С Новым годом! Пост мизантропа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barsukoff85
1.01.2026 - 02:44
1
Статус: Offline

Шутник

ТС понял не только лишь всё.Чтобы понять это нужно пройти через разные варианты празднования НГ.Желаю ТС и другим новоиспеченным мезонтроппам вспышки чувств и эмоций внаступившем году,чтобы они осознали что в нашем мире всё относительно)П.С.я конечно не имею ввиду оказаться в окопе под кучей дронов,где даже звонок родным или поход в туалет считается за великое счастье.Я уже не говорю про душ или ванную,баню и т.д.С новым годом, 🤟

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Странник1483
1.01.2026 - 02:54
6

Весельчак

Цитата (Lacrima @ 1.01.2026 - 02:06)
Цитата (Странник1483 @ 1.01.2026 - 01:57)
Цитата (KostaFF @ 1.01.2026 - 01:49)
Цитата (kisana @ 1.01.2026 - 01:39)
Цитата (KostaFF @ 01.01.2026 - 01:38)
Прочитав пост, вспомнилось ...
" В пизду друзей,
в пизду подруг,
я сам себе пиздатый друг"

Ещё один кандидат в председатели

Задай себе вопрос ... Утром на кухне, в тишине и спокойствии и благодатном расположении духа, попивая свежесваренный кофе, закуривая сигаретку ... Эта свобода или одиночество ?

Одиночество. Свобода любого человека определяется длиной "поводка" на котором он сидит.

Ни фига. Это как ты сам себя ощущаешь. Для одного это может быть свободой, для другого одиночеством.

Может быть. вот только я все чаще задаю себе вопрос - а есть хоть кто-то, кому не безразлично что у меня в душе творится, есть тот, с кем могу спокойно выговорится и он меня поймет. Только ответ один - никому нафиг это не всралось. как говорится : " у меня есть я - значит прорвемся". А остальное - это только "поводок". Так что по сути - одинчество.

[^]
Странник1483
1.01.2026 - 02:55
4

Весельчак

Цитата (barsukoff85 @ 1.01.2026 - 02:44)
ТС понял не только лишь всё.Чтобы понять это нужно пройти через разные варианты празднования НГ.Желаю ТС и другим новоиспеченным мезонтроппам вспышки чувств и эмоций внаступившем году,чтобы они осознали что в нашем мире всё относительно)П.С.я конечно не имею ввиду оказаться в окопе под кучей дронов,где даже звонок родным или поход в туалет считается за великое счастье.Я уже не говорю про душ или ванную,баню и т.д.С новым годом, 🤟

+100500. От себя добавлю только то, что бы в новом году мы нашли тех, кому мы не безразличны.

[^]
Bаlanco
1.01.2026 - 03:06
4

Come With Me

Да хз, зависит от состояния человека. Не все умеют получать удовольствие от таких одиноких новых годов. Обстоятельства у всех очень и очень разные.

[^]
КакойтоЛысый
1.01.2026 - 03:31
0

Ярила

Мне не повезло, я женат.

[^]
Boojum
1.01.2026 - 03:33
6

Ярила

С годами, почти все в мизантропов превращаются, так или иначе. Я например, даже бухать почти перестал. Ну нету того настроения и куражу, что по молодости Да ещё и в компании таких-же, безбашенных отморозков. Сейчас просто неинтересно стало.

[^]
DSense
1.01.2026 - 05:36
1
Статус: Online

Ярила

" В пизду друзей,
в пизду подруг,

Задай себе вопрос ... Утром на кухне, в тишине и спокойствии и благодатном расположении духа, попивая свежесваренный кофе, закуривая сигаретку ... Эта свобода или одиночество ?

Одиночество. Свобода любого человека определяется длиной "поводка" на котором он сидит.

Слова не ваши,а где-то вычитанные.
Обьясните какой поводок есть у человека,не связанного
никакими обязательствами ни перед кем и ни перед чем?
Который ни к чему не привязан и никому ничего не должен?
Во-вторых-даже если и есть какие-то поводки, то
согласитесь-гораздо лучше иметь длинный поводок,чем короткий.

[^]
Кукуцапль
1.01.2026 - 11:22
1

Хохмач

Ё маё, да не дай Бог быть одному. Без родных и любимых. Не человеческое состояние.

[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
1.01.2026 - 11:31
3

Балагур

Покажи тити

[^]
patap61
1.01.2026 - 11:33
1

Ярила

Цитата (KostaFF @ 01.01.2026 - 02:00)
Сцука ..... Чёрт побери, даже не поспоришь.
Хоть я и свободен и одинок, но блиать поводок-то имеется

У меня сегодгня день рождения.но 30 набухался и жена уехала к дочке. Вот сижу один, похмеляюсб пивом.

[^]
ЯсныйПень
1.01.2026 - 11:33
2

YᗩᖇIᒪᗩ

Хандру, самообман на грани отчаянная вижу я. Попытка себя утешить. Новый год - семейный праздник. Родственники, дети, подарки, пожелания, смех, новогодние традиции и новогоднее настроение - это как антистресс!. Всех с новым годом!

[^]
MurkoVod
1.01.2026 - 11:37
1

Хохмач

Филосовское,с Праздником всех!

[^]
don91533
1.01.2026 - 11:39
1

Ярила

Спасибо!

[^]
Бронза74
1.01.2026 - 11:40
4

Ярила

Цитата (Кукуцапль @ 1.01.2026 - 11:22)
Ё маё, да не дай Бог быть одному. Без родных и любимых. Не человеческое состояние.

Нормальное состояние. С волками жить, по-волчьи выть. Мне очень не хватает только одного. Чтобы весь народ массово вышел на улицы страны, в легком счастливом подпитии, для встречи Нового года. Кричал ура, обнимался, братался, танцевал хороводы у елки, массового детского смеха не хватает. Счастливого детского смеха, а не тык-тык в телефончик. А вот дома.... Мне такое на хер не надо. Каждому свое. Я как то уже с детства устала от людей, напряг часто общаться, даже болею. Резко пресекаю всю свою жизнь. Мне нравится большая дистанция. С Новым Годом!!!!)

[^]
Lacrima
1.01.2026 - 11:46
7

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Bаlanco @ 1.01.2026 - 03:06)
Да хз, зависит от состояния человека. Не все умеют получать удовольствие от таких одиноких новых годов. Обстоятельства у всех очень и очень разные.

Согласна. Для этого есть куча увеселительных заведений, если вам грустно с самим собой.

Я здесь больше о другом - о свободе выбора и навязанной дате праздника.
Нет, если с тобой рядом человек, который смотрит с тобой в одну сторону, то это называется тебе сильно повезло. Сегодня вы оба смотрите тупой новогодний огонек и искренне радуетесь. В следующий раз вы оба легли спать в 9 вечера, просто потому что оба захотели, ну и т.д. Но это должно быть обоюдно. А не когда один подыгрывает другому и делает вид, что его все устраивает. Чтобы не обидеть, не затевать ссору и т.д.

Но много ли вы видели таких людей? В молодости да, как правило мы все за любой кипиш и нам весело практически везде. С годами у каждого появляются свои устоявшиеся привычки.

И бывает, что человеку не хочется, условно, сидеть всю ночь за столом и тупо пялиться до 5-ти утра в телевизор, но многочисленные родственники и друзья не могут понять, как это - не отмечать Новый Год? Так вот и зарождается нелюбовь ко всяким праздникам )))

Про новогодний стол отдельная тема. Она породила даже крылатую фразу "Это на Новый Год". Не, ну правда, почему нельзя сожрать так вкусно пахнующую колбасу, или банку икры прямо сейчас, когда этого хочется? Почему надо ждать обязательного праздника? Во имя чего?! Кто-то знает?

И про подарки. Мои клиенты которые берут у меня украшения на подарок, делятся на два типа: Тот, кто делает это от души, плешь проест чтобы все было идеально и подарок подошел. И те, кто покупает потому что надо что-то подарить "на праздник". Те вообще не заморачиваются. И их не мало. Ну и какой смысл в таком подарке, простите...

Так что хочется спросить - в чем смысл этого праздника? Если только вы не продавец ёлок, продуктов, если вы не артист, и не владелец питейного заведения.

Да, вот такой я пессимист, интроверт и мизантроп! lol.gif
На самом деле, я за то, чтобы праздники и подарки были не по календарю, а по состоянию души!

[^]
Пришибеев
1.01.2026 - 11:47
2

Ярила

Цитата
Каждый год, 31 декабря,

Мы с друзьями ходим в баню, мы моемся..

По тексту- это не мизантропия. Это легкое разочарование.

[^]
Furmanoff
1.01.2026 - 11:48
1

Ярила

Ааа, каждому не угодижддд

[^]
незабудка26
1.01.2026 - 11:50
14

Весельчак

Раньше, когда вокруг были дети и внуки, каждый новогодний праздник для меня с мужем превращался в какой-то внутренний ад. Нет, конечно, мы всех любим, но каждому надо выбрать хороший относительно недешевый ожидаемый подарок и накрывать на стол. Со столом возилась я. И это реально несколько дней жизни в кухне, чтобы наготовить всего и побольше, чтобы как у всех семей. И потом я вымотанная и усталая, к тому же вынуждена пить со всеми алкоголь, который я не люблю и изображать веселье.

А как дети с внуками разъехались, так прямо праздники стали в удовольствие. Мы не покупаем друг другу подарки, а мы просто покупаем и готовим понемножку дорогой вкусной еды и наслаждаемся тихим уютом дома, когда мы спокойно вместе потихонечку едим вкусняшки, смотрим телик, просто смотрим в окно, гуляем, звоним родственникам.
С возрастом начинаешь ценить покой и гармонию.

Я в окно сейчас смотрю, а там снег идет, и почти нет следов, магазины закрыты и все отдыхают дома. А после 12 пойдем в Пятерочку купить чего-нибудь, нам вообще-то ничего не нужно, все есть, но мы просто хотим пройтись в магазин, вдохнуть свежий снежный воздух.
Желаю, чтобы все были здоровы, благополучны, и рады каждому сезону жизни!

[^]
svinapas
1.01.2026 - 11:52
2

Ярила

[^]
Бронза74
1.01.2026 - 11:52
0

Ярила

" В пизду друзей,
в пизду подруг,

Называйте вещи своими именами. Это удавка. Это не люди, кто поступает так с вами подобным образом, отнимая здоровье и время. Выкидывать этот мусор, пусть ищут по себе.

[^]
Щпрот
1.01.2026 - 11:53
0
Статус: Online

Ярила

Присоединяюсь коллеги. Чувствуешь себя самодостаточным и умным человеком, с которым и поговорить приятно. Всем Пис!

[^]
mozgieda
1.01.2026 - 11:56
0

Весельчак

Маладец!
Все про миня сказал !
Придатель!

[^]
Alex666666
1.01.2026 - 11:57
1

Ярила

Так-то оно так. Но, после определенного порога в жизни, начинаешь замечать, что большинство вещей, которые тебе нравились раньше, уже не приносят радости и радуешься им как-то по привычке, потому что принято так. И по этому хорошо, когда рядом есть человек, который еще может радоваться всему искренне. И глядя на такого человека, как он радуется, и самому становится по настоящему хорошо.

[^]
Lacrima
1.01.2026 - 11:58
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (ЯсныйПень @ 1.01.2026 - 11:33)
Хандру, самообман на грани отчаянная вижу я. Попытка себя утешить. Новый год - семейный праздник. Родственники, дети, подарки, пожелания, смех, новогодние традиции и новогоднее настроение - это как антистресс!. Всех с новым годом!

Зря вы так неправильно видите)

Каждый новый год я справляю дома с мужем и взрослым сыном, который потом уходит тусить с друзьями. А еще раньше, "смех, пожелания и новогодние традиции" к нам в дом приносили и друзья. Или мы им приносили эти самые традиции....

И уже который год я просто мечтаю провести 31 декабря как обычный вечер. Но, сука, эти самые "Родственники, дети, подарки, пожелания, смех, новогодние традиции и новогоднее настроение" не дают мне этого.

[^]
smirnovic
1.01.2026 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 01.01.2026 - 01:38)
Помню ехал к родственникам в новогоднюю ночь с 1994 на 1995.
На Ленинской площади звучала песня группы Божья коровка "Гранитный камушек", а наши пацаны в это время штурмовали Грозный.
Сейчас лежу на диване. По каналу ТВЦ прошла та же песня. А где-то далеко, на данный момент,  гибнут мужики с двух сторон.

Жизнь

... и Смерть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8595
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх