Возвраты квартир по суду кончатся так...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
1.11.2025 - 02:25
0
Статус: Offline

Дед-пердед

Цитата (Juk312 @ 1.11.2025 - 08:49)
А Вы Долина, Долина. Сейчас спектакль доиграет и свалит. Всем актерам по квартире дадут и здравствуйте... Все забудется.

По комнате в коммуналке. Всех в одну.
И пусть там варятся в собственном соку.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 1.11.2025 - 02:26

[^]
Кanaliya
1.11.2025 - 02:38
2

Directed by Robert B. Weide

Цитата (Juk312 @ 1.11.2025 - 02:16)
Цитата (Кanaliya @ 1.11.2025 - 01:56)
Не понимаете. Причина всему это пиздецу прецедент с Долиной. ОН АБСОЛЮТНО НЕЗАКОНЕН. Старой шаболде какой-то престарелый фанат, не обделённый властью, решил сделать барский подарок с плеча и вернул незаконно ей чисто проёбанную квартиру. Все остальные суды приняли под козырёк приказ хозяина и начали массово принимать такие же решения, ибо:
1) суды продажны!
2) СУДЫ продажны!
3) СУДЫ ПРОДАЖНЫ!
Это схема. Если прецедент есть. остальные судьи, ссылаясь на дело Долиной могут принимать такие же незаконные решения. А значит что? Иметь огромный запас в новой кормушке от "бедных" бабушек, которые начнут массово становиться "сумасшедшими", а судьи наши честные, за большие откаты от сделок присуждать им квартиры взад. Поняли схему?

Слушай, да тут и думать нечего. Всё это — один большой, красивый и мерзкий спектакль. И Долина с её бабками — не жертвы, а статисты в постановке, заказанной теми, кому реально выгодно.

Рынок новостроек встал. ПИКи-Самолеты уперлись в потолок, свои гетто-районы им уже не продать. Народ-то не дурак, он прочухал, что вторичка и крепче, и человечней, и жить в ней можно сразу, а не через пять лет в коробке без отделки. А раз дураков нет, значит, их нужно создать. Напугать.

И понеслась. Нужен был показательный процесс. Нашли всеми забытую Долину, подсунули ей какую-то бабку, разыграли водевиль с «мошенниками» и «справедливым судом». И — о чудо! — по всем утюгам запели: «Смотрите, на вторичке грабят! Но государство вас спасет!».

А народ-то ведется. Одна бабка видит другую по ящику и думает: «А чё бы и нет, раз суд вернет». Другая, послушав эти песни, уже боится на вторичку смотреть, и несет свои кровные застройщику в их убогое гетто. Мошенники же, видя этот цирк, только руки потирают: им же дают готовый инструмент для убеждения — «Да ты что, дура, посмотри в телевизор, если что, суд всё вернет!».

А закончится это, конечно, по-нашему, по-русски. Рано или поздно на эту удочку попадется не какая-нибудь одинокая старушка, а человек, который эту квартиру для семьи копил, или который на почве потери крыши над головой с катух слетит. И тогда он найдет эту «бабку-артистку» — а как не найти, адрес-то известен — и не застрелит, нет, он её на куски порвет просто. И выложит в сеть.

И вот тогда, когда по всем телекам покажут не улыбающуюся Долину с вернувшейся квартирой, а размазанную по асфальту бабку с молотком в груди, вот тогда до всех и дойдет. До заказчиков этого цирка — что они развязали войну, в которой их пиар им же боком выйдет. До прочих «артисток» — что цена их гонорара — не суд, а их собственная жизнь. И до людей — что их просто использовали, столкнув лбами, чтобы продать им очередную коробку в поле.

А пока — да, всё идет по плану. Гетто потихоньку заполняются, деньги текут. А нам показывают сказку про мошенников и доблестный суд. Обычные штучки.

Всё логично разложил. Кроме одного. Откуда деньги на новое жильё у людей сейчас? Что на новые, что на старые квартиры? Кто их купит, кроме продажных чинуш, которые вкладывают свои откаты в недвижку и поэтому в РФ такие нереальные ценники на жильё? Участников спецмероприятий не берём в статистику им на реабилитацию после ампутации ног не хватит, какая там квартира. Богатый бизнес - купит новое в 100% процентах, а обычный как я - при смене метража допустим - выберет только вторичку, ибо потянуть новое с дикими ставками по ипотеке может только безумный айтишник из Москвы. Не, останусь при с своём мнении. Вор на воре вором погоняет. Ничего для народа.

[^]
archiv
1.11.2025 - 02:57
1

Ярила

Цитата (Juk312 @ 1.11.2025 - 02:03)
Цитата (archiv @ 1.11.2025 - 01:51)
вообще конечно удивительно как суд увязывает два абсолютно разных события, продажу недвижимости и передачу денег мошенникам. причем даже с экспертизами ПНД, хотя у нас человек считается дееспособным пока не доказано обратное. и по закону не существует никакого законного способа избежать такой ситуации, суд игнорирует любые доводы ради бабушки.

Слушайте, а вы и впрямь верите во все эти истории с мошенниками?
Я думаю это часть общего спектакля. Ну не поверю я в такое количество идиотов миллионеров, вот не поверю и все!
У кого то тут присутствующих, если такие пострадавшие лично знакомые?

ээээ ну тут как бы не то чтобы я вот прям верю, скорее видел как легко могут манипулировать людьми, есть люди которым просто дано пиздеть как боженькам и есть методы которые работаю тоже НЛП несмотря на огромное количество пиздежа воркуг него в общем то имеет место быть. для примера: был у нас на работе ну скажем конфликт и недопонимание и для его разрешения была придумана определенная подстава и человек в подставу вляпался двумя ногами и вот представьте стоит этот человек и и врет ну вот настолько уверенно что я и еще один руководитель неглупый прямо скажем человек ему верят . когда вышли покурить с охуевшими глазами переглянулись блядь если бы сам тут подставу не разрабатыва у меня бы даже сомнения не возникло что он говорит правду.
если ко всему этому прибавить что люди в массе своей глупы, жадны и трусливы то вот вам и результат.

[^]
00eugene00
1.11.2025 - 03:05
2

Ярила

Вообще то на лицо мошенничество недобросовестного продавца при продаже квартиры.

[^]
Адвокат1967
1.11.2025 - 03:06
3

Последний самурай

Цитата (Uraganof @ 1.11.2025 - 03:37)
Бабки это лишь начало. Так любой человек может сказать что был не в себе. И может быть ему лет 30-40

Это не сработает . Ни один судья не посмеет. Риелторы вой поднимут .
Все началось с Долиной и ВС дал маху создав прецедент.
На молодых это не распространяется.
Иначе вообще весь рынок недвижимости рухнет и риелторы все разорятся если вторички не будет.

[^]
ASD1
1.11.2025 - 05:48
0
Статус: Online

Ярила

Буду жить в лесу. Шалаш помтрою или землянку выкопаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
1.11.2025 - 06:07
2

Ярила

Цитата (Juk312 @ 1.11.2025 - 01:49)
Это заказ от застройщиков, нет тут ничего особенного.
Гетто надо как то продавать, рынок упал. ПИК уже банкрот. Самолет этот, вертолет, и куча других.
Все ушли на вторичку, вот и появились эти истории которые разгоняют. Ничего нового. Ищи кому выгодно.
Развод с Долиной просто постанова, нужна была публичная персона но всеми забытая, за небольшие деньги провернули спектакль для населения. Обычные штучки для подобных корпораций. Там целые отрасли встали, есть кто из отрасли, мигните. А Вы Долина, Долина. Сейчас спектакль доиграет и свалит. Всем актерам по квартире дадут и здравствуйте... Все забудется.
Ну конечно, ага...

Нашли лазейку в законе и понеслась, а может ее раньше в законы заложили еще, кто знает. На подобный вот случай. Все же понимают кк у нас законы принимаются с закладками и двойными трактовками...

Или я совсем конспирологию тут разгоняю? Критическое мышление, что, совсем после ковида у населения отключилось, или чего?

Бабки мошенницы, квартирные старухи, громкие заголовки и все. Народ сейчас спасает деньги, всеж все понимают, да? Уходят все в недвижку, а куда еще. Идеально на вторичку, под нее сейчас ипотеку стали давать и вообще народ прочухал, что вторичка качественно выше есть за вменяемые деньги.

А гетто само себя не продаст. И дураков мало кто не прочухал все прелести тамошнего обитания. Поди продай там потом что то, если только с большим дисконтом. Народ там своеобразный в основном, не каждый выдержит.

"Идеально на вторичку, под нее сейчас ипотеку стали давать и вообще народ прочухал, что вторичка качественно выше есть за вменяемые деньги."

Вторичка и новостройки совершенно разные категории. И если есть дети, то на новостройку от 3,5% ипотека, а на вторичку 20%, посчитайте платёж.
Много её вторички качественной? Или в хрущёвке с потолками 2 метра качество?
Встала вторичка, и крепко, с введением новостроек, на 10% просела даже.
Так что сомнительно что застройщики будут судей проплачивать.
Да, с Долиной порешали, и это стало прецедентом, да, застройщики ломят цены за своё, но мешать всё в кучу не стоит.

[^]
МимоПроходил
1.11.2025 - 06:16
1

Ярила

читаю эту тему и в голове крутится... cool.gif

Возвраты квартир по суду кончатся так...

[^]
Nesurasnost
1.11.2025 - 06:18
1

Весельчак

Цитата (Slymas @ 01.11.2025 - 01:53)
А меня посетила такая мысль и мне интересно кто в итоге пострадает:
бабка продала квартиру и не сразу (сейчас уже и таких историй полно) заявила, что её обманули мошенники, но до момента этого заявления квартиру уже успели перепродать.
Что наше "справедливое" правосудие будет делать в такой ситуации?
Второй купивший квартиру уже вообще не знает ни про какую бабку, он просто купил квартиру, у первого купившего денег уже нет от продажи квартиры, также как и у бабки. Т.е. есть бабка без денег и квартиры и первый покупатель тоже без денег и квартиры - т.е. они на равных.
Отберут ли квартиру у последнего владельца в пользу бабки, которая тут вообще уже не при делах?

P.S. Смотрел сегодня ролик Шелкова про то, как машины отбирают у законопослушных покупателей, но там якобы непосредственно государство пострадало из-за взяток.
А с квартирой тут вообще государство не при делах.

У Шелкова было видео, как после пяти перепродаж машину изъяли в пользу банка, так как она в залоге, так и тут изымут у последнего покупателя, вообще такая дыра в законе и ни кто не чешится, пусть эти бабки с мошенников деньги требуют в моём примере банк с должника, а стерегут тех кто честно за свои деньги купил, защита частной собственности она такая

[^]
DedOnan
1.11.2025 - 06:29
0

Юморист

Если б меня так наебал "божий одуванчик", то через какое то время я бы "не справился с управлением" и раскатал старую пизду на пешеходном переходе.
За это у нас минималка и вроде как и умысла нету, а там думайте чё хотите. Думать-не знать.

Это сообщение отредактировал DedOnan - 1.11.2025 - 06:30

[^]
гендольф
1.11.2025 - 06:50
0

Хохотун

Цитата
Всё логично разложил. Кроме одного. Откуда деньги на новое жильё у людей сейчас? Что на новые, что на старые квартиры? Кто их купит, кроме продажных чинуш, которые вкладывают свои откаты в недвижку и поэтому в РФ такие нереальные ценники на жильё? Участников спецмероприятий не берём в статистику им на реабилитацию после ампутации ног не хватит, какая там квартира. Богатый бизнес - купит новое в 100% процентах, а обычный как я - при смене метража допустим - выберет только вторичку, ибо потянуть новое с дикими ставками по ипотеке может только безумный айтишник из Москвы. Не, останусь при с своём мнении. Вор на воре вором погоняет. Ничего для народа.

Например от продажи старой квартиры или силовиков сейчас обеспечивают субсидиями и скажу тебе не всякий силовик вор, например офицер или боец котрактник добросовестно отслужили свои 25 лет получили субсидию на покупку жилья и добросовестно её купили

[^]
GTTXXX
1.11.2025 - 06:52
1

Приколист

У этого вида кидка уже название есть "Дудолинг"

[^]
montreal77
1.11.2025 - 06:55
2

Ярила

Вместо того, чтобы предпринять меры и законодательно защитить покупателей, у нас все это превратили в шоу, а ведь не х. ра не смешно, всю жизнь копить на квартиру и остаться без неё и без денег.

[^]
Biomasssa
1.11.2025 - 07:00
2

Балагур

Думаю, все как всегда будет прозаичнее. Какую нибудь известную певицу Хуелину кидают через хуй уже в качестве покупателя и суды такие «ой, тут все не так однозначно»

[^]
DeBest
1.11.2025 - 07:04
1

Приколист

Цитата (ESMu @ 1.11.2025 - 02:24)
Цитата (gringo09 @ 1.11.2025 - 02:01)
Боюсь что появится схема типа — «купил квартиру — убей продавца».

Смысл какой у продавца есть родственники

они вменяемы и сделку не проводили.

[^]
Night310
1.11.2025 - 07:06
1

Ярила

А у меня встречный вопрос, на который мне еще никто не дал обоснованного ответа:
а этих дел правда "десятки" или даже "сотни"?
А может быть, их на самом деле нет?
Или была всего пара-тройка, может быть, организованные и разыгранные самими застройщиками, чтобы пустить пиар-волну?

Кто-то может предметно показать, что таких дел "десятки или даже сотни"?

[^]
den5014
1.11.2025 - 07:07
1

Ярила

Цитата (ESMu @ 1.11.2025 - 04:24)
Цитата (gringo09 @ 1.11.2025 - 02:01)
Боюсь что появится схема типа — «купил квартиру — убей продавца».

Смысл какой у продавца есть родственники

писали про бабку, которая продала свою квартиру и померла, так её наследники подали иск через некоторое время на возврат недвижки по справке, что их бабуля не в себе была

[^]
Несобака
1.11.2025 - 07:11
2

Ярила

Цитата (Juk312 @ 1.11.2025 - 02:03)
Цитата (archiv @ 1.11.2025 - 01:51)
вообще конечно удивительно как суд увязывает два абсолютно разных события, продажу недвижимости и передачу денег мошенникам. причем даже с экспертизами ПНД, хотя у нас человек считается дееспособным пока не доказано обратное. и по закону не существует никакого законного способа избежать такой ситуации, суд игнорирует любые доводы ради бабушки.

Слушайте, а вы и впрямь верите во все эти истории с мошенниками?
Я думаю это часть общего спектакля. Ну не поверю я в такое количество идиотов миллионеров, вот не поверю и все!
У кого то тут присутствующих, если такие пострадавшие лично знакомые?

У меня. Старушка всю жизнь проработала медсестрой до 70- ти, каким-то образом скопила миллион на карте, никто не знал. Ну и перевела кому-то, после этого умерла через непродолжительное время. Перед смертью всем нервы потрепав. У неё была страховка в банке, банк вернул сумму страховки, миллион неизвестно где

Это сообщение отредактировал Несобака - 1.11.2025 - 07:40

[^]
pecherni
1.11.2025 - 07:15
3

Шутник

О да, суд создал прецедент... Завтра в других делах напишут всё по-другому. Плавали знаем. У нас в стране и завещания можно липовые приносить в суды, которые в реестре нотариальном отсутствуют и даже после истечения всех сроков. А судам пофиг на это. Есть конкретные примеры. Даже Верховному суду, который как бы прецеденты создаёт. Поэтому, если кто пропустил время на вступление в наследство по завещанию, то могу дать конкретные дела, где можно сослаться на новую практику. Такое оказывается прокатывает, даже сроки не нужно восстанавливать. Так что купили вторичку на рынке, то вас может ждать сюрприз через 10 лет в виде исков от липовых наследников. А некоторые бабки могут даже дальше пойти и липовыми справками имущество отжать. Это обычным гражданам Росреестр потребует все подтверждающие документы, приостановит регистрацию, а некоторым бабушкам зелёный свет. Можно и без документов, подтверждающих право собственности, провести регистрацию. Приносишь справку из администрации, что ты собственник и всё - ты собственник. И есть конкретные примеры и дела.

[^]
MonteCarlo13
1.11.2025 - 07:19
-1

Ярила

Цитата (den5014 @ 01.11.2025 - 07:07)
писали про бабку, которая продала свою квартиру и померла, так её наследники подали иск через некоторое время на возврат недвижки по справке, что их бабуля не в себе была

А справку у бабки не брали, что вменяемая?
Сами себе буратины.

[^]
Meganom
1.11.2025 - 07:19
3

Ярила

Цитата (ZloiLamer @ 1.11.2025 - 01:40)
При чём здесь бабки ? Решение выносит суд.

Первый здравый коммент набрал в десять раз меньше оценок, чем идиотские лозунги.
Добавлю - и журналисты, и застройщики не причём. Проблема именно в судебной системе. Ну, и в том, кто напрямую назначает судей.
Даже если мошенничество и было, никакого отношения к нему добросовестный приобретатель не имеет. Недавно так честно купленные и оформленные через Гибдд машины отжимали, которые оказывались в угоне.

Это сообщение отредактировал Meganom - 1.11.2025 - 07:23

[^]
bestofgood
1.11.2025 - 07:21
4

Хохмач

Офигенно у нас борятся с мошенниками. Просто подменяют жертву на левего человека и обвиняют в том, что плохо всё проверил и пошел на сомнительную сделку.

Когда обманули пенсионерку, шума в сми много, а когда покупателя, так он сам не проверил. И всё спокойно. Можно ещё показать счастливую бабушку, которую хотели обмануть, но доблестный суд восстановил справедливость. А искать мошенников - да ну их, они вообще, скорее всего, за границей.

[^]
dfrfycbz
1.11.2025 - 07:25
1

Приколист

Я бы плюсанул в золоте..

[^]
agmund76
1.11.2025 - 07:25
3

Хохмач

Цитата (Night310 @ 1.11.2025 - 07:06)
А у меня встречный вопрос, на который мне еще никто не дал обоснованного ответа:
а этих дел правда "десятки" или даже "сотни"?
А может быть, их на самом деле нет?
Или была всего пара-тройка, может быть, организованные и разыгранные самими застройщиками, чтобы пустить пиар-волну?

Кто-то может предметно показать, что таких дел "десятки или даже сотни"?

Даже если их три на всю страну, ты готов оказаться четвёртым? То-то и оно. Если есть дыра в законах и бумажках, в неё полезут все мошениики до последнего. И дел будет всё больше, десятки и сотни. И первым делом начнут страдать от этого риэлторы, на частных граждан всем похуй до последнего. Вот юристы с риэлторами и бьют в набат, решают по-бырому, как дыру закрыть. Правильно делают, это их репутация и деньги в конце концов. Я вот когда квартиру продавал-покупал (менял), мне Жилфонд предложил за 10к купить гарантийный сертификат, что мол если по этой сделке потом вдруг возникнет какая проблема, то они издержки на себя возьмут. Я купил, потому что покупал у какой-то активной мутной пенсионерки как раз. Четыре года пока норм живу)

А жунашлюхам надо же о чем-то писать и блочить, не всё же Трампа обсуждать, в какую штанину у него хрен с утра заправлен, скучно а главное никому уже неинтересно. А тут целый детектив, кидалово - слёзы - кровавое мочилово...

А так то да, бабки довыпендриваются, что их после сделки будут сразу в лесу закапывать, как в 90е - нулевые было...

Это сообщение отредактировал agmund76 - 1.11.2025 - 07:29

[^]
Seva79
1.11.2025 - 07:26
1

Юморист

Цитата (Brumbar @ 1.11.2025 - 01:33)
Никак они не кончатся.
Застройщики проплатили тему чтобы обрушить рынок вторичного жилья.
Как то так.

А если застройщик - бабка ? 😁😁😁

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14053
27 Пользователей: rusadmin, Sergvp, AndreVVL, безисходност, EvLeon, burgas63, Kotofainen, VicBeard, Fatbabay, Saraf77, decad0r, kotekote, AlesDales, westdm, cheff, maryan, smashSR, Котятко, Mistress, Хрюквальд, Likanto33, MaximRad, gaz3302, Kisp, kalbacyaaaX, Andrey320, Blackout78
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх