вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Нежелательные звонки, как это работает и кто сливает инфу
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
1
[2]
3
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
newromans
30.10.2025 - 08:00
[
показать
]
5
Статус:
Хохмач
Кто-нибудь, когда-нибудь купил что-то по такому звонку?
Первая реакция, сразу послать.
Хорошие вещи и услуги в рекламе не нуждаются и их нужно искать самому.
Предлагают только уг, и ассоциируются такие предложения с хачами на Таганке в Екб, которые бегали в своё время со словами купи-купи начиная от ворот и пока не выйдешь, зайти на рынок невозможно было.
Сейчас Таганку сожгли вроде, а если нет, то надо бы.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
R0mul
30.10.2025 - 08:04
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
И в конце концов эта контора попадает в спам лист и бизнес идет туда, откуда вышел :)
[
^
]
Zaryatv
30.10.2025 - 08:14
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(R0mul @ 30.10.2025 - 08:04)
И в конце концов эта контора попадает в спам лист и бизнес идет туда, откуда вышел :)
Думаешь они со своего корпоративного телефона названивают? 🤣
ЯПлакалъ
[
^
]
TATAPИH
30.10.2025 - 08:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Мышшшь @ 30.10.2025 - 08:52)
Тут другое.
Если бы все такие обзвоны были проигнорированы или звонарей обматерили бы... То, предполагаю, этот бизнес стал бы невостребованным.
А так... Лопухов много...
ну я так матерю, и кстати помогает. они сходят на нет через пару звонков
[
^
]
Swenum
30.10.2025 - 08:33
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Есть интересный момент - часто бизнесы пользуются услугами подрядчиков, которые обеспечивают услуги ip телефонии и дозвона. Вот часто через такие компании идёт слив информации налево. Вплоть до того, что сливают данные конкурентам. Первая компания, в которую вы набирали, вообще может быть не в курсе, что данные уходят. Обычно после жалоб делают расследование и потом от таких подрядчиков отказываются... Чтобы засудили - таких прецедентов не знаю.
ЯПлакалъ
[
^
]
Бойцоваямышь
30.10.2025 - 08:35
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Technik77 @ 30.10.2025 - 07:00)
Есть такое! На Авито случайно нажал какую-то рекламу, открылся сайт какой-то говноконторы который я тут же закрыл. В течении недели звонили юристы с утверждением раз я зашел на их сайт значит интересовался услугами. Пока в грубой форме не послал не успокаивались!
Мне стали звонить продавцы квартир в новостройках на рабочий телефон! Который я беру с незнакомых номеров.
[
^
]
Harconnen
30.10.2025 - 08:46
[
показать
]
6
Статус:
Весельчак
Забегаешь в электричку и громко кричишь на весь вагон, купить самый крутой резиновый член. Профит, следующий месяц у всех кто был в вагоне будет реклама членов. 😁
ЯПлакалъ
[
^
]
Ron3128
30.10.2025 - 08:49
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Как это работает, делается АТС на основе ПК с ПО Asterisk. Там настраивается прозвон и автоинформатор. Загружается база номеров и пишутся скрипты для автоматизации процесса, и вперёд, задалбывать своими услугами десятки тысяч людей. Хотя лично мне такой способ кажется очень сомнительным, так как я принципиально не стану иметь дело с такими компаниями что занимаются прозвоном. Но для некоторых продажников этот метод может облегчить холодный прозвон а статистика звонков в частности длительность может указывать на интерес и передачу номера в горячую базу что бы звонили уже люди и предлагали свои услуги.
ЯПлакалъ
[
^
]
Булыжнег
30.10.2025 - 08:55
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Что интересно - лично у меня с сентября кратно упало число спам-звонков. Прям буквально 2-4 в месяц пока получается, и те - молчаливый прозвон. Может, конечно, мой номер попал в "яму", и скоро пидоры возобновят свою активность...
[
^
]
bebendum
30.10.2025 - 08:56
[
показать
]
6
Статус:
Балагур
Мой топ 3 интернет-пидарасов:
3 место. Показывают некий девайс в соцсетях, а для ссылки на покупку мол зайди в тг канал подпишись, полайкай, погавкай итд.
2 место. Заполняешь анкету для расчета стоимости на 1488 пунктов, а в конце вместо суммы пишут оставь номер, мы с тобой свяжемся.
1 место. Вот твари звонящие потому что ты зашел на их сайт у меня на первом месте. В аду для них будут четырехместные перевернутые табуретки вместо котлов, впрочем судя по повадкам им может даже понравится.
Чувствую скоро вселенское зло появится. Зайдешь на сайт, а тебе перезвонят, заебут с анкетами, а для получения коммерческого предложения заставят подписаться на телеграм канал :(
[
^
]
westdm
30.10.2025 - 09:22
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(master099 @ 30.10.2025 - 07:50)
Цитата
(mimowol @ 30.10.2025 - 08:51)
Потому что нет ответственности, так въебать иск на хуйлярд , но никому на хуй не надо.
опсосы тут ничего не нарушают
они не продают персональные данные, они предлагают номера телефонов с определенной выборкой: возраст, пол, интересы и прочее
персонификации нет
еще лет 5 назад мтс шепотом предлагал такую услугу, сейчас уже все в открытую торгуют
В большинстве этих звоноков почему-то сходу обращаются по имени отчеству, откуда это у них тогда?
[
^
]
Виконт
30.10.2025 - 09:32
[
показать
]
3
Статус:
Ищем пуговицу
про звонки, я даже московскую федеральную контору научил первыми представляться! то есть трубку я сниму, но молчу пока не начнут говорить, если абонент мне интересен, я буду общаться , если робот или еще какая хуета, я просто не отбиваю разговор и пусть они в пустоту болтают
[
^
]
point027
30.10.2025 - 09:44
[
показать
]
8
Статус:
Ябрила
Я тут одну вещь продать через Авито решил громоздкую. Поэтому не включил доставку, ждал местных покупателей.
Через пару часов мне на Вацап пишут с неизвестного номера и задают традиционные вопросы: продаёте? всё, как на фото? скидку сделаете? Ну я ответил на все вопросы и получил контрольный: если курьер Авито приедет за вещью, я согласен?
И тут в голове у меня сложился паззл: номер в объявлении подменный, а мне на мой номер на Ватсап написали. Я не включал доставку, а мне уже про курьера говорят. Номер отправителя привязан к региону с другого конца страны, а ведь тот же товар есть подешевле и поближе. Ну и короночка: просмотров объявления на тот момент - ноль!
Явно есть слив данных или существует скрипт, который парсит свежие объявления и может найти настоящий номер продавца
Это сообщение отредактировал
point027
- 30.10.2025 - 09:47
[
^
]
shrec
30.10.2025 - 09:46
[
показать
]
2
Статус:
¯\_(ツ)_/¯
год назад на
хабре
рассказали как это все делается
[
^
]
Alex666666
30.10.2025 - 10:29
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
То, что я сейчас прочитал - рассуждение бабки у подъезда о специальной теории относительности
[
^
]
nipioleg
30.10.2025 - 10:38
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Звонок: вы интересовались тем-то? Откуда у вас мой номер телефона? Ну вы на сайт заходили. И что? Я телефон там разве оставлял? Пидоры!
[
^
]
Jammardu
30.10.2025 - 10:40
[
показать
]
0
Статус:
⚡
Вот для этого и существуют номера для ограниченного личного пользования, и "засвеченные", для спама и рекламных звонков.
Вот только этим инструментарием почти никто не умеет пользоваться.
[
^
]
одинизмногих
30.10.2025 - 10:41
[
показать
]
1
Статус:
Понаостававшийся
Цитата
(Виконт @ 30.10.2025 - 06:45)
Вам когда-нибудь продавали что-то хорошее через спамный звонок?
Пытались. Я им говорю что сейчас не готов это обсуждать, но если их представитель согласен посетить мой офис, то там можно будет всё обсудить. После чего называю адрес любого попавшего под реновацию и уже снесённого дома.
[
^
]
Tigrarib
30.10.2025 - 10:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я у зеленого и черного оператора в личном кабинете написал отказ от массовых обзвонов,количество звонков сильно поуменьшилось.
[
^
]
shnorkel
30.10.2025 - 10:50
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Виконт @ 30.10.2025 - 06:45)
Интересный материал попался
Как так получается, что ты заходишь на сайт компании, нигде не оставляешь свой номер, а тебе потом начинают названивать по этой теме?
Как так получается, что ты разговариваешь с одной компанией по телефону, а потом тебе следом звонят еще три другие компании с какими-то дурацкими предложениями по этому вопросу?
Знакомо?
Еще давно маркетологи с нетрадиционной рекламной ориентацией придумали такие специальные виджеты на сайт — они позволяют видеть, кто заходил на их сайт и дернуть из cookie-файлов номер телефона человека, который его не оставлял, чтобы потом названивать. Тут ничего нового нет.
Но вот в последние пару лет технологии говнорекламы шагнули вперед.
Теперь даже необязательно заходить на чей-то сайт, чтобы получить нежелательный звонок непонятно от кого.
Работает эта дрянь так: ты открываешь сайт пластиковых окон, а сотовый оператор за деньги передает другому продавцу пластиковых окон информацию о том, что ты интересовался пластиковыми окнами. А вместе с ней — и твой номер телефона.
Казалось бы, дно говнорекламы пробито. Но потом со дна постучали, а точнее — позвонили
Помимо заходов на сайт, операторы сотовой связи и их посредники с услугами по «продаже лидов» стали сливать информацию еще и о звонках.
Как это выглядит в жизни для обычного человека:
— ты разговариваешь со своим знакомым, он рекомендует тебе обратиться к какому-нибудь конкретному врачу, например, хирургу
— ты не заходишь ни на какие сайты, ничего не ищешь по этой теме в интернете
— просто звонишь врачу по номеру телефона, который тебе продиктовал знакомый
— после твоего звонка тебе начинают названивать колл-центры каких-то мутных клиник со своими «выгодными предложениями» и «акциями»
Ну не жесть ли?
А теперь еще представьте, как выглядит ситуация глазами предпринимателя:
— ты работаешь, вкладываешься в сайт, в рекламу, годами работаешь на портфолио и репутацию
— тебе звонят люди, которые приходят к тебе по рекомендации и хотят поработать именно с тобой
— после вашего общения людям начинают названивать какие-то непонятные мудаки со своими «выгодными предложениями», которые непонятно откуда знают, какой темой интересовался человек
— клиент посылает мудаков на три буквы, а потом звонит тебе с вопросами «почему вы сливаете данные» и «похоже, у вас завелась крыса»
Как вы понимаете, ни одна нормальная компания не будет заниматься такой ерундой с «прозвоном».
Вам когда-нибудь продавали что-то хорошее через спамный звонок? Вот и мне нет. Заходишь почитать отзывы на контору таких звонарей — а там портал в ад.
https://vc.ru/legal/2306730-nakazanie-za-sl...omerov-klientov
А есть еще интереснее....сидим с товарищем в его офисе, обсуждаем похороны общего знакомого. Телефон валяется рядом со мной на столе. Через полчаса захожу у себя дома на компе в яндекс, и лезет реклама ритуальных услуг, памятников и всего сопутствующего. Тоже самое повылазило в ленте ВК на телефоне.
Это сообщение отредактировал
shnorkel
- 30.10.2025 - 10:50
[
^
]
Silmic
30.10.2025 - 10:53
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(sakmarec @ 30.10.2025 - 07:34)
Вбил в поисковик "Тесла помог Сталину отправить настоящего Ленина на луну", и теперь контекстная реклама предлагает мне работу на "Рен-ТВ".
Затрудняюсь даже предположить что именно вы искали
ЯПлакалъ
[
^
]
XanD43
30.10.2025 - 10:55
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
смешные вы, просто положите рядом телефон и несколько раз повторяйте название какого нибудь товара - через пять минут со всех щелей его реклама полезет
[
^
]
leus
30.10.2025 - 11:06
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Все так и есть) именно так и работает) Есть и более интересные вещи, например можно таргетироваться на ключевые слова в ваших смсках) но) вы когда симку покупали со всем этим согласились сами)
ЯПлакалъ
[
^
]
DNAError
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(newromans @ 30.10.2025 - 08:00)
Кто-нибудь, когда-нибудь купил что-то по такому звонку?
Первая реакция, сразу послать.
Хорошие вещи и услуги в рекламе не нуждаются и их нужно искать самому.
Предлагают только уг, и ассоциируются такие предложения с хачами на Таганке в Екб, которые бегали в своё время со словами купи-купи начиная от ворот и пока не выйдешь, зайти на рынок невозможно было.
Сейчас Таганку сожгли вроде, а если нет, то надо бы.
По звонку - нет. Но я так себе машину купил.
Еду как-то утром в метро, листаю то ли яп, то ли пикабу, всплывает реклама про тойоту в кредит под 4%. Ну и как-то завертелось. Была в 2018 году акция у официалов, действительно давали кредит под 4%.
Потом мини пк купил тоже по рекламе, вот с него пишу.
А что до звонков - да, заебывают. Недавно зашел на циан, на следующий день звонок, мол, вы не планируете купить квартиру? Послал нахуй.
[
^
]
Bootsmann
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
У каждого звонящего переспрашиваю, как называется их контора, а потом просто спрашиваю, откуда у них мой номер телефона и кто разрешал мне звонить с рекламными целями. Когда начинают непонятливо блеять в трубку, сообщаю, что если их говноконтора ещё раз позвонит, обращусь в УФАС с заявой о нарушении ФЗ "О рекламе" и в в прокуратуру с заявой о незаконной обработке персональных данных, которых я их говноконторе не передавал. Ни разу второго звонка не было.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 17136
7 Пользователей:
Mongol66
,
zloyfadey
,
McMaster
,
Mdidikey
,
viman82
,
BeerMaker
,
Mezzz67
Страницы:
(4)
1
[2]
3
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Литературный клуб "Птица Говорун"
(753)
МашруМ
ЯП Издательство
18:21
Какие трусики одеть на свидание?
(0)
Anya773
Инкубатор
РПЛ без прикрас и модераций 6
(4037)
sergatver
Спорт
Россияне могут окончательно потерять веру в здравомыслие депутат...
(55)
Миха78
События
Улыбка перед расстрелом
(292)
bobbax
Картинки
Финляндия отправит 15 тысяч солдат на границу с Россией
(24)
РЕЖУЕБУПАЯЮ
Инкубатор
Хорошо у бабушки
(15)
Яzzь
Инкубатор
Готовим салат
(73)
kosale
Инкубатор
Что за бред!?
(19)
Балфур
Работа сайта
РЖД признали работу в убыток
(70)
Толик8586
Инкубатор
Фотожаба. Свидетель из Останкино
(516)
azyacem
Фотожаба
математика. 3-й класс.
(42)
winnetu
Беседы
«Это п*здец, мы в изоляции»
(157)
Trespasser65
Видео
79-летний мультимиллионер из Англии срочно ищет молодую девушку,...
(22)
RichardStark
Инкубатор
18:20
18+ Два пса разрывают свою добычу
(67)
senja888
Зверье
18:20
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх