Мертвые рельсы (По мотивам "Эпоха мертвых" Андрея Круза)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КOTЯPA
10.02.2026 - 22:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LG5 @ 10.02.2026 - 21:03)
Посоны, по-братски, если кто асилит, маякните, стоит читать или нет?
З.Ы. У ТСа за 12 лет реги первое сообщение? Однако.

ну мне зашло rulez.gif
что то напоминает игрушку Days Gone (Жизнь После)

[^]
ВотВоМхуЕнот
10.02.2026 - 23:02
0

Ярила

Цитата (CamradChe @ 10.02.2026 - 22:41)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.02.2026 - 22:35)
Заступлюсь за Круза. Если говорить об "Эпохе мертвых", "Тьме" и "Земле лишних" (эти циклы я читал), то у  него отличная логика, как в отношении всей вселенной, так и в отношении каждой сюжетной линии. Очень неплохой язык. Достаточно лёгкое, не перегруженное лишними деталями, описаниями, ответвлениями, флешбэками и т.д. повествование. Хотя всегда Крузу ставят в упрёк его увлеченность оружием, мне лично это не мешало читать. Однозначно пишет для читателя, а не для себя. Так что он совсем не графоман.

Логика там не ночевала даже близко. Собственно она наряду, как минимум, с биохимией горючими слезами плачут. Единственное, что у него относительно достоверно - описание оружия и обращения с ним. Зато герои - дешевые мери сью.

ЗЫ логика... там, где зомби - результат мощного колдунства, всё куда логичнее: магия, сэ-эр!

Я сказал "логика", а не "достоверно научное обоснование".

Идите, читайте ТСа - у него всё в порядке и с логикой, и с биохимией.

[^]
CamradChe
10.02.2026 - 23:45
-2

Приколист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.02.2026 - 23:02)

И где же у Круза логика? В каком месте? Может, если ты нюхнул вируса, то не станешь зомби, а если кусили, то стал? А какая разница, если вирус в любом случае в кровь попал? Или "плотоядные становятся зомби, а травоядные нет"... на планете Земля нет чисто плотоядных или чисто травоядных животных. Логика, блин...

[^]
ВотВоМхуЕнот
10.02.2026 - 23:58
1

Ярила

Цитата (CamradChe @ 10.02.2026 - 23:45)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.02.2026 - 23:02)

И где же у Круза логика? В каком месте? Может, если ты нюхнул вируса, то не станешь зомби, а если кусили, то стал? А какая разница, если вирус в любом случае в кровь попал? Или "плотоядные становятся зомби, а травоядные нет"... на планете Земля нет чисто плотоядных или чисто травоядных животных. Логика, блин...

Вы пытались козырнуть умным словом "биохимия", а на поверку оказалось, что даже не знаете, что далеко не все вирусы передаются воздушно-капельным путем. ВИЧ, например, возбудители лихорадок денге, Зика, Лайма, малярия, анаплазмоз и т.д.

Извините, нам не о чем дискутировать.

[^]
CamradChe
11.02.2026 - 00:08
-1

Приколист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.02.2026 - 23:58)
Вы пытались козырнуть умным словом "биохимия", а на поверку оказалось, что даже не знаете, что далеко не все вирусы передаются воздушно-капельным путем. ВИЧ, например, возбудители лихорадок денге, Зика, Лайма, малярия, анаплазмоз и т.д.

Извините, нам не о чем дискутировать.

Вы сами-то читали Круза? У него вирус изначально капельно-воздушным путём по всем крупным городам мира распространили. Ну и потом, перепутать вирусологию с биохимией - надо талант иметь. Талантище даже. Так что с вами дискутировать действительно смысла нет.

[^]
Простолюдец
11.02.2026 - 00:26
3

Ярила

Цитата (CamradChe @ 10.02.2026 - 22:02)
. Смешно. А сколько времени патроны лежали? Они со временем в негодность приходят, мы каждый сезон их переснаряжали. Я уж не говорю, что у него наверняка покупные, подешевле (как и ружжо), а там 50 на 50, что они вообще сработают.

Точно, смешно.
Магазинные гладкие патроны 50/50? Сам то видел такое?
Я конечно больше по нарезному, но отстрелял в жизни и несколько тыщ покупных гладких различного калибра, по вине самого патрона буквально несколько отказов могу вспомнить.
Что касается "со временем" - случалось и на десяток лет просроченные отстреливать, и ничего страшного, срабатывали, хоть и иногда скорость явно гуляла.

[^]
DUnlim
11.02.2026 - 00:34
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

В одной из книг, уже не авторства Круза, по мотивам, этот механизм был описан
Почему вирус просто спит, но псле укуса включается друой режим
там даже время описано было

В целом - серия одна из любимых
придираться к логике - это имхо бред.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11.02.2026 - 00:34

[^]
CamradChe
11.02.2026 - 00:48
-3

Приколист

Цитата (Простолюдец @ 11.02.2026 - 00:26)
Точно, смешно.
Магазинные гладкие патроны 50/50? Сам то видел такое?
Я конечно больше по нарезному, но отстрелял в жизни и несколько тыщ покупных гладких различного калибра, по вине самого патрона буквально несколько отказов могу вспомнить.
Что касается "со временем" - случалось и на десяток лет просроченные отстреливать, и ничего страшного, срабатывали, хоть и иногда скорость явно гуляла.

Да, видел. Очень сильно зависит от производителя. Это во-первых. Во-вторых, не надо байки рассказывать. Через десять лет не выстрел, а пшик будет. В лучшем случае. А то и вовсе ничего. Про нарезное говорить не буду - отец мне автомат впервые дал в 7 лет, на дворе 1987г был, с тех пор с оружием постоянно имел дело, но патроны под нарезное в большом количестве не покупал и больше пары лет не хранил. На кой хрен, когда на охоте за глаза ТОЗ-34 хватает? Впрочем, патроны под нарезняк обжаты герметично, так что сроки хранения побольше будут.

[^]
CamradChe
11.02.2026 - 00:49
-2

Приколист

Цитата (DUnlim @ 11.02.2026 - 00:34)

Не механизм, а натяжка совы на глобус, чтобы как-то замаскировать откровенный идиотизм. Вирус в любом случае попадает в кровь. Хоть обосрись.

[^]
Простолюдец
11.02.2026 - 01:00
4

Ярила

Цитата (CamradChe @ 11.02.2026 - 00:48)
. Во-вторых, не надо байки рассказывать. Через десять лет не выстрел, а пшик будет. В лучшем случае. А то и вовсе ничего.

Ты вот стопудово теоретик, наверно из "деревенских охотников", которые за сезон 10 выстрелов делают и гордятся этим, типа "патроны просто так не жгут".
Точно по несколько сотен патронов раз в неделю не жег, как те, кто увлекается.
Ничего большинству заводских патронов за 10 лет не будет, если конечно не хранить в гараже или сарае каком нибудь, где температура через ноль гуляет и вода стоит.
Отстреливал года три назад штук 300 старых 410 (а это наверно самый капризный из гладких), около 10 лет, даже ржавчина уже пошла, отказы если и были (несколько процентов), то из за утыканий, а не из-за отказа КВ.
Сейчас вот в том мешке недавно нашел ещё штук 60 недобитых, для интереса бахнул пяток - работают штатно, звук только более резкий. Ты даже наверно не в курсе, что в большинстве случаев у порохов скорость горения растет при просрочке, а не падает, т.к. дефлегматизация идёт.
А нарезным вообще десятки лет ничего не будет, доводилось по службе отстреливать просто уже в хлам ржавые патроны 70-х годов. Гражданскую нарезь сейчас тоже шеллачат, поэтому там несильно хуже будет картина.
Если мне не веришь - на Ганзе можешь поискать поиском, там году так в 14 был топик про старые патроны, и видео даже люди выкладывали, так там в 10-х годах люди отстреливали советские гладкие патроны, и то там больше 50 процентов срабатывали. Почитай, что люди пишут, может все таки закрадется сомнение, что это не все мы тебе врем, а ты чего то не знаешь.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 11.02.2026 - 01:01

[^]
DUnlim
11.02.2026 - 01:04
0

Цитата (CamradChe @ 11.02.2026 - 00:49)
Не механизм, а натяжка совы на глобус, чтобы как-то замаскировать откровенный идиотизм. Вирус в любом случае попадает в кровь. Хоть обосрись.

Так он и попадал
Но действовал по разному в зависимости от того, как попал

[^]
TOPGUN51
11.02.2026 - 01:07
1

Юморист

Нормально. Пиши еще! ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lesnikkan
11.02.2026 - 01:09
2

Приколист

ТС пиши продолжение.

[^]
olegbel
11.02.2026 - 02:43
0

КОТОЗАВР

я - Олег, и поверьте, всё не так однозначно))

[^]
levvvv
11.02.2026 - 04:02
1

Несу херню в массы

Что за "чутьё живой плоти" ?
Зачем они кусают?
Распространяют вирус, типа бешенства?
Вирус управляет телами, как тот грибок Кордицепсус - муравьями?
Зомби живые? Сердце работает , давление крови есть. За счет чего биохимия и силы нечеловеческие, типа как в подъезде - выламывает дверь.
Всегда не мог понять логику сочинителей историй про зомби.

И это, вот , в подарок. Иллюстрация.
Суровое лицо в камуфляже из буханки.

Мертвые рельсы (По мотивам "Эпоха мертвых" Андрея Круза)

[^]
CamradChe
11.02.2026 - 06:49 [ показать ]
-11
andronishe
11.02.2026 - 07:03
7

andronishe

Цитата (CamradChe @ 11.02.2026 - 06:49)
Цитата (Простолюдец @ 11.02.2026 - 01:00)
Ты вот стопудово теоретик, наверно из "деревенских охотников", которые за сезон 10 выстрелов делают и гордятся этим, типа "патроны просто так не жгут".
Точно по несколько сотен патронов раз в неделю не жег, как те, кто увлекается.
Ничего большинству заводских патронов за 10 лет не будет, если конечно не хранить в гараже или сарае каком нибудь, где температура через ноль гуляет и вода стоит.
Отстреливал года три назад штук 300 старых 410 (а это наверно самый капризный из гладких), около 10 лет, даже ржавчина уже пошла, отказы если и были (несколько процентов), то из за утыканий, а не из-за отказа КВ.
Сейчас вот в том мешке недавно нашел ещё штук 60 недобитых, для интереса бахнул пяток - работают штатно, звук только более резкий. Ты даже наверно не в курсе, что в большинстве случаев у порохов скорость горения растет при просрочке, а не падает, т.к. дефлегматизация идёт.
А нарезным вообще десятки лет ничего не будет, доводилось по службе отстреливать просто уже в хлам ржавые патроны 70-х годов. Гражданскую нарезь сейчас тоже шеллачат, поэтому там несильно хуже будет картина.
Если мне не веришь - на Ганзе можешь поискать поиском, там году так в 14 был топик про старые патроны, и видео даже люди выкладывали, так там в 10-х годах люди отстреливали советские гладкие патроны, и то там больше 50 процентов срабатывали. Почитай, что люди пишут, может все таки закрадется сомнение, что это не все мы тебе врем, а ты чего то не знаешь.

Ты стопудово долбоёб. Тебе уже сказано, что заводские патроны очень сильно зависят от производителя. Я несколько раз получал пук вместо выстрела, затем зарекся их покупать вообще, снарядить надёжнее. Это во-первых, во-вторых, ты снова долбоёб. Для увлечений служит тир, а на охоте патроны просто так действительно не жгут, кроме расстрела в конце сезона. Впрочем, полагаю, ты из тех, для кого охота - пьянка и стрельба по пьянке. В-третьих, опять же ты долбоёб. Я бы не говорил, что старые патроны говно, если бы не было у нас в бригаде "экономных", которые патроны по десять лет не переснаряжают.

ебать ты хамло канешн lol.gif все зависит от условий хранения. у меня заводские лежат еще с первой покупки, а это лет 15 гдето или около того, вполне себе нормально работают. ты же порох и капсюля не ротируешь к каждому сезону, точно так же хранятся в сейфе и ниче им не делается. да и самокрут самокруту рознь. попадется тебе партия сокола,к примеру, говно, и пиздец)))

Это сообщение отредактировал andronishe - 11.02.2026 - 07:04

[^]
Sericpai
11.02.2026 - 07:14
2

Ярила

Цитата
Motokomba
Объясните, пожалуйста как сделать рассылку?
кто нить расскажите как ему это сделать.
Модеры, пожалуйста.

[^]
smashSR
11.02.2026 - 07:28
1

Ярила

единственный нюанс еще.. ну вот с каких это вдруг суперменских сил зомби выламывают в две минуты железные двери? а? а других я давно в квартира не вижу. даже если вирус. но как я понял двигаются они не быстро. судя по написанному. не быстрее человека обычного. то есть работа мышц физиологически не изменилась. потому что если они вот так двери выламывают, то бегать они должны как кабаны во время гона. и во многих книжках про зомбей я такую хероту наблюдаю.

[^]
ВотВоМхуЕнот
11.02.2026 - 08:55
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 11.02.2026 - 00:34)

Да оно у самого Круза всё описано.
Если я правильно помню, у него три вида или три состояния вируса. Изначально вирус "хороший", передаётся аэрозольным путем. Он увеличивает иммунитет, ускоряет регенерацию, увеличивает выносливость и т.д. зараженного человека. Пока человек жив, вирус делает его защищеннее. Но стоит человеку умереть, "хороший" вирус вместо того чтобы умереть вместе с ним, мутирует в "плохой" тип/вид/состояние. Для этого нужно, чтобы головной мозг не был поврежден. "Плохой" тип перестраивает человеческий организм в зомби и "поднимает" труп, но на это требуется какое-то время. Этот вид вируса передается только через укус. При попадании в организм человека, убивает укушенного и "поднимает" труп за короткий промежуток времени. Третий вид вируса "супер": эта мутация возникает, когда восставший мертвец имеет большое количество пищи в виде трупов зараженных первым типом вируса, но не восставших в следствие разрушения головного мозга - тогда получается супермутант. На сколько я помню, этот тип вируса тоже не передается воздушно-капельным путем, а у Круза, емнип, не описано, что будет, если супермутант просто укусит человека (по книге, вроде, супермутанты пожирали своих жертв или травмировали так, что те не восставали) . Может ошибаюсь, но давно уже перечитывал.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 11.02.2026 - 09:21

[^]
DUnlim
11.02.2026 - 09:30
0

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 11.02.2026 - 08:55)
Если я правильно помню, у него три вида или три состояния вируса. Изначально вирус "хороший", передаётся аэрозольным путем. Он увеличивает иммунитет, ускоряет регенерацию, увеличивает выносливость и т.д. зараженного человека. Пока человек жив, вирус делает его защищеннее. Но стоит человеку умереть, "хороший" вирус вместо того чтобы умереть вместе с ним, мутирует в "плохой" тип/вид/состояние. Для этого нужно, чтобы головной мозг не был поврежден. "Плохой" тип перестраивает человеческий организм в зомби и "поднимает" труп, но на это требуется какое-то время. Этот вид вируса передается только через укус. При попадании в организм человека, убивает укушенного и "поднимает" труп за короткий промежуток времени. Третий вид вируса "супер": эта мутация возникает, когда восставший мертвец имеет большое количество пищи в виде трупов зараженных первым типом вируса, но не восставших в следствие разрушения головного мозга - тогда получается супермутант. На сколько я помню, этот тип вируса тоже не передается воздушно-капельным путем, а у Круза, емнип, не описано, что будет, если супермутант просто укусит человека (по книге, вроде, супермутанты пожирали своих жертв или травмировали так, что те не восставали) . Может ошибаюсь, но давно уже перечитывал.

Очень приблизительно, во всех 6-ти книгах
там много сюжетных моментов еще не описано, зато по которым постарались все остальные авторы
например - про каннибалов, которые менялись в процессе поедания себе подобных
Я читал еще добрый 10-к книг по серии сверху, их побольше будет. Не все хорошие, но есть и весьма годные

[^]
bylldozzurr
11.02.2026 - 09:35
0

Ярила

А прода будет?

[^]
ВотВоМхуЕнот
11.02.2026 - 09:43
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 11.02.2026 - 09:30)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 11.02.2026 - 08:55)
Если я правильно помню, у него три вида или три состояния вируса. Изначально вирус "хороший", передаётся аэрозольным путем. Он увеличивает иммунитет, ускоряет регенерацию, увеличивает выносливость и т.д. зараженного человека. Пока человек жив, вирус делает его защищеннее. Но стоит человеку умереть, "хороший" вирус вместо того чтобы умереть вместе с ним, мутирует в "плохой" тип/вид/состояние. Для этого нужно, чтобы головной мозг не был поврежден. "Плохой" тип перестраивает человеческий организм в зомби и "поднимает" труп, но на это требуется какое-то время. Этот вид вируса передается только через укус. При попадании в организм человека, убивает укушенного и "поднимает" труп за короткий промежуток времени. Третий вид вируса "супер": эта мутация возникает, когда восставший мертвец имеет большое количество пищи в виде трупов зараженных первым типом вируса, но не восставших в следствие разрушения головного мозга - тогда получается супермутант. На сколько я помню, этот тип вируса тоже не передается воздушно-капельным путем, а у Круза, емнип,  не описано, что будет, если супермутант просто укусит человека (по книге, вроде, супермутанты пожирали своих жертв или травмировали так, что те не восставали) . Может ошибаюсь, но давно уже перечитывал.

Очень приблизительно, во всех 6-ти книгах
там много сюжетных моментов еще не описано, зато по которым постарались все остальные авторы
например - про каннибалов, которые менялись в процессе поедания себе подобных
Я читал еще добрый 10-к книг по серии сверху, их побольше будет. Не все хорошие, но есть и весьма годные

Что "приблизительно"? В "Эпохе мертвых" (первая трилогия) всё описано. Натягивание совы на глобус только в третьей книге начинается, емнип, когда в сюжете возникает теория заговора против человечества, чтобы объяснить быстрое распространение вируса по шарику. Другое дело, что Андрей до ковида не дожил, иначе понял бы, что специального заражения и не нужно - тупые людишки при современном транспортном сообщении и неповоротливости властей сами заразу очень быстро растащат: впрочем, в первых двух книгах он и придерживался этой канвы.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 11.02.2026 - 09:44

[^]
elerium115
11.02.2026 - 09:47
1

Ярила

Его взгляд упал на Олега.
— Ты с ружьём хорошо работаешь. Как тебя?
— Олег.
— Олег, будешь в группе огня. Палыч тебе выдаст патроны, если понадобится.
— Я не Олег.

[^]
Джази
11.02.2026 - 10:28
2

Весельчак

Фанфик от Николая Берга более "по бытовому" расписывает все нужды и трудности людей при крахе мира. У Круза этому главному моменту уделено мало времени. Все какое-то мародерство и нахомячивание ништяков. А ну и сплошной трескучий героизм.
ТС-у рекомендую не упирать на боевые сцены, их и так дофига во всех фанфиках. Больше драматизма и реальных межличностных отношений надо. ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3802
12 Пользователей: smashSR, SasB, МаркПатриций, fox1001, mrnemo, akolin, АРГИЛЛИТ, 996996, BeatlesFan, КИПовец, zond2015, Друня
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх