Youtube и rutube

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
25.12.2025 - 05:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (pilotgta @ 25.12.2025 - 04:53)
Думаю, что там, на ютубе все под патентами и лицензиями, даже интерфейс , а рутуб это типа вот все что мы смогли, пользуйтесь.

Дизайн ессно лицензируется. Я так понимаю, что на вечное разделение сети направления нет.
А если все вернется в русло копирайта, то за копию дизайна прилетят иски.
Кстати, мне реклама в США на ютюбе выдается каждый второй ролик минимум. Я его редко смотрю, чтобы блокировками заморачиваться. На рутюбе чаще? Его я вообще не смотрю.

[^]
bulat86
25.12.2025 - 05:04
3
Статус: Offline

Ярила

Когда Ютуб был я всегда покупал подписку за 300 рублей в мес, чтобы рекламы не было, плюсом шел Ютуб мьзик и все это на по моему на 5 аккаунтов объединенных в семью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Numea
25.12.2025 - 05:04
1

Весельчак

Цитата (darkAge @ 25.12.2025 - 04:29)
Ну на ютубе так то тоже реклама была, пока гугл не ушел.
А на рутубе подписка 50 р. стоит, не жмись, заплати 50р. и не страдай.

189 руб в месяц

[^]
nexthak
25.12.2025 - 05:05
11

Копипостер

Это все хрень полная. Вот что интересно, это какой ущерб был нанесен всей России и в частности государству от блокировки Ютуба. Это тяжело выяснить, надо целые институты для этого привлечь. Но на вскидку я считаю что ущерб был нанесён колоссальный и самое главное этот ущерб продолжается.

1) всевозможные блогеры от мелких до крупных извне (от Гугла) приносили баксы и прочие тугрики внутрь страны. огромные деньги. Это все успешно похерили.
Как пример я слышал реальный случай, давно. Чел вел канал по художественной ковке металла, в каком то мухопердинске. И с этой деятельности он зарабатывал условно 60 тыр в месяц с продажи реальных железок. А канал приносил ему условные 150 тыр в месяц. И он говорил, что если бы не канал, то просто не смог бы всем этим заниматься. Это он говорил моему знакомому. В итоге минус Ютуб получается это минус его налоги даже косвенные, НДС там и прочее, и минус его благополучие. И таких примеров миллион.

2) Вася теперь не смотрит на Ютубе как закрутить какой-то болт, и наносит ущерб своему личному хозяйству, и государству у которого ракеты падают от неправильно закрученных болтов. А раньше посмотрел бы, и всё было бы хорошо.
3) добавляйте своё

Это сообщение отредактировал nexthak - 25.12.2025 - 05:17

[^]
Хунху3
25.12.2025 - 05:11
1

Ярила

хз...
я этот рутуб с домашнего компа смотрю- никакой нет рекламы
может, конечно, смотрю что-то не то )
но поиск там- это пиздец...
набираешь одно- тебе вываливают поток говно-тиктокеров, у которых в названиях тем просто буквы похожие
вот это реально пиздец
нужное хрен найдёшь, хотя оно там есть

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 25.12.2025 - 05:11

[^]
Russell73
25.12.2025 - 05:13
14

Создатель

Цитата (pilotgta @ 25.12.2025 - 04:53)
Думаю, что там, на ютубе все под патентами и лицензиями, даже интерфейс , а рутуб это типа вот все что мы смогли, пользуйтесь.

на западе всё начинают с творческого подхода, набирают соответствующую команду, вливают бабло чтобы этот творческий фонтан начал бить и лишь потом стригут бабло и при этом не забывают про фонтан. у нас изначально всё создают с одной целью- стричь бабло. поэтому результат всегда один- продукт от которого смердит мёртвой коммерцией. на рутуб когда заходишь, ещё до этапа просмотра видео, уже хочется блевануть на экран. одержимый идеей зашибить бабло никогда этого не поймёт и не увидит, в чём причина неработоспособности системы и чего хотят массы, потому как творчество для них непонятная и неосязаемая субстанция, они видят и понимают лишь деньги.

[^]
tubdoc62
25.12.2025 - 05:17
1

Кот-Обормот

Цитата (xyxy @ 25.12.2025 - 04:33)
Писатель и публицист Вадим Тимкаев что-то в грамоту, кажется, не умеет.

Писатель и публицист Вадим Тимкаев не слышал об авторских правах?

Писатель и публицист Вадим Тимкаев, наверное, забыл, что, пока Ю-Тьюб не запретил монетизацию на территории РФ, там было именно так?

Писатель и публицист Вадим Тимкаев - странный человек.

Более чем странный - я не поленился и почитал в Сети про него и от него...

[^]
БроЛысина
25.12.2025 - 05:20
0

Ярила

Цитата (HandsMan @ 25.12.2025 - 04:37)
Youtube формировался гораздо больше по времени, сил в него было вложено ТОЖЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем в rutube. Информация там СО ВСЕГО МИРА, которой больше нигде нет.
Наши власти решили сейчас запретим, наш "аналог" дадим и он взлетит....идиоты....там даже рекламу сделать нормально не могут-она на rurube часто появляется и прямо РАЗДРАЖАЕТ. Да и в целом Rutube - ГОВНО.

Вашим властям похуй "взлетит" рутуб или нет. Им актуально, чтобы народ информацию, что расходится с подаваемой вашими властями, не смотрел. И не бузил сильно.

Когда уже народ это поймёт, я хз faceoff.gif

[^]
nexthak
25.12.2025 - 05:23
-4

Копипостер

Цитата (БроЛысина @ 25.12.2025 - 05:20)
Youtube формировался гораздо больше по времени, сил в него было вложено ТОЖЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем в rutube.  Информация там СО ВСЕГО МИРА, которой больше нигде нет.
Наши власти решили сейчас запретим, наш "аналог" дадим и он взлетит....идиоты....там даже рекламу сделать нормально не могут-она на rurube часто появляется и прямо РАЗДРАЖАЕТ.  Да и в целом Rutube - ГОВНО.

Вашим властям похуй "взлетит" рутуб или нет. Им актуально, чтобы народ информацию, что расходится с подаваемой вашими властями, не смотрел. И не бузил сильно.

Ну в совке не было ютубчика, и ваще ничего не было, и как это ему помогло? Все и так все знали.

Пригожин с братией ютубчика обсмотрелись шо ли?

[^]
pico
25.12.2025 - 05:25
11

Ярила

ответ, ТС, очень прост - непомерная Жадность и несусветная Глупость Тупость. В первом случае - владельцев, во-втором - создателей! Им похуй на страну, понимаешь. И уж, тем более, - им похуй на народ, для которого они "это" делают. Цель только одна - нахапать бабла и свалить с этой "ебаной рашки" . Всё!!! Они не собираются жить в той стране для которой создают что-то , как не собираются здесь жить те кто создает Закон! "Здесь" - это в той России для которой все это делается. Большинство из них уехать уже не смогут (они нахуй там не нужны, да и из России их вскорое никто не выпустит). Поэтому они создают для себя "свою" Россию, где есть ютуб, впн, земля, свобода перемещения и все то, что для "челяди" они запретили (вскоре запретят) или создали. Поэтому у нас такие автомобили, такие дома, такие коммуникации, такие товары, и т.п. - в такой стране они жить не хотят, в их стране все хорошо, поверь. А будет еще лучше.

[^]
Dnny
25.12.2025 - 05:26
-1

Ярила

В рутубе куча фильмов и сериалов. Я вчера посмотрел Аватара последнего.
Сейчас смотрю сериал "Между сушей и морем".
И по моему Рутуб не заморачивается авторскими правами, наверное для того чтобы привлечь на свою платформу больше народа.

Что касается рекламы, то у меня реклама не показывается из за включенного средство для суицидаа. Но из за него же не работает Дзен, да и х... с ним.

[^]
sergolk
25.12.2025 - 05:29
4

Приколист

Цитата (darkAge @ 25.12.2025 - 04:29)
А на рутубе подписка 50 р. стоит, не жмись, заплати 50р. и не страдай.

А может пусть нахуй идут? вместе с подпиской и недоконтентом.
Платить деньги за что?!!! за то что бы мне не ссали рекламой в уши?! хуясе, л-логика))) Ну тогда и на улице нужно платить цыганам-порошайкам чтобы отъебались?!

[^]
БроЛысина
25.12.2025 - 05:34
6

Ярила

Цитата (nexthak @ 25.12.2025 - 05:23)
Цитата (БроЛысина @ 25.12.2025 - 05:20)
Youtube формировался гораздо больше по времени, сил в него было вложено ТОЖЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем в rutube.  Информация там СО ВСЕГО МИРА, которой больше нигде нет.
Наши власти решили сейчас запретим, наш "аналог" дадим и он взлетит....идиоты....там даже рекламу сделать нормально не могут-она на rurube часто появляется и прямо РАЗДРАЖАЕТ.  Да и в целом Rutube - ГОВНО.

Ну в совке не было ютубчика, и ваще ничего не было, и как это ему помогло? Все и так все знали.

Пригожин с братией ютубчика обсмотрелись шо ли?

Сравнение с СССР забавное, но неуместное. В СССР информация передавалась от соседа к соседу (сарафанное радио), что имело крайне низкую скорость и огромные искажения. Сегодня ютуб (и другие платформы) позволяют мгновенно координировать мнения миллионов людей и получать визуальные доказательства событий в реальном времени. Власти боятся утраты монополии на модерацию реальности.

[^]
БроЛысина
25.12.2025 - 05:36
5

Ярила

Всем, кто кипит по поводу рекламы - поставьте и настройте блокировщики типа uBlock origin / средство для суицида или пользуйтесь браузером, где это уже прикручено "из коробки" типа brave.

Как вы до сих пор живёте онлайн без блокировки рекламы я хз..

[^]
Sinictjr
25.12.2025 - 05:37
3

Ярила

Рутюб ни разу не видел. На ютубе рекламу толком не видел. Где и что я делаю не так??? Серьёзно!
А, не ! Тут пытаются выложить видео на рутюбе. Я сразу минус леплю. Почему я должен переходить с япа на стороннее приложение?

[^]
Ниишник
25.12.2025 - 05:38
2

Ярила

Плачу за Квн 3000 в год.Готов и больше,только бы работал а не этот сранный СРУтуб

[^]
DonnaRoza
25.12.2025 - 05:38
3

Тётушка

Что-то терзают меня смутные сомнения, что в ТС писатель...

[^]
Sinictjr
25.12.2025 - 05:40
-4

Ярила

Цитата (Dnny @ 25.12.2025 - 05:26)
В рутубе куча фильмов и сериалов. Я вчера посмотрел Аватара последнего.
Сейчас смотрю сериал "Между сушей и морем".
И по моему Рутуб не заморачивается авторскими правами, наверное для того чтобы привлечь на свою платформу больше народа.

Что касается рекламы, то у меня реклама не показывается из за включенного средство для суицидаа. Но из за него же не работает Дзен, да и х... с ним.

Ты, наверное, ещё и махх к госуслугам привязал?! У тебя всё хорошо, у остальных говно.

[^]
ParazitN
25.12.2025 - 05:45
0

Борзый скуф

По поводу рекламы на рутубе был удивлен, когда пошарился на нем через ВПН. Ее внезапно нет от слова вообще. Завлекают иностранцев, а нам в уши и глаза ведрами ссут?

[^]
tserg
25.12.2025 - 05:46
0

Ярила

На ютубе тоже каждые 10 мтнут реклама. Причем по 2 рекламных блока зачастую

[^]
lobraz
25.12.2025 - 05:49
0

Ярила

Цитата (iPrstge @ 25.12.2025 - 04:33)
Хз, я смотрю трубу как и смотрел, на любых устройствах. Вообще не испытываю никакого дискомфорта. Поднимайте свою грамотность.

Аналогично

[^]
Митолизд
25.12.2025 - 05:50
8

Сонный медведь

Цитата (fantomas28 @ 25.12.2025 - 04:25)
Доброго здоровья всем читателям.
Сегодня хотел бы затронуть два видео хостинга youtube и rutube. Как известно youtube у нас блокируют, но агитируют за rutube.

Что я могу сказать? Конечно, кому-то нравится rutube.

Кому-то нравится есть говно, кто мы такие, чтобы из осуждать? gigi.gif

По существу. Рутуб догонит Ютуб по количеству контента примерно никогда. На этом у мен всё, пока нет физического отключения мирового инета - я буду находить и спользовать способы смотреть ютуб.

[^]
Митолизд
25.12.2025 - 05:51
1

Сонный медведь

Цитата (ParazitN @ 25.12.2025 - 05:45)
По поводу рекламы на рутубе был удивлен, когда пошарился на нем через ВПН. Ее внезапно нет от слова вообще. Завлекают иностранцев, а нам в уши и глаза ведрами ссут?

От страны зависит, где у тебя сервер.
На финском например рекламы нет.
На немецком есть.

А вообще альтернативные клиенты с резалкой рекламы никто не отменял.
Зы. АПД. Не заметил, что ты про Рутуб - я про Ютуб)

Это сообщение отредактировал Митолизд - 25.12.2025 - 06:05

[^]
Godowan
25.12.2025 - 05:57
2

Хохмач

У нас на закон о рекламе забили даже государственные каналы.

[^]
Xiphopagus
25.12.2025 - 05:58
2

Хохмач

Писатель и публицист Вадим Тимкаев рассуждает и пишет как умственно отсталый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13532
2 Пользователей: snihers, nevnt
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх