Солнечный человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Negrov
20.11.2025 - 20:33
0
Статус: Offline

Балагур

У нас один персонаж на районе ходил, постоянно эмоционально так кому-то что-то объяснял. Мы его "Транзистором" звали. Я теперь когда людей с гарнитурой в ухе по телефону говорящих иначе и не воспринимаю.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
particle
20.11.2025 - 20:36
2

Хохмач

Вообще история про Наташу с конфетами из телеги "Чердак сознания". Канал ведет Сергей. Истории, как понимаю, реальные.

Вот еще из этого ТГ:
"Родители привели к нам 20-летнего Алексея. У него шизофрения.

Он не буйный, каким многие представляют пациента психдиспансера. Он тихий. Замкнутый. Его главный симптом - апатия. Мир для него стал серым и безразличным. Перестал учиться, встречаться с друзьями, мыться. Просто лежал и смотрел в потолок.

Это другая сторона болезни. Не голоса и бред, а угасание.

Лекарства снимают туман в голове, психотерапия помогает хотеть чего-то снова. На последней встрече он сказал, что переустановил на телефоне свою любимую игру. Мелочь? Для нас - огромная победа."

Чердак сознания
https://t.me/cherdaksoznaniya
Меня зовут Сергей.
Я работаю в психодиспансере.
А это мой канал о психиатрии, медицине.

зы. За пост спасибо.

[^]
Остапенко
20.11.2025 - 20:36
0

Гологривый

Цитата (Tpynope3 @ 20.11.2025 - 23:28)
из ТГ:

Наташа, 40 лет. Диагноз олигофрения (дебильность). Обычно такие больные приходят с родными или соцработниками, но она была одна. Аккуратно одетая, с сумочкой в руках.
Спрашиваю: «Наташа, что привело?»
Она молча кладет на стол три конфеты «Мишка на Севере». Говорит: «Вам. Вы тогда грустный были».
И тут меня накрывает. Месяц назад она действительно была, зачем-то приходила к врачу.
И тогда я был не в настроении.
А она запомнила. Запомнила, что «дядя грустный». И месяц копила эти конфеты, чтобы в следующий раз принести.
У Наташи мозг дошкольницы.
Она не может решить сложные уравнения, но она видит чужую боль. Она не может построить карьеру, но может принести эти три конфеты, чтобы кому-то стало легче.

После визита она так же аккуратно ушла, оставив на столе три конфеты.
А я сидел и думал, кто из нас больше ЧЕЛОВЕК.

https://t.me/OrbisHomoBeatus/16259

В 1997-1999 годы работал следователем прокуратуры. Поступило мне дело из суда на дополнительное расследование (я только начинал работать и до меня это дело расследовал мой предшественник и были какие-то недочеты небольшие и нужно было их устранить.)
Я стал изучать это уголовное дело. Волосы встали бы на голове если бы были. К тому времени я уже был лысый и брил голову.
Там тип изнасиловал молодую женщину. Затащил в качегарку и всю ночь насиловал и не отпускал ее угрожая что сожгет в топке если она попытается уйти. Она была настолько напугана, что обратилась в милицию только через 6 месяцев после случившегося. Она сохранила разорванную одежду и по следам на одежде доказали, причастность этого типа к преступлению. У этой женщины начала течь крыша и ее пытались лечить.
Оказалось, что кочегар имел диагноз "Олигофрен в степени дебильности". Т.Е. ему доверяли самую грязную работу в селе. Когда приехали его задерживать милиционеры он выскочил с топором и гонял их по всему селу пока он сам не устал. И силища у него была ого-го. В суд направляли дело не для того чтобы его посадить, а чтобы суд применил меры медицинского характера к нему (отправил в психушку на лечение).
Так что эти Олигофрены не так уж безобидны.

[^]
ЮЛЕЦ
20.11.2025 - 20:47
0

Балагур

Вообще то уже забыла. Дешёвые слезливые истории про три конфеты это для кого? Сам придумал, сам расплакался

[^]
Novatech
20.11.2025 - 21:00
0

Русский оккупант

Цитата (psynight3 @ 20.11.2025 - 19:33)
На даче бегает Маринка Егорова, ей чуть больше 50 ти. Такой же диагноз с детства. И мне всегда так радостно когда я ее вижу. Привет , Маринка, привет кирюх, как дела?! А мне новое платье купили и в выходные поедем в город на карусели) и знаю ее лет 30, и она всегда такая, а я ее младше лет на 10 .

У меня на даче, в деревне, два брата есть. Лет по 30. Тоже диагноз. Но они идут по улице и матом хуярят, так, что листья летом осыпаются. Ещё громко так... И какую-то хуйню обсуждают, только им понятную.

[^]
Tpynope3
20.11.2025 - 21:07
0

Юморист

Цитата (Остапенко @ 20.11.2025 - 20:36)
В 1997-1999 годы работал следователем прокуратуры. Поступило мне дело из суда на дополнительное расследование (я только начинал работать и до меня это дело расследовал мой предшественник и были какие-то недочеты небольшие и нужно было их устранить.)
Я стал изучать это уголовное дело. Волосы встали бы на голове если бы были. К тому времени я уже был лысый и брил голову.
Там тип изнасиловал молодую женщину. Затащил в качегарку и всю ночь насиловал и не отпускал ее угрожая что сожгет в топке если она попытается уйти. Она была настолько напугана, что обратилась в милицию только через 6 месяцев после случившегося. Она сохранила разорванную одежду и по следам на одежде доказали, причастность этого типа к преступлению. У этой женщины начала течь крыша и ее пытались лечить.
Оказалось, что кочегар имел диагноз "Олигофрен в степени дебильности". Т.Е. ему доверяли самую грязную работу в селе. Когда приехали его задерживать милиционеры он выскочил с топором и гонял их по всему селу пока он сам не устал. И силища у него была ого-го. В суд направляли дело не для того чтобы его посадить, а чтобы суд применил меры медицинского характера к нему (отправил в психушку на лечение).
Так что эти Олигофрены не так уж безобидны.

все не так уж безобидны

[^]
Tpynope3
20.11.2025 - 21:08
0

Юморист

Цитата (ЮЛЕЦ @ 20.11.2025 - 20:47)
Вообще то уже забыла. Дешёвые слезливые истории про три конфеты это для кого? Сам придумал, сам расплакался

да. я люблю подешевле. особенно от психиатров.

[^]
Серджиеску
20.11.2025 - 21:11
0

Ярила

Работал с таким в одном коллективе 8 лет. Тяжело. Никаких трех конфеток не было - сидит ест за общим столом на праздниках, никогда ничего не принесет. Хотя сам себя обслуживает и по магазинам ходит.
Так что у ТС - просто гений (гения) коммуникации и сочувствия.
Моего возраста. Здоровый, крепкий парень - но работу не любит, как что надо таскать/переносить - как сквозь землю, растворяется. Кто после этого дебил?
Родители - из интеллигенции, умерли давно. В детстве ни к чему его не приучили, ни к какому ремеслу, мог бы резьбу резать по дереву, мастерить или чинить что-то, да хоть шарики катать. Нихрена.
Дашь задание - открутить винт. Пыхтит. Не получается. Ладно, сам.
-Иди, принеси, молоток.
-А где он? Я не нашел, я не понял, где...
Пиздец.
Начальница - правда, святая женщина. Держит его на должности программиста. Он на компе шарики лопает и тесты проходит, даты исторические помнит - кто когда родился/умер.
Одно было хорошо. Привязался он к попам. В церковь на службу стал ходить. И мозг им выносить. Долго они его терпели. Но тоже не выдержали - он и их достал своими вопросами. Стали осаживать его и строго разговаривать с ним. Перестал за попами бегать.

Дальше не знаю, я в другой отдел перевелся. Захожу иногда, ничего не меняется, но мне - однозначно стало легче по службе.
Может и не совсем толерантно, но - как есть. Устаешь с такими. Всё время в напряге - чтоб чего не учудил. А задание дашь - так рядом стоять надо, проще самому. Научили бы в детстве хотя бы грядки полоть - глядишь, и польза была.

Как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2751
1 Пользователей: Честныйбумер
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх