Мама притащила домой первый пакет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreator666
7.12.2025 - 12:34
21
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Waterwall @ 7.12.2025 - 03:55)
Интересно, а чувак не пробовал эти пакеты выносить?
По одному, по два...

Проходили... Смысла нет. Сначала будет ругань, что выкинули очень ценные вещи. Потом они чувствуют, что их "обокрали" и начинают накапливать всё говно еще усерднее. Куча растёт раза в 2 быстрее. И вот так сидят старики среди мусора, перебирают, сортируют и чувствуют, что вот сейчас они состоятельные люди. И продолжают накапливать. И да - со временем только усугубляется ситуация. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее.

[^]
montakvir
7.12.2025 - 12:35
41

Приколист

Моя мать не дожила до подобного, ушла раньше...
Но вот бабка... Я от ее квартиры недалеко работал и несколько лет подряд бегал по три раза в день следить, чтоб чего не вышло.
Слегла, начала ехать крыша. Ползала по квартире, искала пенсию (которую получала ее дочь и клялась, что все ей отдает в руки), открывала дверь в подьезд и начинала орать, что мы морим ее голодом. Била от скуки посуду, методично могла начать рвать любую вещь, потратив на это несколько часов. Пытаясь сходить в туалет, могла измазаться с ног до головы и испачкать все вокруг. Это самое тихое, что она творила.
Морально просто уничтожала и меня и мою мать - дочку ее.
Однажды на работу пришел мент и сказал, что она спрыгнула с третьего этажа. Видимо, в какой-то момент помутнение разума отступило и она поняла, что она с нами творит...
Слава богу, что это было очень рано утром и я еще не успел прийти к ней покормить, иначе сто процентов завели бы уголовку и хрен бы доказал, что это не я...
Но выжила, получила множественные переломы, дышала громче, чем я говорил - перебила что-то в груди, видимо.
Я переехал к ней на время и никогда не забуду, как однажды ночью, засыпая в соседней комнате под ее свистящее хриплое дыхание, вдруг получил как обухом по голове, когда понял, что звуки из ее комнаты пропали. Отчетливо помню, что как гора с плеч свалилась, стыдно сказать.
Когда после похорон пришли наводить порядок и стали выкидывать вонючее дряхлое старье, насторожил странный звук, когда матрас стали сворачивать, чтоб на помойку отнести.
Вскрыли швы и там была большая часть ее пенсии за пару лет точно... Шиза накрыла и она начала прятать деньги, куда смогла.
Не дай бог дожить до такого...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Paul17
7.12.2025 - 12:38
4

Весельчак

Цитата (krylov @ 07.12.2025 - 11:55)
хорошо что я сварщик и не доживу до той поры

когда стану обузой

Я тоже сварной и тоже думаю что не доживу..

[^]
infraredzin
7.12.2025 - 12:39
18
Статус: Online

Ярила

Дополню свой комментарий, опубликованный выше
Мама меня не узнавала.
Я не могла поменять ей калоприемник, не могла спокойно поменять бельё.
Дочку мою мама правильно называла, но считала, что это моя старшая сестра.
А сестра в Канаде живёт много лет, была в 2018 как раз к маме на 80, тогда ещё звоночки были.
Да, худшее это покормить.
Ещё изуже, пока не слегла окончательно по ночам начинался "пик активности"
Бесцельное дёрганье дверей, выдвижных шкафов.
Крики о том, что я морю ее голодом.
Да блин, я сладкое перестала покупать, даже сахар, иначе, если мама нашла она ела про запас.
А потом высокий сахар, давление, скорая.
Но опять же не даёшь - моришь голодом, дашь шоколадку или конфеты, баловать же тоже нужно, так потом требуется в ультимативной форме.
Ключи приходилось прятать.
Думала уйдет, типа где лучше.
Ага к сестре в Канаду.
А сестра даже на мыло перестала отвечать...
Пришлось пережить ивсе это.
Дочка моя помогала, но больше морально.
Ничего, все мы не вечные, и надеюсь, что моей дочери не придется такое тянуть.

[^]
av74
7.12.2025 - 12:40
5

Ярила

Проблема в том, что у нас не лечат деменцию и врачи вообще об этом часто не в курсах. Наша убогая медицина это продолжение убогой советской, но тогда мало кто доживал до такого возраста поэтому и проблем не было.

У тещи было с головой бо-бо, врачи с "самым лучшим советским образованием" максимум какой-нибудь галоперидол выписывают или успокаивающие чтоб пациент мозг не ебал и был как овощ. Жена сама в интернете сидела разбиралась в видах деменции, потом разговаривала с многими врачами, с трудом нашла в больничке у нас тетку, с ней разработали схему лечения и стало лучше.

Вобщем потеряли несколько лет из-за нашей тупорылой системы. Потом лет 5 она была более менее нормальная, но все равно потом кранты наступили. Либо надо было лекарства менять, а та врачиха давно в Москву съебала как и все толковые и не с кем было это решать, либо проблема в самих лекарствах.

Жена уверена после 22 года пошло говно. Как ни странно основной препарат был украинского производства, естественно он пропал, когда запасы кончились пошло импортозамещенное говно и она уверена с этого момента все и понеслось опять.

Вобщем ищите сами в интернете инфу, тратьте время на просмотр видосов с врачами и пробуйте найти адекватных на месте которые в курсе этих проблем и понимают, что им хотите донести. Иначе никак, дом престарелых это быстрая дорога на кладбище.

[^]
Paul17
7.12.2025 - 12:40
4

Весельчак

Цитата (тайгер @ 07.12.2025 - 12:09)
А что,у сварщиков какой то особый финал?
Два электрода в нос и об швеллер?

Вредность. Сварочный аэрозоль это херовая вещь..

[^]
Tacho
7.12.2025 - 12:44
5

Хохмач

Цитата (krylov @ 7.12.2025 - 11:55)
хорошо что я сварщик и не доживу до той поры

когда стану обузой

Не зарекайся, сварщик, муж маминой подруги, 12 лет в параличе пролежал, лет в 75 умер.

[^]
Terrikon2978
7.12.2025 - 12:44
5

Приколист

Цитата
Моя мать не дожила до подобного, ушла раньше...
Но вот бабка... Я от ее квартиры недалеко работал и несколько лет подряд бегал по три раза в день следить, чтоб чего не вышло.
Слегла, начала ехать крыша. Ползала по квартире, искала пенсию (которую получала ее дочь и клялась, что все ей отдает в руки), открывала дверь в подьезд и начинала орать, что мы морим ее голодом. Била от скуки посуду, методично могла начать рвать любую вещь, потратив на это несколько часов. Пытаясь сходить в туалет, могла измазаться с ног до головы и испачкать все вокруг. Это самое тихое, что она творила.
Морально просто уничтожала и меня и мою мать - дочку ее.
Однажды на работу пришел мент и сказал, что она спрыгнула с третьего этажа. Видимо, в какой-то момент помутнение разума отступило и она поняла, что она с нами творит...
Слава богу, что это было очень рано утром и я еще не успел прийти к ней покормить, иначе сто процентов завели бы уголовку и хрен бы доказал, что это не я...
Но выжила, получила множественные переломы, дышала громче, чем я говорил - перебила что-то в груди, видимо.
Я переехал к ней на время и никогда не забуду, как однажды ночью, засыпая в соседней комнате под ее свистящее хриплое дыхание, вдруг получил как обухом по голове, когда понял, что звуки из ее комнаты пропали. Отчетливо помню, что как гора с плеч свалилась, стыдно сказать.
Когда после похорон пришли наводить порядок и стали выкидывать вонючее дряхлое старье, насторожил странный звук, когда матрас стали сворачивать, чтоб на помойку отнести.
Вскрыли швы и там была большая часть ее пенсии за пару лет точно... Шиза накрыла и она начала прятать деньги, куда смогла.
Не дай бог дожить до такого...

ужас. что вам довелось вытерпеть. вся нагрузка ложиться на близких родственников. лучше в дом престарелых отдать или если человек тяжелоболен то в хоспис. у меня так близкая родственница до последнего дома была. в хоспис не хотела, вся нагрузка на близких легла.

[^]
DimmON777
7.12.2025 - 12:48 [ показать ]
-10
infraredzin
7.12.2025 - 12:51
5

Ярила

Цитата (sebperero @ 7.12.2025 - 13:04)
Цитата
Значит так суждено было.

а зачем? вот эта фраза - не более чем самоуспокоение для самой себя, "ну значит так надо, значит заслужила". А изменить судьбу - нет?

Изменить тогда было не реально.
Сейчас хороший человек рядом, работа реально по моей специальности, с дочерью как подружки...
Кота вот третьего завела.
Тот ещё балрвник.
Пиздит всё, что не приколочено и грызет.

[^]
infraredzin
7.12.2025 - 12:54
0

Ярила

Цитата (sebperero @ 7.12.2025 - 13:04)
Цитата
Значит так суждено было.

а зачем? вот эта фраза - не более чем самоуспокоение для самой себя, "ну значит так надо, значит заслужила". А изменить судьбу - нет?

Изменить тогда было не реально.
Сейчас хороший человек рядом, работа реально по моей специальности, с дочерью как подружки...
Кота вот третьего завела.
Тот ещё балр
овник.
Пиздит всё, что не приколочено и грызет.

[^]
Holydamnfuck
7.12.2025 - 12:56
31

Ярила

Цитата (МихайловДС @ 7.12.2025 - 12:30)
У меня две бабки свели мою матушку в могилу. А через месяц и сами ласты склеили...
Причём одну бабку мама с того света вернула, выходила. Бабка ещё 8 лет небо коптила, из них 2 сгнивая заживо...
Если человек подошёл, или даже шагнул за черту — не нужно его оттуда вытаскивать. Никому легче от этого не будет!

Теперь у моих детей только одна бабка, не самая адекватная... А моя замечательная мамочка уже не сможет моим детям почитать сказку и подарить лучик любви... И это не справедливо!

P. S. Я своим детям сказал, что если стану невменяем и начну быть обузой, то пусть с минимальными рисками от меня избавятся. И варианты привёл.

Я, своим тоже так сказала. Как в фильмах про зомби:это буду уже не я. Осуждать хорошо тем, кто с этим никогда не сталкивался и думают, что ухаживать за стариками в деменции или при Альцгеймере ну как за младенцем. Нет, блядь. Лучше десять младенцев чем одна деменция. Дети хоть развиваются, они вырастут, а тут один регресс. Заботиться надо о будущем, а не тратить ресурсы на пустую уже оболочку.
Многие любят писать, мол, чурки своих стариков не сдают, так естественно. Когда дома тридцать три невестки разных возрастов и неработающие, то почему нет.

[^]
Dsafg
7.12.2025 - 12:59
26

Шутник

Мать хитрожопая какая - как помойку из квартиры делать, так не соображает. А про дом престарелых сразу сообразила. Если человек с зависимостями или головой тронулся - избавляться нахер. Ему уже все равно, а свою жизнь просрешь, хотя мог бы и дальше жить. Если с головой ебобо - это уже другой человек, не родственник, кем бы ни был.
В Европе гораздо проще к этому относятся, сами старики даже в здравом уме уходят в дома престарелых чтобы обузой не быть и компания своя. Одни русские вечно носятся со своими шаблонами о вечных крестах и страданиях, намертво вбитыми в голову. Поэтому и завидуют вечно, и тяфкают, какие все в гейропах и америгах плохие)) приходилось читать форумы, где с грязью смешивают на вопрос о доме престарелых для родственника, кем только не называют, а сами с гордостью рассказывают, как годами обоссаные простыни меняют, гавно размазанное по стенам вытирают, сами лечатся без конца, живут без детей/мужей/жен, зато с дорогой мамочкой/бабулечкой, зато не такая тварь, как сдавшие в приют)))

Это сообщение отредактировал Dsafg - 7.12.2025 - 13:07

[^]
Anker74
7.12.2025 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 07.12.2025 - 11:57)
И, случай - не единичный. Думаю, что влияют отношения в семье. Когда у старого человека фиксируется модель поведения - бережливость, доведенная до выживания.

Да какие отношения. В данном случае мб. А если старики одни живут? На пенсии фиг проживешь, в итоге дома оказывается с помойки все то, что еще может послужить. У самого бабушка с дедушкой такие были, после их смерти осталось много постельного белья нетронутого даже, гречки, макарон, спичек и тд.

[^]
skorpion11
7.12.2025 - 13:03
15

Ярила

Нет денег. Если бы были доступны дома престарелых, то практически ни у кого не было бы проблем с выбором, т.к. это самый лучший вариант для больного и его родственников.

[^]
skorpion11
7.12.2025 - 13:08
3

Ярила

Цитата (Dsafg @ 7.12.2025 - 12:59)
Мать хитрожопая какая - как помойку из квартиры делать, так не соображает. А про дом престарелых сразу сообразила.

головой ебобо - это уже другой человек, не родственник, кем бы ни был.

Во почему-то так и происходит, но это не хитрожопость, а действительно проявление болезни.

Тяжело принять, что это типа уже другой человек, если например он много сделал для своих родных.

[^]
buduma
7.12.2025 - 13:14
25

Вечно молода

Я детям сказала: при первых же симптомах ищите мне пансионат. Зарабатывайте, вскладчину оплачивайте все, но чтоб я ни с кем из вас не жила в таком состоянии. Говорят, когда бог хочет наказать, он лишает разума - брехня! Он наказывает не самого человека таким образом, а его окружающих, близких, которые вынуждены с ним жить. В одном доме с сумасшедшим существом, которое потеряло уже личность свою - нафиг надо. И воспоминаний хороших не остается после нескольких лет такой жизни.

Это сообщение отредактировал buduma - 7.12.2025 - 13:20

[^]
Mroad
7.12.2025 - 13:17
1

Весельчак

У кента отчим на дачу хлам с окрестностей тащит. Раз в год приходится генералить, по несколько прицепов на свалку вывозит за ним

[^]
2662
7.12.2025 - 13:19
7

скептик-зануда

Цитата (Waterwall @ 7.12.2025 - 11:55)
Интересно, а чувак не пробовал эти пакеты выносить?
По одному, по два...

в нормальной семье первый же пакет с помойки выбросили обратно бы и бабку приструнили, ни один мужик - хозяин квартиры не стал бы терпеть кучи мусора в углах

Это сообщение отредактировал 2662 - 7.12.2025 - 13:32

[^]
майка1976
7.12.2025 - 13:23
6

Весельчак

Не дай мне Бог сойти с ума...©

[^]
Holydamnfuck
7.12.2025 - 13:28
19

Ярила

Dsafg
Цитата
Одни русские вечно носятся со своими шаблонами о вечных крестах и страданиях, намертво вбитыми в голову. Поэтому и завидуют вечно, и тяфкают, какие все в гейропах и америгах плохие)) приходилось читать форумы, где с грязью смешивают на вопрос о доме престарелых для родственника, кем только не называют, а сами с гордостью рассказывают, как годами обоссаные простыни меняют, гавно размазанное по стенам вытирают, сами лечатся без конца, живут без детей/мужей/жен, зато с дорогой мамочкой/бабулечкой, зато не такая тварь, как сдавшие в приют)))

Эти эгоистичные люди. Им надо чтобы все их хвалили, мол вот, такой подвиг совершает, жалели. Чего-то им не хватает видимо, то ли недооцененные,самоценность в глазах окружающих повышают, самооценку , то ли делать им нечего,то ли хуй их знает. Ебанутые может.
Заботиться о родителях надо пока они в уме и памяти и могут оценить эту заботу, им будет приятно.
При этом, чтобы они не было, скажу, что я так отношусь и к заведомому рождению инвалидов. Мы когда с мужем поженились, я сразу сказала:если что-то будет не так с внутриутробным развитием ребёнка, то я делаю аборт на любом сроке. Жизнь непредсказуема, здоровый вчера может стать инвалидом сегодня, но тащить в свет заведомо больного человека я не хочу. В жопу эти сказки про несение креста, кому надо пусть несут, но сами, осуждать не буду, но и принимать это как норму не буду. У меня, например, и так непростая жизнь, как и у многих сограждан, не стоит её добровольно усложнять. Никто не оценит, а себя можно угробить.

[^]
дурной
7.12.2025 - 13:30
3

Ярила

почему то с пожилыми женщинами такое частенько происходит.смотрю и моя 79летняя мать потихоньку чудить начинает,слава богу хоть не так активно как описывают, вбольницу не загонишь, истерики и слезы.

[^]
Псевдоподий
7.12.2025 - 13:31
12

Остерегайся удара зюзьгой!

У нас бабушка деменций страдала последние годы. А вместе с ней все мы. Это пиздец, тем, кто через это не прошел - не объяснить.

[^]
mazat
7.12.2025 - 13:32
9

Балагур

У меня в гараже столько всего. Блин может я тоже болен. А все кажется нужным.

[^]
Псевдоподий
7.12.2025 - 13:32
13

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Holydamnfuck @ 7.12.2025 - 13:28)
Dsafg
Цитата
Одни русские вечно носятся со своими шаблонами о вечных крестах и страданиях, намертво вбитыми в голову. Поэтому и завидуют вечно, и тяфкают, какие все в гейропах и америгах плохие)) приходилось читать форумы, где с грязью смешивают на вопрос о доме престарелых для родственника, кем только не называют, а сами с гордостью рассказывают, как годами обоссаные простыни меняют, гавно размазанное по стенам вытирают, сами лечатся без конца, живут без детей/мужей/жен, зато с дорогой мамочкой/бабулечкой, зато не такая тварь, как сдавшие в приют)))

Эти эгоистичные люди. Им надо чтобы все их хвалили, мол вот, такой подвиг совершает, жалели. Чего-то им не хватает видимо, то ли недооцененные,самоценность в глазах окружающих повышают, самооценку , то ли делать им нечего,то ли хуй их знает. Ебанутые может.
Заботиться о родителях надо пока они в уме и памяти и могут оценить эту заботу, им будет приятно.
При этом, чтобы они не было, скажу, что я так отношусь и к заведомому рождению инвалидов. Мы когда с мужем поженились, я сразу сказала:если что-то будет не так с внутриутробным развитием ребёнка, то я делаю аборт на любом сроке. Жизнь непредсказуема, здоровый вчера может стать инвалидом сегодня, но тащить в свет заведомо больного человека я не хочу. В жопу эти сказки про несение креста, кому надо пусть несут, но сами, осуждать не буду, но и принимать это как норму не буду. У меня, например, и так непростая жизнь, как и у многих сограждан, не стоит её добровольно усложнять. Никто не оценит, а себя можно угробить.

Где-то вычитал такую фразу, что лучше один раз оплакать смерть близкого человека, чем оплакивать его живого каждый день долгие годы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37006
15 Пользователей: Libre, cybervrs, AndreyZybko, Carpaccio, Gerodot, alexvoland, superradg, LINGEN, kalli999, yurilo, МайклФаст, 0TM0P030К, Gortal, Givi1980, FatSeaman
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх