ 02.04.2026 - 16:21)
По закупке продуктов есть варианты дешевле и интереснее. Но речь не только про продукты, а точнее совсем не про продукты, судя по теме поста. Разные заведения общепита, где не бомж еда, а хорошая приличная, но заведение не раскручено и цены пока низкие. Есть бесплатные или очень недорогие развлечения.

Недорогие развлечения? Это для эстонцев из анекдота?!

А я акционер.
Всё по акции покупаю.
1

Таки да, мой друг, Фима...
Vailed 2.04.2026 - 17:01
ЧтоНаУжин?
2
Цитата (СпотыкачьЪ @ 2.04.2026 - 16:46)
Лапшички уебали и заебок

Ну если она с говядиной и в довесок тебе насыпят пекинской капусты, дайкона, то да, заебок. Ну а если одна пшеничная лапша с приправами или на овощном бульоне, то это плохо, для регулярного питания.
dennsp 2.04.2026 - 17:19
Смотритель
0
Цитата (Lars575 @ 02.04.2026 - 16:54)
Недорогие развлечения? Это для эстонцев из анекдота?!

Ну если брать Москву, то полно бесплатных выставок, конференций и концертов. Что не так? Надо только знать где и когда. Куда-то надо заранее зарегистрироваться, куда-то попасть в нужный день.

3xTeR 2.04.2026 - 17:30
Хохмач
0
Прикольная идея , есть над чем подумать и куда ее развивать
wadman 2.04.2026 - 17:33
Шутник
0
Цитата (dennsp,)

Будешь с утра толкаться с бабками в общественном транспорте в поездке в магазин, где картоха стоит меньше на две копейки, чем в магните в соседенем доме?
Цитата (GreatKukuruz @ 2.04.2026 - 16:03)
До чего страну часто сменящийся президент довел.

Вот бы и нас туда же довел бы, после того как с корейцами закончит. Но мы на Кима ориентируемся, тоже кореец но есть нюанс!
dennsp 2.04.2026 - 17:37
Смотритель
0
Цитата (wadman @ 02.04.2026 - 17:33)
Будешь с утра толкаться с бабками в общественном транспорте в поездке в магазин, где картоха стоит меньше на две копейки, чем в магните в соседенем доме?

Карта не про супермаркеты и не про покупку продуктов.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5455
17 Пользователей: sers911, second, morrre, swap2478, Бабайкер, DarKnight, Bubblegun, YoktrBoldr, Fedor793, Garry11, Ruin21, BelowZero, Dedushka5251, konkin, tripiisyat, Спортяга, stinga
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх