вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
«Доносили о каждом шаге директору». Учитель английского языка рассказала, почему ушла из школы
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
PollyDa
27.11.2025 - 12:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Ну так правительство само опустило статус учителя до уровня обслуги, оказывающей услуги.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Foursquare
27.11.2025 - 12:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
я когда учился в институте, препод рассказал, что они каждый год тянул соломинку, кто будет преподавать на экономическом факультете, т.к. в технологическом вузе там учились в основном платники и стобальники с Кавказа, и прямым тестом говорили, что очень тяжело смотреть на эти тупые ебла. Теперь к кавказцам еще чурок добавили, я бы принципиально не стал их учить
[
^
]
PuzzleMaster
27.11.2025 - 12:33
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Ну, как бэ ещё в 200х началась эта катавасия. Я имею ввиду - образование как услуга. Как следствие, подход стал как у дефективных менеджеров, т.е. главное не качество образования, не эрудированность, не общий уровень развития ребёнка, а графики, показатели, отчёты и прочая шелуха, которая неприемлема в случае с бюджетной организацией. Отсюда и все последствия: руководство высасывает задачи из пальца, спускают вниз, к учителям, там из последних сил пытаются понять на бумаге что эти там сверху опять придумали. Затем средний уровень руководителей их реализует на бумаге, параллельно используя эти задачи как дубину для устранения неугодных сотрудников: как же, мешают реализовывать задачи поставленные ТАМ!
Вот и результат: графики есть, показатели есть, чего вам, хороняки не хватает? Образования у детей? Качества педагогов? Такой задачи не ставилось! Несогласные идут на митинг, потом на
петтинг
бизнес.
[
^
]
болезный
27.11.2025 - 12:34
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
пустая болтовня без корректировки бюджета страны
сначала выделяется бюджет - на них ведутся работы
пока на образование "денег нет" все слова бесполезны
мы учим в вузах 30 тысяч иностранных студентов бесплатно с общежитием, питанием, стипендией тем временем сокращая бюджетные места для граждан страны - что непонятно ещё в политике вертикали?
по медицине и прочим бедам ситуация такая же
[
^
]
Jericho5
27.11.2025 - 12:40
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Так конечно будет нехватка кадров, полоумные мамаши сначала жалобы катают на то, что учитель не ту фото личную выложил в соц сети, а теперь ноют о не хватке
ЯПлакалъ
[
^
]
BLONDIN001
27.11.2025 - 12:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Даже когда я учился, удивлялся, что это за люди такие - учителя, потому что справляться с таким количеством долбоёбов в школе, это правда - звание и признание.
[
^
]
BloodGarry
27.11.2025 - 12:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(kirr67 @ 27.11.2025 - 09:35)
Вот не очень то я за учителей в целом переживаю.
Конечно, есть достойные люди, это как везде.
Но!
Кто обеспечивает 146% ?
Участвовал я в выборах и в качестве члена УИК (от партии) и в качестве кандидата местного и в качестве наблюдателя... всем рулит "болото" в виде председателя УИК - директора СШ или завуча и их подпевалы из учителей.
Выяснилось, что теперь они же воспитывают детей в духе толерантности к чуркам, недавно писал в одной из тем об этом...
Они же проводники всяких идиотских нововведений, типа МАХа, вечного сбора денег, каких то мутных анкетирований...
Так что сочувствовать не получается.
Вот только 146% делают, как писали выше, директор и её подпевалы. А страдают, выгорают и увольняются хорошие учителя. Это две разные страты.
[
^
]
VladMag
27.11.2025 - 12:54
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Что то ЯП сегодня это старые и не актуальные темы )))
то про завод наврали, теперь вот школа.
Такую задачу поставили? пропаганда что все плохо?
Почему то у друзей жены учителя работают и довольные ходят )
P.S.
Надо как в Х сделать, чтоб показывало текущую страну пользователя, количество смен никнейма, государство, где был создан аккаунт, а также способ доступа к платформе.
Это сообщение отредактировал
VladMag
- 27.11.2025 - 12:59
[
^
]
Sagov
27.11.2025 - 12:54
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Я конечно сейчас минусов нахватаю, но никакой бумажной волокиты я не увидел:
1."обязан заполнять рабочие программы и календарно‑тематическое планирование" - а как ты будешь преподавать если у тебя нет плана на год? кто-то за тебя должен посчитать сколько у тебя выходит реальных часов в текущем году и раскидать темы уроков по конкретным датам? всегда этим учителя занимались самостоятельно, работы на пару часов за год.
2. "журналы учета успеваемости и посещаемости" - оценки и "н"-ки выставить в журнал - это тоже не новшество. Кто это должен делать как не учитель?
3. "отчеты по внеурочной деятельности" - внеурочку не вел, врать не буду, но тут тоже не больше чем пару минут за занятие.
4. "протоколы родительских собраний" - родительские собрания пару раз за год, тоже работы исписать листочек.
5. "документы для аттестаций и мониторинг" - не понял что именно имеется ввиду, но эти мониторинги не так уж и часты чтоб час потратить на их подготовку.
Это сообщение отредактировал
Sagov
- 27.11.2025 - 12:55
[
^
]
Ыеуз0
27.11.2025 - 13:05
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(alexrostovnd @ 27.11.2025 - 12:16)
Власть, которая не заботится о народе, обречена!
какая власть и о каком народе? Вот вопрос
[
^
]
zubr5
27.11.2025 - 13:08
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Если отменить отчёты - половину управления образования можно будет уволить. А министерства - три четверти. Никакой руководитель не пойдёт на сокращение своего чиновничьего аппарата.
ЯПлакалъ
[
^
]
Blaster84
27.11.2025 - 13:09
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Хер знает, в школе где мой учится из его учителей не похуй на детей только двоим - Русичка - только из института пришла, еще не успела профдеформироваться, поэтому еще чет там старается с детьми, хотя некоторые уебаны уже доводили ее до слез и Англичанка - ну просто, видимо, человек-непохуист и предмет свой хорошо знает и преподает понятно и такая достаточно жесткая дама, что по нынешним временам очень неплохо.
[
^
]
Anker74
27.11.2025 - 13:13
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Ну ничо, щас отработку сделают после педа 5 лет обязаловкой, и дело пойдет в гору! А кто не хочет - в 10 кратном объеме штраф и сразу на сво. Это если парень. Если девка, тогда нарожать 5 маструбеков минимум для государства.
ЯПлакалъ
[
^
]
Anker74
27.11.2025 - 13:19
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Sagov @ 27.11.2025 - 12:54)
1."обязан заполнять рабочие программы и календарно‑тематическое планирование" - а как ты будешь преподавать если у тебя нет плана на год? кто-то за тебя должен посчитать сколько у тебя выходит реальных часов в текущем году и раскидать темы уроков по конкретным датам? всегда этим учителя занимались самостоятельно, работы на пару часов за год.
2. "журналы учета успеваемости и посещаемости" - оценки и "н"-ки выставить в журнал - это тоже не новшество. Кто это должен делать как не учитель?
3. "отчеты по внеурочной деятельности" - внеурочку не вел, врать не буду, но тут тоже не больше чем пару минут за занятие.
4. "протоколы родительских собраний" - родительские собрания пару раз за год, тоже работы исписать листочек.
5. "документы для аттестаций и мониторинг" - не понял что именно имеется ввиду, но эти мониторинги не так уж и часты чтоб час потратить на их подготовку.
Трабла в том, что раньше это все было в простой бумажной форме и без строгих рамок.
Сейчас там ебли с одним сферумом сколько только, всякие доступы, пройди всякие тесты, электронный дневник, задания все выдай онлайн и прочая чепуха. Учителю, который знает как детей учить, модет не быть еба юзером компьютера, чтобы в этой всей херне разбираться.
Я уж не говорю про то, что сейчас в век чатов вообще ни минуты спокойствия. Раньше раз в полгода на родительском собрании родители узнавали о своих чадах. Сейчас после каждого дня у каждой мамашки куча притензий, почему так, почему сяк, а почему вы вот это не сделали. Жить то когда?
ЯПлакалъ
[
^
]
neon68
27.11.2025 - 13:20
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
..
ЯПлакалъ
[
^
]
radist73
27.11.2025 - 13:24
[
показать
]
1
Статус:
Пессимист
Цитата
(Roman33 @ 27.11.2025 - 09:11)
я учился в советское - постсоветское время, вот тогда учителя были авторитетом, а сейчас - да, обслуживающий персонал, к сожалению
А никто не замечает, что за прошедший период времени (30 лет) ВСЕ созидающие специальности низвели до разряда "обслуги" самого низшего уровня с соответствующей оплатой и отношением?
А когда все начинает рушиться - то только и слышим стоны: а как так, а что делать?
Но ничего не делается ...
ЯПлакалъ
[
^
]
qarlos
27.11.2025 - 13:24
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
(Sagov @ 27.11.2025 - 12:54)
Добавь сюда отчеты по госуслугам, максу, сферуму и тп
Обязательное участие в различных конкурсах
И различные еженедельные отчеты от министерства образования, которые придумывают люди ни дня не работавшие в школе для имитации своей деятельности и своего kpi
[
^
]
iosiff
27.11.2025 - 13:29
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(мЭн @ 27.11.2025 - 11:25)
Сколько конченных здесь вижу я
Да, этим людям не повезло, их учили шкрабы и преподы, бывает, главный учитель у них жизнь и детям - корзиночкам своим они передадут пренебрежительное отношение к Учителю, а потом будут винить всех, а не себя
ЯПлакалъ
[
^
]
AlHighlander
27.11.2025 - 13:36
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Сначала воспитали поколение долбоёбов; потом эти долбоёбы нарожали детей; потом эти существа начали качать права там, где им не надут пиздюлей прямо с порога. Результат:
Цитата
Родители сообщают, что детям не преподаются некоторые предметы из-за отсутствия учителей.
Цитата
Вместе с тем выдерживала давление со стороны родителей. Если вдруг поставила, по мнению родителей, незаслуженную оценку их детям, то тебя ожидает вынос мозга. Директор всегда был на стороне родителей. Ни о какой поддержке от администрации школы не могло быть и речи.
А в полицию качать права на высоких тонах они почему не ходят? Тупоголовые эгоцентричные неудачники срывают зло своей бесполезной, никчёмной жизни на незащищённых учителях. И они же потом искренне удивляются тому, что в школу никто не идёт работать, а кто же тогда, блять, маво Ванечку учить-то будет!! Вы же Гиппократу давали или кому там ещё!!
По заветам Медведева учителя массово уходят в бизнес, в том числе -репетиторство. И хотел бы я посмотреть на размалёванную блядь с нарощенными ресницами, которая будет орать на репетитора, как она это делает с обычным учителем в школе.
[
^
]
Малх
27.11.2025 - 13:40
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Какое образование! Вы лицо министра видели? Говорят глаза - зеркало души, а мне кажется, что лицо зеркало души и ещё помыслов, действий, ума.
[
^
]
AlHighlander
27.11.2025 - 13:41
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(VladMag @ 27.11.2025 - 12:54)
Что то ЯП сегодня это старые и не актуальные темы )))
то про завод наврали, теперь вот школа.
Такую задачу поставили? пропаганда что все плохо?
Почему то у друзей жены учителя работают и довольные ходят )
P.S.
Надо как в Х сделать, чтоб показывало текущую страну пользователя, количество смен никнейма, государство, где был создан аккаунт, а также способ доступа к платформе.
Во-во! И выход в интернет только по паспорту и через Макс. И не погоняла-логины, а "Смирнов Олег Вячеславович". Честному человеку, любящему свою страну, нет необходимости придумывать себе собачьи клички!! Так же ведь, да? Это сразу решит все проблемы.
[
^
]
TheLostOne
27.11.2025 - 13:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Жена - учитель английского. Плюс председатель методобъединения. Плюс, эксперт и организатор ОГЭ и ЕГЭ. Москва.
За октябрь этого года она полуичла в 2 раза меньше, чем за октябрь того. С Сентябрем похожая тема.
Некоторые учителя написали по собственному. Моя, наверное, будет тоже в конце года. Проще частно заниматься с детьми, как самозанятая (Матвиенко, приветствую!) и получать как минимум столько же, но без ебли во все дыры и работы в выходные
[
^
]
JimmyV
27.11.2025 - 13:48
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Ставила бы всем пятерки да четверки и все.
Это же ничего не дает.
[
^
]
videomaker1
27.11.2025 - 13:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Всегда считал повальное доносительство и стукачество ярчайшим признаком дикого и незрелого общества.
[
^
]
ВреднаяБабка
27.11.2025 - 13:57
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Отработала по распределению в школе и детдоме три года. Физика, математика. Детей любила, старалась. С некоторыми долго потом переписывалась. Всё вроде получалось. Но после распределения плюнула на всё это учительство и ушла в НИИ. Это не работа, это призвание, если его нет, то лучше свалить.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 7797
8 Пользователей:
Шемодан
,
Ekvator
,
PaveZol
,
Kнoпka
,
Александр744
,
Veseliy02
,
Wzhik
,
Shmuber
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Срамота?
(81)
СевероЗапад
Видео
15:01
Не сдавшая экзамен по русскому языку девочка из Казахстана запис...
(157)
funxta
Видео
По телевизору показали вдохновляющую историю о настоящей любви и...
(160)
mikha877
Видео
Развод пенсионера от сервисного центра Haier.
(53)
REscor
Инкубатор
Спецы,. у кого с трубой проблемы,. курите ютуб
(1)
про100имя
Инкубатор
Ловите рецепт от основателя Telegram Павла Дурова, как редко бол...
(168)
ElectroJohn
Картинки
Ну вы чо?
(13)
MrChertenock
Инкубатор
15:00
Пердёжный сексизм...
(30)
mirazh58
Инкубатор
Мужская щедрость
(3)
BARMAZYAKA
Инкубатор
ТОП-5 пассажиров версия «шахматы»
(44)
Drugpodrug
Видео
Пошло все в жопу сяду на коня, и укачу куда-то в Беларусь
(51)
sanchopa
Инкубатор
⚡ Москва прямо сейчас осталась без интернета
(84)
Лысогорец
Инкубатор
Латвия планирует демонтировать ж/д пути, ведущие в Россию
(149)
Периндоприл
События
Министр здравохранения Казахстана
(22)
Sacha1974
Инкубатор
19-летняя скамерша «Ионита» разводила пользователей в интернете ...
(94)
Кагуя
Картинки
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх